Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Sep 3 2006, 19:00)
Тут вот самосуд осудили.
Преступление должно быть наказано, n'est-ce pas? На то есть правоохранительные органы, и это их святой долг. А вот если они этот долг не выполняют, ...

А откуда выводы, что в данном случае правоохранительные органы свой долг не выполняли? Три дня разве достаточно?

Vlass 2, а Вас разве не забанили?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 16:03)
расскажите, что там по ящику? Освещают? Если освещают, то как? Тоже, про русских фашистов и бедных кавказцев? Ни слова про мерсы без номеров и т.п.? Или есть по телеку кусочки правды?

По ящику показали двухминутный сюжет, в котором говорилось о молодых хулиганах (многие из которых "были в состояниии алкогольного опянения), громящих и грабящих магазины.

Опубликовано

Сюжет с ОРТ здесь, 11 Мб.

Сюжет с Вести-карелия здесь, 4Мб.

Два ролика с рассказами очевидце выложил сюда.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 16:24)
А может, даже, наступает время, когда националистические лозунги - это уже не так и плохо?

Ага-ага.

Есть еще много разных способов определить себе врага. Можно делать врагов по национальному, религиозному, языковому признаку. Можно клепать их исходя из музыкальных пристрастий или представлений о надлежащей форме пятки.

Но вот Вы готовы предоставить некоторую статистику, дабы Ваши слова не выглядели пустым трепом? В смысле, статистику, подтверждающую связь между национальностью и "подкупом милиции, захватом рынков и банчением паленой водкой"? А то пока аргументация у Вас на уровне анекдотов про блондинок. Просто потому, что, я Вас уверяю, среди людей одного с Вами цвета кожи те же самые преступления точно так же процветают.

Далее, про сам "подкуп милиции" и сопутствующие ему радости плоти. Это, конечно, капает на нервы. Мне тоже не шибко приятно ходить по центральному рынку. Но знаете в чем разница? Я сознаю, что пока есть возможность - будут реализаторы. В смысле, даже если Вы соберете вокруг себя могучую стайку, и выгоните всех не-славян из страны, на их места прибегут славяне https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Это же типичная подмена причины и следствия, в ситуации, когда вас не устраивает подкуп милиции, осмысленным действием будет менять милицию, которая этьу возможность предоставляет, чем чуаджинов, которые эту возможность используют, по указанным выше причинам.

Более того, я видел подобные заварушки, и я Вас уверяю - больше всего прилетело по несчастным, и так живущим ниже плинтуса гастарбайтерам и рыночным торговцам. Люди, действительно заслужившие дубины народной войны, пострадали от нее вряд ли.

Так что, пардон, несостоятельно-с.

ЗЫ: В еще одном посте наткнулся на отсыл к опыту дедов и прадедов, которые неминуючи взяли бы бердань, и пошли вершить суд. Не знаю, какое именно поколение предков Вы имеете в виду, но тем не менее, настоятельно рекомендую ознакомиться, например, с историческими документами, свидетельствующими о поведении советских солдат с пленными немцами. Оные немцы до момента пленения лютовали сильно круче обделенных воображением чуаджинов. И тем не менее, попытки особо ярых устроить над ними "свойский суд", а то и, в последствии, подпалить деревеньку-другую в уже захватываемой Германии, очень строго карались. Причем часто даже не каким-то там офицерским составом, а сослуживцами. А знаете, почему? Потому, что "в зверей превращться негоже".

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Sep 3 2006, 18:00)
Тут вот самосуд осудили.
Преступление должно быть наказано, n'est-ce pas? На то есть правоохранительные органы, и это их святой долг. А вот если они этот долг не выполняют, то приходится вспоминать опыт США 19 в., когда на диком Западе бандиты настолько достали мирный народ, что он стал организовывать  "vigilance committees", комитеты бдительности из своих уважаемых и инициативных граждан. Каковые преступников выявляли, задерживали и судили. Судом Линча.
Попустительство преступлениям неизбежно влечет новые преступления.

Хех. Так давайте придерживаться заявленных ориентиров, что ли?

Расскажите мне про "американский народ, все как один, поднявшийся бороться с грязными мексиканцами?" С исторической ссылкой, пожалуйста https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В смысле, чтобы некий вестернообразный Джо Мексиканец пристрелил Янки Боба, а линчеватели пошли не к Джо Мексиканцу, а прогуляться по округе в поисках смуглых физиономий?

Я, если честно, не припоминаю. Даже если и было, то не в таких масштабах, чтобы об этом говорили.

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Sep 3 2006, 19:08)
QUOTE (Победитель @ Sep 3 2006, 19:00)
Тут вот самосуд осудили.
Преступление должно быть наказано, n'est-ce pas? На то есть правоохранительные органы, и это их святой долг. А вот если они этот долг не выполняют, ...

А откуда выводы, что в данном случае правоохранительные органы свой долг не выполняли? Три дня разве достаточно?

Vlass 2, а Вас разве не забанили?

Уж выехать на место и опросить свидетелей по-любому надо сразу.

И это... комитеты бдительности не всегда руководствовались националистическими соображениями. Бандиты и мексиканцы бывали, и из янкесов. Афроамериканцам частенько прилетало, не берусь судить, чаще за дело или нет.

Опубликовано

Вот что я думаю.

1. Если после драки в ресторане толпа пошла его жечь и громить залы игровых автоматов (которые не стоило властям разрешать в таком количестве и качестве), торговые палатки кавказцев, то

видимо, ситуация уже давно была взрывоопасной, видимо, социальные проблемы местного населения с одной стороны, и поведение выходцев из кавказа с другой обусловили эти беспорядки.

Вывод: власти надо думать, чем занять людей и как и где они будут трудоустроены, чтобы получать доход, достаточный для более-менее сносной жизни.

Приезжим, при всей моей толерантности, надо думать, как себя вести, и чем их слово и дело может отозваться. Приводимые в ветке сравнения с русскими в Финляндии не совсем корректны. У кавказцев сильны этнические диаспоры, которые могут воздействовать на своих членов. И когда надо, они это делают успешно.

2. Межнациональные отношения полностью в рамки правового поля не поставишь. Очень это скользкая тема. Вспомнить хоть историю с цыганами в Искитиме. Мне как-то один казах лет 5 назад говорил, что де вы русские тормоза какие-то. У нас в Казахстане выступили кавказцы, несколько ближайших селений поднялись - и быстро это выступление прекратили. Правоохранительным органам осталось только поохать и поразводить руками, после драки.

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Sep 3 2006, 18:44)
И это... комитеты бдительности не всегда руководствовались националистическими соображениями.

Они ими никогда не руководствовались https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кроме негров, но там отдельная песня с рабством - их с пятидисятых годов двадцатого века только по-нормальному за людей держать стали.

Я к этому и вел, Вы меня поняли, бинго https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

2. Межнациональные отношения полностью в рамки правового поля не поставишь. Очень это скользкая тема. Вспомнить хоть историю с цыганами в Искитиме. Мне как-то один казах лет 5 назад говорил, что де вы русские тормоза какие-то. У нас в Казахстане выступили кавказцы, несколько ближайших селений поднялись - и быстро это выступление прекратили. Правоохранительным органам осталось только поохать и поразводить руками, после драки.

https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Пожалуй, совет казаха точка в этом вопросе, потому что в отличии от рассуждений всяких пробутербродских петушков она основана на практике, т.е. мы можем надлюдать как начало, так и резрешение этой проблемы на примере Казахстана. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

//Vlass 2 ---> за Vlass за нарушение п.6 правил форума и обход ограничения доступа.

Модератор

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Sep 3 2006, 16:41)
http://gazeta.ru/lenta.shtml?513798#513798
12:16

Глава Карелии назвал погромы в Кондопоге «бытовым конфликтом»

Глава Карелии Сергей Катанандов расценивает массовые беспорядки в Кондопоге как бытовой конфликт и призывает не придавать этому этническую окраску. "Бытовому конфликту пытаются придать этническую окраску", - сказал Катанандов Он призвал жителей "не дать использовать себя в качестве слепого орудия". По мнению губернатора, происходящее Кондопоге не вызвано межнациональной рознью. Катанандов заверил, что все виновные в произошедшем будут наказаны по закону. Он сообщил, что задержаны 109 участников беспорядков.
Вечером губернатор проведет совещание в Кондопоге, где будут обсуждаться меры по стабилизации обстановки. //РИА «Новости»

Зачем вранье распространять? Вы почитайте блоги очевидцев, например, вот http://beekjuffer.livejournal.com/

Впрочем, дезинформацию врага тоже надо знать.

Особенно меня умиляет, когда чиновник призывает жителей "не дать себя использовать" - и это чиновник! которые именно так, именно такими фразочками и ходами постоянно и используют людей в качестве слепого орудия. Вначале до выборов, потом после.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 20:13)
Зачем вранье распространять? Вы почитайте блоги очевидцев

угу, врет, как очевидец... (с)

может подождем выводов комиссии Общественной палаты?

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 3 2006, 18:33)
QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 16:24)
А может, даже, наступает время, когда националистические лозунги - это уже не так и плохо?

Ага-ага.

Но вот Вы готовы предоставить некоторую статистику, дабы Ваши слова не выглядели пустым трепом? В смысле, статистику, подтверждающую связь между национальностью и "подкупом милиции, захватом рынков и банчением паленой водкой"? А то пока аргументация у Вас на уровне анекдотов про блондинок. Просто потому, что, я Вас уверяю, среди людей одного с Вами цвета кожи те же самые преступления точно так же процветают.

Далее, про сам "подкуп милиции" и сопутствующие ему радости плоти. Это, конечно, капает на нервы. Мне тоже не шибко приятно ходить по центральному рынку. Но знаете в чем разница? Я сознаю, что пока есть возможность - будут реализаторы. В смысле, даже если Вы соберете вокруг себя могучую стайку, и выгоните всех не-славян из страны, на их места прибегут славяне https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Это же типичная подмена причины и следствия, в ситуации, когда вас не устраивает подкуп милиции, осмысленным действием будет менять милицию, которая этьу возможность предоставляет, чем чуаджинов, которые эту возможность используют, по указанным выше причинам.

Более того, я видел подобные заварушки, и я Вас уверяю - больше всего прилетело по несчастным, и так живущим ниже плинтуса гастарбайтерам и рыночным торговцам. Люди, действительно заслужившие дубины народной войны, пострадали от нее вряд ли.

... Причем часто даже не каким-то там офицерским составом, а сослуживцами. А знаете, почему? Потому, что "в зверей превращться негоже".

1.хотите статистики? ну вы даете, откуда же я вам статистику по нацменьшинским ОПГ дам? Я там не состою. Но отрицать их наличие - даже вы вот не отрицаете.

А вот - для информации.

http://www.compromat.ru/main/mafiamsk/checheny.htm

2. Лучше бандиты свои, чем чужие. Свои не будут колоть и резать, приговаривая "Аллах акбар". Да, и вот такого от братьев-славян тоже вряд ли можно ожидать

Свидетели:

Один из русских, первым снял футболку, и вышел навстречу чеченам со словами: типа: "Давайте, но только один на один". Так его сразу ножом резанули, аж со спины вышел...

У одного точно жена и ребенок, у кого-то беременная жена.

Об этом вам по телевизору не расскажут. АЖ СО СПИНЫ ВЫШЕЛ. Ну, менталитет у них такой, что поделать.

Негоже в зверей превращаться? Т.е. у вас самих никаких иллюзий, что это не звери - нет. Так что, в основе, мы и не спорим, да?

Опубликовано

chusik Дата Sep 3 2006, 19:18
может подождем выводов комиссии Общественной палаты? 
Ну, те, кому сложно свое мнение составлять, пусть дождуться, действительно, выводов, а то что это такое, в самом деле? Мы их кормим, мы их поим, и еще сами должны мнение составлять? Нет уж, позвольте! Давайте подождем мнения.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 20:06)
1.хотите статистики? ну вы даете, откуда же я вам статистику по нацменьшинским ОПГ дам? Я там не состою. Но отрицать их наличие - даже вы вот не отрицаете.
А вот - для информации.
http://www.compromat.ru/main/mafiamsk/checheny.htm

2. Лучше бандиты свои, чем чужие. Свои не будут колоть и резать, приговаривая "Аллах акбар". Да, и вот такого от братьев-славян тоже вряд ли можно ожидать

Об этом вам по телевизору не расскажут. АЖ СО СПИНЫ ВЫШЕЛ. Ну, менталитет у них такой, что поделать.

Негоже в зверей превращаться? Т.е. у вас самих никаких иллюзий, что это не звери - нет. Так что, в основе, мы и не спорим, да?

1. Если у Вас нет убедительной статистики, то все Ваши разговоры про "национальные особенности" бандитизма - пустой треп, в чем попрошу и расписаться. Отрицать наличие национально-ориентированных ОПГ так же глупо, как по национально-ориентированным ОПГ делать какие-то выводы о несостоящих в оных представителей национальности.

2. Трудно сказать... То есть Вам будет приятно, когда Вас будут колоть и резать, приговаривая "Бей жидов..."? Тогда мне с Вами не по пути. Мне пофиг, что говорят, важно что делают.

3. Про "трудно ожидать". Скажите мне, пожалуйста, Вы когда за пределы города в последний раз выезжали? Вам порассказывать историй из алтайского края, про молодого человека, довольоно долго убегавшего от двух алтайцев, гнавшихся за ним с топором, потому, что "им показалось, что у него есть водка"? Или как мы уходили с одних посиделок на вполне такой мирной станции по линии электричек с бо-ольшим трудом, из-за проблем с местным населением? Населению было просто скучно, если что, без всяких там девушек в дредах обошлись. Или как моего родственника забили насмерть ботинками в подъезде за несколько паршивых десяток вполне так славянские товарищи?

Не знаете - не говорите. Это к вопросу о менталитете.

Про зверей: как бы Вы не поделили человеческое общество по группам, при условии, что группы будут достаточно большими, и поделены не по принципу "звери-не звери", в этих группах найдутся и звери, и святые. В основе мы спорим, и очень так сурьезно - я не могу принять использования квантора всеобщности на основании наличия в некоей группе зверей. Мне кажется, что это следствие простой такой человеческой незрелости мышления.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 20:16)
Ну, те, кому сложно свое мнение составлять, пусть дождуться, действительно, выводов, а то что это такое, в самом деле? Мы их кормим, мы их поим, и еще сами должны мнение составлять? Нет уж, позвольте! Давайте подождем мнения.

Очень смешно. В данный момент Вы, вместо того, чтобы составлять собственное мнение, пользуетесь навязанной Вам со стороны оценкой событий. Вы не были на месте происшествия, Вы даже не трудитесь исследовать альтернативные точки зрения - зачем? Так что радуйтесь - Вам даже кормить-поить не приходится, все и так подносят на блюдечке https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.