Мэри Поппинс, вернитесь
- Ответов 1,3 тыс
- Просмотры 64,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 165 постов
-
fsa 78 постов
-
Mihas 73 постов
-
melifaro 64 постов
Популярные дни
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
- Мэри Поппинс, вернитесь! О, вернитесь, - кричали дети, протягивая руки ей вслед.
Помню, в детстве я плакала, читая эти строки. Мне очень хотелось, чтоб она вернулась. И я знала, что раз есть ещё вторая книга, то будет ещё раз радость встречи. Но в конце второй книги она улетела опять. Но я знала, что есть ещё две книги, но они не переведены. Потом я выросла и прочла по-английски про ещё два возвращения и ещё два расставания. Но уже не плакала.
А ещё я помню, что в бытность мою лаборантом в Институте цитологии, видела на стене на первом этаже грозную надпись: "Верните мух!" - и стрелочка, указывавшая то место, откуда мухи (в коробочке, затянутой марлей) исчезли.
Вернулась ли Мэри Поппинс в пятый раз? Бог весть - разве что дух Пэмелы Трэверс вызвать.
Вернули ли страждущим их мух, незаконно утащенных с места, где они ожидали других хозяев?
Что ж, бывает и такое - кто-то улетает и больше не возвращается. Кому-то не возвращают мух.
Помянем же тех, кто улетели - и не обещали вернуться. Кого забрали - и не вернули. Помолимся Высшим (и просто высшим) силам об их возвращении. Помянем по-древлеславянски - пивом, первой кровью зерна, которое если не умрёт, то не оживёт. В молчании, не чокаясь даже с монитором и собственным отражением в зеркале. Помянем с упованием, что споём однажды et resurrexit.
Весёлую тризну объявляю открытой. Рабочий язык - эзопов.