Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852250 Теперь его ждут проверки. Минюст затребовал огромное количество документов, в том числе бухгалтерских. Руководители проекта все это связывают с тем, что они осмелились пригласить "не того" писателя в качестве автора текста для диктанта. Читать далее Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852256 А здесь их несколько? Ну да, Прилепина ж приглашать надо было. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852268 Яхина - тоже тот ещё светоч литературы, другая крайность. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852271 Крайности, конечно, всегда плохи, но о вкусах не спорят... Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852278 Мне этот тотальный диктант сразу подозрительным показался, так как непонятно было, зачем его финансируют... Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852309 Яхина - тоже тот ещё светоч литературы, другая крайность. Яхина, как и Глуховский, это большая русская, или, если вам угодно, русскоязычная, литература. Прилепин давно закончился, когда-то что-то обещал. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852321 "..ранее подобных проверок в фонде не проводили..."(с) И что, расслабились? Много украли? Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852322 Яхина, как и Глуховский, это большая русская, или, если вам угодно, русскоязычная, литература. Литература это А.С. Пушкин, Л.Н.Толстой, И.А. Бунин, А.П.Чехов... Яхина .... это что-то другое. Хз, назовите, как угодно. Но к литературе это не имеет ни малейшего отношения.. Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852330 Яхина, как и Глуховский, это большая русская, или, если вам угодно, русскоязычная, литература. Литература это А.С. Пушкин, Л.Н.Толстой, И.А. Бунин, А.П.Чехов... Яхина .... это что-то другое. Хз, назовите, как угодно. Но к литературе это не имеет ни малейшего отношения.. А что вы читали Яхиной? А Джойс имеет к литературе отношение? или Венедикт Ерофеев? или Шергин? Подскажите, а то я путаюсь Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852331 Яхина - тоже тот ещё светоч литературы, другая крайность. Яхина, как и Глуховский, это большая русская, или, если вам угодно, русскоязычная, литература. Прилепин давно закончился, когда-то что-то обещал. Владимир Сорокин - это что в плане литературы? Он ещё есть, или уже закончился, или никогда не начинался? Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852337 Владимир Сорокин - это что в плане литературы?Хулиган. Хотя... а что такое Босх в плане живописи? Жалоба
Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852347 Владимир Сорокин - это что в плане литературы?Хулиган. Хотя... а что такое Босх в плане живописи? Сорокин был запрещён в России, не издавался. Несомненно, он гений, но пишет не для меня, как, например, Салтыков-Щедрин или Рабле. Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852365 А что вы читали Яхиной? А Джойс имеет к литературе отношение? или Венедикт Ерофеев? или Шергин? Подскажите, а то я путаюсь Из Яхиной мне хватило "Зулейха..." ровно на страницу... Глаз спотыкался постоянно и тормозило жестко((( Вы, разумеется, можете считать литературой всё что угодно. Лично для меня фундамент это А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.П. Чехов, Э.М. Ремарк....В.Шекспир, Т. Драйзер, В.Гюго.. Это можно читать и перечитывать бесконечно.. На этом можно и нужно воспитывать детей.. Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852401 У меня Яхина легко пошла. А вот, например, Пелевин вообще не идет. Честно купил "П.П." на литресе (подумал - надо, раз книга культовая), сделал несколько попыток прочитать, и так и не смог. Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852407 У меня Яхина легко пошла. А вот, например, Пелевин вообще не идет. Честно купил "П.П." на литресе (подумал - надо, раз книга культовая), сделал несколько попыток прочитать, и так и не смог. Для меня лучший роман Пелевина, который я прочитала не менее трёх раз, это "Чапаев и Пустота". "П.П" тоже хорош, одна из ярких иллюстраций 90-х. Но слабее Чапаева. По теме: царь Мидас прикосновением всё превращал в золото, государство тоже превращает, но в г...но. Так происходит с инициативами, идущими снизу: Бессмертный барак, Лиза Аллерт. Власти не могут допустить активности граждан в любой сфере, не связанной с ЕР. Если бы Ольга Ребковец вступила в партию и держалась бы её генеральной линии, то всё было бы ок. Жалоба
Теперь его ждут проверки. Минюст затребовал огромное количество документов, в том числе бухгалтерских. Руководители проекта все это связывают с тем, что они осмелились пригласить "не того" писателя в качестве автора текста для диктанта.
Читать далее