Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Тотальный диктант» разонравился государству

Опубликовано

Теперь его ждут проверки. Минюст затребовал огромное количество документов, в том числе бухгалтерских. Руководители проекта все это связывают с тем, что они осмелились пригласить "не того" писателя в качестве автора текста для диктанта.

Читать далее

• Ответов 32
  • Просмотры 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня Яхина легко пошла. А вот, например, Пелевин вообще не идет. Честно купил "П.П." на литресе (подумал - надо, раз книга культовая), сделал несколько попыток прочитать, и так и не смог.

Для меня лучший роман Пелевина, который я прочитала не менее трёх раз, это "Чапаев и Пустота". "П.П" тоже хорош, одна из ярких иллюстраций 90-х. Но слабее Чапаева.

Попробую Чапаева, Ваша рекомендация что-то да значит. Но только если на халяву найду, деньги отдавать за Пелевина теперь не буду из принципа :lol:

По теме: царь Мидас прикосновением всё превращал в золото, государство тоже превращает, но в г...но. Так происходит с инициативами, идущими снизу: Бессмертный барак, Лиза Аллерт. Власти не могут допустить активности граждан в любой сфере, не связанной с ЕР.
Это верно.

"Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет?"

Опубликовано
Попробую Чапаева, Ваша рекомендация что-то да значит. Но только если на халяву найду, деньги отдавать теперь не буду из принципа :lol:

Могу прислать, если дадите свою почту в ЛС. Формат fb или epub? Я нахожу книги через бота флибусты, он у меня на телеграме

Опубликовано

"Generation П" впечатлило. По крайней мере, начало...

Много тонких психологических наблюдений...

Опубликовано
Конкретно Яхину обвиняли в плагиате . Но здесь причина разумеется не эта

Так посмотрите, чем эта история закончилась. Спойлер: оказалась клеветой, Г.Яхина предоставила архивные документы, по которым работала над романом. Роман сразу по выходе был переведён на все европейские языки, у нас экранизирован (очень плохо), и этого не могли простить заслуженные ещё с советских времён татарские писатели, имён которых никто за пределами их союза не знал. А вы, sardonyx, имеете отношение к большим татарским писателям, что так раздражает вас один из лучших романов 21 века, написанных по-русски? Или всё-таки не читали, но осуждаете :lol:

Опубликовано

Терпеть не могу русскую литературу со школы .

То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт .

А плагиаторов всегда полно среди писателей было

Опубликовано

интересный взгляд. а за что именно неприязнь к русской литературе, какая нерусская нравится ?

Опубликовано

Нравится интересная . Она может быть любая . Но что интересного есть на русском языке . Офтоп, конечно .

А по теме, я таки замечу, что Тоталтный диктант начал политизироваться ещё несколько лет назад. К сожалению. Когда стали проводить в других странах. История с Эстонией была

Опубликовано

Назовите хотя бы одного плагиатора из известных писателей.

Опубликовано

Шолохов?

Опубликовано

Шолохов?

Не думаю, что дама, ненавидящая русскую литературу, имела в виду большую историю про Шолохова.

Опубликовано
Так и Шолохов тоже. Ему плагиаторство даже премию не помешало получить.

Оставим Шолохова в покое, плагиат не доказан в суде. А кто ещё "тоже"? Вы написали "плагиаторов полно". Насколько я понимаю, это это те, за которых пишут бригады маляров: Донцова, Маринина, некто Емец, написавший Таню Гроттер. Но тотальный диктант никогда не приглашал плагиаторов. Так что ваши слова ложь и клевета

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.