Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Sep 4 2006, 20:21)
Можете не приходить, все равно посты толком не читаете.

Пардон? Покажите мне пост, который я не прочитал толком? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif К сожалению, тут пока очень мало таких постов, которые заставляют дать мозгам хоть толику работы для их понимания. Сто раз уже прочитано и про все уже переспорено.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 21:20)
QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 20:19)
Может быть тем, что он у себя дома, никого не режет и не насилует(?)
Среди русских нет убийц и насильников? .. 2PKS - можете еще раз сказать, что я русофоб. От меня не убудет.

Если подумать, то какой национальности настоящий владелец того ресторана (и тех рынков) - вопрос.

Опубликовано
Опрос для придания дискуссии подобия формы (автор проекта - Kambodja)
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 4 2006, 18:56)

Сейчас, гворит, всех гастарбайтеров прогнали и теперь работают везде только местные. Или (кое-где) не работает никто.

А в СМИ тишина? Просто я не слышал о таком, хотя много всякой околоместной околопрессы просматриваю.

Опубликовано

Нет варианта "идиоты".

А если серьезно, то органы охраны правопорядка, которые обязаны держать обстановку под контролем и уметь разруливать любые огнеопасные ситуации. Ну, по субординации, стало быть, и власти -- местные и федеральные.

Опубликовано

Вопрос к melifaro:

Должен ли человек уважать нормы поведения(нравы) людей в другой стране (городе, квартале, квартире)?

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 21:33)
А в СМИ тишина? Просто я не слышал о таком, хотя много всякой околоместной околопрессы просматриваю.

Я не в курсе про СМИ, я их не читаю. Насчет того, что не слышали -- так это "есть многое на свете, друг Горацио..."

Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 21:39)
Вопрос к melifaro:
Должен ли человек уважать нормы поведения(нравы) людей в другой стране (городе, квартале, квартире)?

В другой -- да. Но проблема в том, что, к примеру чечены или ингуши в данном случае в своей стране.

Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 20:39)

Да, должен.

(Хотя это сильно зависит от норм поведения. Может быть, ему надо стараться их менять, если нормы не очень - например, Вы приехали в какое-нибудь горное государство, где норма поведения очень простая - не убил ты - убьют тебя https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На вопросы об объективной положительности норм поведения у меня есть простой ответ - от объективно положительных норм Вам может быть менее удобно жить, но Вы от придерживающихся их людей не пострадаете)

Встречный вопрос: должен ли PKS считать Вас русофобом (исходя из того, что он считает таковым меня), просто потому, что мы с Вами одной (вроде бы) национальности?

Опубликовано

Вот опрос- это правильно!

Можно нажать кнопочку и как бы успокоиться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Голосую- " федеральная власть".

Опубликовано
а где зеленые человечки?!! инопланетяне которые...
Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 20:45)

Да, должен.

(Хотя это сильно зависит от норм поведения. Может быть, ему надо стараться их менять, если нормы не очень - например, Вы приехали в какое-нибудь горное государство, где норма поведения очень простая - не убил ты - убьют тебя https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На вопросы об объективной положительности норм поведения у меня есть простой ответ - от объективно положительных норм Вам может быть менее удобно жить, но Вы от придерживающихся их людей не пострадаете)

Вот! Я знал! За любой благодушной маской всетолерантного либерализма вот такой вот оскал звериный неприятия ничего чужого, что сто очков вперед любым самым ярым фашикам даст. Только буквочками серенькими, маленькими.

А суть такая - да, я буду уважать, если мне удобно, а если мне неудобно, непонятно, неохота - то буду менять в чужой стране. Уж я-то умею оценить, какие нормы очень, а какие - не очень.

Зиг хайль, Америка!

Опубликовано
кто виноват?да сами люди и виноваты!власть тута нипричем
Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 20:45)

Да, должен.

Согласны ли Вы что большинство приезжих кавказцев продолжают жить по своим законам?

Встречный вопрос: должен ли PKS считать Вас русофобом (исходя из того, что он считает таковым меня), просто потому, что мы с Вами одной (вроде бы) национальности?

Оставляю за ним право самому составлять мнение. Про себя скажу:

Если я приехал из бандитского города, я не буду осуждать косящихся окружающих.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 21:07)
А суть такая - да, я буду уважать, если мне удобно, а если мне неудобно, непонятно, неохота - то буду менять в чужой стране.

Звериный оскал - это да, это я умею. Р-р-р-р-р!

Но только Вы опять лупите не в цель https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я же говорю - не "неудобно, непонятно, неохота" - а объективно не очень правильно.

Например, в фашистской Германии нормы поведения были не очень правильные. И местные жители, и поганые гайджины героически пытались их изменить, где могли.

Это что - плохо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.