Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сдача TOEFL

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже сдавал этот экзамен. Нужно сдавать достаточно скоро. Английский знаю на некотором уровне, просто давно им не занимался.

Как лучше к нему готовиться? Нет ли у кого знакомых преподавателей, которые имеют опыт в подготовке людей к этому экзамену? Я бы готовился самостоятельно, просто нужен знающий человек, который мог бы направить в нужную сторону и проконтролировать.

Сейчас есть множество курсов для самостоятельной подготовки. Насколько они эффективны?

Спасибо.

• Ответов 53
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
SAT? Так это же очень простой экзамен, сдавать можно онлайн. Сразу после окончания средней школы.

Официальное инфо

http://www.collegeboard.com/student/testing/sat/reg.html

По-моему из написанного ясно, что надо сдавать в спец. центре (подозреваю, там же где и тоефл принимают), а не по интернету.

Экзамен-то простой, но сдавать-то придётся, и денежку платить. И - удачи вам в веробальной части, даже если вы амеровскую школу закончили, но родной язык русский - будет сложно. Другое дело, что для вас, если иностранец, на это глаза закроют.

Опубликовано
Не фига подобного, парвительство доплачивает университетам за диверсификацию стеднтов поэтому они очень охотно берут иностранцев. Вообще сейчас в аспиратурах топовых унивеститов  на естественнонаучных и технических специльностях 75+ граждан стран юго-восточной азии.

что ль в эм ай ти рвануть раз такие перспективы ? :D

а про китайцев - этта точно.

Опубликовано

это НЕ так.

*перевестись* во время учебы действительно мало реально, но это ведь и у нас так.

А вот *поступить* вполне реально, в самые топовые университеты. Была бы голова на плечах

Да ладно, вам. Я думаю, многие из НГУ здают ТОФЕЛ и ГРЕ на высший бал (это единственное что нужно для поступление в grad school, не считая диплома, конечно). Только не нужно забывать что и Амеры не тупые, которые поступают в топ-школы. При всех прочих равных условиях, возьмут аборигена.

вы снова ошибаетесь :)

TOEFL им довольно по барабану, т.е. если они хотят вас взять, то возьмут и с 550, не смотря на заявленные 600 минимум.

GRE General -- это в общем-то фигня, по нему отсеивают только полных даунов ;)

GRE Subject -- честно говоря, было бы крайне любопытно взглянуть на того кто его на полный бал сдаст. ;)

Но самое главное для grad school -- рекомендательные письма.

Опубликовано
вы снова ошибаетесь :)

TOEFL им довольно по барабану, т.е. если они хотят вас взять, то возьмут и с 550, не смотря на заявленные 600 минимум.

GRE General -- это в общем-то фигня, по нему отсеивают только полных даунов ;)

GRE Subject -- честно говоря, было бы крайне любопытно взглянуть на того кто его на полный бал сдаст. ;)

Но самое главное для grad school -- рекомендательные письма.

Вопрос в лоб:

Кто нибудь из НГУ без блата в Принстон, Калтех, Стэнффорд, ЭмАйТи поступил ?

Опубликовано

Т.е. хотят взять, так как за вас слово сказали ? Если на общих основаниях - ни фига, они прям по списку ручечкой отчёркивают у кого меньше - в расход.

Опубликовано
Вопрос в лоб:

несколько человек только с моего курса учатся в UC Berkeley. Без всякого блата.

Вообще, если вас интересуют подробности учебы в Америке, рекомендую зайти в АСПРЯЛ.

Опубликовано
Т.е. хотят взять, так как за вас слово сказали ? Если на общих основаниях - ни фига, они прям по списку ручечкой отчёркивают у кого меньше - в расход.

Нет, возьмут на общих основаниях. Есть прецеденты. Забудьте вы про блат :)

Опубликовано
Вопрос в лоб:

несколько человек только с моего курса учатся в UC Berkeley. Без всякого блата.

Вообще, если вас интересуют подробности учебы в Америке, рекомендую зайти в АСПРЯЛ.

Какая специализация, если не секрет ?

Да, спасибо, с "подробностями учёбы" уже ознакомились ;) .

Опубликовано
несколько человек только с моего курса учатся в UC Berkeley.

Я имел в виду классические колледжи (Ivy league) + MIT и Caltech. Все таки Беркли это второй эшелон. К тому же подозрительно как сразу нескольких однокурсников взяли в один год - маловероятно (но возможно конечно). Может все таки немного знакомы были? ;)

Опубликовано
Я имел в виду классические колледжи (Ivy league) + MIT и Caltech. Все таки Беркли это второй эшелон.

второй эшелон? посмотрите рейтинги на usnews

К тому же подозрительно как сразу нескольких однокурсников взяли в один год

на счет одного года, честно говоря, не уверен. Может и в разные.

Важен факт: поступить в очень хороший университет особой проблемы нет, было бы желание.

Разумеется, в разных вузах к иностранцам относятся по разному, но что такое Ivy League? пальцЫ в основном...

Опубликовано
второй эшелон? посмотрите рейтинги на usnews

Да по рейтингам он конечно рулит это никто не спорит, я его не дооценивал, сорри. :) Однако НГУ в рейтингах гораздо ниже десятки, означает ли это что НГУ не очень хороший универ? Тема забитая, конечно, просто мысли в слух.

Вы хоть раз присутствовали при просмотре аппликантов в grad. school? Отсекают только свист стоит, первое это откуда человек. Напримере китайцев, у них есть рейтинг китайских вузов, и китайца не возьмут из неизвестного вуза, только тех кто в первой десятке учился. Я так предполагаю, с русскими тоже самое, легче известным вузам типа МФТИ и МГУ, которые на западе знают. Смотрят НГУ 20-й значит - фуфло, и не берут. Это просто мое личное мнение.

Или когда конкурс на новую профессорскую позицию - количество и качество публикаций дело третье, в первую очередь рассматриваются аппликанты с известных школ.

Что-то я от темы уклонился. ;)

Опубликовано
Однако НГУ в рейтингах гораздо ниже десятки, означает ли это что НГУ не очень хороший универ? Тема забитая, конечно, просто мысли в слух.

кстати, вопрос немного в сторону: а какие у нас существуют рейтинги университетов?

Вы хоть раз присутствовали при просмотре аппликантов в grad. school?

нет, конечно :)

но источники заслуживают доверия :) в частности, см. приаттаченый pdf

Отсекают только свист стоит, первое это откуда человек. Напримере китайцев, у них есть рейтинг китайских вузов, и китайца не возьмут из неизвестного вуза, только тех кто в первой десятке учился. Я так предполагаю, с русскими тоже самое, легче известным вузам типа МФТИ и МГУ, которые на западе знают. Смотрят НГУ 20-й значит - фуфло, и не берут.

В общем-то, я с вами совершенно согласен. Человеку закончевшему университет Больших Петушков, пусть даже с отличием, бует на порядок сложнее поспутить, чем средненькому студенту того же НГУ. Но в той части, которая относится к НГУ я с вами не соглашусь :) НГУ там знают и берут. Другое дело что к разным факультетам относятся, разумеется, по разному.

PS. мда.. что-то уж совсем оффтопик пошел

gradschooltalk.pdf

Опубликовано
кстати, вопрос немного в сторону: а какие у нас существуют рейтинги университетов?

Да до фига всяких. Вот рейтинг Минобразования (самый нормальный по-моему) за 2002 год.

НГУ там знают и берут.

Значит все-таки по блату? :p

Опубликовано
Удивительно, неужели вы думаете, что действительно нужен блат или знакомство, чтобы поступить?! :blink: Да здесь вообще такого слова не знают, но знают слова "деньги" и "квота" :umnik: Может вы думаете, что и TOEFL по блату-знакомству принимают? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.