Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СССР vs Россия

Опубликовано

Все время то там, то здесь слышу. Вот, в СССР были времена... были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди.

Давайте вспомним, что было тогда, какая велась политика внутренняя и внешняя. И что происходит сейчас, какая политика ведется, куда и на что направлена?

Просто интересно сравнить мнение людей о 2 периодах времени в истории России. Надеюсь сотрудники ФСБ меня поймут и не будут банить мой айпи глобально. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 117,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваше мнение: 632 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ??????:

• ? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      28%
      177
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ?????, ??? ??????.
      15%
      95
    • ? ?? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      29%
      184
    • ? ??? ? ????, ?????? ????, ??? ??????.
      27%
      176

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Holiday @ Sep 18 2006, 08:03)
Извините, но такие комментарии обычно выглядят так...
Опытный пользователь всю тему не читает. ©

Угу? А ведь Дмитрий специально для вас сделал даже выделение синеньким, на первой же странице.

А, например, пользователь Смородина, видимо, забыла "демократический период" образца 1992 года. И на территории Чеченской Республики (или просто в рядах ВС) родственников тоже не имела.

P.S. Видимо, даже нежелание получить по башке от спидозного нарика - это чисто ДП и ВУ.

Кстати, и про желудочный рефлекс я уже писал.

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2536864

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется, что не система управлени карявая, а люди которые у власти.

В России по сравнению с СССР очень большой разрыв между богатыми и бедными. Среднего слоя как такового у нас нет. Хотя в Европе средний слой подавляющий. От этого недовольтсва большого количества людей.

Так же отмечу, что соотношение бедных и богатых примерно 9 к 1.

Весьма печально, что разбираться в экономике и политике мы начали совсем не давно.

До сих пор не могу понять, как народ мог голосовать за Ельцина. По моему уже каждый понял, в какую черную дыру он нас привел. Можно смело сказать, что с 91 года по 99 все, что было накоплено на муниципальных институтах и предприятиях разворовалось и перепродалось 10 раз.

Заводы пораспродались за копейки буржуям.

И только теперь все задумываются, и более мнеее понимают, что Экономика не может строиться на одной торовле! Нужно и производить что то.

Все рвутся продавать, быть офис менеджерами, бухгалтерами, банкирами...

Продавать, покупать... все иностранное. А где наше то? Неужели можно бесконечно продавать прироные рисурсы России за гроши западным странам?

Пока что в России схема очень простая: Деньги лично из Новосиба текут так.

Новосибирск > Москва > Заграница.

Единственное, что радует в последние годы, так это инвестиции в промышленность запада. Раз наши не умеют, значит будем работать на чужих дядей. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Sep 18 2006, 00:42)
Во-первых, нет Полового Разделителя. Во-вторых, нет пункта "и тогда было фигово, и сейчас тоже".
В-третьих, согласна с Холидей: стоматология с человеческим лицом - огромнейшее преимущество теперешней жизни.

По-моему, ещё надо возрастной параметр учитывать! Кто-то жил в СССР, а кто-то знает только по наслышке, а рассуждает...

Опубликовано

QUOTE (Dennis @ Sep 18 2006, 16:28)
Некорректный совершенно вопрос.
Жилось по другому... а лучше или хуже не понятно...

+ 1 https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (DimaJj @ Sep 18 2006, 17:23)
Мне кажется, что не система управлени карявая, а люди которые у власти.
В России по сравнению с СССР очень большой разрыв между богатыми и бедными. Среднего слоя как такового у нас нет. Хотя в Европе средний слой подавляющий. От этого недовольтсва большого количества людей.
  Так же отмечу, что соотношение бедных и богатых примерно 9 к 1.
Весьма печально, что разбираться в экономике и политике мы начали совсем не давно.
  До сих пор не могу понять, как народ мог голосовать за Ельцина. По моему уже каждый понял, в какую черную дыру он нас привел. Можно смело сказать, что с 91 года по 99 все, что было накоплено на муниципальных институтах и предприятиях разворовалось и перепродалось 10 раз.
  Заводы пораспродались за копейки буржуям.
  И только теперь все задумываются, и более мнеее понимают, что Экономика не может строиться на одной торовле! Нужно и производить что то.
  Все рвутся продавать, быть офис менеджерами, бухгалтерами, банкирами...
Продавать, покупать... все иностранное. А где наше то? Неужели можно бесконечно продавать прироные рисурсы России за гроши западным странам?
  Пока что в России схема очень простая: Деньги лично из Новосиба текут так.

Новосибирск > Москва > Заграница.
  Единственное, что радует в последние годы, так это инвестиции в промышленность запада. Раз наши не умеют, значит будем работать на чужих дядей.  https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Всё верно говорите, по-моему. (Со всеми Вашими высказываниями в этой ветке согласна!!!)

Опубликовано

СССР рухнул, т.к. не мог больше существовать... Все разговоры о том, что "злой Ельцын" или "злой Горбачёв" развалили союз - бред чистой воды...

Не может один человек развалить страну, а если смог - то это, опять-таки, признание нежизнеспособности Союза... В конце концов, совершенно незаметно, чтобы сейчас бывшие республики снова начали объединяться в Союз... Вот такой показатель "нужности" этого образования...

Вообще-то, у меня такое чувство, что те, кто говорит, что раньше было лучше - неким образом неудачники, не сумевшие найти своё место в этой новвой жизни... Вот к ним и вопрос:

Если в стране, которая рухнула под тяжестью своих внутренних проблем, жилось лучше, то за счёт чего это достигалось?...

Опубликовано

Я в СССР жил недолго - лет 7-8 не больше.

Но я помню, что молочные продукты, мясо, яйца, хлеб и прочие продукты необходимые для жизни были всегда.

Сейчас ситуация другая, продукты дома тоже есть, но нет той стабильности - если раньше у родителей зарплата ежимесячно была фиксирована и цены тоже - можно было на месяц вперед посчитать чем будем в нем питаться, и сколько денег можно отложить на покупку там чего-нибудь.

То сейчас ситуция такая - у меня зарплата может варьироваться в 2 раза, цены тоже - и приходится держать резервный фонд продуктов и товаров первой необходимости на непредвиденные обстоятельства (обвал цен, задержка зарплаты или вообще если её решат выплатить как попало). Но с другой стороны можно покрутится месяц-два "как белка в колесе" и прикупить себе необходимые вещи.

Т.е. на самом деле доходы зависят сейчас лишь от желания их получить и деловой хватки (найти заказчика чтобы потом не кинул и отслеживать денюжные процессы - типа обвалов цен и т.п.)

-----

Так что читай выше - сравнивать просто не корректно 2 разных мира с абсолютно разными законами.

Опубликовано

Никогда не жил в СССР, но изучаю историю. Скажу, что в российской экономике слишком много всего денационализировано. Это ужасно!

Уровень жизни вырос, но культура общества понизилась.

Хорошего симбиоза я ещё пока не видел.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Sep 18 2006, 17:49)
"злой Ельцын" или "злой Горбачёв"

Они не злые, они просто предатели.

Опубликовано

QUOTE (Dedok @ Sep 18 2006, 17:25)
QUOTE (Nobody @ Sep 18 2006, 17:49)
"злой Ельцын" или "злой Горбачёв"

Они не злые, они просто предатели.

Сейчас их нет... Что-то не рвутся бывшие республики объединяться в новый "Союз"... Или - везде предатели?...

И, кстати, "предатели" чего?... Или кого?...

Опубликовано

QUOTE (dasha @ Sep 18 2006, 17:52)
Наш ысторик постоянно убеждает нас, что когда был СССР, жилось лучше.

Старое поколение привыкло жить по старым законам, помести вас в обстановку царившую в СССР вам там явно не понравится. Об том, что в СССР было лучше - в осовном говорят люди, которые старше 35 или те кто совсем там не жил. А так + и - есть в любой стране и если говорить только о + старого или нового строя, то это не есть правильно.

Опубликовано
Хоть я и жил в СССР всего год , но точно знаю что жилось лучше , чем сейчас . Лучше всего об этом задать вопрос юзеру $tip , он приводит кучу доводов , да и родители мне об этом говорят . Так что если начнется революция за восстановление Советского Союза - то я буду одним из первых кто примет в ней участие за восстановление своей Родины и своей Страны , которой я горжусь ...

post-2820179-1158588217_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.