Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, это только я заметил разницу в цифрах?

Поясню для господ Озабоченных-Будущим-Нации:

Представим себе, например, Алексис решил развить свой семейный бизнес и открыть представительство компании в горячо любимой им Финляндии (я надеюсь, это не переход на личности? Алексис, Вас я взял только для примера, ничего личного https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). И вот, контора развивается, крепнет, что-то может быть производит, или чем-то может быть, торгует.

В какой-то момент в город, в котором находится контора Алексиса, приезжает еще несколько граждан РФ. А еще через годик к ним приезжает их родственник из Ивано-Франковца. Наотмечавшись за встречу, они идут гулять по городу. Дальше - известный сюжет. Они встречают четверых таких же веселых, как они финнов, слово за слово, драка. В общем, финны падают жертвами межнациональных отношений.

Так вот, вопрос: насколько корректным со стороны финского населения (исконных ариев, о да!) будет в этой ситуации сделать следующее: взять дубинки, стеклянные бутылки с коктейлем молотова, прочие простые орудия пролетариата, и идти паровым катком по городу убивать ВСЕХ экс-граждан РФ, приехавших в Финляндию с 19.. бородатого года?

И вообще - чем описанная ситуация кардинально отличается от ситуации, скажем, в Чечне? Чеченцев, прямо скажем, русское население тоже глобально подзаколебало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вот они и режут кого могут, кого могут - выгоняют. И вы, господа озабоченные, своими радостными постами в поддержку карельцев, даете им в этом полную индульгенцию, с чем вас и поздравляю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нет, ну что такое... Ни единой попытки простроить симметричную ситуацию, это же, блин, очевидно все.

Опубликовано

какой-то момент в город, в котором находится контора Алексиса, приезжает еще несколько граждан РФ. А еще через годик к ним приезжает их родственник из Ивано-Франковца. Наотмечавшись за встречу, они идут гулять по городу. Дальше - известный сюжет. Они встречают четверых таких же веселых, как они финнов, слово за слово, драка. В общем, финны падают жертвами межнациональных отношений.

Во-первых, ваш пример-аналогия в корне не верен, т.к. в настоящем случае с русскими, финнами - чеченцами существуют серьёзные исторические различия. Во-вторых, вы пытаетесь своей фразой про пьяную драку всё с вести к ботовухе, т.е. поддержать сторону наших ментов, это не выйдет, конфликт изначально был на национальной почве, таким и останется, в подтвержение этому вспомните часть рассказа очевидца про крики "Аллах акбар!" и "Мочи русских!" среди кавказцев. Остальной ваш пост комментировать не имеет смысла, меньше проецируйте, как сказал бы многими любимый гаттербой.

Опубликовано
melifaro - симметрия у вас не очень симметричная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif только в первом приближении, что не есть верно. Вот если рассмотреть ситуацию когда в финляндии будет столько же русских незаконных эмигрантов - в каждом городе, везде. И случится подобный прецедент - вот тогда можно рассмотреть. А так - неверно.
Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Sep 3 2006, 14:32)
melifaro - симметрия у вас не очень симметричная https://academ.club/html/emoticons/smile.gif только в первом приближении, что не есть верно. Вот если рассмотреть ситуацию когда в финляндии будет столько же русских незаконных эмигрантов - в каждом городе, везде. И случится подобный прецедент - вот тогда можно рассмотреть. А так - неверно.

Влассу я, извините, вообще отвечать не буду https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А вот Вам...

В Чечне опять же де-факто все не-исламоисповедующие не-кавказсконациональные человеческие существа объявлены незаконными иммигрантами. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Они делают правое дело, так? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Влассу я, извините, вообще отвечать не буду

Ога, потому что нечего.

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Sep 3 2006, 14:32)
Во-первых, ваш пример-аналогия в корне не верен, т.к. в настоящем случае с русскими, финнами - чеченцами существуют серьёзные исторические различия. Во-вторых, вы пытаетесь своей фразой про пьяную драку всё с вести к ботовухе, т.е. поддержать сторону наших ментов, это не выйдет, конфликт изначально был на национальной почве, таким и останется, в подтвержение этому вспомните часть рассказа очевидца про крики "Аллах акбар!" и "Мочи русских!" среди кавказцев. Остальной ваш пост комментировать не имеет смысла, меньше проецируйте, как сказал бы многими любимый гаттербой.

Все-таки отвечу:

1. Мне пофиг, на каких основаниях разгорелась драка. Пусть хоть толкования Торы не поделили, это результатов не меняет.

2. Карелы кричали "Мочи кавказцев", и что?

3. Я не защищаю уголовных преступников кавказской национальности. Я просто считаю, что самосуд - самое последнее дело, просто потому, что толпа всегда тупа и злобна, и, скорее всего, от карельского перфоманса пострадало значительно больше четырех невиновных. То есть моральный баланс не в пользу братьев-славян.

А про проецирование... Если Вы выучили несколько "умных фраз", но так и не поняли, когда их стоит применять - лучше держите свои сакральные знания при себе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Ничего себе - сходил за хлебом :blink:

За нарушение п.2 правил форума Alexis, Vlass, Non Stop отдыхают 3 дня

Опубликовано

После известных событий в нашей родной конторе у меня нет особого желания разговаривать здесь нет. Но событие из ряда вон выходящее, и вполне возможно знаковое.

Алексис тут длинные посты вешал. Но не выделил главное. А там это сказано. Сгнило все до основания в ЭТОЙ стране. Вот именно потому за определенную сумму можно получить все что угодно. И скорее всего "бизнесмены" с юга действительно ублюдки. И их угрозы второй Беслан устроить - вовсе не пустой звук. За хорошин деньги наша родная милиция может пропустить отряд чеченских командос через всю страну.

А знаковое событие может быть потому, что нарыв начинает лопаться. В конце 80 х тоже все с Сунгаита начиналось. Короче "управляемая демократия" по путински начинает приносить свои плоды. Широка БЫЛА страна моя родная. ©. И все из за этих $$$$$$$$.

Ну а разговор о качестве контента продолжу в другом месте. Я НЕ В ВОСТОРГЕ.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 3 2006, 14:26)
Интересно, это только я заметил разницу в цифрах?

Поясню для господ Озабоченных-Будущим-Нации:

Представим себе, например, Алексис решил развить свой семейный бизнес и открыть представительство компании в горячо любимой им Финляндии (я надеюсь, это не переход на личности? Алексис, Вас я взял только для примера, ничего личного https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). И вот, контора развивается, крепнет, что-то может быть производит, или чем-то может быть, торгует.

В какой-то момент в город, в котором находится контора Алексиса, приезжает еще несколько граждан РФ. А еще через годик к ним приезжает их родственник из Ивано-Франковца. Наотмечавшись за встречу, они идут гулять по городу. Дальше - известный сюжет. Они встречают четверых таких же веселых, как они финнов, слово за слово, драка. В общем, финны падают жертвами межнациональных отношений.

Так вот, вопрос: насколько корректным со стороны финского населения (исконных ариев, о да!) будет в этой ситуации сделать следующее: взять дубинки, стеклянные бутылки с коктейлем молотова, прочие простые орудия пролетариата, и идти паровым катком по городу убивать ВСЕХ экс-граждан РФ, приехавших в Финляндию с 19.. бородатого года?

И вообще - чем описанная ситуация кардинально отличается от ситуации, скажем, в Чечне? Чеченцев, прямо скажем, русское население тоже глобально подзаколебало https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вот они и режут кого могут, кого могут - выгоняют. И вы, господа озабоченные, своими радостными постами в поддержку карельцев, даете им в этом полную индульгенцию, с чем вас и поздравляю https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нет, ну что такое... Ни единой попытки простроить симметричную ситуацию, это же, блин, очевидно все.

А вы не передергивайте - и домысливайте до конца:

Если Алексис не просто приедет там семейный бизнес развивать - а будет лезть во власть, подкупать ментов, банчить тяжелыми наркотиками и паленой водкой, при избиении насмерть этих четырех финнов он будет орать "УБИВАЙ ФИННОВ!" - и всё это еще с сотнями своих экс-РФовских родственников - то да, да! реакция по выгону ВСЕХ эксРФовцев будет абсолютно оправданной.

Что за манера передергивать? На дурачков расчитываете, которые подмены не заметят? Очевидно для вас всё? Ну вы даете...

Опубликовано
А вообще, конечно, грустно. Грустно, страшно и противно. Ребята, у меня телевизора нет (а в интернет я не верю, его пока еще сликом мало от общей массы народа используют по информационному назначению) - расскажите, что там по ящику? Освещают? Если освещают, то как? Тоже, про русских фашистов и бедных кавказцев? Ни слова про мерсы без номеров и т.п.? Или есть по телеку кусочки правды?
Опубликовано

QUOTE (Who @ Sep 3 2006, 15:48)
QUOTE (Cronos @ Sep 3 2006, 16:39)
Решением проблемы было-бы поголовное уничтожение всех носителей враждебной иделогии и менталитета.  Что по вполне понятным причинам (пока) невозможно.

В 30-40ых уже кто-то говорил похожее.

Можно просто из страны депортировать. В крайнем случае, как физическую силу использовать, для строительства дорог, дамб и т.п.

Заработал себе человек на билет - до свидания.

Проблема шире. Это конфликт цивилизаций. Я говорю не только о Росии, но и событиях во всем мире, недавних и продолжающихся в Израиле. Эти люди живут в своей вселенной, со своей системой ценностей. Они пользуются достижениями западной цивилизации, но их менталитет не меняется. Если их "отпустить", предоставить им "cвободу" от плодов этой самой цивилизации, они очень быстро вернутся в изначальное состояние.

С чем и за что воюет США в Ираке? Я уверен, что идеологический фактор играет там существенную роль. Для США, носителей мессианской идеи западной цивилизации, это в значительной степени война против враждебной идеологии, война за умы.

Опубликовано
Считаю, что вправе напомнить гражданам России о ленинской методологии в связи с данной темой. От общего- к частному.
Опубликовано

Да, еще мысль. Вся эта ситуация - отличный пример того, что когда читаете что-нибудь вроде

Ранее "Полит.ру" сообщало о целой серии погромов, в ходе которых три или четыре человека погибли и несколько кавказцев пострадали. Наиболее серьезным инцидентом стала попытка разгрома кафе "Чайка", возле него произошла массовая драка. Погромщики были вооружены камнями и бутылками с зажигательной смесью. Они выкрикивали националистические лозунги.
надо всегда подумать, а может, не просто так там камни полетели и лозунги какие-то? Может, там уже совсем, полная жопа, раз очень много людей позабыло о насаждаемой повсюду политкорректности?

Просто подобные передергивания в СМИ всё чаще и чаще последнее время.

Опубликовано

А может, даже, наступает время, когда националистические лозунги - это уже не так и плохо?

Мы живем в то время, когда любой национализм встречает кивок на недалекое прошлое, и обязательно с круглыми глазами что-нибудь осуждающее типа: "Да наши деды вон как пострадали от всей этой коричневой чумы".

Это так. Но мир меняется. И, кстати, я уверен, что наши деды, бравшие Берлин, попав сейчас сюда, в эту страну, и, например, конкретно, в Кондапогу, взяли бы, что потяжелее, или берданку какую-нибудь закопанную, и пошли бы вершить самосуд, причем именно по национальному признаку. Все эти пацифистические лозунги хороши, пока всё тихо, до поры до времени. Пока у тебя девушку не изнасилуют, или друга в баре не убьют. Так что, несмотря на то, что сам я не националист, даже, скорее, "безродный космополит", но отлично понимаю жителей этого карельского городка. И реакция прозападных СМИ вызывает рвотный рефлекс.

Опубликовано

QUOTE (Cronos @ Sep 3 2006, 17:04)
Проблема шире. Это конфликт цивилизаций.

Да, я полностью согласен. Действительно, это война цивилизаций и слава богу, что та цивилизация отстает в техническом и пр. развитии.

И что мы пока сильнее в военном плане.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.