Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сдача TOEFL

Опубликовано

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто уже сдавал этот экзамен. Нужно сдавать достаточно скоро. Английский знаю на некотором уровне, просто давно им не занимался.

Как лучше к нему готовиться? Нет ли у кого знакомых преподавателей, которые имеют опыт в подготовке людей к этому экзамену? Я бы готовился самостоятельно, просто нужен знающий человек, который мог бы направить в нужную сторону и проконтролировать.

Сейчас есть множество курсов для самостоятельной подготовки. Насколько они эффективны?

Спасибо.

• Ответов 53
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да здесь вообще такого слова не знают,

А где это "здесь"???? К тому же, я не думаю, а знаю. 90% уехавших студентов , уехали либо к знакомым шефа, либо по знакомству на конференции. Остаются еще 10%, которые подтверждают правило. ТОФЕЛ сдается в некотором смысле тоже "по блату", и нечего тут смеятся. Знаю несколько случаев, когда профессор сильно хотел привезти конкретного студента и даже забивал на ТОФЕЛ (потом конечно студенту перездавать надо было, но это потом).

но знают слова "деньги" и "квота"

Если есть деньги, то конечно, я согласен, поступить мона куда хоца. :p

Опубликовано
К тому же, я не думаю, а знаю. 90% уехавших студентов , уехали либо к знакомым шефа, либо по знакомству на конференции. Остаются еще 10%, которые подтверждают правило.

Не буду оспаривать эту цифру, хотя моим данным она противоречит :)

Вполне возможно, что значительная часть людей действительно поступает к знакомым профессорам, но не потому что это единственный реальный способ, а потому что иначе они просто не решились бы попробовать. И все.

А на TOEFL забивают все (по крайней мере на негуманитарных специальностях) и "знакомые профессора" тут не при чем.

Опубликовано
Ну, во-первых, я прошла в какой-то степени подобные трудности (сейчас с техасчины пишу). И если профессор хотел студента привезти, так наверно студент стоил того. Это не знакомство с моей точки зрения, а заслужил это студент, его выбрали как самого достойного. На конференцию, если человеку нечего сказать - тоже не пошлют. А потом я знаю многих (через форумы), которые и не поступая в универы здесь нашли работу и приехали по Н1. Многие сами ищут работодателя, связями и блатом я бы это не назвала.
Опубликовано
Ну, во-первых, я прошла в какой-то степени подобные трудности (сейчас с техасчины пишу). И если профессор хотел студента привезти, так наверно студент стоил того. Это не знакомство с моей точки зрения, а заслужил это студент, его выбрали как самого достойного. На конференцию, если человеку нечего сказать - тоже не пошлют

Ну тогда мы об одном и том же, но разными словами. :)

Опубликовано
Ну, во-первых, я прошла в какой-то степени подобные трудности (сейчас с техасчины пишу). И если профессор хотел студента привезти, так наверно студент стоил того. Это не знакомство с моей точки зрения, а заслужил это студент, его выбрали как самого достойного. На конференцию, если человеку нечего сказать - тоже не пошлют. А потом я знаю многих (через форумы), которые и не поступая в универы здесь нашли работу и приехали по Н1. Многие сами ищут работодателя, связями и блатом я бы это не назвала.

Ну про работу это уже другая песня.

Про визы Н1 и приезд в штаты на работу - возможно правда про программистов, но давно дело было. По-моему сейчас это гиблый вариант - программеры не нужны, да и работа уходит в оффшоры типа Индии где таких бабок платить не надо. А насчёт знакомств - самое безнадёжное дело это рассыл резюме неизвестным людям (если вы не нобелевский лауреат, конечно) хотя, опять же, бывают исключения.

Опубликовано

Я прошу прощения, но хотелось бы спросить, на чем основано уверенность большей части участников разговора в том, что если есть деньги то можно легко поступить куда хочешь. Или тут все шибко умные собрались? Тогда конечно простите, что вмешался ...

Я правда интересуюсь не физикой-математикой=химией, а практическими дисциплинами, скажем управление,маркетинг и т.п.

Дак вот - скажем я понимаю, что можно сдать Тоефл (после 130ки думаю поднатужившись и позанимавшись как следует 2-3 месяца минимум, то есть совсем не на халяву) сдать можно очков на 550. Что там дальше - GMAT - тоже не семечки, опять готовиться (все это кстати надо проделывать одновременно с работой).

И вот тут встает самые сложный вопрос- рекомендации. Кто может дать мне, парню из Сибирь достойные рекомендации для поступления в INSEAD LBS или куда либо еще ...

Аденьги как раз не проблема по сравнению с этим. Скажем прямо на сайте INSEAD есть месага от ABNAMRO, о том, что они с великой радостью прокредитуют любого, кто будет зачислен.

P.S. Понимаю, что немного отклонились от названия темы, но раз уж все равно про это говорим, давайте уж еще подискутируем на эту тему ...

Опубликовано
Я прошу прощения, но хотелось бы спросить, на чем основано уверенность большей части участников разговора в том, что если есть деньги то можно легко поступить куда хочешь.

ну я вот, например, прямо противоположного мнения...

Или тут все шибко умные собрались? Тогда конечно простите, что вмешался ...

да ничего, заходите :)

Я правда интересуюсь не физикой-математикой=химией, а практическими дисциплинами, скажем управление,маркетинг и т.п.

любопытная формула ;)

Дак вот - скажем я понимаю, что можно сдать Тоефл (после 130ки думаю поднатужившись и позанимавшись как следует 2-3 месяца минимум, то есть совсем не на халяву) сдать можно очков на 550.

BTW точно не знаю, но подозреваю, что для MBA требования по TOEFL будет выше 600...

Опубликовано
Аденьги как раз не проблема по сравнению с этим. Скажем прямо на сайте INSEAD есть месага от ABNAMRO, о том, что они с великой радостью прокредитуют любого, кто будет зачислен.

Кредит на учебу, прямо скажем, найти не проблема.В том-то вся и фишка, что бы ОНИ тебе какой-нибудь асситантшип на учебу дали. Если ты про град. а не про андерград школу говоришь, конечно.

А платить за андерград учебу 40 штук в год многовато (для меня по-крайней мере) :)

ЗЫ. А слепо верить всяким мессагам не нужно. Даже моим. :D

BTW точно не знаю, но подозреваю, что для MBA требования по TOEFL будет выше 600...

В INSEAD на MBA TOEFL нужен >641. Ха-Ха. Так даже амеры не сдадут, случайно разве. :)

Я прошу прощения, но хотелось бы спросить, на чем основано уверенность большей части участников разговора в том, что если есть деньги то можно легко поступить куда хочешь.

ну я вот, например, прямо противоположного мнения...

Яркий пример - семья Буша. :p

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.