Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ШАНСОН.ПОЧЕМУ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ?

Опубликовано

Почему в России растет популярность шансона, авторской песни?

Понятно, что когда все было под запретом, а запретный плод сладок, мы сидя у костра напевали песни которая не выпускала "мелодия". А сейчас, вроде полно свобод, а шансон собирает стадионы. Может быть люди устали от попсы?

Я тоже давно увлекаюсь шансоном и хочу чтобы вы послушали мои новые песенки.

На горьковской пирушка

здесь

http://up.spbland.ru/files/060813147/

Хэлоу Софа пишу тебе с Сибири

http://up.spbland.ru/files/060805114/

post-2682397-1155890850.jpg

• Ответов 67
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Пользователь №840 @ Aug 21 2006, 15:49)
QUOTE (илья кузнецкий @ Aug 21 2006, 16:12)
Почему почти за 100 лет "мурка" не надоела?

Потому что в сборники типа "Союз-27", Фабрика Звёзд 5" и "Песня Года 2004" не попадала.

точно)

Опубликовано

Почему почти за 100 лет "мурка" не надоела?

Да кто сказал, что не надоела?? Страшно надоела.

Опубликовано
популярность шансона растет?! по-моему, наоборот...
Опубликовано
Что значит - "популярность растёт"?... Больше концертов, больше песен, больше авторов, больше слушателей - что?... А хотелось бы, чтобы росла...
Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 21 2006, 17:15)
Что значит - "популярность растёт"?... Больше концертов, больше песен, больше авторов, больше слушателей - что?... А хотелось бы, чтобы росла...

Хотелось бы, чтобы культура у народа росла, а не популярность субкультурных песен. А поскольку культура, отданная на растерзание рынку, катится в тартарары, вот и гоняют попсу и шансон.

Опубликовано

QUOTE (OhotNIK @ Aug 21 2006, 18:26)
Хотелось бы, чтобы культура у народа росла, а не популярность субкультурных песен. А поскольку культура, отданная на растерзание рынку, катится в тартарары, вот и гоняют попсу и шансон.

Скорее - не попсу и "шансон". А попсу педиков и попсу тех, кто их ненавидит. До начала 21 века на эстраде было куда меньше бесполых мальчиков, чем сейчас. Поскольку педерастизм чужд моей природе, выбираю второе, не одну же классику слушать. И не надевать же бандану с черепами на голову и майку с надписью "е**л я в *** массовую культуру" на пузо, это ж детский сад просто.

А если серьёзно - к "шансону" (который в кавычках) сейчас причисляют не только одну блатоту, а многие вполне жизненные песни, которые имеют гораздо более содержательные тексты, чем фабрично-педерастичный вой из серии "дала - не дала - любит - не любит". То есть "шансон" - это тоже попса, но ориентированная не на деток с неустойчивой психикой, а на тех, кто уже давно вышел из детского возраста.

Опубликовано
  • Автор

интересная конечно мысль о культуре. только как вы представляете разделить народ и культуру. это субстанция сложная. сначала народ, потом культура, а не наоборот. что касается роста, то это оф. статистика, обычные цифры, там и выпуск дисков и концерты и кас. сборы. но гл. статистика конечно это увелич-ся рейтинг радиостанций кот. крутят шансон. в каждой третьей машине шансон или авторадио или диски за шансон.

я думаю какая то часть проблемы кроется все таки в каких то глоб изменениях кот происх в стране, может быть люди нач. зад-ся о псевдосвободах, может быть всеобщая криминализация обшества. у нас в соседнем дворе зимой с работы выгнали дворника. сломал за 2 месяца 9 лопат, оказывается он их продавал в гараж. коопер. по соседству. в этот же день дворника взяли в другой жек на более выс. ставку и дали проездной. воруют все кто где может. жить то как то надо. кто-то лопаты, кто-то недры и т.д. самая безобидная криминализация на первый взгляд мы даже уже не зад-ся когда на машине шпарим подрезая обгоняя , знаки не соблюдаем, дорогу на красный переходим и т.д. вот это наша культура. а шансон? что шансон. это простое авторское самовыражение, кот. почему то цепляет больше чем другие жанры. может потому что это правда, мы начинаем верить автору исполнителю. Почему же цепляет?

что кас-ся мурки, на сег. день написано более 350 вариантов текста, рейтинг заказов в питейных заведениях подтверждает ее поп-ть. и это и в росии и во франции и в америке. конечно если тощнит от высоцкого шуфутинского токорева окуджавы (кстати у него песни с такими словечками были и до симфонии далеко), то надо слушать звезд экрана билана и т.д. кстати говоря в попсу николая баскова (в раскрутку было влож. 600 тыс. баксов, а отдачи еще нет).шансонье так никто не раскручивает, люди просто хотят. крестового туза просто так даже не купить.

Опубликовано

Ужасный поток сознания. Дочитал до "воруют недры" и сломался.

Шансон - это музыка для людей, у которых всех душевных переживаний: "зинка ушла", или "батя умер". Ну, еще "братишка сел" (и как обычно - ни за что). Дерьмо это, а не душа. И не музыка это, а жорево для свиней.

И к смыслу жизни это тоже не имеет отношения. Смысл, он не выражается в "простых, понятных каждому пацану, словах".

Надо любить Родину, надо уважать Маму и Папу, надо быть такими крепкими по жизни ребятами, найти себе Бабу, вырастить Сына, менты Казлы, братва - это Братва:

да тошнит от этого. Никакой это не смысл жизни.

А в маршрутках пора запретить вообще радио встраивать.

Опубликовано

мы уходим от темы.

Да, конечно.

Что поделать, сударь, форумчанам свойственно обсуждать то, что интересно им, а не то, что интересно аффтару. Поэтому многие темы обретают весьма неожиданное развитие.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Aug 21 2006, 19:23)
Шансон - это музыка для людей, у которых всех душевных переживаний: "зинка ушла", или "батя умер". Ну, еще "братишка сел" (и как обычно - ни за что). Дерьмо это, а не душа. И не музыка это, а жорево для свиней.
И к смыслу жизни это тоже не имеет отношения. Смысл, он не выражается в "простых, понятных каждому пацану, словах".

Можно что угодно так опошлить. Держите:

"Панк - это музыка для людей, у которых всех душевных переживаний: "маша не даёт", или "портвяк плохим оказался". Ну и ещё "вася сдох от наркоты" (и как обычно "просто так", либо "виноваты в том ж**ы"). Дерьмо это, а не душа. И не музыка это, а жорево для свиней.

И к смыслу жизни это тоже не имеет отношения. Смысл - он не выражается в "простых, понятных каждому трудному подростку словах"."

Я не разделяю изложенную точку зрения, каждый жанр и стиль музыки по-своему многогранен, но опустить так можно что угодно, даже классику.

Опубликовано
  • Автор

я опять покорен вашим чистым взглядом, призрак на форуме!

первый же свой альбом я отправлю брату в академгородок а он вас найдет.

конечно, в споре и рождается истина, и в конце концов мы все надеемся, что к ней придем придем.интересное мнение , что при желании можно все опошлить. мы же беседуем не боясь высказываться-это хорошо.

вспоминаю 85 год, питер, васил. остров дворец молодежи. выступали розенбаум и алиса (кинчев) в разных залах и того и другого я обожаю. что вы думаете ? прав-но сначала посл сашу потом пошли к косте.

очень интересное мнение, что деградация нач-ся с педиков и лезбиянок. пятилетние нач-ют прибиваться по глюкозе 8-летние по кате лель ит. д. та-ту, билан. вот она культура, вот она деградация будущих поколений.как они будут управлять страной.или культура дискотек-пиво+наркотики, какая там музыка-прав-но никакой-просто мощные ДБ звуки.я провожу фестивали молодежные (рок) в нов-ке и постояно спрашиваю ребят, почему не понятно слов кот. вы произносите, а кому они нужны?

шансоном уже давно не брезгуют звезды и пугачева и макаревич и сотни других. и здесь нет навяз-ния как кто хотел это представить. просто закон жизни такой СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не наоборот.мы не обсуж. сейчас, что да кто то на этом делает деньги и т.д.

мы спорим-почему растет спрос.

Опубликовано
  • Автор

опять зол.слова."Панк - это музыка для людей, у которых всех душевных переживаний: "маша не даёт", или "портвяк плохим оказался". Ну и ещё "вася сдох от наркоты" (и как обычно "просто так", либо "виноваты в том ж**ы"). Дерьмо это, а не душа. И не музыка это, а жорево для свиней.

И к смыслу жизни это тоже не имеет отношения. Смысл - он не выражается в "простых, понятных каждому трудному подростку словах"."

КОГДА НАХОДИШЬСЯ В ЗАЛЕ ИХ ДАЖЕ ВИДНО (СВИНЕЙ) невоор. взглядом-пьяные грязные саль волосы...

на концертах шансонье наоборот очень интелегентная публика.

Опубликовано
Ещё, к примеру, наш новосибирец Андрей Климнюк отмечал, что когда со своими концертами приезжают звёзды "шансона" - люди в зале ведут себя сдержанно и прилично (хотя казалось бы - специально для агрессивной "гоп-молодёжи" всё делается https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif). А когда в какой-либо провинциальный город приезжает непонятное "оно" типа билана или шуры, даёт там концерты - находится много молодёжи, отдающей тысячу-две (чаще родительские) за билет на этот "бал", которым правит нечистый, там они надираются пивом как бакланы ("ну ВСЕ же надираются, чем я их хуже?"), а после концерта идут месить друг друга почём зря. На концертах звёзд "шансона" (в т.ч. и Климнюка) я был раза три или четыре - никакого буйства толпы я там не наблюдал, так что Климнюк тут прав: агрессию провоцирует не "шансон", а та дьявольщина в розовых тонах, которую нам насаждают сверху.
Опубликовано

QUOTE (илья кузнецкий @ Aug 21 2006, 20:15)
мы спорим-почему растет спрос.

Потому что люди в массе своей глупы, необразованы и страдают отсутствием вкуса. Что тут непонятного?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.