Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропускаете ли вы

Опубликовано

Если тема была-удалите.

Собственно САБЖ. Вчера еду по ул.Днепрогэсовской (от Кирова на Большевичку), там сейчас стоит светофор под мостом, и что характерно в сторону Кирова машин нет, а в сторону Большевистской огромная очередь. Светофор очень долгий и если стоять потеряешь минут 20. Я поехал по встречке, за мной еще толпа. Появляется встречная машина, начинаю вклиниваться в ряд, так мало того,что никто не пускает, так еще норовят высунуть свой край подальше, чтоб задел. Вопрос: за каким себя так вести?

Если я не прав, поправьте меня.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 602
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня ехал по мосту из Бердска по правой полосе. Уперся в ехавший впереди автокран. Ехал он тихо-тихо... Подал левый сигнал, типа, перестроиться. В левом ряду никто не пропускает. Некоторое время прусь за этим краном. Пока не появился черный Порш-Кайен. Он не обломался, тормознул и пропустил меня перед собой, чтобы я мог объехать тот кран. При этом я просто сигналил поворотником, не пытаясь нагло вклиниться в левый ряд.

В общем, респект водителю на том Порше. Не первый раз замечаю, что не пропускают (из дворов, в пробках и т.д.), в основном, персонажи на относительно дешманских тачках, а владельцам дорогих авто уже самоутверждаться ни к чему... :)

Разница в скорости движения между рядами велика. Нет смысла выпускать одну машину из правого в левый ряд - для этого придется замедлить все машины в левом ряду..

ЗЫ Правильный способ выезда - чуть отстать от крана, приметить дырку между машин в левом ряду, энергично разогнаться и только потом, включив поворотник, перестроиться.

Тогда Вы никому в левом ряду не помешаете.

ЗЗЫ Если описанное слишком сложно/опасно - то не стоит торопиться, езжайте потихоньку за краном.

ЗЗЗЫ Когда я вижу машину с долго включенным левым поворотником в подобной ситуации, то немного пугаюсь - может водитель меня не видит и попытается стартовать прямо в меня. Видимо, Кайен испугался :)

Опубликовано
Видимо, Кайен испугался :)

C тактикой поведения согласен. Так и стараюсь обычно делать.

А тут не было прорехи... Бывает и такое.

Вряд ли он испугался. :) Явно дал понять, что пропускает.

Опубликовано
Обычно, когда пропускают, то дают это понять однократным миганием фар. Тогда сразу видно, что вас видят и хотят пропустить. Обычно так и делаю, когда кого-нибудь впускаю в свой ряд из двора или при обгоне тихохода.
Опубликовано
жестокое не пропускание на трассе))

http://vkontakte.ru/video-129113_72384357

You are not a member of this group. You cannot view its videos.

Опубликовано
жестокое не пропускание на трассе))

http://vkontakte.ru/video-129113_72384357

К сожалению, Вы не состоите в этой группе, поэтому просмотр ее видеофайлов недоступен.

ну хоть бы сообщили в какой группе я не состою.

Опубликовано

^)) :)) тогда так

http://vkontakte.ru/video.php?gid=129113

фидео Разное - и такое бывает) 5е сверху кажись

группа Не спеши, жизнь даётся один раз

• 2 недели спустя...
Опубликовано
очень не люблю тех, кто торопится по обочине. еще и по встречной. не пропускаю, потому что не езжу по обочинам и следовательно не являюсь помехой. обычно желаю таким первого столба :shy:
Опубликовано
не пропускаю, потому что не езжу по обочинам и следовательно не являюсь помехой.

+1. Позавчера на БШ ехал в правом ряду и такие умники только и успевали пыль поднимать. Неприятно. А когда настал момент им вклиниваться назад в правый ряд на дороге, я одного такого не пропустил. Может, у него дела и важнее, чем у других, но в целом нефиг! Я тоже опаздывал и ниче...

Кстати, есть мысль в таком случае выехать на обочину, включить аварийку и тащиться вместе со всеми (в смысле, медленно). Зато впередиидущие и ты не будут глатать пыль. В данной фишке есть только одно сомнение. А ну как Скорой проехать надо будет. Так-то по обочине легко бы прошла... Хотя, в любом случае обочина в пробке занята "избранными".

Опубликовано
вчера на Российской/М.Джалиия. Его скорость около 20-25км/ч . А если с Джалиля машина подъедет к потоку из-за забора? О чем такие думают? Может кто себя узнает. :)

post-72511-1221652535_thumb.jpg

post-72511-1221652548_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Ну и чего вы от себя все балдеете, какие мы молодцы-не пропускаем этих умников. Все равно не Вы, так другие пустят.
Опубликовано
вчера на Российской/М.Джалиия. Его скорость около 20-25км/ч . А если с Джалиля машина подъедет к потоку из-за забора? О чем такие думают? Может кто себя узнает. :)

самое забавное, что его или её действия можно объяснить - иногда лютый ряд выстраивается для поворота налево (на верхушку) - но при этом на обсалютно пустое место для поворота направо - фиг проедешь - 2-3 светафора можно простоять наблюдая, что на Твоём повороте ну Никого нету....

а по поводу того, о чём думают - скорость там такая, что не остановиться увидив помеху нереально

П.С. - тама езжу не часто - но пару раз так постояв - понять вообщем могу

Опубликовано
самое забавное, что его или её действия можно объяснить - иногда лютый ряд выстраивается для поворота налево (на верхушку) - но при этом на обсалютно пустое место для поворота направо - фиг проедешь - 2-3 светафора можно простоять наблюдая, что на Твоём повороте ну Никого нету....

Согласен такое бывает часто, но Вы же почему-то не пролетаете на красный свет по Лаврентьева пересекая Пирогова видя, что на светофоре ВЦ Вам зеленый и там машин нет - надо бы успеть!

п.с. А как Вы думаете, если там по тротуару шел бы пешеход, то CRV бы не поехал? И если бы поехал, куда пешеходу прыгать? А может скажете, не фиг там вообще ходить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.