Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конфликты "на межнациональной почве"

Опубликовано

После резни, устроенной чеченами в небольшом городе в Карелии (четверо трупов), народ не безмолствует. СМИ молчат - инфо существует только в блогах и форумах.

http://krylov.livejournal.com/1348897.html

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601833

• Ответов 552
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в первую очередь виноват в подобных конфликтах? 100 проголосовавших

1. 1. ??? ? ?????? ??????? ??????? ? ???????? ???????????

• ???????
      8%
      8
    • ?????????
      27%
      27
    • ??????? ??????
      12%
      12
    • ??????????? ??????
      23%
      23
    • ?????? ????????????
      9%
      9
    • ??? ????????? ?? ??????? ?????
      6%
      6
    • ??????????? ???????? ??????????
      15%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Sep 5 2006, 00:26)
Рознь разжигают оборотни в погонах
...грубые выходки чужаков - еще не причина для погрома.
Причина настоящая в том, что на протяжении длительного времени оборотни в погонах и пиджаках с особым цинизмом и жестокостью позволяют пришельцам вести себя с местными жителями без всякого уважения, как на оккупированных территориях.

По-моему это банальное перекладывание ответственности. Известно, кто в стране раздувает ф0шызм.

Опубликовано

http://www.dpni.org/index.php?0++7321

21.23. Озвучена официальная точка зрения на события в Кондопоге. По сообщению агенства Интерфакс, председатель Госдумы Борис Грызлов предостерег от скоропалительных выводов по инциденту, случившемуся на прошлой неделе в карельском городе Кондопога. "Считаю, что прежде чем делать какие-либо выводы, необходимо досконально разобраться в том, что действительно произошло в городе Кондопоге республики Карелия, а также во всей предыстории случившегося. Сделать это должны прежде всего следственные органы", - заявил Грызлов.

"Сегодня преждевременно говорить о национальном аспекте инцидента в Кондопоге. Призываю все политические и общественные силы не раздувать страсти", - отметил спикер. Грызлов также сообщил, что в настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям 105 и 212 УК РФ (убийство и массовые беспорядки), задержаны несколько граждан. "Пока органы следствия не квалифицируют произошедшее как преступления на почве межнациональной розни", - подчеркнул председатель Госдумы.

20.45. Движение НАШИ сообщает:

Уже два часа комиссары проводят социологический опрос на улицах города. По словам участников соцопроса, в Кондопоге всё спокойно: люди не запуганы и свободно идут на контакт; в сравнении с вчерашнем днём милиции в городе не так много, представители правопорядка достаточно дружелюбны, поддержка националистических воззрений свойственна в основном молодой аудитории, респонденты старшего поколения куда более толерантны. Версия о том, что события последних дней – умелая эксплуатация националистов банального криминального передела собственности – полностью подтверждается. Так неоднократно отвечая на вопросы НАШИХ комиссаров, местные жители рассказывали, что здания, сожженные и разграбленные накануне, принадлежат одному человеку – азербайджанцу по национальности.// ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ «НАШИ»

Kомментарий на заявление Движения НАШИ:

П****ц какой-то. Кого хотят обмануть эти дети? Не понимаю. Коллега по работе родом из Карелии. Он звонил туда недавно, узнавал подробности. Говорят, что в городе чеченцы имели привычку насиловать молодых девчонок. Потом выкидывали из машин, засунув в трусы стодолларовую бумажку. Типа, за услуги. Взорвалось у людей терпение тогда, когда очередная голая девчонка выкатилась под ноги смене рабочих. Учитывая, что коллега в отношении национальной политики настроен куда либеральнее меня, сомневаться в его словах не приходится.//blue-olusha

20.28. По сообщению местного жителя, у мэрии города собрались люди - около 40 человек.

Опубликовано

QUOTE (Who @ Sep 4 2006, 23:32)
По-моему это банальное перекладывание ответственности. Известно, кто в стране раздувает ф0шызм.

Поделитесь, пожалуйста.

Надеюсь, не в мой огород камень?

Опубликовано

Вот оно.

http://www.nashi.su/nashi.php?n=5096

"В КОНДОПОГЕ ВСЁ СПОКОЙНО"

Первая группа комиссаров Молодёжного демократического антифашистского движения «НАШИ» прибыла в город Кондопога.

На данный момент НАШИХ в городе около ста. Уже два часа комиссары проводят социологический опрос на улицах города. По словам участников соцопроса, в Кондопоге всё спокойно: люди не запуганы и свободно идут на контакт; в сравнении с вчерашнем днём милиции в городе не так много, представители правопорядка достаточно дружелюбны, поддержка националистических воззрений свойственна в основном молодой аудитории, респонденты старшего поколения куда более толерантны.

Версия о том, что события последних дней – умелая эксплуатация националистов банального криминального передела собственности – полностью подтверждается. Так неоднократно отвечая на вопросы НАШИХ комиссаров, местные жители рассказывали, что здания, сожженные и разграбленные накануне, принадлежат одному человеку – азербайджанцу по национальности. «НАШИ» были хорошо встречены руководством правоохранительных органов города, в данный момент комиссары Михаил Потёпкин из Санкт-Петербурга и Александра Муминова из Твери участвуют в неформальной встрече представителей местного бизнеса и властей г. Кондопога.

В планах на завтра встреча с главой администрации Александром Попченком.

В городе ходят слухи, что в восемь вечера состоится собрание организаторов беспорядков. Возможно, они попытаются войти в контакт с «НАШИМИ».

Так же говорят о том, что завтра в Петрозаводске состоится митинг, организаторами и участниками которого выступят активисты ДПНИ. Что, в свою очередь, лишний раз подтверждает искусственное нагнетание ксенофобских настроений. «НАШИ» будут присутствовать на этом митинге – мы не позволим событиям, произошедшим в Кондопоге, повториться в других городах.

//Комментарий от ru_kondopoga:

QUOTE (ru_kondopoga @ Sep 4 2006,20:30)
вот на этом-то митинге развязка и произойдёт.

Вечером в город прибудет ещё около ста НАШИХ комиссаров. Будут подведены предварительные итоги соцопроса, и утверждён окончательный план действий.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ «НАШИ»

http://www.nashi.su/nashi.php?n=5097

"В КОНДОПОГУ СЪЕЗЖАЮТСЯ ФАШИСТЫ"

Исполняющий обязанности мэра города Кондопога Петр Иванович Кириленко поблагодарил комиссаров Движения «НАШИ» за разъяснительную работу среди населения. Завтра утром «НАШИ» встретятся с и.о. мэра еще раз с тем, чтобы согласовать действия по стабилизации ситуации в городе.

Движение «НАШИ» обеспокоено информацией о том, что в город съезжаются фашиствующие элементы. Кроме активистов ДПНИ, по нашей информации, в Кондопогу уже приехали боевики НБП и фашиствующий М.Резник из Питерского «Яблока».

Их прибытие в город – не более чем стремление заработать политические очки, превратив криминальные разборки в полномасштабный межнациональный конфликт – попытка повторить события, произошедшие в Кондопоге, в других городах нашей страны.

Это безответственное политиканство, которое может привести к человеческим жертвам.

Движение «НАШИ» предлагает всем политическим силам быть аккуратными в оценках событий и сделать все возможное для локализации конфликта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ «НАШИ»

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Sep 4 2006, 23:17)
melifaro, я не совсем понял Вашу позицию, почему Вы считаете, что в Конгдопоге досталось не только бандитам? У Вас есть информация касательно социальной позиции пострадавших кавказцев? Почему Вам претит мысль, что вся чеченская диаспора в данном конкретном городе была завязана на криминале? Местные на локальных форумах, дают именно такую информацию.

Просто потому, что никто не доказал мне обратное. Презумпцию невиновности уже отменили, пока я спал?

И еще потому, что "все люди чуаджинской наружности, Приехавшие в город после 1991 года", которым предложено убраться из города, в инциденте с четырьмя молодыми людьми замешаны быть не могут https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Даже если бы они очень потеснились, они бы, пожалуй, друг другу бы очень мешали.

И вообще - я не столько про конкретно эту ситуацию. Там начинается буза в такую сторону, которая мне лично очень не нравится. Когда люди начинают кричать, что "невиновными можно поступиться, дабы наказать виноватых" - обычно начинается грязь и кровь. Лучше, по крайней мере, от таких действий еще ни разу не было.

К тому же - местные на локальных форумах - это люди, участвующие в конфликте непосредственно. Разве их можно рассматривать как объективный источник?

Опубликовано

QUOTE (IwK @ Sep 5 2006, 00:06)
так и не понял, то ли погромщики - "пьяные хулиганы-фОшЫсты", то ли они "защитники народа русского".

А у Вас только или -- или? Бинарно? А я вот думаю -- часть пьяные хулиганы-фашисты, часть -- просто повеселиться, часть -- свои делишки под шумок обделать (например, конкурентов устранить), часть на милицию обиделась, что чернозадых защищает, часть думает, что защитники народа русского... и т.д, и т.п. Наверняка есть часть, которая "все пошли -- ну и я пошел..."

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 5 2006, 00:07)
QUOTE (IwK @ Sep 5 2006, 00:06)
так и не понял, то ли погромщики - "пьяные хулиганы-фОшЫсты", то ли они "защитники народа русского".

А у Вас только или -- или? Бинарно?

Видимо я не совсем ясно выразился, хотел я сказать о том, что не понял в каком свете их выставляет канал.

Опубликовано
кстати, городок маленький, может, что и все поголовно одной идеей были обуяны.
Опубликовано

Как-то мне довелось ехать в вагоне наполненным чеченцами.

Нормальные из них только старики. Обычные, вежливые, приятного вида мусульмане, сидят чётки перебирают.

Остальные - ахтунг просто. Всех проходивших по вагону баб лапали, угрожали всем чем можно, но т.к. они плохо говорили по-русски я не очень понял чем. Пару раз отходил с ними в район тамбура, там они пытались хоть за что-то зацепиться - но повода не получали. Я ехал со скал, где, соответственно лазал. На эту тему и разговорились.

В общем, не место им тут, с арабами, имхо им проще общий язык найти.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Sep 5 2006, 00:46)
В общем, не место им тут

сказал Рыжойда

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Sep 4 2006, 20:57)
Мелифаро, по отношению к себе вы требуете доказательств (цитирую) "Докажите. Что. Я. Это. Говорил. Цитатами. Из. Моих. Постов."
А по отношению к другим - выводите это из контекста на раз-два
QUOTE (Who @  Sep 4 2006, 19:13)
Где я говорил, что поддерживаю погромы?
Цитату, иначе цена вам 0. 
Мелифаро отвечает:

"Из контекста одобрение действий вычитывается на раз-два."

Вах, какая грррязная борьба, хахаха.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif Сердечно поздравляю с успешной двухходовкой. Шах и мат.

Опубликовано

QUOTE (ashoka @ Sep 5 2006, 02:06)
QUOTE (Рыжойда @ Sep 5 2006, 00:46)
В общем, не место им тут

сказал Рыжойда

Там "имхо" есть.

Могу даже добавить - ирландцев с англичанами вместе селить не стоило. И турков с курдами.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Sep 5 2006, 01:28)
Могу даже добавить - ирландцев с англичанами вместе селить не стоило. И турков с курдами.

К Aspopov-у, однако.

А на деле- есть такая практика. Разделять и властвовать.

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Sep 5 2006, 00:54)
И еще потому, что "все люди чуаджинской наружности, Приехавшие в город после 1991 года"...
Попробуйте прицепиться к чему-нибудь другому. Что, никак не получается?

Кстати, может, это даже и глупо, может, и не совсем правильно, даже несправедливо, но уж так весь наш мир несправедливо устроен.

Осознавая этот нехитрый факт, именно такой практики придерживаются все государства мира - например, строят ту же иммиграционную политику исходя из национальности.

Если уже приехавшие нацпредставители шалят - ужесточают для них режим пребывания да закрывают въезд для их последователей - для ВСЕХ, не разбирая, кто виноват, а кто нет.

А во всяких там клубах так вообще ф0шыстский беспредел - фейс-контроль называется! Ну прям чистый апартеид по фенотипу!

QUOTE (melifaro @ Sep 4 2006, 23:06)
Специально для любителя придумывать PKS: ситуация, описанная дальше - гипотетическая. Во мне, правда, есть толика цыганской и украинской крови, но в основном я наполовину сибиряк, наполовину потомок недобитков из шляхты
Я гипотетический чуаджин. Приехал в Россию, понял что можно жить по-другому, чем я жил раньше. С трудом, отрывая мизерные кусочки денег, окончил вечернюю школу, поступил в какую-нибудь шарагу, потом в ВУЗ.
Вот я уже вполне такой нормальный человек. Тут начинаются события, подобные вышеописанным, и Вы с оравой чуаджинофобов прибегаете меня убивать и выгонять обратно в мою малую родину. Ломать мне жизнь, короче.
Вам ничего объяснить не получается - ни моя успешность в жизни, ни мой сносный русский - ничего не работает.
Мне что в такой ситуации делать?
Ой, специально для меня... Я растроган.

Правильно сказали, ситуация - чисто гипотетическая. В реальности или-или:

а) никто к Вам с чуаджинофобским погромом не придет.

б) Вы - бандит, и громить Вас будут вполне заслуженно.

Почему так? Подробней ниже, материал уровня средней школы.

Опубликовано
Вопрос: считаете ли вы, что В.В.Путину следовало бы выступить хоть с какой-то реакцией на события. Как можно раньше. Может быть, назавтра же. Или не следовало и не следует?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.