Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Организуйте обслуживание таких аквариумов, и заработаете больше чем просто продавая растения...

Экономическая целесообразность не позволит. Я видел случайно счет на сервис аквы литров 250 с 5 золотыми, > 20000 р в месяц. Работы там на 15 минут раз в неделю. А теперь прикинь сколько нужно будет времени и движений на сервис имиджевого травника и какой на это будет ценник, много клиентов наберется? Может я конечно ошибаюсь, поправь.

У меня на обслуживание 3-х аквариумов уходит 3 часа в неделю, опять же смотря чем засаживать, тем более это пойдет плюсом к уже существующим объемам, море же обслуживают, там я думаю тоже не воду для гупешек менять.

Опубликовано
Мда, про море я и не подумал, а ведь оно есть :) сдаюсь.
Опубликовано
И если честно не очень понял, к чему Вы собственно про указанный Вами уровень знаний? :blink: Я где то прокололся и раскрыл свою полную и абсолютную безграмотность в этом вопросе? :shy: :D

Прокололись. И не раз. Но в рамках данного форума я советов по траве не даю. Есть люди грамотнее, общайтесь с ними.

P.S. Если надумаете-таки торговать травой - выкладывайте прайс. Желательно под заказ и "с колес".

Опубликовано

Здравствуйте! Я- абсолютный чайник в области аквариумистики. И поэтому хотелось бы получить какие-то краткие советы. Я знаю что нужен аквариум, грунт, растения, фильтр ну и рыбы естественно. Что нужно испоьзовать в кач-ве грунта? Какие выбрать растения? Каких рыб лучше завести?

P.S.Извините,но если честно поленилась читать все 59 страниц(если там что-то было).

Опубликовано
Я знаю что нужен аквариум, грунт, растения, фильтр ну и рыбы естественно.

[оглядывая хозяйство] 1 аквариум без грунта, 3 без растений, 2 без рыб... что-то я в этой жизни пропустил :)

Что нужно испоьзовать в кач-ве грунта?

Зависит от населения аквариума и вашего вкуса. Диапазон - от крупного песка до стеклянных шариков.

Какие выбрать растения? Каких рыб лучше завести?

Самое главное правило - тех, которые вам нравятся. Иначе зачем вам вообще заводить аквариум?

Ну а как содержать то, что вам нравится, вам расскажут, когда начнете задавать про них конкретные вопросы.

Опубликовано
Экономическая целесообразность не позволит. Я видел случайно счет на сервис аквы литров 250 с 5 золотыми, > 20000 р в месяц. Работы там на 15 минут раз в неделю. А теперь прикинь сколько нужно будет времени и движений на сервис имиджевого травника и какой на это будет ценник, много клиентов наберется? Может я конечно ошибаюсь, поправь.

Да проходят уже эти времена, Александр! Уверяю тебя! И как индикатор этого - появление на форуме представителей зообизнеса. Тут на форуме не каждый 20000 руб в месяц получает, причём не скажу, что люди чем попало занимаются. А стёкла протереть и фильтр промыть -на всё про всё 3 часа в месяц за эти же деньги. Было бы так шоколадно дальше - хрена с два мы бы их тут увидели:)

Что-то не очень эта тема с аквабизнесом вписывается в "Вопросы-Ответы"... Может, переименовать аквасервисную в аквабизнесную и переместить туда все обсуждение? //SixFourteen

Опубликовано

а нам в аквасалоне предлагали 2000 в месяц.

раз в неделю обслуживание...

мы даже тогда задумались - а не заплатить ли, но потом взыграло желание самим покопаться :)

целесообразность бывает разная..

в договор на обслуживание может входить -

покупка кормов, оборудования, износившихся и потерявших вид декораций за счет обслуживающей организации

поддержка видового состава, причем не просто так, а допустим сидят там золотые размером с небольшого бегемотика, вот такую, такого же цвета и с кисточкой на хвосте нужно приобрести если кто-то скончался. А стоимость взрослой, качественной рыбы бывает очень не маленькая.

Лечение рыб(не важно о чего, и в какую сумму это выльется) .,

В общем, узнавая сколько берут за обслуживание аквариума - имет смысл спросить , что входит в пакет услуг.

Опубликовано

Почему бы не создать отдельную тему "Аквариум новичка" и вопросов меьше будет и стеба, там кто в чем соображает пусть отпишется я могу свет-удобрения-фильтрация -запуск аквариума, надо помогать тем кто только начинает.

Что касается отдельной ветки аквасервис и пр. обычно такие ветки заводятся в качестве рекламы предприятия и за это платят деньги, почему я тратя деньги на свое хобби (причем не малые) перелопачивая инетрнет должен давать бесплатные советы аквасервисам и кирилам сергеевичам, тем более еще и не умеющим нормально общаться, я для себя их ставлю в полный игнор. вот организуют что то приличное выставка там или скидки участникам форума и пр. тогда и будет разговор

Опубликовано
Почему бы не создать отдельную тему "Аквариум новичка" и вопросов меьше будет и стеба, там кто в чем соображает пусть отпишется я могу свет-удобрения-фильтрация -запуск аквариума, надо помогать тем кто только начинает.

Вроде, именно вот эта ветка для новичков и создавалась.

Кстати, чем по нескольку раз на дню расписывать новичкам про запуск аквариума, лучше вывесить стационарный документ. Но в свое время такая инициатива поддержана не была.... хотя одну статейку мне все-таки прислали.

Хммм.... Во, щас я ее сюда выложу, может, остальным станет стыдно за свое поведение, они возьмутся за ум, и нам таки удастся состряпать коллективными услилиями FAQ для чайников.

Вам подарили неизвестную рыбку в банке. Что делать. (from Pesik)

Рыбка не тот подарок, который можно отставить в сторону и наслаждаться общением с дарителем.

Первым делом оцените емкость банки и количество воды в ней. Желательно, чтобы объем воды

достигал хотя бы литр на 1 см длины рыбки. Приготовьте емкость, которая соответствует

данному параметру, и, аккуратно перелейте туда рыбку вместе с водой, в которой ее принесли.

Желательно добавить хотя бы 10% свежей воды, чтобы возместить хоть как-то

недостаток кислорода, лучше всего отстоянной, комнатной температуры. Через пару часов

можно добавить еще столько же. Емкость поставьте в какой-нибудь укромный затемненный уголок.

Теперь задайте себе вопрос, нужен ли Вам такой подарок. Если ответ

отрицательный, стоит незамедлительно начать поиск хороших рук для

маленького испуганного существа. Если колеблетесь, то, пожалуй,

хорошие руки также необходимы. Если Вы рады подарку, то

пересчитайте наличность в карманах и направляйтесь в магазин.

Что необходимо купить (в порядке убывания нужности):

1. Компрессор для подачи воздуха (рыбкам кислород необходим не менее, чем людям)

2. Универсальный корм

3. Аквариум (чем больше, тем лучше)

4. Фильтр для очистки

5. Обогреватель (а соответственно и градусник, чтобы измерять температуру).

Вернувшись домой, изучите инструкцию к компрессору и дайте рыбке кислород.

Корм отложите, рыбка за сутки не умрет от голодания, и, приступайте к подготовке аквариума.

Для начала вымойте, лучше на несколько раз проточной водой, в крайнем случае,

можно использовать соду. Синтетические моющие средства, типа фэйри, да и обычного

мыла категорически не стоит применять. Если объем купленного аквариума не превышает

50 литров, то заполните его на 1/2 от объема воды, в котором сейчас сидит рыбка,

чистой водой (отстоянной, пропущенной через фильтр, на худой конец можно

просто из-под крана). Когда температура воды в емкости, где сидит рыбка,

и в аквариуме сравняется, плавно перелейте рыбку вместе с водой в аквариум, пустите воздух.

Хорошенько промойте фильтр, если уровень воды позволяет, установите его в соответствии

с инструкцией, если нет, установите завтра. На этом остановитесь.

На следующий день добавьте 20% воды от уже налитой в аквариуме, на следующий еще 20% и т.д.

Пока не наполните аквариум полностью. Кормить рыбку начинайте на следующий день,

давая по чуть-чуть. Естественно, что за это время необходимо опознать рыбку, изучить

какие условия проживания ей необходимы (корм, температурный режим,

ее характер).

Опубликовано
Организуйте обслуживание таких аквариумов, и заработаете больше чем просто продавая растения...

Таких цен на обслуживание не бывает. Скорее всего 2000 руб.

Опубликовано
давайте уже как-то решать с соответствием содержимого темы с её названием... Причем в первую очередь эта просьба к форумчанам - для общения с Аквасервисом есть отдельная тема.
Опубликовано

Что касается отдельной ветки аквасервис и пр. обычно такие ветки заводятся в качестве рекламы предприятия и за это платят деньги, почему я тратя деньги на свое хобби (причем не малые) перелопачивая инетрнет должен давать бесплатные советы аквасервисам и кирилам сергеевичам, тем более еще и не умеющим нормально общаться, я для себя их ставлю в полный игнор. вот организуют что то приличное выставка там или скидки участникам форума и пр. тогда и будет разговор

Вот Вам - форумчанам Академгородка скидка на все - 15%.

Опубликовано
и нам таки удастся состряпать коллективными услилиями FAQ для чайников.

Сомневаюсь, что такое возможно. Существует очень много способов правильного обращения с аквариумом, если пытаться их собрать в кучу, то получится слишком много букв. Гораздо реальнее коллективно написать список граблей, на которые наступают начинающие.

Статья, кстати, вредная. Создает ложное впечатление, что рыбу можно заводить одновременно с аквариумом.

Опубликовано
Статья, кстати, вредная. Создает ложное впечатление, что рыбу можно заводить одновременно с аквариумом.

Нормальная статья - о том, как выйти из конкретной ситуации, когда Вас поставили перед фактом, подарив живой организм...

Опубликовано

Нормальная статья - о том, как выйти из конкретной ситуации, когда Вас поставили перед фактом, подарив живой организм...

Тема мучений не раскрыта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.