Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Warlord @ Nov 22 2007, 23:37)
Разводить исключительно для себя. Но, как я понял, для этих цихлазом нужен отдельный аквариум без растений, а это неудобно. Может есть другие подходящие виды?

А, собственно, чего тут неудобного? Схема нереста

"Общий аквариум --> нерестовик --> подростовик"

более громоздка, чем схема

"Отдельный аквариум под содержание, нерест, и поднятие малька"

При большом желании, в банку с цихлазомами можно насовать и живых растений.... не понятно только - зачем они там? Для поддержания мифа, что аквариум без растений - не аквариум?

Кстати, есть более подходящий кандидат - цихлазома седжика.

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Nov 23 2007, 00:38)
QUOTE (Warlord @ Nov 22 2007, 23:37)
Разводить исключительно для себя. Но, как я понял, для этих цихлазом нужен отдельный аквариум без растений, а это неудобно. Может есть другие подходящие виды?

А, собственно, чего тут неудобного? Схема нереста

"Общий аквариум --> нерестовик --> подростовик"

более громоздка, чем схема

"Отдельный аквариум под содержание, нерест, и поднятие малька"

При большом желании, в банку с цихлазомами можно насовать и живых растений.... не понятно только - зачем они там? Для поддержания мифа, что аквариум без растений - не аквариум?

Кстати, есть более подходящий кандидат - цихлазома седжика.

Все дело в том, что в аквариуме уже есть небольшое население и растения. Судя по публикациям, эти рыбки нуждаются в хорошем корме и частой смене воды, к тому же развиваются медленно - 1 год. А икру можно отскрести от места прикрепления и инкубировать отдельно в определенных условиях?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Warlord @ Nov 23 2007, 01:14)
Все дело в том, что в аквариуме уже есть небольшое население и растения. Судя по публикациям, эти рыбки нуждаются в хорошем корме и частой смене воды, к тому же развиваются медленно - 1 год. А икру можно отскрести от места прикрепления и инкубировать отдельно в определенных условиях?

А вот с этого места подробнее.

Что за население, какая растительность.

Ну, и сетаки...

Задайте параметры желаемые на ту рыбу которую собрались разводить.

К примеру- скорость роста, сроки вступления в возраст репродуктивный, живучесть икры и как икра должна реагировать на смену условий? я так понимаю что икру собираетесь отбирать и помещать отдельно от родителей,

в таком случае для попытки порекомендовать мне нужно знать в какие условия Вы собираетесь откидывать икру. Есть виды у которых икра при смене условий дохнет сразу, а есть такая, что ничем ее не угробишь.

А по поводу публикаций...

Да, считается что первые нересты цихлозома начинает давать в год, на самом деле при грамотном подходе нерест начинается в 7-8 месяцев.

Про хорошие корма- если вы собираетесь на сухом гамарусе и дафнии поднимать производителей на нерест, я вам сочувствую.

Хорошие корма Вам понадобятся в любом случае. На плохом питании рыба не набирает икру, увеличиваются интервалы между нерестами, уменьшается продуктивность( становится меньше икры и из той что есть вылупляется меньше личинок). Личинка получается слабой.

Про икру, можно ли ее отскрести от субстрата?

Наверное можно, но учитываем что большая часть при этом повреждается.

Поврежденые - часть гибнет, часть выживает, но при этом гарантий мало что мы не получим рыбку с дефектом в последствии. Самое правильно решение- перенести ее в другой аквариум вместе с субстратом(камень,горшок)

У некоторых видов икра прикосновений совсем не терпит, поэтоиу родителей отсаживают , дают отметать , а потом убирают родителей оставляя икру в нерестовике с той же водой в которой проходил нерест.

PS

Хотите совет подробный и не сумбурный- условия поставленой задачи подробнее изложите, пожалуйста. Не хотите на публику, напишите в личку.

Постараюсь ответить.

Опубликовано
А как насчет Danio rerio (zebrafish)? Эта рыбка стала популярна в биологических исследованиях благодаря легкому разведению. В чем же эта легкость заключается?
Опубликовано

QUOTE (Soliter @ Nov 24 2007, 13:57)
А как насчет Danio rerio (zebrafish)? Эта рыбка стала популярна в биологических исследованиях благодаря легкому разведению.

Популярна она стала вовсе не поэтому.

http://wsyachina.narod.ru/biology/experimental.html

Опубликовано

QUOTE (SixFourteen @ Nov 24 2007, 15:36)
QUOTE (Soliter @ Nov 24 2007, 13:57)
А как насчет Danio rerio (zebrafish)? Эта рыбка стала популярна в биологических исследованиях благодаря легкому разведению.

Популярна она стала вовсе не поэтому.

http://wsyachina.narod.ru/biology/experimental.html

Т.е. ее главная особенность - быстрое развитие эмбрионов? Во многих статьях описано, что рыбка неприхотлива, легко разводится (в 3х литровой банке) и рано созревает (в 3 месяца), мальки живучие, поднимаются на инфузориях. Есть ли в этом плане что-нибудь лучше?

Опубликовано
Я заметел что у моих рыб,хвостики как порванные,не у всех конечно но все же у некоторых есть.Живут у меня Малавайцы,вроде бы больше некому в аквариуме им хвосты рвать.Немогу понять в чем дело,или это все таки нормально?
Опубликовано

Т.е. ее главная особенность - быстрое развитие эмбрионов?

У нее много интересных особенность, в том числе повышенная способность к регенерации, например.

Во многих статьях описано, что рыбка неприхотлива, легко разводится (в 3х литровой банке) и рано созревает (в 3 месяца), мальки живучие, поднимаются на инфузориях. Есть ли в этом плане что-нибудь лучше?

В этом плане - может и нет. Вот только для того, чтобы спокойно так произносить в одной фразе "легко разводятся" и "поднимаются на инфузориях", нужно за плечами кое-какой опыт иметь. Лично для меня фраза "легко разводятся" пока что синоним "малек сразу начинает питаться артемией".

Опубликовано

Крапчатый сомик получил травму. Застрял между стеклом и фильтром.

Содрана чешуя, небольшая ранка на спине. Мои действия?

Опубликовано

QUOTE (Philareta @ Nov 27 2007, 18:59)
Крапчатый сомик получил травму. Застрял между стеклом и фильтром.
Содрана чешуя, небольшая ранка на спине. Мои действия?

Немного трипафлавина в аквариум.

И смотреть, если все нормально, ранка должна зарасти достаточно быстро.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, какие условия создать для жизни и нереста ц.Сейджика? Т.е. температуру, корм, соседей, кол-во пар в аквариуме (200 л - 1 пара цихлазом, 5 бабочек Рамиреза). Может посоветуете какие-нибудь статьи? (ничего конкретного я не нашел)

Опубликовано
Подскажите, какие условия создать для жизни и нереста ц.Сейджика? Т.е. температуру, корм, соседей, кол-во пар в аквариуме (200 л - 1 пара цихлазом, 5 бабочек Рамиреза). Может посоветуете какие-нибудь статьи? (ничего конкретного я не нашел)

Почитай может чем поможет

Бабочкам какой возраст ?

я так и не купил здесь спрашивал спрашивал ни кто не предложил

http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/ramirez.shtml

Опубликовано

значит повезло

я на Заельцовской в зоомагазине молодь видел раз по 60 руб и все больше ни где нет

на рынке видел такуюже молодь по 100

но что то на рынке не рискнул купить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.