Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Образ жизни гибискусов

Опубликовано
4 Lucia: ну вот, сегоня одна ветка на гибискусе посбрасывала бутоны, по сему отрезана и поставлена на укоренение. Ждите :). А на другой, видимо, для демонстрации, уже цветочек распустился - 1 марта все таки, весна...

post-129837-1078123417_thumb.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 357,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Овца криворукая я!!!!! :bur: :bur:

Пришлось гибик по квартире потаскать.. Да бутон отвалиииилсяяяяя!!!!! :stena: :stena: :stena:

Хорошо, что их (бутонов) было 2! :D

Один сегодня почти полностью распустился :p

Опубликовано
У меня пропали все гибиски. ПлАчу! Продайте, плиз, укорененные. Сорт мне без разницы. Цвет - лососевый, желтый, оранжевый
Опубликовано
Кстати, ещё один вопрос: от чего зависит махровость гибиска? Я свой (вот этот, розовый) покупала, когда он цвел.. покупала немахровым (с одним рядом лепестков, пестиком, тычинками и пр....). А сейчас он расцвел - махровый, да ещё и.... кхм... генеративные органы сильно видоизменены.... :blink:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня очередной сюрприз от европейских производителей. В горшке с персиковым махровым неожиданно распустился белый полумахровый.

post-12394-1271914169_thumb.jpg

post-12394-1271914191_thumb.jpg

На высоком цветочки персиковые. Оказалось это не низкое разветвление, а два черенка разных были посажены в один горшок.

Хоть у меня и было такое уже один раз, все равно - неожиданно. И цветочек очень приятный.

Теперь думу думаю, пытаться их разделять, или пускай так и живут.

Опубликовано

Tiger's Eye открывает сезон цветения.

post-12394-1271914443_thumb.jpg

И подверждает свою устойчивость к хозяйским воздействиям. Переваливала его из маленького горшка уже с бутонами (так получилось =), думала сбросит. А он даже и не подумал. Еще б придумать как его заставить листья на лысой веточке наростить, а то она мне портит вид!

Опубликовано
Хороший сюрпризик! И каков красачик-то белый! А насчет голой ветки - отцветет и обчикать его, листья вряд ли наростит, а веточки боковые должны пойти.
Опубликовано

Что нужно гибискам что бы цвели?

У меня привезённые осенью из сочи стоят, немного листиков дали, сами не большие, но и не молоденькие.

может ли не цвести из-за нехватки освещения? могут ли они цвести при искусственном освещении? или им очень важно солнышко?

С наступлением тепла планирую вынести на не застеклённый балкон.

Опубликовано

При искуственном цвести могут. У меня тигроглаз в бытность свою меткотой первые цветочки под лампами наростил.

При нехватке освещения никто цвести не будет, не только гибискус. У моих солнца мало, часа два, с пяти до семи сейчас.

Опубликовано
Теперь думу думаю, пытаться их разделять, или пускай так и живут.

Мне кажется, лучше его потом подстричь и верхушку укоренить, если хочется такой цветочек отдельно.

Опубликовано
Тут вопрос в том, что персиковый в три раза больше и явно подавляет мелкого. С другой стороны корни спутаны и это будет большой травмой их разрывать. Возможно, что и смертельной для мелкого. Как ни крути все не слава богу.
Опубликовано

А мой бутонами швыряется! :bye:

Либо сказалась перемена условий, либо не вытягивает... <_<

З.Ы. так что насчет этого?

Кстати, ещё один вопрос: от чего зависит махровость гибиска? Я свой (вот этот, розовый) покупала, когда он цвел.. покупала немахровым (с одним рядом лепестков, пестиком, тычинками и пр....). А сейчас он расцвел - махровый, да ещё и.... кхм... генеративные органы сильно видоизменены.... :blink:
Опубликовано

х из з какие они продаются и что у них там в предках есть. Опять же какими их микроэлементами кормили, в каких условиях они жили. Мутации опять же никто не отменял.

То, что фиалка может давать цветочки от немахрового до махрового на одном кусте в разные цветения мало кого удивляет, чем гибискус хуже.

Опубликовано

Скажите, а гибискус залить возможно? Я привык, что это растение воду потребляет как верблюд, и постоянно лил не особо заботясь. И вот теперь мелкий гибискус повесил все листья, как бывает от неполива... вот только земля вполне себе влажная. И стоящий в одном поддоне с ним второй гибискус вполне бодрый...

Могло сие случиться от перелива, и если да, то как его спасать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.