Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милицейские отчеты прошлого года показывают, что наркотический спрут опутал практически всю республику. В числе чистых от наркопреступлений районов пока остаются единицы. Среди них - Калевала, Кемь, Пудож, Беломорск. В остальных статистика неутешительна. Петрозаводск по году дал 174 наркопреступления, Костомукша - 49, Сортавала - 44, Сегежа - 16. Оперативники столичного ОБНОНа утверждают, что в Петрозаводске практически осуществлен передел наркорынка. Если 3-4 года назад большую часть его контролировала цыганская диаспора (в сбыте принимали участие целые семьи и улицы в частном секторе Петрозаводска), то теперь он перешел к представителям других национальных диаспор - чеченцам и азербайджанцам. По словам заместителя начальника оперативного отдела ОБНОНа МВД республики Владимира Карпина, только в прошлом году за распространение наркотиков к уголовной ответственности в Петрозаводске судом привлечены четверо выходцев из Чечни. Отличился в незаконном распространении героина и гражданин Азербайджана, временно проживающий у нас. Он был задержан и арестован по подозрению в хранении и сбыте героина и гашиша в сентябре прошлого года на территории оптового овощного рынка. Сегодня, по словам следователей, временно арестованный пытается уйти от наказания, однако оперативники сумели собрать необходимые доказательства для передачи материалов уголовного дела в федеральный суд.
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=5948

Кстати, про пустой треп. Ваши разговоры про то, что преступность НЕ имеет национальности - вот это пустой треп. Покажите мне статистику - картинку, диаграмку - я поверю. а пока я верю глазам - в криминальных сводках нерусских фамилий и лиц мелькает больше.

Опубликовано

3. Про "трудно ожидать". Скажите мне, пожалуйста, Вы когда за пределы города в последний раз выезжали? Вам порассказывать историй из алтайского края, про молодого человека, довольоно долго убегавшего от двух алтайцев, гнавшихся за ним с топором, потому, что "им показалось, что у него есть водка"? Или как мы уходили с одних посиделок на вполне такой мирной станции по линии электричек с бо-ольшим трудом, из-за проблем с местным населением? Населению было просто скучно, если что, без всяких там девушек в дредах обошлись. Или как моего родственника забили насмерть ботинками в подъезде за несколько паршивых десяток вполне так славянские товарищи?
Как вы меня улыбнули. Судя по вашим росказням, вам кажется, что вы такой повидавший виды, и сейчас поучите тыловую крысу aka Kambodja что такое настоящие проблемы? А по всему видно, что для вас Алтай - это путешествие ого-го. Не смешите такой географией.

Кстати, ваши истории про алтайцев ничего не говорят про славян. Алтайцы - не славяне ни разу.

А насчет паршивых десяток - так из-за десяток забили, а не за "Аллах Акбар" и "Убивай Русских" - как это было в Карелии. Утешение, может, и не большое. Но очень, очень принципиальное.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 20:36)
http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=5948
Кстати, про пустой треп. Ваши разговоры про то, что преступность НЕ имеет национальности - вот это пустой треп. Покажите мне статистику - картинку, диаграмку - я поверю. а пока я верю глазам - в криминальных сводкам нерусских фамилий и лиц мелькает больше.

И что? Зачем Вы постили эту портянку? Может, вместо этого, просто прогуляетесь в Щ, и посмотрите, кто там героином приторговывает?

Далее. Какую я Вам картинку должен нарисовать? Я. в отличие от Вас, не строю каких-то теорий, а доказывать "непостроение теорий" картинкой я не умею. Вот если бы я что-то пытался утверждать, например, что преступность сильно кореллирует с длинной волос и татуированностью туловища - тогда да, я бы нарисовал картинку. И, смею Вас уверить, Вы были бы поражены страшному засилью лысого криминала. Вот где настоящая-то проблема, что голову ломать? Всех с лысиной - срочно фтопку.

для особо одаренных - это я шутить-с изволю. А то бывали преценденты, ага. Даже в кино отражены. Щас еще спорить кто со мной прибежит...

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 20:45)
Как вы меня улыбнули. Судя по вашим росказням, вам кажется, что вы такой повидавший виды, и сейчас поучите тыловую крысу aka Kambodja что такое настоящие проблемы? А по всему видно, что для вас Алтай - это путешествие ого-го. Не смешите такой географией.

Кстати, ваши истории про алтайцев ничего не говорят про славян. Алтайцы - не славяне ни разу.
А насчет паршивых десяток - так из-за десяток забили, а не за "Аллах Акбар" и "Убивай Русских" - как это было в Карелии. Утешение, может, и не большое. Но очень, очень принципиальное.

Нет, я не повидавший виды https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Алтай я выбрал именно из принципа максимальной географической приближенности. Могу порассказывать про Владик, Москву, Одессу, например, или Казань - благо народу много мимо меня проходит. каждый баечку подкинет. Так что хинт номер не помню - не проецируйте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

У меня одна, прописью одна история про алтайцев. А они - точно не кавказская ОПГ. Остальные про обычных русских гопничков-с.

Про десятки - ага, очень утешился. Было бы сильно хуже (или лучше? Я Вас не очень понял в этом месте), если бы это было убийство из национальных интересов.

Не смешите, лучше немножко подумайте. Авось придумаете чего.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 21:16)
chusik Дата Sep 3 2006, 19:18
может подождем выводов комиссии Общественной палаты? 
Ну, те, кому сложно свое мнение составлять, пусть дождуться, действительно, выводов, а то что это такое, в самом деле? Мы их кормим, мы их поим, и еще сами должны мнение составлять? Нет уж, позвольте! Давайте подождем мнения.

вы участвовали в этих событиях? вы очевидец этих событий?

не надо петь с чужих слов!

хотя... я не читал, но осуждаю! (с)

ЗЫ. уже много раз напоминали: не говорите МЫ, говорите за СЕБЯ! неужели не доходит?! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

спор с вами потерялся. далее скучно. Я даже уже не понимаю, какой вы точки зрения придерживаетесь, и есть ли она у вас вообще.

Чтобы остальные не путались в сплетении постов, резюмирую - Убийство 4х русских двумя десятками нерусских никак нельзя представлять бытовой разборкой. Учитывая же ответную реакцию жителей города, можно предположить логически (а можно и фактически, почитав блоги жителей города), что этнически окрашенные проблемы были и до драки с убийством. И да - в такой ситуации жители вправе требовать выселения по этническому признаку, не разбирая, кто учавствовал в конкретной драке, кто нет. Вопрос уже не в этой драке.

И насчет представления в СМИ: то бытовая разборка, то пьяная драка, инициированная "людьми со славянской внешностью" (вот журналюги твари! это они тут пока "с кавказской внешностью", а мы - без уточнения внешности, попрошу), то разгоряченные алкоголем толпы подростков (и это на фоне фотографий, где огромные толпы взрослых и даже пожилых женщин и мужчин) - врете вы всё, прикормыши. Как бы там ни было, но уж точно никогда не бывает так, как по ящику говорят или в газетах пишут - вот уж где эталонное понятие дезинформации.

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Sep 3 2006, 20:53)
QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 21:16)
chusik Дата Sep 3 2006, 19:18
может подождем выводов комиссии Общественной палаты? 
Ну, те, кому сложно свое мнение составлять, пусть дождуться, действительно, выводов, а то что это такое, в самом деле? Мы их кормим, мы их поим, и еще сами должны мнение составлять? Нет уж, позвольте! Давайте подождем мнения.

ЗЫ. уже много раз напоминали: не говорите МЫ, говорите за СЕБЯ! неужели не доходит?! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну, до вас же ирония не доходит? Ну так и до меня не доходит, что вы хотите?

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 21:01)
спор с вами потерялся. далее скучно. Я даже уже не понимаю, какой вы точки зрения придерживаетесь, и есть ли она у вас вообще.

Чтобы остальные не путались в сплетении постов, резюмирую - Убийство 4х русских двумя десятками нерусских никак нельзя представлять бытовой разборкой. Учитывая же ответную реакцию жителей города, можно предположить логически (а можно и фактически, почитав блоги жителей города), что этнически окрашенные проблемы были и до драки с убийством. И да - в такой ситуации жители вправе требовать выселения по этническому признаку, не разбирая, кто учавствовал в конкретной драке, кто нет. Вопрос уже не в этой драке.

1. Вам скучно оттого, что Вы не понимаете, какой я точки зрения придерживаюсь? Странно. Мне вот очень скучно оттого, что Ваша как на ладони. Будь по другому - было бы интересно.

2. Интересно, почему Вы уже не в первый раз так странно ставите акценты? Не на убийство, а на национальную окраску? Если собрать совокупность Ваших постов, получается вообще странная такая позиция, вроде как, если свои и за Русь Святую - то не так уж и обидно. А если мерсские инородцы да за Аллаха-идолща - так вообще кошмар.

3. На основании чего жители имеют право требовать выселения всех и вся без разбору? Даже не так. Почему же все-таки по национальному признаку? Все злодеи были мужчинами - все мужское население из города. Или так: все они носили кЭпки - все, кто носит кепки - национальный враг?

Почему не так?

Вопрос уже не в этой драке - тут я с Вами согласен.

Еще одно такое маленькое замечание - я ни в коем случае не оправдываю незаконную миграцию, землячества и местничества. Бывают, что иммигранты ведут себя по-свински. Единственное, чего моя душа не может вытерпеть - это применение грешного квантора по одному (и по-моему, совсем не тому) признаку для вычисления врага. Никто же почему-то (что очень странно кстати, Вы подумайте) не предлагает идти бить бандитов, преступников - тоже ведь некая группа. Нет! Мы пойдем бить черно...э... Людей с темной пигментацией кожи https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 21:03)

А-а-а-а... Так это Вы шутили...

"Мне бы, дураку, хлопнуть себя по ляжкам, сказать так: "Ах-ха-ха!", а я вместо этого скорчил такую рожу очень неприятную. Так и не подружились"

(с) Горчев.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 22:03)

ирония, говорите? ну-ну... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

какая-то уж больно странная ирония

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Sep 3 2006, 21:53)
вы участвовали в этих событиях? вы очевидец этих событий?
не надо петь с чужих слов!

Chusik, пресса тоже не от себя поет, а от слов очевидцев. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
Чеченцы выдали убийц двоих жителей Кондопоги
3 сентября 2006, 19:11

Чеченская диаспора Карелии по просьбе губернатора республики выдала правоохранительным органам троих своих земляков, подозреваемых в убийстве двух жителей города Кондопоги.

Об этом заявил в воскресенье глава Карелии Сергей Катанандов на встрече с жителями города. Губернатор приехал в Кондопогу, чтобы на месте разобраться в причинах массовых беспорядков, произошедших здесь накануне.

Ранее правоохранительным органами было задержано еще четверо подозреваемых в причастности к этой драке.

Волнения в Кондопоге возникли после убийства местных жителей, совершенного в минувшую среду в результате пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

В следующие двое суток были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки разгрома ресторана, у которого произошла драка. Все выходцы с Кавказа к этому моменту покинули город.

В субботу состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей. После митинга в городе прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

25 участников массовых беспорядков были арестованы. Как ранее сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Карелии, к этим гражданам применен административный арест. Вопрос о применении этой меры решается в отношении еще 20 задержанных. Остальные задержанные за участие в погромах отпущены по домам.

Всего по подозрению в причастности к погромам и поджогам зданий в Кондопоге были задержаны 129 человек.

Опубликовано

melifaro Дата Sep 3 2006, 21:10

3. На основании чего жители имеют право требовать выселения всех и вся без разбору? Даже не так. Почему же все-таки по национальному признаку? Все злодеи были мужчинами - все мужское население из города. Или так: все они носили кЭпки - все, кто носит кепки - национальный враг?
На основании того, что этот мир таков. Что бы там не придумали за последние полста, крайняк, ста лет всевозможные либералы, гуманисты и борцы за права - мир таков. Если люди живут где-то, то они считают эту землю своей. А всех, кто там не живет поколениями - инородцами.

И никто, кроме дебилов в мартинсах, бомберах, с бритыми затылками и вытатуированными свастиками не призывает просто так, ни с того, ни с сего бить и выгонять инородцев. Если они себя хорошо ведут там, где они "не дома". Если же инородцы ведут себя плохо, с точки зрения местных, то местные выгоняют их.

Так было всегда: и тысячи лет назад, и сто лет, и сейчас, и еще будет. Это ни правильно, ни неправильно - это просто так есть. И какие бы гуманистические идеи не придумывались в угоду сиюминутной выгоде, как бы не запрещали любое высказывание а-ля чемодан-вокзал-кавказ - этим мир не переделать.

Кстати, для любителей, типа Мелифаро, отзеркаливать ситуацию - как вы думаете, считают ли себя чеченцы, азербайджанцы и проч. русскими, если живут в России? А то вот любят щас либералы порассуждать, что "все мы живем в одной стране", "Россия - многонациональное государство" и прочий бред. И заставляют, законодательно заставляют русских относится к нерусским как к русским, как к братьям и т.п. А их-то кто заставит к русским, как к своим относиться? Расскажите-ка мне, кто? Проплачиваемые Западом СМИ?

З.Ы. Кстати, никто не знает, есть ли скажем, азербайджанская преступность в Чечне? Или грузинская в Армении? Что-то я таак в этом сомневаюсь. И сомневаюсь, что её нет по причине гениальной работы местных МВД. Скорее всего, там просто чеченцы не стали бы долго о правах человека и о терпимости задумываться, а ночью закопали бы любого нечеченца за аулом и нет преступности. И молодцы.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 3 2006, 22:52)
На основании того, что этот мир таков. Что бы там не придумали за последние полста, крайняк, ста лет всевозможные либералы, гуманисты и борцы за права - мир таков...

И никто, кроме дебилов в мартинсах, бомберах, с бритыми затылками и вытатуированными свастиками не призывает просто так, ни с того, ни с сего бить и выгонять инородцев. Если они себя хорошо ведут там, где они "не дома". Если же инородцы ведут себя плохо, с точки зрения местных, то местные выгоняют их.

Так было всегда: и тысячи лет назад, и сто лет, и сейчас, и еще будет. Это ни правильно, ни неправильно - это просто так есть. И какие бы гуманистические идеи не придумывались в угоду сиюминутной выгоде, как бы не запрещали любое высказывание а-ля чемодан-вокзал-кавказ - этим мир не переделать.

Кстати, для любителей, типа Мелифаро, отзеркаливать ситуацию - как вы думаете, считают ли себя чеченцы, азербайджанцы и проч. русскими, если живут в России? А то вот любят щас либералы порассуждать, что "все мы живем в одной стране", "Россия - многонациональное государство" и прочий бред. И заставляют, законодательно заставляют русских относится к нерусским как к русским, как к братьям и т.п. А их-то кто заставит к русским, как к своим относиться? Расскажите-ка мне, кто? Проплачиваемые Западом СМИ?

З.Ы. Кстати, никто не знает, есть ли скажем, азербайджанская преступность в Чечне? Или грузинская в Армении? Что-то я таак в этом сомневаюсь. И сомневаюсь, что её нет по причине гениальной работы местных МВД. Скорее всего, там просто чеченцы не стали бы долго о правах человека и о терпимости задумываться, а ночью закопали бы любого нечеченца за аулом и нет преступности. И молодцы.

Вы же уходить вроде собирались...

Ну, да ладно.

Этот мир, говорите, таков? Так о чем вообще тогда, простите, базар - вот, господа чуаджины и реализовали Ваше представление о мире, скажите им спасибо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Далее. Вы знаете, про "никто, кроме" - материалы этой ветки - тому опровержение. Я думаю, что среди тех представителей южных национальностей, кто живет в многострадальном городе с "позже, чем 1991" года, довольно много мирных, вполне себе хороших людей, которые себя "плохо" не вели - Народным Сходом им велено убираться. Или там одни... э-э-э-э... бритоголовые в мартинсах бомберах итеде?

Про "так было всегда" - ну что за детство. Когда был проект первого европейского парохода, в него никто не верил именно на тех же основаниях - всегда корабли плавали с помощью ветра. А потом, Вы знаете, втянулись. Вообще не аргумент, короче говоря, просто потому, что "гуманистические идеи" уже не один раз разворачивали весь тот мир, который казался людям незыблемым.

Далее. Любитель типа Мелифаро вам отвечает: я думаю, по разному. Я думаю вообще нельзя взять всех чеченцев, и что-то определенное про них сказать. Видимо, можно сказать, ччто большинство, например, чеченцев, самоопределяются как жители суверенного государства Чечня. Как любитель подзеркалить - ощущаете ли Вы себя чеченцем?

Еще немного далее. Если Вас, Камбоджа, кто-то заставляет законодательно относиться к хоть кому-либо как к русскому, или как к брату - я хотел бы знать, где Вы такие грибы... пардон, законы взяли?

Нащет Вашего ЗЫ я вообще в восторге. Вы только что оправдали деятельность чеченских террористов и экстремистов, благополучно режущих русских в Чечне по Вашему любимому национальному признаку, поздравляю Вас! Так что - главную защиту мерсские чуаджины все же, видимо, получают не от столь ненавистных Вам СМИ, а от таких же гм... Националистов.

А про "азербайджанскую преступность в Чечне" и прочая и прочая - не знаю, не копался. Можете поискать, если Вам интересно, и выложить уже не в виде Ваших предположений, а в виде некоего фактического материала.

И напоследок - Вы действительно хотите жить в стране, где не задумываются о "правах человека и о терпимости" (хотя бы в виде делегации по большей части, как в нашем варианте)? Я еще раз предлагаю Вам поездить по деревням Новосибирской области - чем глуше, тем лучше (опять же - НСО взята просто из соображений географической близости) - Вы получите желаемое, в чем Вам и удачи желаю.

Опубликовано
я в францускам не силен - и не знаю кто такие чуаджины
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.