Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Абиссинская кошка

Опубликовано

Хотелось бы узнать есть ли в Новосибирске (или НСО) питомники (заводчики) абиссинских кошек?

Вопрос о приобретении представителя pet-класса снят https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-2666680-1155563268_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 927
  • Просмотры 134,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абиссинский котенок окраса фавн (розовый) ARTEFAKT UNUSUAL 1/09/2011 рождения

В Сибирском регионе, аби окраса ФАВН - прибыло пополнение :p

Очень симпатичный котик,нежный такой !!!

Вот моя фавнюшка : PEACH EIS CHERRY OF CHOCOLATE.

А дома просто Пулечка :rolleyes:

post-129643-1326537816_thumb.jpg

Опубликовано

Не, мы не в Сибирском уже....перехали в Москву.

Сделала на скорую руку игрушку-хрустяшку.

Иголки не было под рукой, поэтому он ее быстро разорвал, очень ему понравилась "конфетка".

Пока он много времени проводит в ванной, поэтому пришлось растелить тряпки, закрыть подванной лазейки.

Сегодня ночью залез за шкаф....вообщем, закрываю все щели, узкие места и т.д.

С собакой пока еще мира-мир нет, т.к. собака отвыкла от шустрых котиков и бурно реагирует на поигрульки со стороны кота. Хорошо, я сейчас много времени провожу дома и приучаю их, контролирую, чтобы быстрее мир наладили.

Котик жил с 4 такими собаками, а собакевич все детство провел с такими котиками, поэтому "память" к ним вернется быстро, особенно под моим контролем. :rolleyes:

post-54258-1326543446_thumb.jpg

post-54258-1326543454_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за теплый прием.

......

Котя от меня уже меньше убегает и все больше трется, чтобы погладила, когда я к нему подхожу и начинаю гладить. Контакт есть!

Очень мне его поведение нравится, не навязывается...я ж все думала, что они "липучки". У меня перс (остался у родителей :( ) - его не видно и не слышно, поиграет 2 минуты и уходит...обычных кошек не было никогда, а аби темболее...вообщем, было много страхов, что не сойдемся.

Мне нравится его веселый нрав, забавность, любопытство.

Опубликовано
Не, мы не в Сибирском уже....перехали в Москву.

Очень жаль :o ,только порадовалась.

Опубликовано

Если бы я осталась жить в Новосе, то не завела бы аби, мой любимый котик - перс! на первом месте, его комфорт. Уж так сложилось, что пока не могу его забрать к себе, да и боюсь перелета, ему уже 11 лет...вообщем, если получится, то будет у меня два котика :D .

Мучилась два года, и вот все же взяла малыша.

Опубликовано

Знакомьтесь! Дубль 2!

Ян(н)ис, Яни, а по-русски Иван!

Новые фотки

Сегодня наворовал у собаки курин. шеи...теперь думаю, как в туалет ходить будем :lol: .

Очень любит позировать, даже игрушки бросает, только дай пофотографироваться.

post-54258-1326614771_thumb.jpg

post-54258-1326614852_thumb.jpg

post-54258-1326615142_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, кто продавал в Красноярск котика 29 марта 2010 г. рождения, кличка "по паспорту Усик-Урсик"...

На Avito появилось объявление о вязке. Со слов владелицы она купила котика у заводчицы Марины в Новосибирске. На выставки ходить с ним не собирается, т.к. взяла его просто для дома. Говорит, что заводчица якобы поощряет, что они решили вязать кота (это продав-то его под катсрацию).

Вот объявление: http://www.avito.ru/items/krasnoyarsk_kosh...evestu_57104581

Текст объявления:

"Кот Урсик( по паспорту Усик-Урсик).Кот дикого окраса, американского типа.Привит и здоров.Есть вет.паспорт.Отличное телосложение, без дефектов.Котик в выставках пока не участвовал.Молодой, родился 29 марта 2010года.Прекрасный характер.Условия для вязки отлиные.Ждёт привитых и здоровых кошечек!Цена договорная.тел. 89233112772 Наталья."

Опубликовано

:bur: После такого как то начинаешь задумываться в чесности людей ... Ведь работа заводчиков потом идет "коту под хвост" в прямом смысле ..... Совесть у людей есть вязать ПЭТОМ....

Ищешь вяжущего кота годами. Ходишь по выставкам собраешь мнениния десятков судей и думаешь даст ли он достойное потомство (чтобы людям было не стыдно в глаза смотреть ). А тут люди хотят деньги заработать , просто деньги , повязаться с такимиже пэтами ,а потом продавать полосатых мурзиков , за абиссинскую кошку :o

печально, просто очень печально.................

Опубликовано
Да, забавное предложение - вязка с котом, который был продан под кастрацию! Кто эта заводчица Марина, которая, якобы, поощряет такие вязки???
Опубликовано

Заводчица котика, о котором идет речь, тут

https://academ.club/index.php?showtopic=657368

От автора объявления о вязке я узнала, что кот с родословной (не знаю, насколько правда), но под кастрацию или

в разведение был ею куплен, я так и не поняла... С заводчицей я еще не общалась - только что нашла, кто это.

Опубликовано
Печально конечно все это! Может все таки контракт был изменен и владельцы имеют право вязать кота. Хочется верить в лучшее….
Опубликовано
В клубе регистрируются (выдаются разрешения) на все вязки и производится выдача родословных, все сомнения разрешаются через клуб. А разве кто-то из запостившихся по данной теме, присутствовал при продаже котенка в Красноярск на условиях кастрации или просто предположения?
Опубликовано
А разве кто-то из запостившихся по данной теме, присутствовал при продаже котенка в Красноярск на условиях кастрации или просто предположения?

Я лично беседовала с хозяйкой данного кота и из сего разговора выяснилось,что кот куплен для дома!!!

На вопрос :Почему не кастрите ?

Ответ:Зачем!!!

И мне тоже не понятно как продан кот ,с племенными правами или нет.

Дама (владелица котика) сама в этом не "бум -бум"(((

Но заводчик (со слов этой дамы )совсем не против вязок без оценок и доков.

На выставки она ходить не собирается,а вязать котика очень хочет)))

И объявления яко бы подала не она ,а дочь.В друг кто то прибежит на вязку ...........

Одно только радует кошек очень мало и вязаться с котом без выставочных оценок и не понятным условием продажи- ни кто не будет.

Опубликовано
И мне тоже не понятно как продан кот ,с племенными правами или нет.

фраза "для дома" не всегда однозначно говорит с родословной был взят или нет (некоторые с родословной берут и по выставкам не ходят). А беседа по телефону или лично при встрече? И опять же (из разговора!) непонятны условия продажи, потому что со 100% вероятностью могут сказать продавец, покупатель и клуб, выдавший (или нет) родословную на данного кота.

я тоже навела справки, вязка Голден Ская была по направлению клуба. По нарушению пунктов договора и недобросовестности покупателя в первую очередь должен быть заинтересован продавец котенка, если конечно был составлен договор...

Опубликовано
С продавцом и заводчиком этого кота Мариной я переговорила по телефону: кот продан с родословной и правом разведения Родословная оформлена в клубе Котомир. Если у кого-то еще сомнения - уточняйте в клубе. Вопрос закрыт. Ну а сомневающиеся владелицы абиссинских кошек теперь могут приносить извинения и проситься на вязку :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.