Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и чего вы от себя все балдеете, какие мы молодцы-не пропускаем этих умников. Все равно не Вы, так другие пустят.

Ну, дык... Пропаганда хорошего тона на дорогах, йопт! :) Если правила не научили, то хоть общественное порицание, может, заставит задуматься. Если, конечно, случай не клинический.

Опубликовано

Вообще читать про то что кто-то кого не пропускает просто смешно )

Вопрос в том насколько это нужно - вклиниться в ряд, насколько человек торопиться...

Если я действительно тороплюсь, то никто мне не помешает это сделать, потому что у "атакующего" (тот кто вклинивается) - преимущество - по законам геометрии. Атакующий заходит под углом, и все ему нужно сделать это на каких нибудь 5см засунуть свой бампер между машинами и тогда того кого атакуют ему предоставляется выбор либо тупо ехать дальше и прохреначить себе весь бок, либо пропустить, кстати у атакующего в первом случае будет всего лишь царапина на бампере, а так как у меня девятка со страрыми добрыми черными бамперами (не то что пластик) - то мне вообще до фени )

Кстати делаю я это не часто и вообще ежу даже по БШ 70км иногда 80км. Правда в городе ежу с такой же скоростью не смотря на потоки и плотность движения, короче еду пока есть воможность ехать. Поэтому в городе меня считают лихачем, а на страссе плетусь себе спокойно в правом ряду.... и на камеры забил ))

Да и еще такое впечатление что автомобилисты разделились и одни ненавидят других, это касается моргания фарами - предупреждение что стоят гайцы.Вообще большая редкость это стало, чтоб кто нибудь предупредил. Лично для меня большое удовольствие завидев на противоположной стороне "кабанчиков" сразу перестроитья в левый ряд и следующие три километра для меня сплошное удовольствие - я еду и всем моргаю, предупреждаю и т.д. )))

Опубликовано

Сегодня было хреновое настроение и решительность таранить того, кто не по правилам вклинивается в ряд. не потому, что я против в принципе, а потому что такое сегодня настронеие.

одно дтп даже чуть не произошло, не хватило всего несколько сантиметров (он затормозил). меня только один вопрос волновал, не свалит ли тот, кто не прав, есть ли у него страховка и запомню ли я его номера, если он все-таки свалит.

но по большому счету, что даже если я и не пропускал, торопящийся вставал на машину вперед или на машину-две позади.

вот так.

Опубликовано
Атакующий заходит под углом, и все ему нужно сделать это на каких нибудь 5см засунуть свой бампер между машинами и тогда того кого атакуют ему предоставляется выбор либо тупо ехать дальше и прохреначить себе весь бок, либо пропустить

вот бы вы попали на автоподставу и царапнули дорогой автомобиль, который для этого и ездит по дорогам...

Опубликовано
вот бы вы попали на автоподставу и царапнули дорогой автомобиль, который для этого и ездит по дорогам...

сказки все это )

Опубликовано

сказки все это )

да не вопрос, ломитесь и царапайте, иногда ударяйте, готов поспорить, что не сможете безнаказанно ездить хоть сколько-нибудь долго. Еще интересует Ваш стаж.

Опубликовано
да не вопрос, ломитесь и царапайте, иногда ударяйте, готов поспорить, что сможете безнаказанно ездить хоть сколько-нибудь долго. Еще интересует Ваш стаж.

да никто не ломиться и уж тем более не царапает и ударяет, все делается технично )

к тому же я сказал, что не часто так делаю...здесь вопрос в другом - развелось много псевдо-приблатненных водителей, которые вылезут, а залезть обратно толком не могут ) я тож никого не пропускаю, и смотрю на водилу че он будет делать (все хоть какое развлечение в пробке), хотя заранее знаю - если чел реальный то это для него не проблема )

хотя немного привираю ) иногда пропускаю, но каждый раз клянусь что это последний раз, такие тормоза, думаешь ну если высунулся значит значит водила врубается в геометрию, а нет блин высунут нос и стоят смотрят поеду я или нет, иногда рукой приходиться махать, вапче ппц )

очень редко попадется чел который подрежет тебя классически, так что полюбоваться можно и вопросов после этого никаких не возникает, потому как понимаешь что от тебя ничего не зависело.

а когда всякие муд...лы куда то пруться, сами толком не осозновая зачем они выехали на эту обочину, типа пара машин поехала и я тоже поеду, то с такими и можно решать пропускать их или нет.

Опубликовано
Если я действительно тороплюсь, то никто мне не помешает это сделать, потому что у "атакующего" (тот кто вклинивается) - преимущество - по законам геометрии. Атакующий заходит под углом, и все ему нужно сделать это на каких нибудь 5см засунуть свой бампер между машинами

Лично я всегда смогу объехать и у меня почти всегда есть запас 60-70см. от автомобиля в соседнем с другой стороны ряду. А вообще, моё наблюдение, что когда такие вклиниваются, достаточно настойчиво нажать на клаксон. Первая реакция "терориста" - это нога на тормоз. А у меня на газ.

это касается моргания фарами - предупреждение что стоят гайцы.Вообще большая редкость это стало, чтоб кто нибудь предупредил.

Не обратили внимание, что на БШ отбойники стоят и теперь хоть моргай, хоть не моргай?

ИМХО моргаю фарами, только на превышение скорости. Если водитель нарушает, обгон запрещен, обочину, поворот право, лево запрещен и т.п. , с некоторых пор перестал так делать.

Опубликовано
Вообще читать про то что кто-то кого не пропускает просто смешно )

....................., насколько человек торопиться...

Если я действительно тороплюсь, то ................

Действительно, смешно.. :bur:

Как в анекдоте - я то по делу, а остальные куда прутся?

Опубликовано

Не, ну если ты с обочины будешь так вклиниваться, needmen, то виноват-то будешь ты! И кого ты этим "накажешь", не понятно. А вообще, сегодня был плотный поток на БШ из Бердска. Так я наблюдал целую миграцию уе...нов по обочине. Причем, был прикол. Мужик на КАМАЗе вышел на обочину и перегородил им путь, двигаясь дальше, как все, кто тащился по проезжей части.

Так как они разбибикались! Это же надо! Им ехать мешают, как они привыкли!

А в результате, в районе п. Нового такое говнище с обочины на проезжую часть намесили, что разметку просто не стало видно и такое ощущение было, что грунтовая обочина в сторону Академа идет до самой двойной сплошной.

Мне вот интересно, гайцы бы стояли там и селективно бы вылавливали таких ездунов. По-моему, неплохое пополнение гос. бюджета. :) Хоть и выглядит, как рыбалка в период нереста.

Опубликовано
Лично я всегда смогу объехать и у меня почти всегда есть запас 60-70см.

Правильно, но можно бампер и не на 5см засунуть. У следующей машины уже не будет 60-70см запаса, короче максимум за втрой машиной вклиниваемся.

А вообще, моё наблюдение, что когда такие вклиниваются, достаточно настойчиво нажать на клаксон. Первая реакция "терориста" - это нога на тормоз. А у меня на газ.

Правильно так и надо с ними, кому надо сами вклиняться и спрашивать ни у кого не будут, а вот чайники которые решили что они умнее других, пусть и торчат там на обочине.

Не обратили внимание, что на БШ отбойники стоят и теперь хоть моргай, хоть не моргай?

На большей части БШ отбойники низкие и фары прекрасно видно.

я то по делу, а остальные куда прутся?

согласен )

Опубликовано
.здесь вопрос в другом - развелось много псевдо-приблатненных водителей, которые вылезут, а залезть обратно толком не могут ) я тож никого не пропускаю, и смотрю на водилу че он будет делать (все хоть какое развлечение в пробке), хотя заранее знаю - если чел реальный то это для него не проблема )

хотя немного привираю ) иногда пропускаю, но каждый раз клянусь что это последний раз, такие тормоза, думаешь ну если высунулся значит значит водила врубается в геометрию, а нет блин высунут нос и стоят смотрят поеду я или нет, иногда рукой приходиться махать, вапче ппц )

очень редко попадется чел который подрежет тебя классически, так что полюбоваться можно и вопросов после этого никаких не возникает, потому как понимаешь что от тебя ничего не зависело.

а когда всякие муд...лы куда то пруться, сами толком не осозновая зачем они выехали на эту обочину, типа пара машин поехала и я тоже поеду, то с такими и можно решать пропускать их или нет.

А вы значит не псевдо ,а по настоящему приблатнённый подрезаете классически? По моему это просто "быковатость",а те кто смотрят ехать или нет просто считаются с другтми УЧАСТНИКАМИ Д.Д. у них ещё совесть осталась.Хоть и торопятся но на других не плюют.

Опубликовано
А вы значит не псевдо ,а по настоящему приблатнённый подрезаете классически? По моему это просто "быковатость".

Нет, есть приблатненые которые везде себя так ведут, вот они то и проявляют "быковатость", эт те которые на дорогих машинах ездют как хотят, и большинство им уступает за их внешний вид. Я же просто умею ездить. Мне по барабану что за машина и кто на ней едет. Единственное за дорогими "жопами" стараюсь не ездить, аварийное торможение вещь опасная, можно и не успеть затормозить.

Опубликовано
Единственное за дорогими "жопами" стараюсь не ездить, аварийное торможение вещь опасная, можно и не успеть затормозить.

Ну соответственно перед таким автомобилем с обочины Вы сувать свой бампер и на сантиметр не будете!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.