Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГОП-РОК by Ленинград

Опубликовано

Мне вот тут подумалось, что охарактеризовать группу Ленинград по стилю можно словами гоп-рок.

Их не особо обезображенные умом песни, основной смысл которых сводится к добавлению различных суффиксов и окончаний к нецензурным словам русского языка, находят большую любовь подростков, которых все называют гопниками.

Более того, у большинства гопников имеющих мобильники звонком стоит....правильно - Шнуровский "мобильник".

Я не говорю, что ленинград слушают только гопники, это, безусловно, не так, однако что касается стиля - то это рок для гопников.

точно так же как корни - рок для девочек дур.

я ничего не собираюсь писать про падение русского рока как явления культуры.

Я просто спрошу - кто считает также?

• Ответов 66
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я бы только отметил, что не гоп-рок, а гоп-ска.
Опубликовано

а я бы слово гоп вообще убрал.

нормальный ска (панк) ревайвл - текста по определению такими и должны быть.

вообще, это наверное только в россии рок (а тем паче панк) считается "элитарной" музыкой, в оригинале - это музыка уличных подонков, музыка пролетариата. и в этом смысле Л - вторая/третья (после АУ, ну может еще НАИВа) известная русская группа, максимально близкая к панку. полноценным панком оно все рано не является - если читать/смотреть шнуровские интервью, он такой же пролетарий как шевчук - крестьянин.

Опубликовано
Вбиф, пролетариат пролетариату рознь. Сравните тексты раннего лондонского ска и Ленинграда. Ска - музыка солнца, радости, бесшабашности.. а Ленинград - мрачные алкоголики.
Опубликовано

У меня отношение к Ленинграду отрицательное. Но не потому, какие они есть (мало ли групп, открыто ругающихся матом!), а потому, что они вырвались на большую сцену, превратившись в этом смысле из представителей субкультуры в представителей попсы, то есть подчинив себе подрастающее поколение по всей России. Круг поклонников группы "Ленинград" достаточно широк (даже некоторые пенсионеры не прочь покуражиться под него), но я уверен, что восхождение "Ленинграда" на большую сцену (то, что они были обречены на успех - и так понятно) было ориентировано на скудоумных подростков, пропивающих родительские деньги, уставших от лощёных толстых "Рук Вверх" и готовых принять беззубого затасканного тридцатилетнего алкоголика, раскручивающего маты под неплохой аккомпанемент, как своего кумира. Стиль, конечно, имеет много общего с панком и мало с "традиционной попсой"; просто "Ленинград" - это первая из таких групп, вырвавшихся в хиты MTV, если не считать Ляписа, песни которого по сравнению с Ленинградом - просто детский лепет без единого мата.

Оставался бы Ленинград субкультурой, наподобие Сектора, - он бы меня не беспокоил.

Опубликовано
было ориентировано на скудоумных подростков, пропивающих родительские деньги, уставших от лощёных толстых "Рук Вверх" и готовых принять беззубого затасканного тридцатилетнего алкоголика, раскручивающего маты под неплохой аккомпанемент, как своего кумира.

840 - ты сам по жизни супергерой, или кого - то предлагаешь в этом качестве?

Опубликовано

Чем Вам Путин не кумир?

Опубликовано

Чем Вам Путин не кумир?

Поёт и пляшет плохо :)

Опубликовано
Чем Вам Путин не кумир?

Поёт и пляшет плохо :)

Он не поет, зато как про него поют..)

Опубликовано
Вбиф, пролетариат пролетариату рознь. Сравните тексты раннего лондонского ска и Ленинграда. Ска - музыка солнца, радости, бесшабашности.. а Ленинград - мрачные алкоголики.

я не говорил о раннем лондонском ска. я говорил о ска-панк ревайвле. хотя у шнура есть весьма жизнерадостные тексты, яб даже сказал, что их больше, чем депрессивных.

по текстам Л - нормальный панк, вообще шнур как пиит будет поприятней многого и рока и попа. правда в последнее время шнур "осерьезнивает", теряется легкость и непосредственность текстов, появляется классическая русскороковая вдумчивость и интеллигентность.

ЗЫ. не понимаю, как можно не переться от строк, например, "а я деньражденья не буду справлять все за* пи* на* б*" - меня оно при первом прослушивании ввергло в истерику.

Опубликовано
не понимаю, как можно не переться от строк, например, "а я деньражденья не буду справлять все за* пи* на* б*" - меня оно при первом прослушивании ввергло в истерику.

Миша, вы жлоб. Причем оптимистичный. Блевать под эти строки не пробовали? Тоже неплохо получается :)

Опубликовано
не понимаю, как можно не переться от строк, например, "а я деньражденья не буду справлять все за* пи* на* б*" - меня оно при первом прослушивании ввергло в истерику.

Миша, вы жлоб. Причем оптимистичный. Блевать под эти строки не пробовали? Тоже неплохо получается :)

Это у кого какой день рождения... :)

Опубликовано

все выходит!!! с восторгом!!!

(между прочим, в 2001 году я начал день 14го мая именно этими словами. и ведь всек равно нажрался в дыминушку - нахаляву. блевать было весело и приятно.)

Опубликовано
Лениград, имхо, одна из самых лучших рок-групп РФ, не сравнить с блевоточным Сплином или протяжно-пид**ской Арией!!!
Опубликовано
Ну и к чему это было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.