Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласны ли вы что большинство приезжих кавказцев продолжают жить по своим законам?

Более того, я даже могу согласиться с предположением (я не уверен, что оно верно, но если Вам это нужно - пожалуйста), что большой процент приезжих кавказцев - бандиты.

И что из того? Как из этого можно вывести, что нужно репрессировать всех?

Оставляю за ним право самому составлять мнение. Про себя скажу:
Если я приехал из бандитского города, я не буду осуждать косящихся окружающих.

Два вопроса:

1. Косящихся, или принимающих более активные действия?

2. А как Вы вообще связываете "бандитский город" - объект социально-общественный, и "национальность"? Если бы Вам в бандитском городе не нравилось - могли бы уехать, и не перенимать местных обычаев. А таджикам что делать? Пластическую операцию?

Опубликовано

QUOTE (Inter @ Sep 4 2006, 21:57)
Конфликты "на межнациональной почве", по мотивам событий в Кондогопе

А где такая Кондогопа? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Спасибо!

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 21:15)
И что из того? Как из этого можно вывести, что нужно репрессировать всех?

- Считайте это местными нравами.

Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 21:21)

Значит, это как раз тот самый случай объективно негативных местных обычаев. Просто потому, что невиновному человеку плохо от их придерживающихся. Тогда да, в топку конечно такие нравы - прогнило нечто в королевстве датском.

С другой стороны, я точно такой же русский человек - это не мои национальные нравы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Так что - тут какая-то подтасовка получается.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 21:23)

Значит, это как раз тот самый случай объективно негативных местных обычаев. Просто потому, что невиновному человеку плохо от их придерживающихся. Тогда да, в топку конечно такие нравы - прогнило нечто в королевстве датском.

С другой стороны, я точно такой же русский человек - это не мои национальные нравы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Так что - тут какая-то подтасовка получается.

Ваши слова:

Если бы Вам в бандитском городе не нравилось - могли бы уехать, и не перенимать местных обычаев
Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 21:36)
Ваши слова...

И что? То есть, Вы имеете в виду, что город Кондопога - бандитский город? А если им там природа, блин, нравится?

Детский сад, честное слово. Давайте я тоже придумаю какой-нибудь местный нрав, и пойду магазины грабить? А кому не нравится - пусть уезжает?

А милиция меня арестовать пойдет - так пусть мне такую же пиар поддержку устроят. Да тот же пиарящийся здесь ДПНИ. Почему нет?

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 21:39)
QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 21:36)
Ваши слова...

И что? То есть, Вы имеете в виду, что город Кондопога - бандитский город? А если им там природа, блин, нравится?

- Это я про то что Вы знаете что делать.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 21:23)

Что значит - невиновный? Вину или невинность тоже вы определяете? Еще, небось, как обычно на раз-два?

Опубликовано

QUOTE (Berlioz @ Sep 4 2006, 21:51)
- Это я про то что Вы знаете что делать.

А, так Вы еще круче все придумали. Это про мою вероятную эммиграцию?

Тогда скажите, на основании чего нравообразующими признаетесь Вы с PKS'ом и околокриминальное население города Кандопога? А не я, например? У меня-то позиция культурными связями прочнее попривязана.

И еще один вопрос, на который Вы мне так и не ответили:

Специально для любителя придумывать PKS: ситуация, описанная дальше - гипотетическая. Во мне, правда, есть толика цыганской и украинской крови, но в основном я наполовину сибиряк, наполовину потомок недобитков из шляхты

Я гипотетический чуаджин. Приехал в Россию, понял что можно жить по-другому, чем я жил раньше. С трудом, отрывая мизерные кусочки денег, окончил вечернюю школу, поступил в какую-нибудь шарагу, потом в ВУЗ.

Вот я уже вполне такой нормальный человек. Тут начинаются события, подобные вышеописанным, и Вы с оравой чуаджинофобов прибегаете меня убивать и выгонять обратно в мою малую родину. Ломать мне жизнь, короче.

Вам ничего объяснить не получается - ни моя успешность в жизни, ни мой сносный русский - ничего не работает.

Мне что в такой ситуации делать?

И чем Вы в такой ситуации настолько лучше остальных моих гипотетических братьев по крови? Они считают козлами вас, вы их. Почему Вы правы, а они нет?

Спасибо Аспопову всемогущему, вариант "это наша страна" не работает https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 22:03)
Что значит - невинный? Вину или невинность тоже вы определяете? Еще, небось, как обычно на раз-два?

Камбоджа, Вы бы лучше самую малость подумали головой, а потом перечитали бы нить. Я уже один раз писал про взаимоневложенное множество бандитов и чуаджинов, Вы мне этого до сих пор не опровергли. Пока не опровергнете - в эту сторону больше Вам писать не стоит - только выставите себя дураком.

И - нет, для определения вины и невиновности существуют специальные органы государственной власти. На каком основании Вы пытаетесь совершить перехват их функций, мне непонятно. У Вас есть юридическое образование?

Опубликовано
Мне что в такой ситуации делать?
Бежать и прятаться. На вопрос "кто виноват" отвечать - "соотечественники, которые довели местное население".
Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 22:10)
Бежать и прятаться. На вопрос "кто виноват" отвечать - "соотечественники, которые довели местное население".

Опять по н-ному кругу. Я про похмелье и государственную акцизную политику уже писал.

Нет, они в том, что происходит со мной - не виноваты. В этом виноваты погромщики. В том, что происходит с погромщиками - возможно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но я-то тут причем?

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 22:08)
QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 22:03)
Что значит - невинный? Вину или невинность тоже вы определяете? Еще, небось, как обычно на раз-два?

Камбоджа, Вы бы лучше самую малость подумали головой, а потом перечитали бы нить. Я уже один раз писал про взаимоневложенное множество бандитов и чуаджинов, Вы мне этого до сих пор не опровергли. Пока не опровергнете - в эту сторону больше Вам писать не стоит - только выставите себя дураком.

о какой образчик: ни о чем, никому - на вопрос не отвечено, всякие там оскорбления завуалированные.

З.Ы. По теме - ваша несостоятельность в простейшей логике была уже вами выказана, поэтому совет - про множества вложенные не говорите больше ничего, а то люди засмеют.

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 22:13)
о какой образчик: ни о чем, никому - на вопрос не отвечено, всякие там оскорбления завуалированные.

З.Ы. По теме - ваша несостоятельность в простейшей логике была уже вами выказана, поэтому совет - про множества вложенные не говорите больше ничего, а то люди засмеют.

На вопрос я ответил:

И - нет, для определения вины и невиновности существуют специальные органы государственной власти.

и так далее - перечитайте мой пост.

Всем, кто не Камбоджа: пардон за самоцитирование.

ЗЫ: обсмейте меня, пожалуйста. А я посмотрю.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Уже. А вы даже не заметили. Я терпеливый, не буду вас в детский сад посылать и прочее общение, к коему вы так привыкли, поэтому просто подскажу - наберите в поиске в этой теме B<A ...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.