Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если нет в аквариуме обогревателя, и в ближайшее время к сожеленю нет возможности приобрести....как можно подогреть воду, а то очень уж холодная, 21-22 градуса. Есть ли какие то методы подогревания воды без помощи специального обогревателя? Объем аквариума примерно 120-150 литров.

Опубликовано

QUOTE (Lilaa @ Sep 7 2007, 23:35)
Подскажите пожалуйста, а этими средствами (альгициды, algafix) можно бурые водоросли извести? они у меня и в компрессоре и всех трубках завелись, и сейчас пластиковые водоросли и гротик слоем этой гадости начали покрываться...

Бурые изводяться чисткой аквариума и нормальным световым режимом т.е. 10 часов в день

Опубликовано

QUOTE (Metallika @ Sep 22 2007, 14:35)
Подскажите пожалуйста, если нет в аквариуме обогревателя, и в ближайшее время к сожеленю нет возможности приобрести....как можно подогреть воду, а то очень уж холодная, 21-22 градуса. Есть ли какие то методы подогревания воды без помощи специального обогревателя? Объем аквариума примерно 120-150 литров.

При такой температуре все прекрасно живет, кроме уж сильно прихотливых рыб и растений, так что сильно не заморачивайтесь.

Опубликовано

QUOTE (Metallika @ Sep 22 2007, 14:35)
Есть ли какие то методы подогревания воды без помощи специального обогревателя? Объем аквариума примерно 120-150 литров.

Лампочка накаливания ватт 25-40, погруженная в воду (если пожара не боитесь).

Опубликовано

У меня Гурамки Жемчужные (пара самцов) стали странно себя вести

Сначала я обнаружила, что верхний плавник у них заметно укоротился(стал размером как у самок), потом...плавают как-то странно, зажатые какие-то, хвосты к низу опущены...мне кажется, что и похудели как-то...

В последнее время в акве ничего не меняла...помимо анцитруса нового (но он после этого уже был запущен). Сколько им лет не знаю, потому как они ко мне пришли вместе с аквариумом через третьи руки...

Может есть предположения?

Просто я волнуюсь, жалко рыбёх...в остально ведут себя нормально, хорошо плавают, аппетит хороший...

Остальные обитатели ведут себя нормально...

Опубликовано

QUOTE (Цыпа_Джо @ Sep 29 2007, 22:34)
У меня Гурамки Жемчужные (пара самцов) стали странно себя вести

Условия содержания (режим подмен, кормление, объем, температура), соседи - ?

Опубликовано

2 скалярии, 2 мраморных гурами, 2 жемчужных, 2 бала, анциструсы, таракатум.

60 литров (знаю, мало, мне такой отдали с обитателями, придётся потерпеть до лета.)

Подмена 1/3 воды раз в 1-2 недели.Последние дни температура около 27-28 держится, жарища дома...

Есть подозрение, может краской траванулись? У меня папа тут затеял покраску к зиме....правда, не в той комнате, гд аква, но сама ходила чихала, однако, всё уже выветрилось давно...

У таракатума по паре светлых маленьких крупинок возле глаз, но мне сказали что не страшно...Дело в том, что летом мне отдали меченосца....вобщем, по-глупости, в акву с ним была занесена зараза, типа плавниковой гнили...Лечились препаратом Sera. Прошли курс. Правда, недавно, взрослая скалярка внезапно скончалась и анциструс.

Вчера на скалярке было замечено маленькое беленькое пятнышко, добавила Sera, пятнышко почти прошло.

А не может этот таракатум являться носителем болячки? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

недавно на стенках и растениях появились мелкие (около 1 мм) прозрачные штуки, которые еще и меняют свое местоположение.

что это такое? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (bluekitten @ Oct 1 2007, 23:44)
недавно на стенках и растениях появились мелкие (около 1 мм) прозрачные штуки, которые еще и меняют свое местоположение.

что это такое? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

http://syam.by.ru/AQUA/page/acrol.html

Это скорее всего Acroluxus, очень мелкий моллюск, совершенно безобидный.

Заносится в аквариум с новыми растениями, с живым кормом.

или есть еще одно название-анцилус

Опубликовано

понятно. как раз после первой покупки живого корма они и появились :-(

спасибо за ответ.

Опубликовано

Ну что тут можно сказать.... таракатум тут ни при чем.... выяснить причину внезапной гибели скалярии и анциструса возможным не представляется.... основной причиной поражения рыбы бактериальной заразой являются неправильные условия содержания...

Вывод - лечить нужно не столько отдельную рыбу с признаками болезни, сколько сам аквариум. Можно или так называемого специалиста вызвать (подобную услугу оказывают, например, в недавно открытом зоомагазине на Шлюзовой 10), или самостоятельно попытаться наладить в банке то самое биологическое равновесие. Я бы, наверно, устроил полный перезапуск с профилактикой всей рыбы в отдельном сосуде с каким-нить антибактериальным лекарством (типа виркона или антибака). Ну и раз у вас там рыбы, как селедок в бочке, поставил бы фильтр помощнее (водопадник, например).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здраствуйте, у меня проблема. месяц назад я купила корм для рыбок , коктейль, начала кормить их

сначала помутнела вода...продолжалось это неделю, потом вода отчистилась, а сейчас я увидела, что у меня заболела рыбка..ее раздуло, и чешуя встала елочкой...написано, что это от неправильного питания.

1. Подскажите , чем кто кормит меченосцев..

2. Где в академе можно купить живой корм

3. Если кто знает, чем можно вылечить несчастную

Опубликовано

если вы не знаете, то лучше молчать

1. Я держу рыбок уже 7 лет

2. я задала конкретные вопросы, которые никак не зависят от населения, географического положения и т.д

3. насчет неправильного содержания..именно для этого и было сказано, про цветение воды и покупку нового вида корма.

4. не все банки где нарисован меченосец, предназначены для кормления средних рыб..может это просто декор упаковки..

5.причем тут добить?! если она заболела вы предлагаете ее вообще перестать кормить?! ей нужен полноценный корм, для восстановления организма..а не "пресованная травка"(сухой корм)

6. такие вещи лечатся лекарставами, а если рыба крупная то и вообще к ветеринару можно нести, а не кормить неделю..такой способ лечения рыбы помогает исключительно редко...так что, ваши разглагольствования абсолютно пусты и не интересны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.