Опубликовано 5 мая, 20251 г. comment_11966983 Молодой человек погиб под колесами поезда на станции Сеятель в четверг, 1 мая, сообщил на аппаратном совещании в понедельник начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев. Читать на Академ.Инфо Жалоба
Опубликовано 5 мая, 20251 г. comment_11966984 Гибель парня, по предварительным данным, была добровольной Неясно, что в данном случае значит "добрая воля" и чего в ней доброго. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 20251 г. comment_11966993 Гибель парня, по предварительным данным, была добровольной Неясно, что в данном случае значит "добрая воля" и чего в ней доброго. Значит. Мог не делать. Но заморочился, пошел, выбрал поезд, может не первый а более красивый на его вкус. Если бы не пошел -- никто бы ему (за то что не пошел под поезд) паяльник в задницу включенный бы не вставлял. В последним случае это крайний почти крайний пример ОБЪЕКТИВНОЙ недобровольности. Совсем крайний -- если бы его схватили, связали, и понесли под поезд. Т.е. те кто покидают приграничные районы с украиной... он хоть по инстинкту самосохранения, но скорее не добровольно чем добровольно с этим своим инстинктом сохранения сотрудничает. А кто переезжает из Новосибирска в Иркутск, при всех умозрительных обычных сценариях -- добровольно чего-то для себя выгадывает. Есть добровольные психологи. Да, они создают суету, что якобы они помогают что если к ним ходить, им платить, или хотя бы читать их бесплатные курсы. Но никто не заставляет. А есть недобровольные. Т.е. какие-нибудь тюремные. Кто недобровольно сел в тюрьму -- возможно ему выделяют не спрашивая его согласия психолога. Мое правильное мнение -- чем больше добровольных психологов, тем больше добровольных самоубийц (причем это даже не сразу уравновешивается дополнительным уравнением в системе "чем больше самоубийц тем меньше самоубийц"). Причем не важно ходит конкретный человек к ним или нет. В любом случае сама атмосфера где якобы отдельные люди якобы знают методы "хорошего жития" или технологии "что кому подходит больше для хорошего жития" способствует усугублению уныния у всех. И о чудо, чем больше психологов, тем больше в них типа потребность? Совпадение? Я знаю что нет. И от того что я такой умный, не значит что я кого-то отговорю от ходьбы под поезд. Они все равно пойдут, а если не пошли, скорее всего и без моих сопливых... или очень умных... кому как... доводов бы не пошли. А нечестные, глупые и(или) мотивированные обманщики психологи говорят что от их тоже умных знаний якобы есть кому-то польза. Если согласно моим сегодняшним словам условный путин запретит рекламу, или общественное мнение сделает эту работу невозможной и невыгодной.. то да, количество самоубийц СО ВРЕМЕНЕМ упадет. Но если и когда такое случиться... это не потому что меня будут считать очень умным, а просто потому что к этому момент все будут думать что я говорю вещи банальные. А пока я говорю я вещи "прорывные, умные для своего времени", я в этот момент не помогаю. Психологи тоже, но верят сами, или целенаправленно обманывают, что будто бы помогают от того что советуют другим то, что якобы имеет ценный информационный характер в плане "послушай меня/моего коллегу доброльно, сделай что-то добровольно...". Но именно это, повторюсь, и усугубляет ситуацию уныния. Религия не помогает но хотя бы не мешает. Она предлагает человеку разумом пользоваться только для симуляции что якобы есть какое-то взаимодействие с какими-то вымышленными персонажами... но религия запрещает буквально всем строить из себе "крутого специалиста по счастью". Священники всегда в парадигме типа мы старались-старались, а пришел дьявол и все испортил... мы просили бога просили, но он забил... - на то его воля. Человек в религиозной тусовке не становится смиренным, он смотрит с высока на тех, кто в его тусовку не вхож не смог научиться симулировать веру. Но чистая религия (без претензий на психологию, на науку о том как получать божью благодать, смирение в больших количествах гарантированными способам) дает МИНИМУМ дополнительной гордыни. В то время как психология дает гордыню в бесконечной степени. Ну как не гордитсья хотя бы тем, что знаешь что есть специалисты по достижению счастья. А если ты знаешь что все эти специалисты -- лжецы. Тоже повод для гордости. А не было бы этих спецов... не было бы и повода для гордыни и у тех кто к ним ходит, и у тех кто понимает что все добровольное для сытого человека как технология счастья -- не работает, и с гордостью ни к каким НЕ ходит, смотря снисходительно на тех кто ходит или собирается. Гордыня приводит к унынию. Без всяких божественных вмешательств. Ну или эволюционно психику человека делал злонамеренный дьявол... если кому-то без этих доп. сущностей трудно что-то доказать. Честные психологи должны были в своем расследовании без всяких шуток выйти на самих себя. И призывать своих коллег идти на завод а клиентов не ходить не к ним, ни к их коллегаМ. А людям пропагандировать истины... что ничто им ДОБРОВОЛЬНО не поможет. Разве что вот этот совет... поможет законсервировать уже нанесенный вред (всем, кто даже ни копейки не отдал и не собирается) и кроме фиксации вреда еще сэкономить деньги тем, кто все-таки к психологам ходит. Жалоба
Молодой человек погиб под колесами поезда на станции Сеятель в четверг, 1 мая, сообщил на аппаратном совещании в понедельник начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев.
Читать на Академ.Инфо