Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Нижней Ельцовке неизвестный расстрелял щенка из боевого пистолета

Опубликовано

Инцидент произошел 14 марта в парковой зоне на улице Тимакова.

Читать далее

• Ответов 39
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня претензии к собакам - слишком много дерьма от них вокруг.

И не от диких - от домашних в основном.

Никому (кроме детей) теперь даже не приходит в голову в жилой зоне на травке посидеть.

Вот так вот неестественно живём.

Это - уродство.

Дома пусть гадят...

Опубликовано
а про то, что бродячих собак в городе быть не должно.

Скажите спасибо людям, для которых собака = игрушка, а когда игрушка надоедает - её выкидывают.

Вася, в твои годы пора знать, что большинство бродячих собак рождено на улице, и уже давно не в первом поколении. Выкинутая домашняя собака долго на улице не проживет.

выброшенная домашняя собака может тем не менее оставить уличное потомство.

Кроме того очень много собак, которые пополняют ряды бродячих, это собаки на самовыгуле.

Опубликовано
Собаки на самовыгуле опаснее бродячих. За такое надо штрафовать хозяев нещадно. Как правило, такие хозяева полные люмпены.
Опубликовано
Собаки на самовыгуле опаснее бродячих. За такое надо штрафовать хозяев нещадно. Как правило, такие хозяева полные люмпены.

По закону это запрещено. По факту довольно трудно наказать за ненадлежащее содержание.

Не обязательно люмпены, это разные люди. Им просто удобно чтоб собака сама себя гуляла.

есть еще категория собак при всяких промках и стройках. Тоже вроде не совсем бродячие, такой промежуточный вариант, но очень опасные

Опубликовано
Не обязательно люмпены, это разные люди. Им просто удобно чтоб собака сама себя гуляла.
Какому нормальному человеку может быть удобно, чтоб живущая в его доме собака гуляла неизвестно где и как? Лень выгуливать - это другой разговор.

есть еще категория собак при всяких промках и стройках. Тоже вроде не совсем бродячие, такой промежуточный вариант, но очень опасные
этих я считаю бродячими без оговорок.
Опубликовано

Когда у меня офисный день, я в 8 утра в районе Демакова/Российская слышу такие собачьи перелаи.

Удивлена, что там ещё никто с пестиком не прошёлся...

Опубликовано
Смело. Короче - покусанные сами виноваты.

Не раз видел как некоторые люди пытаются пнуть гавкающую собаку или размахивают пакетами/сумками, или другие провокации - некоторые любят покричать. :unsure: Коли правилам обращения с собаками не обучены, то извините. А чтобы собака просто бежала и кого-то просто так укусила = смахивает на сказку. Условно это как махать красной тряпкой перед быком, а потом ныть, что он посадил на рог.

Типа - сегодня он жену трахаетлюбит, завтра начнёт всех насиловать без разбора.

В любом случае это не оправдание пальбы из боевого пистолета. Мы что в 90ые с бандюками на дворе живём? Ах да..... в 90ые и живём. :( <_<

Для определения начнёте черепа измерять?

Да не. :lol:

Вася, в твои годы пора знать, что большинство бродячих собак рождено на улице, и уже давно не в первом поколении. Выкинутая домашняя собака долго на улице не проживет.

Смотря в каком возрасте выкинутая и в какое время. Вон у нас по Экваторной собачка Дана бегает с оборванным поводком. В прошлом году "добрые" "хозяева" просто привязали её на улице и ушли, мол "разбирайтесь сами со своими собаками". А вы говорите....

Из бездомных собак на Экваторной я знаю только:

1) мамку с сынком, которые живут на месте Юного Медика. Она обычно гавкает. Но чтобы кидались на людей и кусали - такого не было;

2) вышеупомянутая Дана, которая в принципе трусливая и туго идёт на контакт с людьми;

3) был ещё белобрысый Яшка, который хз куда пропал, но тоже не был агрессивным. Я поначалу подумал, что именно его шлёпнули из пистолета;

4) и знаю Муху серо-белую из гаражей "Полянки", держит свою территорию, гавкает, но чтобы кидалась - такого не знаю.

Какие агрессивные стаи, где - хз.

Никому (кроме детей) теперь даже не приходит в голову в жилой зоне на травке посидеть.

Это - уродство.

Дома пусть гадят...

Ещё бы люди бы гадили только у себя в квартире в мусорку и в мусорные баки = было бы классно. :lol: А то идёшь по лесу/улице - бутылки/банки пивчанского/водки, пакетики чипсов, пачки сигарет слева, справа, а отом объявления на подъездах "люди добрые выходите на субботник". :smoke:

Это называется безответственность, такие люди обычно и выкидывают животных. Во-первых, хозяин несёт ответственность за собаку, во-вторых - за дела собаки.

Опубликовано

Это - уродство.

Дома пусть гадят...

Ещё бы люди бы гадили только у себя в квартире в мусорку и в мусорные баки = было бы классно. :lol: А то идёшь по лесу/улице - бутылки/банки пивчанского/водки, пакетики чипсов, пачки сигарет

Это тоже неприятно.

Но всё же, нечаянно сесть на выброшенный пакет от чипсов или на собачье дерьмо - две большие разницы.

Опубликовано

Это - уродство.

Дома пусть гадят...

Ещё бы люди бы гадили только у себя в квартире в мусорку и в мусорные баки = было бы классно. :lol: А то идёшь по лесу/улице - бутылки/банки пивчанского/водки, пакетики чипсов, пачки сигарет

Это тоже неприятно.

Но всё же, нечаянно сесть на выброшенный пакет от чипсов или на собачье дерьмо - две большие разницы.

Я ПОНЯЛ! Если это оправдывает стрельбу по сабакам, то мне лично не нравятся банки из под пива в лесу и я буду палить по людям))

Опубликовано

Если бы геометры Древней Греции жили и изучали землю у нас, то в качестве основного понятия геометрии, кроме плоскости, прямой и точки добавили бы ещё кучку.

А Платон вместо пяти платоновых тел открыл бы двадцать пять видов куч собачьего дерьма.

Я неоднократно видел, как собаки гадили на улице или лаяли на кого-то.

А вот чтобы они что-то хорошее на улице сделали - такого не припомню.

Не место им там, короче.

Место им - в доме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

26 апреля в Доме Учёных спектакль "Загадочное ночное убийство собаки".

Кому-то это нужно?

post-19344-1650639467_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На днях, примерно в том же месте, где подстрелили собаку, видели мужика с оружием. Довольно агрессивно настроенный, угрожал семейной паре расправиться с их собакой.
Опубликовано
Не раз видел как некоторые люди пытаются пнуть гавкающую собаку или размахивают пакетами/сумками, или другие провокации - некоторые любят покричать. :unsure: Коли правилам обращения с собаками не обучены, то извините. А чтобы собака просто бежала и кого-то просто так укусила = смахивает на сказку. Условно это как махать красной тряпкой перед быком, а потом ныть, что он посадил на рог.

Отлично. Чтобы выйти на улицу, надо пройти курс обучения обращению с бродячими собаками, сдать экзамен и получить удостоверение. Еще что придумаете?

Город для людей, а не для бродячих собак. Пусть собаки строят где-нибудь свой город и там заводят свои порядки, водят людей на поводке с намордниками и так далее. А здесь я хочу безопасности от диких животных. Или хотя бы чтобы у меня было право от них обороняться.

Опубликовано

Сегодня был какой-то день гавкающих собак, которые без причины на людей бросались...

Кто-нибудь заметил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.