Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СССР vs Россия

Опубликовано

Все время то там, то здесь слышу. Вот, в СССР были времена... были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди.

Давайте вспомним, что было тогда, какая велась политика внутренняя и внешняя. И что происходит сейчас, какая политика ведется, куда и на что направлена?

Просто интересно сравнить мнение людей о 2 периодах времени в истории России. Надеюсь сотрудники ФСБ меня поймут и не будут банить мой айпи глобально. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 116,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше мнение: 632 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ??????:

• ? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      28%
      177
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      15%
      95
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      29%
      184
    • ? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      27%
      176

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 16 2007, 14:59)
QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 13:17)
Насчет перекладывания ответственности - это не про меня.

То есть, у вас все в порядке?

С детьми? Более-менее, слава богу.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 14:57)
А я черпаю информацию на просторах Инета...Уж не знаю, кому стоит верить: Вам или желтой прессе.

Черпая из просторов Инета, все-таки критически оценивайте написанное, а не просто цитируйте. В тексте не написано ничего, противоречащего положениям УК. Да, простого факта психического заболевания недостаточно, чтобы принудительно лечить человека от этого заболевания. А вот про то, что принудительно нельзя лечить "маньяка", то есть психически невменяемого человека, совершившего тяжкое преступление - в тексте нет ни слова. А в УК есть. Там так и написано: принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.

Сие переводится просто: больного нельзя лечить принудительно, а опасного больного - можно по решению суда. Но суду нужны доказательства как опасности (либо вины подозреваемого, если преступление уже совершено), так и его состояния. Вашей цитате, выделенной красным, еще раз повторюсь, это никоим образом не противоречит.

Опубликовано

Зря перебираете статьи. Как и ранее, так и сейчас маньяка (допустим Чикатило) не признают больным и лечиться он будет по высшей мере правовой защиты. НЕмогли отпустить на волю мокрушника из Бердска. Просто следственные материалы предоставленные в суд не терпели критики - вина следственного отдела местного РОВД - скорей всего не нашли настоящего убийцу и закрывали глухаря (квартал кончался - шутка).

ЗЫ: Помните как в союзе, там зарплата не зависела от процента раскрываемости, но было соцсоревнование между райотделами и зависело распределение званий и должностей.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 12:27)
QUOTE (Дворник @ May 16 2007, 12:15)
QUOTE (irseya @ May 16 2007, 13:09)
По поводу нормативно-правовых документов могу сказать следущее: если они, оказываются, существуют, то прописаны только на бумаге, и реальными деньгами не подкреплены.

Вы что-то все как-то очень философски отвечаете. Вы расскажите про маньяка толком. Следствие было? Дело в суд передавалось? Обвинительный приговор вынесен?

Я в милиции не работаю, и по сути дела могу сказать только следущее: знакомый из милиции, когда эту сволочь взяли, сказал: "Ну взяли. Ну попинали. Продержали сколько смогли. А потом, как психически невменяемого, вынуждены были отпустить". Вы в курсе, что такие граждане неподсудны? В прошлом у гражданина имелось что-то подобное, но, разок подлечив, его выпустили. Вот и все что могу поведать, раз уж Вы проявили такой интерес.

Врёте вы.

"Ты врёшь так гнусно и ненатурально, что я аж протрезвел" ©, А.С. Грин.

К сожалению, совсем недавно очень близко столкнулась с этой проблемой. Близкий родственник в состоянии алкогольного психоза убил собутыльника. Далее - читайте внимательно! - он был посажен в СИЗО как подозреваемый в убийстве, и ему была назначена судебно-медицинская экспертиза, поскольку субъект до этого уже проходил лечение в психиатрической клинике от алкоголизма, плюс имел две черепно-мозговые травмы, что засвидетельствовано медицинскими документами. Подозреваемый лежал в спецотделении на Владимировке, и после определённого срока наблюдений эксперты признали его писхически невменяемым как в текущий момент, так и в момент совершения преступления. На этом основании (что обвинение построено на признаниях психически невменяемого человека) адвокат обвинение отвела, суд признал невиновным, НО (опять читайте внимательно!) присудил принудительное лечение в спецлечебнице. Родственники могли подать апелляцию, но не стали - эта была единственная возможность заставить человека лечиться.

Как могли милиционеры выпустить подозреваемого без заведения уголовного дела? Без следствия? Без суда? Если человек ранее был признан невменяемым и лечился в спецпсихушке (проходил по делу о совершении какого-либо насилия), то таких, если и выпускают на свободу, в случае рецидива госпитализируют сразу, я разговаривала зимой с врачом. Родственники погибшей девочки должны были подавать в суд и требовать принудительной госпитализации, если этого не было сделано.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 16 2007, 12:42)
QUOTE (Санитар Фрейд @ May 16 2007, 12:39)
QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 12:16)
Рабочий день в  Советском Союзе начинался в 9 утра и заканчивался в 10/12.

Ложь.

Стандартный рабочий день и тогда был, и сейчас восьмичасовой. Исключения были тогда, есть и сейчас.

У Джима Гаррисона это была ирония, если что.

Советской женщине точно так же приходилось отрабатывать восьмичасовой рабочий день, потом бежать по магазинам и стоять в очередях, а так как никогда не знаешь, что где "выбросят", то надо было обежать несколько торговых точек - а вдруг? Потом точно так же бежать за детьми. Ну ладно, в АГ дети постарше сами ходили из школы - в школу, в кружки, которые близко, а малявок никто не отпускал, особенно вечером. В больших же городах, где порою детей приходилось возить в школу за несколько остановок, родители их сопровождали. Так было с моими питерскими ровесниками, детьми маминых однокурсников.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 14:02)
С детьми? Более-менее, слава богу.

То есть, вы за страну, за народ радеете?

Опубликовано
Может и как изложила МГ. Но повторюсь - маньяка (серийного убийцу) больным не признают.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 16 2007, 14:42)
У Джима Гаррисона это была ирония, если что.

Поэтому я и отвечал не Джиму, а Санитару. У Санитара вся его ирония временами куда-то исчезает.

Опубликовано

QUOTE (daata @ May 16 2007, 14:45)
Может и как изложила МГ. Но повторюсь - маньяка (серийного убийцу) больным не признают.

Ещё как признают. Если будет собрана доказательная база.

Впрочем, серийный убийца может быть признан медэкспертизой вменяемым. Тогда, если будут собраны необходимые доказательства, ему грозит не психушка, а тюрьма. А если не будут - увы. Но такое возможно при любых судебных системах.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 16 2007, 15:37)
Как могли милиционеры выпустить подозреваемого без заведения уголовного дела? Без следствия? Без суда?

Дело-то по факту убийства автоматически заводится, еще до появления подозреваемых.

Я вот еще раз перечитал текст:

когда эту сволочь взяли, сказал: "Ну взяли. Ну попинали. Продержали сколько смогли. А потом, как психически невменяемого, вынуждены были отпустить".

Знаете, как он ОЧЕНЬ легко интерпретируется, учитывая профессионализм и методы работы некоторых сотрудников?

"Взяли того, кто теоретически подходил: психбольной, ранее уже лечился по факту насилия. Чисто исходя из пролетарской сознательности и классового чутья. Попинали - НЕ КОЛЕТСЯ. Продержали, сколько закон разрешает задержанного держать. Доказухи - ноль. Пришлось отпустить."

А irseya поняла так, как поняла. Вот так и рождаются сплетни о ненаказуемых маньяках.

Опубликовано
На этого педагога - Чикатило никто бы не подумал, но когда на него вышли была собрана стопроцентная доказательная база (он оставлял пальцы и описывал такие подробности и указал места трупов о которы никто и не знал - а там нашли останки). Он был конечно не очень здоров на крышу (голову) - но его СМЭ признала здоровым.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 13:57)
http://www.izvestia.ru/investigation/article3103402

1.

Мама девочки приехала в Россию из Таджикистана.
Сначала жила в Москве, потом перебралась в Самару. Личная жизнь не сложилась, растить двух дочерей ей приходилось самой. Жили в общежитии на окраине Самары. Шукруне нигде не училась. В тот день она сидела дома с трехлетней сестренкой, пока мама продавала на рынке фрукты.
В том, что Шукруне похитили прямо из дома, следователи не сомневаются. На девочке ничего, кроме топика, шортиков и сланцев, не было. В такой одежде весной на улицу не выйдешь. Возможно, она открыла дверь кому-то из знакомых ее матери.
- С такими семьями сложно, - говорит руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Валентина Калгатина. - Они часто многое недоговаривают.

1. Выводы из этого отрывка можно сделать такие.

Мать ребенка - иммигрантка. На новой Родине жизнь не сложилась, хорошую работу найти трудно. Дети не учатся, стало быть не заняты, а предоставлены сами себе. Такие семьи еще не определились с принадлежностью к какой - либо социальной группе в обществе. Значит они маргиналы и принадлежат к малообеспеченным слоям населения со всеми вытекающими для этой группы людей проблемами. То, что следов взлома и следов беспорядка, погрома в квартире не было с сестрой ничего страшного не случилось, а пропала лишь старшая говорит о том, что дверь она открыла кому - то из знакомых. Знакомых своей матери. Или соседей по дому. Тем более что если в общежитии нет строгого пропускного режима, а все как проходной двор то все и проще, и сложнее одновременно.

2.

В самарской милиции убеждены: никакой новой тенденции нет. Дети погибали и пропадали и раньше.
- В прошлом году у нас были объявлены в розыск 1411 несовершеннолетних, - говорит начальник пресс-службы регионального УВД Александр Кромин. - Из них только две девочки были найдены мертвыми. В этом году у нас были объявлены в розыск 397 детей. И только вот эту девочку нашли убитой. Нельзя говорить о том, что маньяк шагает по стране. Вы же сами понимаете. Но при этом не забывайте, что принудительное лечение в психбольницах у нас отменено. Вот эти люди и живут с нами рядом.Тем не менее количество детей, пропавших и убитых этой весной, потрясает.

2. Милицейский чин сам признает факт пропажи детей и раньше. Удивляет только то, что периодически всплывают такие темы на которые раньше внимания столь пристального не обращали. А вот когда нет профилактической работы с такими семьями как милицией, так и школой я имею ввиду с родителями то чего тогда удивляться таким цифрам.

3.

Впрочем, есть другие показатели, серьезно портящие картину.
- За последние годы больше чем вдвое выросло количество развратных действий в отношении несовершеннолетних, - рассказала "Известиям" Наталья Яковлева, начальник управления по правам ребенка при аппарате Уполномоченного по правам человека в России. - Если в 2005 году таких преступлений было 1279, то в 2006-м их число достигло 2618. Правда, сократилось количество изнасилований. С 2327 до 1970.

3. Что делает власть (милиция, прокуратура, суд и органы образования) для предотвращения развратных действий? Против педофилов.

4.

Так кто же убивает наших детей и что нужно сделать, чтобы таких трагедий стало меньше? В МВД считают, что значительная доля ответственности лежит на родителях. 80 процентов детей, ставших жертвами, жили в неблагополучных семьях и были предоставлены самим себе. При этом, по мнению психиатра-криминалиста доктора медицинских наук Михаила Виноградова, людей, способных на такие ужасные преступления, с каждым годом будет все больше.

4. Ну я уже писал выше, что в первую очередь ответственность несут за своих детей родители если не хотят , чтобы их дети стали жертвами маньяков. Нести ответственность гораздо сложнее чем просто перекладывать её на кого - то другого. Поэтому работы с неблагополучными семьями, с их реальным сокращением, а не декларируемыми на бумаге цифрами это ответсвенность власти. Чего она не делает.

- Маньяки были, есть и будут, - заявил "Известиям" Михаил Виноградов. - Сейчас подрастает поколение детей родителей-наркоманов и алкоголиков. Именно эта публика производит на свет маньяков. Травмы, инфекции тоже влияют, но таких меньше. Кроме того, на обострения психически больных очень повлияли погодные изменения. Посмотрите, в этом году у нас как таковой зимы не было и ранняя весна. Обострение всегда сопровождается агрессией. Если осенью депрессия направлена на себя и происходит много самоубийств, то весной агрессия у психически больных направлена на внешний мир.

5. Если в неблагополучных семьях дети будут видеть как морально разлагаются на их глазах родители, то они когда вырастут будут повторять их жизненный путь. Способность таких родителей отказаться от демонстрации такого поведения зависит от наличия у них силы воли и желания изменить свою жизнь.

6.

Подтолкнуть его может смакование в газетах подробностей преступлений, поэтому нельзя рассказывать о характере травм у жертв. А писать о маньяках нужно: это подстегнет милицию и поможет загнать маньяка в угол. Если бы о Чикатило писали, то половины жертв можно было бы избежать.
В жизни садист может быть примерным семьянином

Особенно когда вал криминальных новостей/сериалов/литературы вообще не контролируется властью. По нынешнему путинскому зомбоящику все федеральные каналы имеют джентельменский набор: сводки с криминальных фронтов, бандитско-ментовские сериалы и отльтфильтрованные новости. Сюда еще добавить поставленную на поток/конвейер литературу про бандитов и... И будет происходить медленная дебилизация населения.

Опубликовано
Я могу подойти и требоватьльно постучав в дверь ответить на вопрос, мол Горгаз (был и такой серийник - менты прозвали - "горгаз") и мне откроет не только рёбёнок.

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 15:05)
QUOTE (daata @ May 16 2007, 15:00)
Я могу подойти и требоватьльно постучав в дверь ответить на вопрос, мол Горгаз (был и такой серийник - менты прозвали - "горгаз") и мне откроет не только рёбёнок.

По-моему "Мосгаз".

Да - точно.

ЗЫ: я обобщил.LOL

Опубликовано

QUOTE (daata @ May 16 2007, 15:06)
QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 15:05)
QUOTE (daata @ May 16 2007, 15:00)

По-моему "Мосгаз".

Да - точно.

А я потом засомневался. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Правильно ли вспомнил. Оказывается не ошибся. Даже Инет не понадобился. Професиональная память и такое помнит. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кликуху маньяка из 60х годов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.