Опубликовано 17 января, 20224 г. comment_11878524 Сходили по традиции рабочим коллективом на ужастик. Традиционно полная фигня. На сей раз "Крик". Тетки с тремя ножевыми носятся на каблуках и все такое Жалоба
Опубликовано 17 января, 20224 г. comment_11878526 Сходили по традиции рабочим коллективом на ужастик. Традиционно полная фигня. На сей раз "Крик". Тетки с тремя ножевыми носятся на каблуках и все такое Не бывает нормальных фильмов ужасов, все сплошь цирк какой-то. Хотя, "Звонок" самый первый японский вроде ничего, что-то в нём есть. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11878916 Я думала, это коснётся аспирантур и будет как-то хоть и быстро, но плавно. Но: ссылка. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Что происходит в этом мире вообще. И как хорошо что не видела эту новость вчера вечером. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11878986 А чо лидерства, а не господства? Мелко плавают. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11878987 Я думала, это коснётся аспирантур и будет как-то хоть и быстро, но плавно. Но: ссылка. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Что происходит в этом мире вообще. И как хорошо что не видела эту новость вчера вечером. И ЧТО, ЧТО ИМЕННО ТАКОГО "происходит в этом мире вообще"? О чём вы? Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879003 И ЧТО, ЧТО ИМЕННО ТАКОГО "происходит в этом мире вообще"? О чём вы? Ну вот в частности, существовали три научных Института, функционировали по-отдельности и взаимодействовали между собой и Университетом. И тут Университет заявляет, что ради достижения мирового лидерства(с) он предлагает забрать себе те площади на которых расположены эти Институты и по-сути их расформировать. И мин-ство это поддерживает. Учитывая что ми-ство поддержало ранее не избранного директора другого Института, возникает вопрос - что происходит? Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879011 И ЧТО, ЧТО ИМЕННО ТАКОГО "происходит в этом мире вообще"? О чём вы? Ну вот в частности, существовали три научных Института, функционировали по-отдельности и взаимодействовали между собой и Университетом. И тут Университет заявляет, что ради достижения мирового лидерства(с) он предлагает забрать себе те площади на которых расположены эти Институты и по-сути их расформировать. И мин-ство это поддерживает. Учитывая что ми-ство поддержало ранее не избранного директора другого Института, возникает вопрос - что происходит? Подобное происходит давно, везде, постоянно или, как минимум, время от времени. Имеющие власть и контролирующие денежные потоки - занимаются тем, что делят и перераспределяют то и другое. Я не в курсе, эти институты "живые", там чем-нибудь полезным занимаются? Чего конкретно и у кого убудет от того, что эти институты присоединятся к НГУ, или даже если они будут расформированы? Вопрос не риторический, я действительно не знаю. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879013 Я не в курсе, эти институты "живые", там чем-нибудь полезным занимаются? Чего конкретно и у кого убудет от того, что эти институты присоединятся к НГУ, или даже если они будут расформированы? Живые, и занимаются. Как минимум, часть людей останется без работы; на другую часть людей работы свалится в несколько раз больше, предполагаю, за ту же з/п; не ясно как будут обучаться аспиранты этого и следующих годов приёма. Это то, что понятно уже сейчас даже мне. или даже если они будут расформированы? Вы рассматриваете Институт как некую неодушевлённую единицу, но это, прежде всего, люди. Подобное происходит давно, везде, постоянно или, как минимум, время от времени. Периодически забываю о различных человеческих гранях. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879017 Вы рассматриваете Институт как некую неодушевлённую единицу, но это, прежде всего, люди. Я спрашивал как раз про людей и про дело, которое они делают. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879079 Живые, и занимаются. Как минимум, часть людей останется без работы; на другую часть людей работы свалится в несколько раз больше, предполагаю, за ту же з/п; не ясно как будут обучаться аспиранты этого и следующих годов приёма. Это то, что понятно уже сейчас даже мне.Разве подразумевается сокращение лабораторий? В управленческом аппарате перестановки, конечно, будут, но как таковой цели сократить нужных работников нет. Аспирантуры могут объединить, опять же без цели кого-то уволить. Самым неприятным будет, конечно, бюрократическая неразбериха на весь период реорганизации. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879082 ... А вы к этим институтам и/или университету какое-то отношение имеете? Интересно, как предполагается аспирантуры объединять, если, например как минимум одного профиля подготовки, который есть в институте, в университете в принципе нет. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879091 По уму, в объединенную аспирантуру этот профиль надо обязательно добавить, при наличии политической воли это совсем не проблема. Ну а кривой реализацией можно любое дело превратить в диверсию, это понятно. Нет, я не из этих институтов. Жалоба
Опубликовано 20 января, 20224 г. comment_11879094 По уму, в объединенную аспирантуру этот профиль надо обязательно добавить, при наличии политической воли это совсем не проблема. Расскажите, как это реализовать, очень интересно. Жалоба
Опубликовано 21 января, 20224 г. comment_11879120 Не понял, чего Вы хотите. Чтобы я занялся этим вопросом, вник во все бюрократические моменты, и составил для чиновников пошаговую программу действий? А они точно захотят ей следовать? Жалоба
Наступила зима :newyar: и скоро Новый год )