Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, какие условия создать для жизни и нереста ц.Сейджика? Т.е. температуру, корм, соседей, кол-во пар в аквариуме (200 л - 1 пара цихлазом, 5 бабочек Рамиреза). Может посоветуете какие-нибудь статьи? (ничего конкретного я не нашел)

Содержание цихлозомы седжика ближе к содержанию чернополосой цихлозомы чем к содержанию паппилохромисов.

Размером они конечно помельче чем чернополосые, но характер весьма похож. Поэтому,хочу предупредить что если вы собираетесь содержать эту красоту до взрослого состояния вместе, то "бабочек" вы в последствии не досчитаетесь. Их поубивает собравшийся на нерест самец сэджика.

Кол-во пар в аквариуме определяется объемом аквариума,площадью дна и количеством укрытий. И еще соседями...

Самцы друг с другом конфликтуют сильно.

Вот, почитайте тут..

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...rs/sajica.shtml

Опубликовано
я на Заельцовской в зоомагазине молодь видел раз по 60 руб и все больше ни где нет

на рынке видел такуюже молодь по 100

но что то на рынке не рискнул купить

Т.е. получается, что к магазинам доверия больше, чем к рынку? Странная позиция. На рынке есть шанс купить у продавца рыбу его собственного разведения, магазины - всегда перекупщики. Чем это лучше?

Опубликовано
Подскажите, какие условия создать для жизни и нереста ц.Сейджика? Т.е. температуру, корм, соседей, кол-во пар в аквариуме (200 л - 1 пара цихлазом, 5 бабочек Рамиреза). Может посоветуете какие-нибудь статьи? (ничего конкретного я не нашел)

Интересный вопрос - соседи для нереста.... Зачем соседи - свечку держать? ;-)

Литров 50 на пару, никаких соседей, температура 22-25, не перекармливать - и понеслась.....

Опубликовано
я на Заельцовской в зоомагазине молодь видел раз по 60 руб и все больше ни где нет

на рынке видел такуюже молодь по 100

но что то на рынке не рискнул купить

Т.е. получается, что к магазинам доверия больше, чем к рынку? Странная позиция. На рынке есть шанс купить у продавца рыбу его собственного разведения, магазины - всегда перекупщики. Чем это лучше?

да ничего странно просто на рынке только один торгует ими по крайней мере третью неделю вижу его

был случай может конечно не о чем но вот именно про бабочек

я в магазине был на Васхниле кстати не реклама но там цены достаточно приемлемы

и слышал разговор продавца с покупателем насколько я понял тот знакомый продавца

так вот она сказала что если ему нужны бабочки то он может взять их на рынке, что там продает их какойто разводчик но проблемка в том что он их обрабатывает чем то и в последующем от них потомство получить нельзя

вот поэтому я там и не взял

Опубликовано
А насколько вариабельный вид? Фото в этой статье мало похожи на купленных мной - лоб более покатый, черные полоски ярче, плавники намного короче и тесного цвета (размер пока - 4 см). По силуэту и форме полосок похожи на чернополосых. Может гибридов подсунули?
Опубликовано
"такой взрослый, а в сказки веришь". ну чесс слово, всё же решаемо. найдите заводчика, спросите напрямую, сделает или нет так, как Вы хотите. и всё.

Изменено пользователем Victor

Опубликовано

и слышал разговор продавца с покупателем насколько я понял тот знакомый продавца

так вот она сказала что если ему нужны бабочки то он может взять их на рынке, что там продает их какойто разводчик но проблемка в том что он их обрабатывает чем то и в последующем от них потомство получить нельзя

Ну, если у вас есть причина доверять этому конктретному продавцу, то вопрос снят.

Кстати, цена в магазине на рыбу местного разведения не может быть дешевле, чем на рынке. Дешевле может стоить рыба привозная. Качество привозной рыбы - вещь непредсказуемая, может оказаться на высоте, а можно огрести "бонусов" по полной программе...

Опубликовано
Крапчатый сомик получил травму. Застрял между стеклом и фильтром.

Содрана чешуя, небольшая ранка на спине. Мои действия?

Не помогла я ему... :(

Мне его жалко, он прожил у меня несколько лет. Их два было, всегда вместе держались.

Опубликовано

Ну, если у вас есть причина доверять этому конктретному продавцу, то вопрос снят.

Кстати, цена в магазине на рыбу местного разведения не может быть дешевле, чем на рынке. Дешевле может стоить рыба привозная. Качество привозной рыбы - вещь непредсказуемая, может оказаться на высоте, а можно огрести "бонусов" по полной программе...

ну вот так я лично своими глазами в магазине были по 60 а на рынке 100 как видел так и говорю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйсто ,в аквариум с обычными рыбками посадила двух "черных ножей",но втечение двух месяцев ножи умерли ,вода чистая ,прозрачная,кормила живым кормом,ели с удовольствием.Подскажите ,что сделала не правильно. :huh:

Опубликовано
Скажите пожалуйсто ,в аквариум с обычными рыбками посадила двух "черных ножей",но втечение двух месяцев ножи умерли ,вода чистая ,прозрачная,кормила живым кормом,ели с удовольствием.Подскажите ,что сделала не правильно. :huh:

Может быть, все делали правильно, может быть нет.... чтобы ответить на Ваш вопрос, как тут уже неоднократно повторялось, необходимо быть дипломированным экстрасенсом. На текущий момент таковых на форуме нет. Соответственно, у вас два варианта - либо ждать их появления, либо выкладывать всю информацию об аквариуме, обитателях и уходе.

Опубликовано

Объем аквариума, названия " обычных" рыбок, каким живым кормом кормили, температура, режим содержания(подмены воды в каком объеме и насколько часто).?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите оптимальные габариты аквариума для жизни-разведения пары цихлазом Сэджика? Нужна ли фильтрация в нем фильтрация, продувание? И какие корма выбрать для производителей?

Опубликовано
Подскажите оптимальные габариты аквариума для жизни-разведения пары цихлазом Сэджика? Нужна ли фильтрация в нем фильтрация, продувание? И какие корма выбрать для производителей?

По идее, литров 50-ти на пару должно хватить (у меня живут в стах, но это явный перебор). Фильтрация нужна в любом аквариуме, к кормам у сэджиков особых требований нет, лопают и заморозку, и сушняк.

Опубликовано
вот купил в магазине фильтр AquaEl fan mini в 40 литровый аквариум с рыбками, так как старый фильт перестал справляться. Поставил его ближе к дну, он перестал гнать пузырьки, поднимаю ближе к поверхности снова начинет гнать воздух, что это означает? недостаточная его мощность? на упаковке написано от 30 до 60 литров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.