Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сдача TOEFL

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже сдавал этот экзамен. Нужно сдавать достаточно скоро. Английский знаю на некотором уровне, просто давно им не занимался.

Как лучше к нему готовиться? Нет ли у кого знакомых преподавателей, которые имеют опыт в подготовке людей к этому экзамену? Я бы готовился самостоятельно, просто нужен знающий человек, который мог бы направить в нужную сторону и проконтролировать.

Сейчас есть множество курсов для самостоятельной подготовки. Насколько они эффективны?

Спасибо.

• Ответов 53
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто столкнулась с фактом, что некорые готовящиеся сдавать TOEFL не ясно представляют себе, что им нуюно будет опять его сдавать через 2 года.

хм.. довольно странно, зачем мог бы понадобиться постоянно валидный результат TOEFL?

Обычно, как мне кажется, он требуется единовременно при поступлении на работу или учебу...

Опубликовано
TOEFL требуется для поступления в любой ВУЗ США. В лучшии как минимум 580. В обычные сойдет 500-550.
Опубликовано
готовящиеся сдавать TOEFL не ясно представляют себе, что им нуюно будет опять его сдавать через 2 года.

Смотря как они используют первую сдачу ТОЕФЛа. ;)

TOEFL требуется для поступления в любой ВУЗ США. В лучшии как минимум 580.

К сожалению, прямое поступление из НГУ в ведущие вузы типа Принстонов и прочих Гарвардов невозможно (я не знаю таких случаев). Если только по знакомству на конфе, или сотрудничество с тамошним профессором. Проще получить Мастера где-нибудь в Алабаме, а на PhD уже туда идти.

Опубликовано

А разве НГУ не дает мастера?

А насчет Гарвардов мне казалось, от кол-ва денег зависит, может ошибаюсь.

Опубликовано
Ребята, а с какой целью вы сдаете TOEFL?

не поверите - гамбургеры любим <_<

Понятно... Правда они из моды вышли. Вот тут кто-то писал, что 4 года назад сдавал, а результаты экзаменов действительны только два года, да и то только для США и Канады действуют, вот мне и интересно стало, где еще применить можно TOEFL? Для каких целей?

Да как вам сказать - не очень чтобы и вышли в некоторых частях света.

Насколько я знаю, помимо американских вузов тоефл нужен в РЭШ (или ВЭШ ?, короче та, у которой общаги в Москве на Шабаловской). Однако, они его сами принимают прямо в НГУ (так дело было года 4 назад).

Опубликовано
К сожалению, прямое поступление из НГУ в ведущие вузы типа Принстонов и прочих Гарвардов невозможно (я не знаю таких случаев). Если только по знакомству на конфе, или сотрудничество с тамошним профессором. Проще получить Мастера где-нибудь в Алабаме, а на PhD  уже туда идти.

Ну, Унивёрсити оф Алабама, ещё не самое плохое место :D

Опубликовано

готовящиеся сдавать TOEFL не ясно представляют себе, что им нуюно будет опять его сдавать через 2 года.

Смотря как они используют первую сдачу ТОЕФЛа. ;)

TOEFL требуется для поступления в любой ВУЗ США. В лучшии как минимум 580.

К сожалению, прямое поступление из НГУ в ведущие вузы типа Принстонов и прочих Гарвардов невозможно (я не знаю таких случаев). Если только по знакомству на конфе, или сотрудничество с тамошним профессором. Проще получить Мастера где-нибудь в Алабаме, а на PhD уже туда идти.

Если есть $$ заполняй форму и отсылай в admission любого универа. На Undegrad кроме TORFL больше ничего не нужно.

Опубликовано
А разве НГУ не дает мастера?

А насчет Гарвардов мне казалось, от кол-ва денег зависит, может ошибаюсь.

Даёт, по некоторым специальностям, даже Пхд даёт, но амеровский, даже из Алабамы ;), более применимый при поступлении опять же в амеровский вуз.

Ага от денег, конкретно от зарплаты ваших родителей и их соц. статуса. Хотя, и из УрюпинскогоГУ можно попасть, если повезёт.

У вузов уровня Принстона и тд денег достаточно, так что платить за учёбу не надо, но если твой папа - булочник, то скорее всего тебя туда не возьмут. Это чего я самолично видал, возможен иной опыт.

Опубликовано
Если есть $$ заполняй форму и отсылай в admission любого универа. На Undegrad кроме TORFL больше ничего не нужно.

ага, а как насчёт SAT ?

Опубликовано

ага, а как насчёт SAT ?

Не нужене для студентов из неанлоязычных стран на undegrad.Можно послать ноториально заверенную переведенную копию аттестата.

Опубликовано
SAT? Так это же очень простой экзамен, сдавать можно онлайн. Сразу после окончания средней школы.
Опубликовано
К сожалению, прямое поступление из НГУ в ведущие вузы типа Принстонов и прочих Гарвардов невозможно (я не знаю таких случаев).

это НЕ так.

*перевестись* во время учебы действительно мало реально, но это ведь и у нас так.

А вот *поступить* вполне реально, в самые топовые университеты. Была бы голова на плечах ;)

Опубликовано
это НЕ так.

*перевестись* во время учебы действительно мало реально, но это ведь и у нас так.

А вот *поступить* вполне реально, в самые топовые университеты. Была бы голова на плечах

Да ладно, вам. Я думаю, многие из НГУ здают ТОФЕЛ и ГРЕ на высший бал (это единственное что нужно для поступление в grad school, не считая диплома, конечно). Только не нужно забывать что и Амеры не тупые, которые поступают в топ-школы. При всех прочих равных условиях, возьмут аборигена.

Опубликовано

ага, а как насчёт SAT ?

Не нужене для студентов из неанлоязычных стран на undegrad.Можно послать ноториально заверенную переведенную копию аттестата.

Просто набрал ВУЗ от балды

http://www.utexas.edu/student/admissions/u...ugradfresh.html

в строчке оффишиал субмишион: SAT или ACT НУЖЕН !

Опубликовано

это НЕ так.

А вот *поступить* вполне реально, в самые топовые университеты. Была бы голова на плечах

Да ладно, вам. Я думаю, многие из НГУ здают ТОФЕЛ и ГРЕ на высший бал (это единственное что нужно для поступление в grad school, не считая диплома, конечно). Только не нужно забывать что и Амеры не тупые, которые поступают в топ-школы. При всех прочих равных условиях, возьмут аборигена.

Не фига подобного, парвительство доплачивает университетам за диверсификацию стеднтов поэтому они очень охотно берут иностранцев. Вообще сейчас в аспиратурах топовых унивеститов на естественнонаучных и технических специльностях 75+ граждан стран юго-восточной азии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.