Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Научные ресурсы

Опубликовано

Кому-нибудь нужны какие-либо научные ресурсы, которые пока не созданы?

Приходило ли в голову что-то вроде - "как жаль, что этого нет, я бы воспользовался этой информацией или службой"

• Ответов 42
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Leopsy @ Oct 10 2006, 00:18)
mikedin, спасибо за ссылку. Ресурс интересный, только, к сожалению не по моей специальности ("психология") - нашла там только одну работу. Буду продолжать поиск  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Советую начинать с wiki , а дальше по ссылкам.

Опубликовано

Недавно у меня появилась идея такого ресурса. Но что-то уж больно глобальная.

Она как раз охватывает такие области как: наука и образование.

Аудитория ресурса - от школьников и преподавателей до научных сотрудников и администрации.

Главная идея это - интеграция. С помощью такого ресурса можно будет узнать что происходит во внешней науке и в локальной, а так же как связанно локальное обучение с внешним обучением и с локальной/внешней наукой.

Школьники и их преподаватели имеют смутное представление о том, что будут делать школьники в науке. Для устранения этого нужно просто сделать научную работу - прозрачной. Тут уже говорилось об эксперементах, я предлагаю то же самое, только на более общем уровне. Составить список всех лабораторий и указать направление их работы, их связи с другими лабораториями, попутно можно перечислить имена сотрудников с е-майлами, интересами, ICQ и пр.(можно просто проинтегрировать с http://moikrug.org). По каждому направлению организовать библиотеку и поиск по статьям и иным ресурсам. Составить краткое описание того, зачем вообще нужны эти исследования, а так же о будущем конкретных исследований и пр. Организовать форум под это всё дело. Где каждый(или участник компетентный с паролем) может высказать своё мнение о науке и конкретной научной работе конкретной лаборатории.

Для школьников и студентов сделать специальный уголок с популярной накой из первых рук(а то они всякими "мембранами балуются"). С иллюстрациями и пр. Чтобы уже учась в школе появлялся интерес к науке и не затухал вплоть до окончания университета. На первый раз всё. Многое упустил из того, что хотел сказать, но об этом позже.

Опубликовано

QUOTE (Ars Longa @ Oct 11 2006, 13:51)
Очень интересно. Как предлагаете назвать проект и домен?

Я бы в первую очередь не это спросил, а — кто всё это будет делать, за какие деньги, а также каким способом привлекать специалистов.

Опубликовано

QUOTE (Guru Permanga Nat @ Oct 12 2006, 00:35)
QUOTE (Ars Longa @ Oct 11 2006, 13:51)
Очень интересно. Как предлагаете назвать проект и домен?

Я бы в первую очередь не это спросил, а — кто всё это будет делать, за какие деньги, а также каким способом привлекать специалистов.

Кто делать - общественность.

Когда есть энтузиазм - денег нужно минимум(если что, то можно привлечь спонсоров).

Привлекать специалистов - это сложнее... Правда, насколько мне известно они всё же пишут статьи, доклады, пишут в журналы, а значит всё-таки хотят чтобы их услышали. Создание такого портала - это ещё одна возможность для них. А так же, если грамотно всё обустроить, то это даст их коллегам со всего мира быть в курсе их дел, а значит могут завязаться научные отношения(на разъезды по конференциям не у всех времени и денег хватает.).

В моих мыслях это портал, насчёт названия не думал.. Но можно просто и банально: Портал: Наука и образование в Новосибирске(Сибире). А можно как-то так: Научное Сообщество Новосибирска.

Там же можно разместить информацию о ВУЗах Новосибирска(Сибири), с кратким описанием, кафедрами и пр. и ссылку на сайт ф-тов. То же самое можно проделать с школами, колледжами, лицеями и общественными научными организациями. Что бы люди знали: что же происходит в науке на всех её уровнях?

Опубликовано

А почему только Новосибирска? Мне, например, было бы важно и интересно узнать, что делается и в других городах. Как минимум - по России в целом.

А в целом - действительно нужная вещь.

Правда, есть такое НО: не все ученые (особенно старшее поколение) дружат с компьютером (особенно в форме интернет-общения, форумов и т.д.)

Опубликовано

QUOTE (Leopsy @ Oct 13 2006, 02:36)
А почему только Новосибирска? Мне, например, было бы важно и интересно узнать, что делается и в других городах. Как минимум - по России в целом.

Не только... Читайте внимательно: "С помощью такого ресурса можно будет узнать что происходит во внешней науке и в локальной, а так же как связанно локальное обучение с внешним обучением и с локальной/внешней наукой.".

Про весь мир - сложнее, не хватит ресурсов.

Ещё можно на этом сайте размещать рекламу новинок научной и научно-популярной литературы. И сделать возможность заказывать через сайт эти книги. Вот и спонсоры могут появится в лице издательств и торговых домов, которые поставляют научную литературу.

Да и вообще.. наблюдать за деятельностью научных образований вне Новосибирска - весьма проблематично. Нужно много корреспондентов, каналы связи и всё прочее...

Опубликовано
Возможно ли найти какие-то способы самостоятельного предоставления научными организациями (со всей России) информации о себе, о своих исследованиях, научных интересах и т.д.? Или обязательно нужны "корреспонденты", которые всю эту информацию должны будут собирать? Надо бы придумать какие-то формы мотивации самих научных работников (и всех интересующихся наукой) предоставлять (поставлять https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) информацию о себе. Более подробно пока трудно сформулировать... надо думать дальше https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.