Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коронавирус-3 в Новосибирске: новости на 16 августа

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 342,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с чего был сделан вывод, что кашлянувшая женщина была больна именно ковидом и что именно ее кашель явился причиной заражения?
Опубликовано
Ничо не понял, на вас кашлянули и вы заболели, после чего пришлось отменить вакцинацию?

А что тогда значит "прививка" отлично сработала? не заболели?

Это значит, что я отделалась легким испугом. Вакцинация не дает стопроцентной гарантии, и про это медики не устают твердить.

Опубликовано
...

Это значит, что я отделалась легким испугом. Вакцинация не дает стопроцентной гарантии, и про это медики не устают твердить.

Т.е. вы не заболели, но почему-то отказались от ревакцинации? :blink: противопоказанием является только острый период

Опубликовано
с чего был сделан вывод, что кашлянувшая женщина была больна именно ковидом и что именно ее кашель явился причиной заражения?

Там все намного серьезнее

Оказывается, вакцина сработала, ну или тифозная распространяла что-то другое, или вообще ничем не болела, а просто поперхнулась

Опубликовано
...

Т.е. вы не заболели, но почему-то отказались от ревакцинации? :blink: противопоказанием является только острый период

Я заболела, выздоровела и ревакцинацию мне отложили на полгода.

Опубликовано
Ничо не понял, на вас кашлянули и вы заболели, после чего пришлось отменить вакцинацию?

А что тогда значит "прививка" отлично сработала? не заболели?

Кстати, раз уж местные е..тые заволновались, то можно уточнить - ковид у Вас был подтвержден? Чувство запахов исчезало? А то вдруг и вправду ошибочно отказались от ревакцинации.

Опубликовано
...

О, а сразу по-человечески написать религия не позволяет? откуда мне знать, что вас так лехко могло напугать? :hahaha:

Опубликовано
...

Кстати, раз уж местные е..тые заволновались, то можно уточнить - ковид у Вас был подтвержден? Чувство запахов исчезало? А то вдруг и вправду ошибочно отказались от ревакцинации.

Аносмия вообще ни разу не ведущий показатель ковида, хорошо распиаренный, но не патогномический признак

И да, присоединясь к вопросу: а ковид-то подтвержденный? а то в лехкой форме могли и не делать ПЦР, или это вообще не ковид был

Опубликовано
...

О, а сразу по-человечески написать религия не позволяет? откуда мне знать, что вас так лехко могло напугать? :hahaha:

Чурка, а сразу по человечески прочитать вштыривающий доширак помешал?

Аносмия вообще ни разу не ведущий показатель ковида,
Зато безошибочный. При других ОРВИ такого не бывает.
Опубликовано
...

В первом моем сообщении все довольно понятно написано.

Ковид подтвержден, мы сидим всей семьей на самоизоляции, у меня еще и следящая программа на телефоне, которая просит селфи дважды в день. Запахи не пропадали, вкусы не менялись. Была дикая слабость, три дня температура 38, головная боль и в самом начале тошнота.

Опубликовано
...

Ошибаетесь. А вот извращение восприятия запахов это уже изобретение коронавируса

Опубликовано
...

Ошибаетесь. А вот извращение восприятия запахов это уже изобретение коронавируса

Тот редкий случай, когда я с вами согласна. :smoke: Обоняние пропадает и при гриппе, и при обычном ОРВИ. Просто раньше особо не акцентировали на этом внимания.

И, кстати, при штамме "дельта" этот симптом проявляется гораздо реже.

Опубликовано
Не то. При насморке оно пропадает из-за отека слизистой, и восстанавливается сразу, как нос начинает нормально дышать. При ковиде полная отключка обонятельных нервов. Так, что нашатырный спирт от воды не отличить. Ну да, не у всех, но у кого так - это точно ковид.
Опубликовано
Не то. При насморке оно пропадает из-за отека слизистой, и восстанавливается сразу, как нос начинает нормально дышать. При ковиде полная отключка обонятельных нервов. Так, что нашатырный спирт от воды не отличить. Ну да, не у всех, но у кого так - это точно ковид.

Обонятельный нерв здесь не при чем, коронавирус поражает обонятельный эпителий, который собственно преобразует химические сигналы в нервные импульсы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.