Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внимание: SMS- мошенники

Опубликовано
  • Администратор

Сегодня получил вот такое SMS сообщение:

------------------------------------------------------

Rus.radio@.ru:

Ваш номер стал призовым и вы выйграли сотовый телефон Samsung D800. Подробности по телефону: 8-912-101-6674

------------------------------------------------------

После чего я перезвонил на данный номер, мне представились что это отдел по выдаче призов и что я действительно выйграл приз + безлимитный тариф. Но нужно купить карту экспресс оплаты на 40$ в течении часа и перезвонить их оператору. Тут я задумался, не лохотрон ли это. Позвонил в Москву на Русское радио, после чего услышал ответ что это действительно кидок и не каких призов они не разыгравают.

Кстати вот здесь нашел и поттверждение с аналогичными случаями.

Так что будьте бдительны!!!!!

P.S. Пока писал топик, жене на телефон пришло то же самое сообщение)

• Ответов 45
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Достаточно заурядное кидалово, ещё стоит уточнить, что перезванивать в таких случаях вообще не стоит, потому что номер может оказаться коммерческим (аля "секс по телефону") с астрономической стоимостью минуты разговора.
Опубликовано
  • Автор
  • Администратор

QUOTE (UrbanMan @ Jul 15 2006, 09:15)
Достаточно заурядное кидалово, ещё стоит уточнить, что перезванивать в таких случаях вообще не стоит, потому что номер может оказаться коммерческим (аля "секс по телефону") с астрономической стоимостью минуты разговора.

Дело в том что просто я уже выигрывал совсем недавно и Bluetooth наушник последней модели и футбольный мяч и т.д. Так что изначально я не сильно удивился выйгрышу, поэтому и перезвонил.

Опубликовано
Мне как-то тоже звонили, только с Европы+. Вот их телефон 8-912-141-9316 Такая же лажа! Послал их прямым текстом на https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif
Опубликовано
Обращаться надо в СБ сотового оператора, и номер им сообщать. Раньше мошенники говорили, что они от МТС (и предлагали перезвонить на Билайн, к примеру) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif В частной беседе лицо из МТС сказало мне, что они кровно заинтересованы в искоренении такого рода явлений.
Опубликовано

QUOTE (Сибирский @ Jul 15 2006, 10:09)

раз и жене пришел, может это просто шутка друзей а не лохотрон, страно, остальным не приходило ведь??

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор

QUOTE (Mr.Love @ Jul 15 2006, 11:24)
QUOTE (Сибирский @ Jul 15 2006, 10:09)

раз и жене пришел, может это просто шутка друзей а не лохотрон, страно, остальным не приходило ведь??

не, на шутку не похоже никак. Можешь сам попробовать им перезвонить, они спросят имя и фамилию, и попросят перезвонить им через 5 минут, якобы для проверки данных. Ну а потом официально начнут поздравлять с выйгрышем. https://academ.club/html/emoticons/poz.gif

Опубликовано
Мне буквально неделю назад пришло SMS с сообщением о выигрыше того же самого Самсунга 800. Номер какой-то дикий - 000070, а отправить надо было СМС на номер - 3446 (или что-то вроде этого). Причем от кого - не было написано. В отличие от моей проблемы с мебелью (об этом я уже писала в другой теме) на это у меня хватило ума не обратить внимание. А подружайка таким образом вляпалась на крупную сумму.
Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Jul 15 2006, 13:24)
Мне буквально неделю назад пришло SMS с сообщением о выигрыше того же самого Самсунга 800. Номер какой-то дикий - 000070, а отправить надо было СМС на номер - 3446 (или что-то вроде этого). Причем от кого - не было написано. В отличие от моей проблемы с мебелью (об этом я уже писала в другой теме) на это у меня хватило ума не обратить внимание. А подружайка таким образом вляпалась на крупную сумму.

Значит так: 000070 - это стандартный номер, с сайта МТС, с которого можно отправлять SMS. А 3446 - это номер какого-то развлекательного объекта, который (возможно) присылает вам мелодию, картинку, и т.д., или тот же самый "секс по телефону"!

Будьте внимательны!! Номера, с которых можно отправить с интернет-сайта:

МТС - 000070

БиЛайн - 684

Опубликовано

Мне такая смска якобы от рекламного отдела "Самсунга" - "Вы выиграли телефон" и всё в таком духе. Но я не участвовала ни в каких розыгрышах, даже в магазине "Самсунга" давно не была. Номер отправителя начинался на 912, а обратиться за призом предлагали на номер с 922. Кажется, это Москва.

Видимо, ориентируются на психологию халявщика.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в 12:01 приходит SMS (похоже, из Москвы: время отправления 9:01, то-есть Московское). Номер, с которого пришло: +79063978734 . "Ваш номер стал призовым ... Вы выиграли сотовый телефон Samsung ... Подробную информацию вы можете получить, перезвонив в течение 15 минут. Русское радио."

Не поверил, конечно (так как ни в каких розыгрышах и лотереях не участвовал вообще никогда), но перезвонил. И, похоже, докопался до сути. "Вы должны в течение часа купить и активировать карты оплаты Билайн на сумму 10 у. е.". Дальше, по-моему, можно не продолжать.

Не получал ли кто-то еще таких сообшений. Кстати, некоторое время после СМС номер был занят. Как видно, звонил не я один.

Опубликовано
Мне как-то звонили с "Русского радио" и говорили, что я что-то якобы выиграла, хотя не во что не играла...Чтобы получить приз просили позвонить на "Русское радио" в течение 15ти, по-моему, минут..Я не стала звонить, так как денюжков жалко было звонить на городской и трепаться чёрти сколько...
Опубликовано

Это очень старый обман, и выигрывают все почему-то именно Самсунг https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

https://academ.club/index.php?showtopic=124620

//темы объединю

Изменено пользователем Гость

• 1 год спустя...
Опубликовано

С "Европой плюс" та же фигня.

Буквально вчера вечером получил следующее сообщение:

Sms mail:Evropa+@.ru:Vash nomer stal prizovim i vi viigrali komp'yter INTEL-PENTIUM-4.Podrobno po telefony:8(912)1078304, v techenii 10 minut.Europa+.

Ради любопытства звоню. Отвечают: так мол, и так, Вы выиграли... ноутбук! И просят, чтобы я оставался на линии. А там на заднем фоне музыка играет, какая-то видимость прямого эфира, все дела... Потом говорят: чтобы получить ноутбук, нужно в течение такого-то времени положить на баланс... 70 у.е.! Я сразу же всё понял, назвал звонивших лохотронщиками и повесил трубку. Любопытно, что на "Европе плюс" в это время действительно разыгрывали призы. Только не ноутбуки, а билеты на концерт группы Beyonce.

Опубликовано

QUOTE (Иван Давыдоff @ Oct 5 2007, 20:22)
С "Европой плюс" та же фигня.

Буквально вчера вечером получил следующее сообщение:

Sms mail:Evropa+@.ru:Vash nomer stal prizovim i vi viigrali komp'yter INTEL-PENTIUM-4.Podrobno po telefony:8(912)1078304, v techenii 10 minut.Europa+.

Ради любопытства звоню. Отвечают: так мол, и так, Вы выиграли... ноутбук! И просят, чтобы я оставался на линии. А там на заднем фоне музыка играет, какая-то видимость прямого эфира, все дела... Потом говорят: чтобы получить ноутбук, нужно в течение такого-то времени положить на баланс... 70 у.е.! Я сразу же всё понял, назвал звонивших лохотронщиками и повесил трубку. Любопытно, что на "Европе плюс" в это время действительно разыгрывали призы. Только не ноутбуки, а билеты на концерт группы Beyonce.

А я бы даже звонить не стал.

Опубликовано

Любое предложение, хоть с предоставлением работы, хоть с "выигрышем", сработаное по схеме "Утром деньги, вечером - стулья" - лохотрон! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

И без разницы, как эту классическую схему развода обставляют; любое предложение в стиле "сначала заплати, а потом приходи" должно автоматически посылаться по известному адресу https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.