Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СССР vs Россия

Опубликовано

Все время то там, то здесь слышу. Вот, в СССР были времена... были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди.

Давайте вспомним, что было тогда, какая велась политика внутренняя и внешняя. И что происходит сейчас, какая политика ведется, куда и на что направлена?

Просто интересно сравнить мнение людей о 2 периодах времени в истории России. Надеюсь сотрудники ФСБ меня поймут и не будут банить мой айпи глобально. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 116,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше мнение: 632 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ??????:

• ? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      28%
      177
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      15%
      95
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      29%
      184
    • ? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      27%
      176

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (SunRabbit @ May 15 2007, 23:05)
мухлюете. открытое вооруженное противостояние закончилось через два года. а потом были патризаны, которые мочили своих-же.

"Своих" они мочили потому, что к этому времени из местных были сформированы органы управления, которые радостно принялись проводить политику партии. И истребительные батальоны для борьбы с партизанами - фактически те же вооруженные бандформирования, заменившие регулярную армию. Партизанам и коллективизируемым крестьянам эти органы управления и истребители были своими ровно настолько же, как до того немецкие оккупанты и армия-освободительница. В Литве вооруженное сопротивление закончилось в 1951.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 15 2007, 21:33)
QUOTE (codec @ May 15 2007, 22:30)
Ага. Своих особенно, а то вырастут, узнают правду об СССР и плохо вам придётся, в дисиденты подадутся. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Вы ап чём? Если я своей доче расскажу правду о маршах в красных галстуках - боюсь, просто не поверит, решит, что папа шуткует...

Своей доче лучше расскажите, что во времена просвещенной демократии в расиянии отменено принудительное лечение психов и маньяков. Стало быть они могут гулять рядом с нами, ничего и никого не боясь. За примерами далеко ходить не надо. В октябре 2002 года в Щ было совершено зверское убийство девочки из 204 школы. Убийцу милиция нашла, какой-то бердский псих, но посадить не смогла. А держать его в соответственных его состоянию местах наше государство теперь не обязано. А пионерами в красных галстуках дочу не пугать, не смешить не стоит. С моей точки зрения, подрастающее "поколение-несквик" помешанное на тусовках, беспорядочных сношениях, культе потребления и пьянства, гораздо страшнее.

Опубликовано

QUOTE (Allex @ May 16 2007, 03:10)
Интересно, откуда такие бесноватые фюреры залетают..
И главное, почему они не создают свои темы для своего флуда, а с редким упорством пытаются свести к маразму существующие?..

Существующая тема (текущая) -- маразм изначально и по определению. Что, впрочем, не отменяет Ваших определений в отношении безумных флудеров, к которым смело можно отнести и нас с Вами https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 10:46)
С моей точки зрения, подрастающее "поколение-несквик" помешанное на тусовках, беспорядочных сношениях, культе потребления и пьянства, гораздо страшнее.

С моей точки зрения, от кого зависит, что будет смотреть по зомбуящику дома ребенок вошедший потом в поколение NEXT? Подскажите плиз.

От кого зависит, контроль за временем подростка уходящего вечером/ночью из дома и приходящего утром со специфическим запахом?

Родители? Милиция? Путин? ОПГ? (нужное подчеркните).

И ссылочку дайте на нормативно - правовой документ отменявший принудительное лечение психов и маньяков.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 16 2007, 10:25)
В Литве вооруженное сопротивление закончилось в 1951.

А в Западной Украине -- к началу 60-х гг.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 11:46)
Своей доче лучше расскажите, что во времена просвещенной демократии в расиянии отменено принудительное лечение психов и маньяков.

А рассказать кого и за что лечили принудительно в СеСеСеРии - можно?

Да ребёнок этого и не поймет, ему это далеко. Я уж как-нибудь на бытовых примерах. Сейчас это смешно вспоминать даже не беря в расчет красные галстуки.

А про бердского маньяка вы путаете что-то. Подробности какие-то либо опускаете, либо приукрашиваете.

Опубликовано

А пионерами в красных галстуках дочу  не пугать, не смешить не стоит.

Вы бы хоть родной язык выучили, чудо.

В остальном -- пока веришь в дело, оно привлекательно. Но когда в нем разуверишься -- оно становится отвратительным. Пионеры (скопированные, кстати, с гнилого запада) сами по себе как детская организация не плохи и не идеальны. Нормальная детская тусовка, командная.

Проблема в том, что в качестве объединяющей была выбрана "идеальная" идеология (пардоньте каламбур-тавтологию), несоответствие которой реальной жизни быстро становилось очевидным и приводило к разочарованиям и цинизму, остававшимися на всю дальнейшую жизнь.

И зря вы считаете, что нынешние дети такие уж пропащие. Есть у них интересы и помимо клубов и пива. А пионеры в СССР тоже, бывало, куролесили -- мама не горюй. Дети есть дети.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 11:46)
Своей доче лучше расскажите, что во времена просвещенной демократии в расиянии отменено принудительное лечение психов и маньяков.

Осведомился в системе garweb

Уголовный Кодекс РФ

Раздел VI. Принудительные меры медицинского характера

Глава 15. Принудительные меры медицинского характера

Никто не отменял, не дезинформируйте.

Кроме garweb рекомендую ещё Консультант на случай, если что в законах будет интересно.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Своей доче лучше расскажите, что во времена просвещенной демократии в расиянии отменено принудительное лечение психов и маньяков. Стало быть они могут гулять рядом с нами, ничего и никого не боясь.

Ушла дама не ответив на вопрос про документ отменявший принудительное лечение маньяков и психов.

Ну и про поколение NEXT.

Не хорошо. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Постить без доказательств. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 10:55)
С моей точки зрения, подрастающее "поколение-несквик" помешанное на тусовках, беспорядочных сношениях, культе потребления и пьянства, гораздо страшнее.

С моей точки зрения, от кого зависит, что будет смотреть по зомбуящику дома ребенок вошедший потом в поколение NEXT? Подскажите плиз.

От кого зависит, контроль за временем подростка уходящего вечером/ночью из дома и приходящего утром со специфическим запахом?

Родители? Милиция? Путин? ОПГ? (нужное подчеркните).

И ссылочку дайте на нормативно - правовой документ отменявший принудительное лечение психов и маньяков.

Вот-вот, нынче необходим тотальный контроль со стороны родителей. Что не есть благо. Я росла счастливым свободным ребенком в своем СССР. Гуляла по лесу, головастиков ржавой баночкой ловила, чтоб рассмотреть какое там у них прозрачное пузико, лапки сложены и хвостик еще не отвалился...И очень жалею, что такой свободы не могу дать своим детям. В итоге, чтоб они не зомбировались телеящиком и не гуляли беспризорные, необходима постоянная беготня по детским развлекаловкам. Поведайте мне, как это можно совместить с работой?

По поводу нормативно-правовых документов, ссылку не дам, т.к. сие не мой профиль. Но результат налицо: почитайте прессу, убедитесь сами, какая волна насилия в отношении детей прокатилась этой весной. Или Вы не видели местного полубезумного гражданина, что бормоча сам с собой, бродит по АГ? Он, конечно, безобиден, но то, что больной человек предоставлен сам себе, не есть гуманно.

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 12:21)
Ушла дама не ответив на вопрос документ отменявший принудительное лечение маньяков и психов.

Не хорошо. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Постить без доказательств. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ссылка на действующий УК - вот она, чуть выше.

Я ж говорю, в изложении истории что-то либо недосказано, либо додумано. Милиция никого не сажает, это делает суд. Предлагаю вариант, что психа "нашли", то есть расследование проводили в отношении него как подозреваемого, но нужных для суда доказательств не собрали. А молва людская пошла - взяли, дескать, гада, и отпустили.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 12:26)
В итоге, чтоб они не зомбировались телеящиком и не гуляли беспризорные, необходима постоянная беготня по детским развлекаловкам. Поведайте мне, как это можно совместить  с работой?

Увлечения, хобби. Это уж ваша забота - как привить, чтобы дитю было интересно сидеть дома и картины вышивать или модельки клеить вместо тго, чтобы зомбироваться.

Секции и кружки. Есть еще даже бесплатные, только их искать надо.

А беготня по развлекаловкам - это та же замена нормального дела искусственным суррогатом радости.

Кстати, академовские психи появились не сегодня. Я их прекрасно и в розовом совецком детстве помню.

Опубликовано

Вот-вот, нынче необходим тотальный контроль со стороны родителей. Что не есть благо. Я росла счастливым свободным ребенком в своем СССР. Гуляла по лесу, головастиков ржавой баночкой ловила, чтоб рассмотреть какое там у них прозрачное пузико, лапки сложены и хвостик еще не отвалился...И очень жалею, что такой свободы не могу дать своим детям. В итоге, чтоб они не зомбировались телеящиком и не гуляли беспризорные, необходима постоянная беготня по детским развлекаловкам. Поведайте мне, как это можно совместить  с работой?

Что Вам мешает заниматься своим ребенком? У Вас, что рабочий день 24 часа в сутки продолжается? Простите, а кто как не Вы должны заботиться о своих детях, зачем свою ответственность спихивать на других? На детсад, школу, на государство? Если доверить воспитание и занимание занятости своего ребенка государству, то Артур Якименко так воспитает из него Павлика Морозова, что Вы и сами будете не рады таким воспитателям. И то, что им занимаюся всякие нашиюгенды.

По поводу нормативно-правовых документов, ссылку не дам, т.к. сие не мой профиль. Но результат налицо: почитайте прессу, убедитесь сами, какая волна насилия в отношении детей прокатилась этой весной. Или Вы не видели местного полубезумного гражданина, что бормоча сам с собой, бродит по АГ? Он, конечно, безобиден, но то, что больной человек предоставлен сам себе, не есть гуманно.

Ну, а про просьбу дать ссылку и Ваш ответ вновь не удивляюсь. Вы не первая и не последняя из среды защитников прошлого, кто не подтверждает тезисы сылками на источник.

А то, что Вы видите местного полубезумного в Академе ответил бы так. Подскажите, плиз на каком основании такого кадра могут положить лечиться? И кто должен дать согласие на такую процедуру?

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 16 2007, 11:36)
QUOTE (irseya @ May 16 2007, 12:26)
В итоге, чтоб они не зомбировались телеящиком и не гуляли беспризорные, необходима постоянная беготня по детским развлекаловкам. Поведайте мне, как это можно совместить  с работой?

Увлечения, хобби.

Мой сын, например, рос в самые тяжелые 90-е. Он у меня занимался теннисом и плаванием, закончил музыкальную школу №10. Ему было чем заняться, не праздный тусовщик. Это при том, что я в семье зарабатываю один, и зарабатываю мало (практически -- мы нищие по нынешним академовским меркам).

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 16 2007, 12:40)
Мой сын, например, ...

Ваш пример ничего не доказывает. Общеизвестно, что в ссср государствао проявляло больше заботы о детях, чем теперь. Кроме организации кампаний вроде пропаганды усыновления и т.п. оно ничего в данной области не делает, типо личное дело каждого. Результат налицо - 2 млн беспризорных детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.