Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Абиссинская кошка

Опубликовано

Хотелось бы узнать есть ли в Новосибирске (или НСО) питомники (заводчики) абиссинских кошек?

Вопрос о приобретении представителя pet-класса снят https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-2666680-1155563268_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 927
  • Просмотры 134,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С продавцом и заводчиком этого кота Мариной я переговорила по телефону: кот продан с родословной и правом разведения Родословная оформлена в клубе Котомир. Если у кого-то еще сомнения - уточняйте в клубе. Вопрос закрыт. Ну а сомневающиеся владелицы абиссинских кошек теперь могут приносить извинения и проситься на вязку :rolleyes:

Ну вот, все стало понятно!

Кот с документами и племенными правами и без одной выставочной оценки(без перспективы иметь их) готов к вязкам!

Одно радует ,что хоть не ПЕТ.

Извинятся,за что?

Не кто- не кого не обижал.

По поводу вязок с данным котом,владельцы кошек наверняка найдут более ДОСТОЙНЫХ представителей породы!

РS Лично мое мнение,заводчик продавая котенка должен все же объяснить покупателю ,что значит племенное животное.

Есть определенные правила -посещения выставок одно из них .

А также составляется договор,собственно где все и прописано!

И только после всего "Вперед с котом в будущее............" :smoke:

Опубликовано

Я думаю, родословную на кота должен предъявить его владелец, почему владелец кошки должен её разыскивать через клубы?

Я просила показать родословную, мне ответили, что это невозможно.

Я, конечно, ни в коем разе не ставлю под сомнение слова заводчика, что кот передавался с документами. Но почему владелец кота отказывается её показать? Может, конечно, он её просто потерял :huh:

По положению WCF и коты, и кошки должны получить оценку племенной пригодности. Для котов - это оценка не ниже CAC, которая действительна в течении года и потом должна быть подтверждена. Так что к коту без выставочных оценок и еще и при отказе показать родословную вязаться пойдут только "подпольные" разведенцы, и потом мы же сами будем возьмущаться, что продаются котята без доков по три рубля.

Я думаю, если животное продается в разведение, то заводчик в первую очередь должен быть заинтересован всё разжевать новому владельцу, если у того еще нет опыта работы с племенными животными.

А конкретно в этом случае, со слов владельца котика сложилось такое впечатление, что никто бридеством заниматься не собирается - хотят получить легкую наживу, не тратясь на выставки, и еще не интересуются документами кошек (требуют только прививки и здоровье), так что не исключено и появление метисов.

Опубликовано
Извинятся,за что?

Не кто- не кого не обижал.

Дама (владелица котика) сама в этом не "бум -бум"(((Но заводчик (со слов этой дамы )совсем не против вязок без оценок и доков.

вот на это я бы, как владелец/заводчик обиделась. На каком основании такие выводы. Сами подумали, сами решили по постам от этого кота уже метисы бегают. Это называется ОБС (одна баба сказала..) и раздувание из мухи слона. Одна прочитала и все наворотили. Есть контакты владельца, заводчика, клуба надо было сначала самим звонить и выяснять, а потом сюда писать и не привлекать владельцев котов до 3-го поколения...

не путайте меня с заводчиком/владельцем, уточняйте лично у владельца Наташи и заводчика Марины, контакты выше. Для этого кота мой Винни - "дед". "Внук" с документами, все остальное к владельцу и заводчику. Ну и... не ищите сами женихов по авито :wowow: . Сомнительные они :rolleyes: "По положению" :rolleyes: обращайтесь в клубы за направлением на вязку, вам подберут достойного

Опубликовано
Ну и... не ищите сами женихов по авито :wowow:

Не кто на АВИТО - женихов искал!

Объявление имеет место быть , отсюда и вопросы.

Опубликовано
Ну и... не ищите сами женихов по авито :wowow:

Не кто на АВИТО - женихов искал!

Объявление имеет место быть , отсюда и вопросы.

Задавайте, но не мне.

Очень много размышлений о трехрублевых котятах (Bluekitten), о котятах-выпускниках в 3-м поколении (Irina_nsk) от тех, кто только планирует стать заводчиками, но еще ими не стал (еще ни одного помета не было)....Заявитесь, как заводчики выпускниками-чемпионами с рейтингом по России, тогда может и понятно было бы возмущение, жалко племенную работу. А просто так предполагать что было бы, да как бы... несерьезно

Вообще на mau.ru в Горячих уже есть Смешная тема..., там обсуждаются подобные объявления о продаже/купле/вязках и т.п.

Опубликовано
Уважаемая Светлана! Я не поняла Ваши претензии в мой адрес!!!! Что конкретно неприятного для ВАС я написала! То что печально? когда продают в разведение без права на это? В моем посте НЕ написано, что это про Вашего выпускника в 3 м поколении! В моем сообщении ясно сказано, что надо прояснить ситуацию…Не думала, что Вас могут обидеть вопросы про ваших «Внуков»!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Света, к Вам был только один вопрос - подсказать, кто заводчица. Извините, если доставили этим беспокойство.

Все остальное писалось не в Ваш адрес, а в отношении заводчика и владельца кота из объявления. Поэтому не понятно, почему Вы перешли на личности... :(

В бридеры и должны идти люди, которые изначально понимают задачи бридерской работы и ценят проделанную до них работу.

В своё животное я уже вложила достаточно много, чтобы понять, сколько должны стоить котята.

Форум для того и есть, чтобы каждый мог высказывать свое мнение.

Давайте без перехода на личности, вроде же у всех отношения друг с другом хорошие :shy:

Опубликовано
Печально конечно все это! Но может все таки ситуацию прояснит Светлана Енина, ведь отец этого котика Голден Скай, выпускник Светланы. Может все таки контракт был изменен и владельцы имеют право вязать кота. Хочется верить в лучшее….

Вот и я о том же причем здесь была моя личность. Выше был пост Абиссиночки, из которого вы и узнали/написали о Голден Скае, в нем как раз и были все контакты заводчицы. Вы сами могли звонить по этим телефонам. Мне это точно не надо, я не совладелец этого кота, чтобы меня информировали или включали в договор продажи, ситуацию должны прояснять те, кто ее поднял.

А темку бы давно надо почистить.

Опубликовано

о котятах-выпускниках в 3-м поколении (Irina_nsk) от тех, кто только планирует стать заводчиками, но еще ими не стал (еще ни одного помета не было)....Заявитесь, как заводчики выпускниками-чемпионами с рейтингом по России, тогда может и понятно было бы возмущение, жалко племенную работу. А просто так предполагать что было бы, да как бы... несерьезно

То есть нам нельзя тут ничего писать? Тут только дл чемпионов???? Для тех кто учится на своих ошибках? А не для тех кто не хочет их допускать?

Я думала функции форума в другом.....

Опубликовано
Назвав в форуме ваше имя, я не ожидала столь негативной реакции в свой адрес! Жаль, что так получилось. Удаляю его если Вас это обижает! Зато теперь знаю Ваше мнение о себе!
Опубликовано
Вообще-то здесь делятся опытом, а не тем, кто что думает на тему разведенцев. Думают все одинаково, что это плохо, никто из нас не застрахован и от непорядочных владельце-совладельцев. Есть и судебные дела с ними, с вами поделится этот человек, если захочет (заметьте я на личности не перехожу, ваш ник - это не ФИО, как здесь вдруг прозвучало... Так что на будущее, есть факт,есть аргумент, нет факта, ничего не домысливаем (о пэтах, метисах и т.д.). Вместе можно вывести интересных деток, но не врозь, это неинтересно. Живем дальше дружно :rolleyes: В моих постах никакого негатива нет, наоборот старалась разъяснить все обстоятельно, чтобы было понятно, что нельзя сначала называть разведенцем, кота пэтом, а потом выяснять если ли на него родословная...
Опубликовано
Живем дальше дружно :rolleyes:

Вот с этим согласна! Девочки! Конечно, лучше конструктивная беседа и совместные действия, нацеленные

на совершенствование нашей любимой породы! И претензий-то никто тут никому не предъявлял, потому что

дело каждого, каких производителей и женихов/невест для вязок выбирать. Обращения к конкретным

людям были просто из желания прояснить ситуацию, так как владелица обсуждаемого кота, действительно,

не могла сама объяснить внятно, кто родители кота, на каких условиях он куплен, поэтому и возникали вопросы...

Главное, все выяснилось! Уверена, что свое мнение в любом вопросе, в том числе, проблемном, по породе,

каждый может на этом форуме выражать, только резко высказываться и препираться, конечно, смысла нет. :shy:

Давайте лучше строить совместные племпрограммы! :supdup:

Опубликовано

Разрешите еще высказать свое мнение - хочу поддержать Иру, Любу и Лену!

Почистить тему, наверное, стОит, но оставить некоторые их посты по данной теме, т.к., думаю, для многих начинающих знать это важно.

Ведь возмущение было справедливым и не надуманным, именно потому, что предложение вязки за значительную сумму неизвестного

никому кота от владелицы, которая даже не знает толком его происхождения и не может гарантировать породных качеств котика,

уж точно пользу для породы принести не может! Вот из этого и мысли о "трехрублевых" котятах, и вопросы у аби-заводчиков.

И неважно, что - "новички". Сейчас они подходят уже к началу племенной работы в 100 раз грамотнее, чем было когда-то, в частности,

когда сама я начинала. Их мнение и обсуждения тоже важны! Как и любого другого! Нет правил, это запрещающих. Наоборот, для того

и создан форум, чтобы, в том числе, решать и обсуждать проблемы. Тем более странно, что, если и были вопросы к кому-то не по адресу,

то можно ж было так и ответить: "Не по адресу!" А негатив на это был, и зачем - непонятно. Форум общедоступен, и право высказаться

не зависит от того, кто есть/нет в рейтинге ВЦФ... Разве не так? Повторюсь, никто никого обижать не хотел, и - давайте жить дружно!!! ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.