Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Годичной давности топик про Жлобство (тоже с большой буквы) был прямо противоположным по смыслу, дескать вот есть среди нас такие Жлобы, что не пускают со встречки или с обочины. Причем количество людей которые этому возмущались было значительно больше, чем тех, кто говорил - "А нефиг!!!"

Сижу и думаю - то ли уровень культуры на дорогах растет, то ли разовая акция, купленная жизнями нескольких пешеходов на морском. Пройдет время, забудут про них, и все пойдет по старому.

Опубликовано

какая культура? о чём вы. с каждым днём на дорогах всё хужее.

а про пускают/не пускают - пока есть терпилы, которые пускают - будут и жлобы.

Опубликовано

Не пускал, не пускаю и не буду пускать. Достали, умники.

Опубликовано
Меня возмущают те водители , который в наглую не впускают тебя, хотя есть и нормальные водители, но их значительно меньше. Ну да бывает вылез на встречку, мало ли ты спишишь, да разные причины бываю. Я в таких ситуациях всегда пропускаю, т.к. придерживаюсь мнения:"сегдня ты пропустил, завтро тебя пропустят".
Опубликовано
Меня возмущают те водители, который в наглую не впускают тебя, хотя есть и нормальные водители, но их значительно меньше. Ну да бывает вылез на встречку, мало ли ты спишишь, да разные причины бываю. Я в таких ситуациях всегда пропускаю, т.к. придерживаюсь мнения:"сегдня ты пропустил, завтро тебя пропустят".

Приведите хоть одну достойную уважения (ну или хотя бы понимания) причину вылезания на встречку? Может я прочувствую её и буду пускать. А пока, акромя наглости и хамства - причин не вижу.

Опубликовано
Вчера ехал в Бердск вечером. Так на посту ГАИ организовали контроль (ловили кого, что ли). И пропускали, как через сито. Так что до самого поста образовалась пробка. Самые "умные и смекалистые" ребята естественно давили по обочине. Я ехал (плелся) в правом ряду и ловил всю эту пылищу... За мной ехал автокран volvo. Видать, надоела мужику борзеющая мелочь, снующая под колесами, он вылез и одну из гидравлических распорок отогнул в сторону, загородив обочину. Очередной "Рено" уперся и проскочить не смог. И так стало спокойно! Никто не пылит и не пытается втиснуться... Респект водителю Volvo! :)
Опубликовано
Меня возмущают те водители , который в наглую не впускают тебя, хотя есть и нормальные водители, но их значительно меньше. Ну да бывает вылез на встречку, мало ли ты спишишь, да разные причины бываю. Я в таких ситуациях всегда пропускаю, т.к. придерживаюсь мнения:"сегдня ты пропустил, завтро тебя пропустят".

А Вы думаете у тех, кто не выезжают на встречную полосу или обочину и едет в пробке, конечного пункта назначения нет, им можно позже приехать, можно задержаться, дела у них совсем неважные и т.п. и т.д.???? Да уже очень много обо всем этом говорили. Нравится пропускать, пжалсто, дело Ваше - пропускайте хоть всех. Мне лично, до Вашего срочного и важного дела, по которому Вы спЕшите глубоко пох.. свои важней, но я свои дела важней Ваших не ставлю.

п.с. Поспешишь, людей насмешишь.

Опубликовано
Да, а пробку ГАЙцы создали знатную вчера. Самое глупое - они закрыли левый ряд на выезде из города, а выезжало все равно 2 ряда - первый и обочина. Я б еще понял, если они обочину закрыли. А так только пробка и пыль. Слов нет.
Опубликовано

Пропускаю тех, кто не может въехать в поток при выезде со двора или при развороте.

А спешащих в объезд общей очереди - как правило, не пускаю. Хотя и бывают исключения. Если едет не слишком пыля и попросится поворотником пустить, то могу и пустить. Но только одного, а не весь следущий за ним поток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не пускал, не пускаю и не буду пускать. Достали, умники.

поддерживаю на все 1000%

сегодня пару аварий с утра видела уже с умниками ))

Опубликовано

Сегодня ехал по мосту из Бердска по правой полосе. Уперся в ехавший впереди автокран. Ехал он тихо-тихо... Подал левый сигнал, типа, перестроиться. В левом ряду никто не пропускает. Некоторое время прусь за этим краном. Пока не появился черный Порш-Кайен. Он не обломался, тормознул и пропустил меня перед собой, чтобы я мог объехать тот кран. При этом я просто сигналил поворотником, не пытаясь нагло вклиниться в левый ряд.

В общем, респект водителю на том Порше. Не первый раз замечаю, что не пропускают (из дворов, в пробках и т.д.), в основном, персонажи на относительно дешманских тачках, а владельцам дорогих авто уже самоутверждаться ни к чему... :)

Опубликовано
Не первый раз замечаю, что не пропускают (из дворов, в пробках и т.д.), в основном, персонажи на относительно дешманских тачках, а владельцам дорогих авто уже самоутверждаться ни к чему... :)

Примеры относительно дешманских тачек - в студию. И Вы думаете, что это самоутверждение?

Опубликовано
И Вы думаете, что это самоутверждение?

Ну, хорошо... "Проявление вежливости". Понятно, что ситуации разные бывают. Но все же...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.