Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СССР vs Россия

Опубликовано

Все время то там, то здесь слышу. Вот, в СССР были времена... были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди.

Давайте вспомним, что было тогда, какая велась политика внутренняя и внешняя. И что происходит сейчас, какая политика ведется, куда и на что направлена?

Просто интересно сравнить мнение людей о 2 периодах времени в истории России. Надеюсь сотрудники ФСБ меня поймут и не будут банить мой айпи глобально. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 116,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше мнение: 632 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ??????:

• ? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      28%
      177
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      15%
      95
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      29%
      184
    • ? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      27%
      176

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 16 2007, 11:01)
QUOTE (irseya @ May 16 2007, 10:46)
А пионерами в красных галстуках дочу  не пугать, не смешить не стоит.

Вы бы хоть родной язык выучили, чудо.

Это Вы про предлоги "не" и "ни"? Со всяким может случиться в пылу полемики.

Я не ставлю "клеймо" на все нынешнее поколение. Безусловно, при определенных вложениях в ребенка со стороны родителей и своих хороших генах, многие из них достойны уважения и имеют шанс вырасти людьми. Многие "среднестатистические" родители могут это дать?

В общем, я имела в виду "штамповку", про то, что огромное множество непристроенных детей, предоставленных сами себе, растут на блатных идеалах -типа "Бригады",- на радость наркодельцам и сутенерам.

Вы, очевидно, смотрите на подрастающее поколение АГ? Еще раз напоминаю, мы живем в заповеднике....

Спасибо за мысль, что "Пионеры сами по себе как детская организация не плохи и не идеальны. Нормальная детская тусовка, командная". Я думаю, что отравление цинизмом происходит по "внутренним" причинам, а не по причине навязывания идеологии кем-то извне. В наше время цинизма гораздо больше, мы вообще живем во время грязных политтехнологий. Как, кстати сказать, форумчанам очередный "ход конем" ВВП? Плохие единоросы хотели испохабить знамя победы, но мудрый президент не дал! Те же ходы, что и со строительством нефтепровода по северному берегу Байкала...

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 12:49)
Кроме организации кампаний вроде пропаганды усыновления и т.п. оно ничего в данной области не делает, типо личное дело каждого.

Ну почему же. Как раз в прошлом году появилось очень много новых детских площадок во дворах. Не обращали внимания?

Опубликовано

При цене нефти в 10 себестоимостей можно себе позволить отдать немного и быдлу... Это к вопросу о дедских площадках.

Системы не видно. Точнее, её видно, но она неутешительна.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 11:49)
Ваш пример ничего не доказывает. Общеизвестно, что в ссср государствао проявляло больше заботы о детях, чем теперь. Кроме организации кампаний вроде пропаганды усыновления и т.п. оно ничего в данной области не делает, типо личное дело каждого. Результат налицо - 2 млн беспризорных детей.

Не заботы, а идеологического контроля. Собственно заботы было примерно столько же, сколько и сейчас. Мифологизируете. Если нет, разверните-ка нормальную статистику, а не вываливайте передовицы газеток, тоскующих по старому режиму.

Мой пример, конечно, ничего не доказывает, кроме того, что детьми должны заниматься в первую очередь родители. Я просто изначально имел именно такие планы по воспитанию сына, и просто им следовал. Чего и вам желаю.

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 11:50)
Вы, очевидно, смотрите на подрастающее поколение АГ? Еще раз напоминаю, мы живем в заповеднике....

...

Я думаю, что отравление цинизмом происходит по "внутренним" причинам, а не по причине навязывания идеологии кем-то извне. В наше время цинизма гораздо больше, мы вообще живем во время грязных политтехнологий.

Вы тоже смотрите на подрастающее поколение АГ. https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif Другого у вас нет, если вы здесь живете. Теоретизировать про то, как в других местах, вы можете, но это малоубедительно.

Не думаю, что есть единственная причина. В СССР таких причин было хоть отбавляй. И сейчас их хватает. Но сейчас, по мне, наоборот все как-то честнее и проще.

Что же до байкалов и знамен, то это не пример. В СССР строили, что хотели, где хотели и даже мыслей не допускали о том, чтобы это народу как-то обсуждать.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ May 16 2007, 12:54)
Системы не видно. Точнее, её видно, но она неутешительна.

Позиционировать ли себя как быдло, которому кидают кусок - личное дело каждого.

А чем вам система неутешительна? Волобуев вот про программу помощи детям-сиротам вспомнил, причем рекламируется не только усыновление, но и патронаж. Материнский капитал - хрен знает, получит ли его в жизни кто, но начинание есть. Пособия на детей сейчас, конечно, невелики, но тоже какое-то движение есть. Критику на любое дело можно навести, так может лучше ничего вообще не делать?

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 11:40)

Что Вам мешает заниматься своим ребенком? У Вас, что рабочий день 24 часа в сутки продолжается? Простите, а кто как не Вы должны заботиться о своих детях, зачем свою ответственность спихивать на других? На детсад, школу, на государство? Если доверить воспитание и занимание занятости своего ребенка государству, то Артур Якименко так воспитает из него Павлика Морозова, что Вы и сами будете не рады таким воспитателям. И то, что им занимаюся всякие нашиюгенды.

По поводу нормативно-правовых документов, ссылку не дам, т.к. сие не мой профиль. Но результат налицо: почитайте прессу, убедитесь сами, какая волна насилия в отношении детей прокатилась этой весной. Или Вы не видели местного полубезумного гражданина, что бормоча сам с собой, бродит по АГ? Он, конечно, безобиден, но то, что больной человек предоставлен сам себе, не есть гуманно.

Ну, а про просьбу дать ссылку и Ваш ответ вновь не удивляюсь. Вы не первая и не последняя из среды защитников прошлого, кто не подтверждает тезисы сылками на источник.

А то, что Вы видите местного полубезумного в Академе ответил бы так. Подскажите, плиз на каком основании такого кадра могут положить лечиться? И кто должен дать согласие на такую процедуру?

Рабочий день длится с 9 утра до 6 вечера. И это, заметьте, надо совместить с забиранием одного ребенка из школы, другого из сада, и бегом по пересеченной местности по маршруту "Бассейн-Шахматы-Поиск". Так что не надо мне рассказывать о моей ответственности за моих детей, я ее прекрасно ощущаю!

Типичная мужская позиция российских мужчин, согласно которой замужняя мадам должна успевать все: и детей растить, и дом "хранить", и работать желательно. Где ж тут угнаться старой кляче за молодыми породистыми скакунами!

Речь идет не обо мне, а о среднестатистических гражданах, которые, зарабатывая на хлеб насущный, вынуждены предоставлять детей самим себе.

По поводу нормативно-правовых документов могу сказать следущее: если они, оказываются, существуют, то прописаны только на бумаге, и реальными деньгами не подкреплены.

Опубликовано
Я что вот все пытаюсь донести: глупо сравнивать и тем более противопоставлять. То была НАША жизнь, которую делали МЫ сами. И сейчас НАША жизнь, которую делаем МЫ сами. А всякие препятствия, трудности, они всегда были и будут. В СССР они были одни, сейчас появились другие. Но многие нынешние трудности унаследованы.
Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 13:09)
По поводу нормативно-правовых документов могу сказать следущее: если они, оказываются, существуют, то прописаны только на бумаге, и реальными деньгами не подкреплены.

Вы что-то все как-то очень философски отвечаете. Вы расскажите про маньяка толком. Следствие было? Дело в суд передавалось? Обвинительный приговор вынесен?

Опубликовано

QUOTE (irseya @ May 16 2007, 12:09)
Рабочий день длится с 9 утра до 6 вечера. И это, заметьте, надо совместить с забиранием одного ребенка из школы, другого из сада, и бегом по пересеченной местности по маршруту "Бассейн-Шахматы-Поиск". Так что не надо мне рассказывать о моей ответственности за моих детей, я ее прекрасно ощущаю!
Типичная мужская позиция российских мужчин, согласно которой замужняя мадам должна успевать все: и детей растить, и дом "хранить", и работать желательно. Где ж тут угнаться старой кляче за молодыми породистыми скакунами!
Речь идет не обо мне, а о среднестатистических гражданах, которые, зарабатывая на хлеб насущный, вынуждены предоставлять детей самим себе.

Рабочий день в Советском Союзе начинался в 9 утра и заканчивался в 10/12. Дня?

У меня мама работала в последние годы заката Советского Союза и в первые годы периода становления первоночального капитала в РФ. Я как раз застал время в котором пребывают дети с 6 по 11 класс.

Но, что-то не предался плотским утехам и вредным привычкам. Типа "Бункера".

Может скажите почему?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 16 2007, 12:55)
Не заботы, а идеологического контроля. Собственно заботы было примерно столько же, сколько и сейчас. Мифологизируете. Если нет, разверните-ка нормальную статистику, а не вываливайте передовицы газеток, тоскующих по старому режиму.

По данным Зурабова в России 715 тыс. беспризорных детей. По данным МВД и Генпрокуратуры - 2 млн. Цифры общеизвестные, ссылки поищите сами, если хотите.

Мой пример, конечно, ничего не доказывает, кроме того, что детьми должны заниматься в первую очередь родители.
К сожалению, далеко не все такие образцовые родители, как вы.
Опубликовано

QUOTE (Дворник @ May 16 2007, 11:52)
QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 12:49)
Кроме организации кампаний вроде пропаганды усыновления и т.п. оно ничего в данной области не делает, типо личное дело каждого.

Ну почему же. Как раз в прошлом году появилось очень много новых детских площадок во дворах. Не обращали внимания?

Да, в микрорайоне Щ, например, 2-3 таких площадки, поставленных перед новыми домами, т.е. теми, что поставлены при сдаче дома строительными компаниями...Так что олигархи и тут не поделились...Одна из площадок, что за моим домом, за 2 года убита насмерть подрастающим поколением...Впрочем, за что винить деточек? Должны же они где-то сидеть, пить пиво, орать под окнами, разламывая качели.

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 13:16)
Но, что-то не предался плотским утехам и вредным привычкам. Типа "Бункера".

Может скажите почему?

Почему - вам виднее, теперь поздно жалеть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ May 16 2007, 12:17)
Мой пример, конечно, ничего не доказывает, кроме того, что детьми должны заниматься в первую очередь родители.
К сожалению, далеко не все такие образцовые родители, как вы.

Ну, а зачем тогда спихивать свою ответственность за своих детей на государство?

Если решили иметь детей то тогда поймите, что это не собачка/кошечка которую можно вытолкнуть за входную дверь, на лестницу и закрыть за ней дверь. И в первую очередь несете за ребенка Вы, а не государство. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А вот когда родители пьют, курят всякую травку", дебоширят, ведут аморальный образ жизни то винит в этом надо таких родителей. Это их выбор.

Опубликовано

QUOTE (Джим Гаррисонн @ May 16 2007, 13:23)

А вот когда родители пьют, курят всякую травку", дебоширят, ведут аморальный образ жизни то винит в этом надо таких родителей. Это их выбор.

Выбор их, а будущее всей страны. Речь-то об этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.