Опубликовано 30 июля, 20214 г. comment_11852250 Теперь его ждут проверки. Минюст затребовал огромное количество документов, в том числе бухгалтерских. Руководители проекта все это связывают с тем, что они осмелились пригласить "не того" писателя в качестве автора текста для диктанта. Читать далее Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852414 У меня Яхина легко пошла. А вот, например, Пелевин вообще не идет. Честно купил "П.П." на литресе (подумал - надо, раз книга культовая), сделал несколько попыток прочитать, и так и не смог. Для меня лучший роман Пелевина, который я прочитала не менее трёх раз, это "Чапаев и Пустота". "П.П" тоже хорош, одна из ярких иллюстраций 90-х. Но слабее Чапаева. Попробую Чапаева, Ваша рекомендация что-то да значит. Но только если на халяву найду, деньги отдавать за Пелевина теперь не буду из принципа :lol: По теме: царь Мидас прикосновением всё превращал в золото, государство тоже превращает, но в г...но. Так происходит с инициативами, идущими снизу: Бессмертный барак, Лиза Аллерт. Власти не могут допустить активности граждан в любой сфере, не связанной с ЕР.Это верно. "Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет?" Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852416 Попробую Чапаева, Ваша рекомендация что-то да значит. Но только если на халяву найду, деньги отдавать теперь не буду из принципа :lol: Могу прислать, если дадите свою почту в ЛС. Формат fb или epub? Я нахожу книги через бота флибусты, он у меня на телеграме Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852470 "Generation П" впечатлило. По крайней мере, начало... Много тонких психологических наблюдений... Жалоба
Опубликовано 31 июля, 20214 г. comment_11852476 А я вот в целевую аудиторию не попал. А что только начало? Или дальше ниасилили? Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852613 Конкретно Яхину обвиняли в плагиате . Но здесь причина разумеется не эта Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852642 Конкретно Яхину обвиняли в плагиате . Но здесь причина разумеется не эта Так посмотрите, чем эта история закончилась. Спойлер: оказалась клеветой, Г.Яхина предоставила архивные документы, по которым работала над романом. Роман сразу по выходе был переведён на все европейские языки, у нас экранизирован (очень плохо), и этого не могли простить заслуженные ещё с советских времён татарские писатели, имён которых никто за пределами их союза не знал. А вы, sardonyx, имеете отношение к большим татарским писателям, что так раздражает вас один из лучших романов 21 века, написанных по-русски? Или всё-таки не читали, но осуждаете :lol: Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852675 Терпеть не могу русскую литературу со школы . То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт . А плагиаторов всегда полно среди писателей было Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852676 Терпеть не могу русскую литературу со школы . То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт . интересный взгляд. а за что именно неприязнь к русской литературе, какая нерусская нравится ? Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852678 Нравится интересная . Она может быть любая . Но что интересного есть на русском языке . Офтоп, конечно . А по теме, я таки замечу, что Тоталтный диктант начал политизироваться ещё несколько лет назад. К сожалению. Когда стали проводить в других странах. История с Эстонией была Жалоба
Опубликовано 1 августа, 20214 г. comment_11852683 Терпеть не могу русскую литературу со школы . То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт . А плагиаторов всегда полно среди писателей было Назовите хотя бы одного плагиатора из известных писателей. Жалоба
Опубликовано 2 августа, 20214 г. comment_11852708 Терпеть не могу русскую литературу со школы . То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт . А плагиаторов всегда полно среди писателей было Назовите хотя бы одного плагиатора из известных писателей. Шолохов? Жалоба
Опубликовано 2 августа, 20214 г. comment_11852709 Терпеть не могу русскую литературу со школы . То что нечто написано по русски в 21 веке ценности этому не придаёт . А плагиаторов всегда полно среди писателей было Назовите хотя бы одного плагиатора из известных писателей. Шолохов? Не думаю, что дама, ненавидящая русскую литературу, имела в виду большую историю про Шолохова. Жалоба
Опубликовано 2 августа, 20214 г. comment_11852710 Так и Шолохов тоже. Ему плагиаторство даже премию не помешало получить. Жалоба
Опубликовано 2 августа, 20214 г. comment_11852781 Так и Шолохов тоже. Ему плагиаторство даже премию не помешало получить. Оставим Шолохова в покое, плагиат не доказан в суде. А кто ещё "тоже"? Вы написали "плагиаторов полно". Насколько я понимаю, это это те, за которых пишут бригады маляров: Донцова, Маринина, некто Емец, написавший Таню Гроттер. Но тотальный диктант никогда не приглашал плагиаторов. Так что ваши слова ложь и клевета Жалоба
Теперь его ждут проверки. Минюст затребовал огромное количество документов, в том числе бухгалтерских. Руководители проекта все это связывают с тем, что они осмелились пригласить "не того" писателя в качестве автора текста для диктанта.
Читать далее