Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Родственники СУНЦ - ЮФМШ

Опубликовано

Здравствуйте, все нынешние и бывшие ФМШата! Я хотел бы сообщить Вам одну интересную новость!

Не так давно, буквально 5 лет назад в самом перспективном экономически субъекте РФ (1 место по всем экономическим показателям, положительный естественны прирост, огромная промышленность - Нефть и Газ прежде всего, такие организации, как Газпром, Лукойл и Нефтегаз должны быть вам известны, так вот, все - там) - ХМАО или просто Югра был построен Югорский НИИ Информационных Технологий (фото снизу), это новейший НИИ, построенный по последнему слову техники и стоящий округу огромных вложений, занимается исследованием геофизических данных земли, дистанционным спутниковым зондированием и т.д. На нём комп(Институт обладает уникальным оборудованием. Это, в первую очередь, суперкомпьютер SUN Fire 15000 c пиковой производительностью до 130 млрд. операций в секунду и приемный комплекс в области космического мониторинга ПК-9 на базе приемной антенны ТНА 9П) и тарелка (9м - диаметр, скорость обмена со спутником - до 80 Мб\с) - таких по России всего 2 НИИ! (комп)

Так вот, 3 года назад на базе этого НИИ была создана Югорская Физико-Математическая Школа. Учителя все - из СУНЦ НГУ и из самого НГУ (Чуваков В.П. - к.ф.-м.н., бывший декан Мех-Мата, а так же зав. кафедрой математики СУНЦ НГУ, Вьюн В.А. - член. корр. СО РАН, д.ф.-м.н., Ню В.В, - доцент, к.ф.-м.н. - до сих пор член приёмной комиссии НГУ и так далее), все они некогда закончили НГУ, и переехали в ЮФМШ из академа. Система - та же, что и у вас: сдаём летнюю и зимнюю сессии, 2 устных, 2 письменных экзамена, плюс непрофильные, плюс потоковые в середине семестра. Программа обучения так же, как у вас! В НГУ - по весенней олимпиаде проходим. Имеем результаты на зональных олимпиадах, парочка дипломов второй степени на зоне, 1 место - международная мат. олимпиада городов, программирование и т.д. Всё это есть на главном сайте ФМШ, он ниже.

Но при том школа АБСОЛЮТНО бесплатна, общага полностью новая! По 2 человека в комнате, один душ на 2 комнаты! Внутри ЮНИИИТа - фонтаны, потрясающе красиво! Всё - по евростандартам, чисто за деньги округа! Вход в здание и некоторые этажи - только по электро-магнитным пропускам, замки - магнитные и т.д.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Подробнее об истории школы: http://www.ugrafmsh.ru/version/ufmsh/content/page_2573.html

Сайт школы и успехи на олимпиадах: http://www.ugrafmsh.ru/

Сайт ЮНИИИТа: http://www.uriit.ru

Ну что, кого-то заинтересовало то, что я рассказал? Я сам выпускник ЮФМШ, нынче - студент ФИТ НГУ.

Пишите мнения, задавайте вопросы, всё скажем и объясним. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Лучше в асю - 664507. Меня там можно всегда найти.

post-2836227-1158865714_thumb.jpg

• Ответов 60
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а теперь про закаты:

Люди,обратите свои буйные взоры к солнцу.заходит и встает вновь.вот и фмшуга как то солнце будит вставать и вставать.преподы в нашей фмш искринни и от чистого серцца говорят что сунц нгу и щас круче чем те яйца.а они люди не хлупые.

Опубликовано
  • Автор

Да уж... Молодой человек, не надо говорить так уверенно о том, о чём вы, ровным счётом, практически ничего не знаете. Для этого надо иметь хоть какое-то более менее реальное представление о школе и округе вцелом.

Факт Вашего обитания в Югре, как я заметил, ничего полезного в себе не содержит. Вы были на научной сессии - прекрасно, я за Вас очень рад, но совсем не рад за то, что Вы даже не удосужились посмотреть, кто учавствует в ней. ЮФМШ, все её учащиеся в той научной сессии и всех последующих как НЕ УЧАВСТВОВАЛИ, ТАК И НЕ БУДУТ УЧАВСТВОВАТЬ! Она совершенно не для того и не с теми намерениями проводится. И проводит её, расскажу вам реалии жизни, проводит совсем не ЮФМШ, не администрация школы, а деканат ФИПМа ЮГУ(Факультета Математики и Прикладной Математики Югорского Государственного Университета). Им это выгодно, им НО НЕ школе! Подумайте, сами зачем? Если мы даже не учавствовали. Челы были, которые ходили на лекции и писали олимпиады, но их результаты не учитывались, это сразу же отбрасывалось даже без проверки. А многим даже писать не разрешали и на лекциях присутствовать. И призы, к Вашему сведению, были куплены за деньги ЮНИИИТа, ФИПМ ЮГУ (вещи почти что эквивалентные). Так что тут Вы чего-то недодумали, уж извините, но давайте отвечать за свои слова и думать прежде, чем их сказать: правда ли это и не толкну ли я людям полную туфту?

Дальше. Сходу скажу один неоспоримый факт, который легко подтвердить, если захотите: НИКТО ИЗ УЧИТЕЛЕЙ НЕ ЕЗДИТ В ЮФМШ ПРЕПОДАВАТЬ ИЛИ ЧИТАТЬ ЛЕКЦИИ ОТКУДА-НИБУДЬ, КРОМЕ ОБЩЕЖИТИЙ ИЛИ ДОМОВ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА! Если уж к нас приезжают преподавать учителя из СУНЦ или НГУ, то работа на онных больше не входит в из обязательства, и в Новосибирскую область они приезжают разве что только летом в гости.

Что касается людей, так что тут можно сказать... Мало Вы ещё видели в жизни, ой как мало, поверьте, есть множество более двойственных и лукавых личностей, в том числе "скользких", как вы говорите. Да, они действительно зачастили хвастаться о том, какие же они хорошие и богатые, какие крутые здания, оборудования, материально-техническая база. Вообщем-то говорят они правду, разве что делают это через чур уж нескромно. Это мне тоже не очень нравится. Людей хотят привлечь, и так, сами видите, народ тупой пошёл, куда уж слабее, надо хоть как-то заманивать, а среди таких, глядишь, и толковые челы пойдут. Вот 2, 3 наборы были крутыми, было, на кого посмотреть. Выше про это написано, да и на сайте ЮММШ можете посмотреть, я могу, конечно, вкратце описать героев: победители зональных олимпиад, областных почти по многим предметам, гранды за победу во всероссийских программах и олимпиадах, научные работы типа "Шаг в будущее", занимающие призовые места на России и некоторые другие типы и т.д. Когда наш чел ездил в ЛШ, то стал лучшим учащимся там. Это тоже что-то, да значит. И всё - с 2-ух наборов всего. В преподаватели сами такие же энтузиасты, как и вас, с одних же мест, с одной идеей и системой, программа, кстати, таже. Мы учимся ТОЛЬКО ПО 2 года, были добровольцы, которые поступали в 11 класс, но все вылетали не дожив даже до первой своей сессии. Так как у нас та же программа идёт 2 года, то, естественно, что будет чуть легче, но курс такой же.

А на счёт идеи... Ох, как же мне надоело почти изо дня в день выслушивать людей, извиняюсь, ничерта не шарящих в экономике округа и России вцелом. Пишут бред полный! Напоминаете амриканцев, которые по известным уже опросам считают, что средний российский человек - это деревенщик-тракторист Петрович, постоянно бухой и в валенках. Ну, конечно, не на столько уж, но от истины всё так же далеко. Думаете первые такие остроумные нашлись, прямо таки никто не задумывался о проблеме? Администрация округа уже давно нашла методы решения подобных задач и активно проводит политику диверсификации экономики по независимым сферам, подробнее почитаете сами, коль интересно. Стоит посмотреть хотя бы на то, чем занимается ЮНИИИТ, в которым Вы были, откуда и сколько к нему приходит, хоть это и не основная часть.

И ещё, я совершенно не понял, при чём связь ЮФМШ и СУНЦ, он не связаны друг-с-другом АБСОЛЮТНО никак, НИКТО из умных челов в нашем округе в здравом уме не поедет в ФМШ Лаврентьева, и это слова многих людей, вполне понятны. А в ЮФМШ совершенно не ждут никого, кроме жителей ХМАО. Так что хоть СУНЦ будет на вершине успеха, хоть пропадёт вовсе, ЮФМШ до этого никакого дела нет.

И последнее, каждый будет хвалить своё болото, каким бы оно практически ни было, конечно, лучше уж своё хвалить, чем опускать чужое, но не стоит забывать, что все мы люди, все живём в равных условиях нашего странного мира, в котором и без того хватает чёрных полос, что бы создавать их себе самим. Не это ведь главное, совсем не это. Какими бы гениями в науке мы ни были, в каком бы заведении ни учились - ничего не оправдает отсутствия элементарных моральных, этичных качеств, которые и делают нас людьми, и о которых надо помнить прежде всего. Все любят получать добро: к хорошему быстро привыкаешь - не все любят его давать. Относитесь друг к другу толерантно, дифференцированно, не подводите всё к идее одного принципа - всё, что наше хорошо, попытайтесь выслушать и понять собеседника: любого, даже врага, даже того, кто сам не слушает и спорит, поняв корень его ошибки и его самого, легче будет себя вести и показывывать его пробелы, именно с этого начинается мудрость. Только совместно, понимая и терпеливо относясь друг к другу, мы сможем сделать жизнь качественно лучше, хотя бы для себя самих, а после - и для других. К успеху приводят планы позитивных действий сообща, а не бессмысленные споры с целью своего возвышения (эгоцентризм). Будьте проще, добрее, отзывчивее, и за вами потянутся люди. Это не чистая теория, поверьте, это результат жёсткой прагматики, выработанный в веках...

Опубликовано

Да уж... Молодой человек, не надо говорить так уверенно о том, о чём вы, ровным счётом, практически ничего не знаете. Для этого надо иметь хоть какое-то более менее реальное представление о школе и округе вцелом.

О школе я имею поверхностное представление. О чем кстати у меня в сообщении написано. Там даже написано откуда оно сформированно. Об округе я имею нормальное представление. Я там жил, объехал его вдоль и поперек, не раз был в Ханты-Мансийске. Не так давно был в округе еще раз.

Вы были на научной сессии - прекрасно, я за Вас очень рад, но совсем не рад за то, что Вы даже не удосужились посмотреть, кто учавствует в ней. ЮФМШ, все её учащиеся в той научной сессии и всех последующих как НЕ УЧАВСТВОВАЛИ, ТАК И НЕ БУДУТ УЧАВСТВОВАТЬ! Она совершенно не для того и не с теми намерениями проводится.

С какими намериниями она проводится оффициально мне глубоко пофигу, я видел неприкрытую рекламу. Честно говоря не могу сказать на какой сессии я был, кажется на первой, не помню. Но то что разбаловка учеников ЮФМШ была на листках с баллами тех кто "в конкурсе" это факт. Выглядело это как дешевый понт, не больше. Могу согласится, что преподы тут не при чем, но не стоит отрицать тот факт, что была реклама с целью сманить мозги в ЮФМШ. Типа "тут хорошее образование, большие стипендии, классные общаги" и пр. Это было.

Что касается людей, так что тут можно сказать... Мало Вы ещё видели в жизни, ой как мало, поверьте, есть множество более двойственных и лукавых личностей, в том числе "скользких", как вы говорите.

Поверьте я видел в этой жизни достаточно. Более чем достаточно. В ФМШ преподы и администрация вызывали уважение. С преподами ЮФМШ я почти не общался, администрация вызвала у меня отвращение. Это мое мнение, и поверьте, вам его не изменить.

я могу, конечно, вкратце описать героев: победители зональных олимпиад, областных почти по многим предметам, гранды за победу во всероссийских программах и олимпиадах, научные работы типа "Шаг в будущее", занимающие призовые места на России и некоторые другие типы и т.д. Когда наш чел ездил в ЛШ, то стал лучшим учащимся там. Это тоже что-то, да значит. И всё - с 2-ух наборов всего.

Давайте не будем мерятся... Во первых это глупо, во вторых не нужно. Я не отрицаю что в ЮФМШ учится достаточное количество талантливых людей. Только еще одно дополнение. Первое место по ХМАО я бы не приравнивал к первому месту по Новосибирской области.

А на счёт идеи... Ох, как же мне надоело почти изо дня в день выслушивать людей, извиняюсь, ничерта не шарящих в экономике округа и России вцелом. Пишут бред полный! Напоминаете амриканцев, которые по известным уже опросам считают, что средний российский человек - это деревенщик-тракторист Петрович, постоянно бухой и в валенках.

Конечно, куда нам сирым и убогим. Я не отрицаю что идея создания ЮНИИИТа была достаточно правильной. Идея развития ЮГУ и ФМШ при нем по меньшей мере крайне долгосрочная.

Думаете первые такие остроумные нашлись, прямо таки никто не задумывался о проблеме? Администрация округа уже давно нашла методы решения подобных задач и активно проводит политику диверсификации экономики по независимым сферам, подробнее почитаете сами, коль интересно.

Да я вобщем то в курсе, только идея создания тройки ЮФМШ-УГУ-ЮНИИИТ, которая заложенна в этой программе, меня не впечатлила. То что я не расписывал остальные области - так это нежелание плодить оффтопик.

НИКТО из умных челов в нашем округе в здравом уме не поедет в ФМШ Лаврентьева, и это слова многих людей, вполне понятны.

Реально? Странно. А вот я не задумываясь поехал в ФМШ Лаврентьева, хотя в ЮФМШ меня звали и жил я в ХМАО. Поразительно правда? Не знаю как вам, а лично мне кажется, что если человеку не наплевать на свое образование, то из двух вариантов он однозначно выберет ФМШ. По крайней мере раньше, сейчас до меня доходят ужасные слухи об образовании в ФМШ. Но я практически не задумывался.

Хотя каждый сам решает что нужнее, образование или красивый туалет и телевизор.

И последнее, каждый будет хвалить своё болото, каким бы оно практически ни было, конечно, лучше уж своё хвалить, чем опускать чужое, но не стоит забывать, что все мы люди, все живём в равных условиях нашего странного мира, в котором и без того хватает чёрных полос, что бы создавать их себе самим. Не это ведь главное, совсем не это. Какими бы гениями в науке мы ни были, в каком бы заведении ни учились - ничего не оправдает отсутствия элементарных моральных, этичных качеств, которые и делают нас людьми, и о которых надо помнить прежде всего. Все любят получать добро: к хорошему быстро привыкаешь - не все любят его давать. Относитесь друг к другу толерантно, дифференцированно, не подводите всё к идее одного принципа - всё, что наше хорошо, попытайтесь выслушать и понять собеседника: любого, даже врага, даже того, кто сам не слушает и спорит, поняв корень его ошибки и его самого, легче будет себя вести и показывывать его пробелы, именно с этого начинается мудрость. Только совместно, понимая и терпеливо относясь друг к другу, мы сможем сделать жизнь качественно лучше, хотя бы для себя самих, а после - и для других. К успеху приводят планы позитивных действий сообща, а не бессмысленные споры с целью своего возвышения (эгоцентризм). Будьте проще, добрее, отзывчивее, и за вами потянутся люди. Это не чистая теория, поверьте, это результат жёсткой прагматики, выработанный в веках...

Ей богу, проведите такие пояснения в ЮФМШ. А то меня чуток раздражают письма полные мата в ЛС.

Опубликовано
  • Автор

Конечно, мнение Ваше, оно индивидуально и неабсолютно впринципе. Каждый, конечно, решает для сам, что делать, как считать и какие выводы делать. То, что Вы имеете поверхностное представление об этом заметно, об округе я бы не сказал, что тоже очень высокое: количество не всегда переходит в качество, есть такие люди, которые и до сотни лет доживают, а ума не набираются, это так, к слову...

А реклама, конечно, была, с этим пока что никто не спорит. А как, по-вашему, школа должна двигаться вперёд первоначально для успешного развития? Тут методов не много, выбирать особо не приходится. Стипендий, правда, там нет. А сманивают ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЫМИ ТУАЛЕТАМИ И ОБЩАГАМИ! Как Вы думаете, если все преподаватели переехали из НГУ и из СУНЦ, программа та же самая, только растянутая на 2 года, благодаря чему одному и тому же ЮФМШ может научить менее умных челов, нежели СУНЦ. И те самые, может пока и, почти еденицы талантливых при желании без проблем получат образование не хуже, чем ФМШ, посещая кучу различных спецкурсов по математике, физике, информатике и т.д. И поверьте, реальные факты, подтверждающие это, есть(описано выше). Кстати, в олимпиадах я писал не только областные олимпиады, там есть ещё и зональные, и различиные виды всероссийских, чего-то Вы на них внимание не обратили. А с преподами пообщаться при желании можете, если летом тут будете, сюда приезжают почти все преподаватели ЮФМШ, все скучают за академом. Могу даже познакомить, если есть сильное желание. И тогда Вы поймёте, кто они на самом деле такие. А что касается администрации, то я догадываюсь, кто Вам там не понравился, есть там кое-кто, кто достаёт всех учащихся очень скользкими выражениями, наказаниями и т.д. Её не любит практически никто, директор должен быть по-спокойнее, декан тоже вроде вроде нормальный.

А что касается идеи развития, то запомните ЮНИИИТ к ЮГУ и к ЮФМШ ПОСТИ ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! ЮНИИИТ вообще хочет выгныть из своего здания школу. Вот он приносит ОЧЕНЬ неплохие прибыли округу, благодаря торговле информацией и новых разработок в области иннвационных технологий, например, систем безопасности, недавно вот американцам была продана новая схема контроля авиапотоков, летать стало намного безопаснее, как в России, так и в зарубежных странах, а идея-то ЮНИИИТа, таких идей, между тем, не мало. Пока мы учились мы насмотрелись десятков международных конференций, видели англичан, немцев, японцев, американцев с завидной регулярностью. ЮНИИИТ торгует информацией, используя такие мощнейшие ресурсы, которые есть только у 2 НИИ в России, он продаёт, как научные разработки, так и технологические типа неодезия и геологоразведка, сейсморазведка и т.д. И, как я уже говорил, зарабатывает на этом ОГРОМНЫЕ деньги. Это Вам неединственный пример того, что от нефтяной иглы мы отходим, а идея ЮНИИИТа уже получила ОЧЕНЬ неплохой успех и ждать не пришлось, всё готово и так. А ЮГУ и ЮФМШ здесь почти нипричём. Их идея может и затянуться да, особенно ЮГУ, в ЮФМШ проще: есть умные студенты и образрование потрясающее, нет умных - хуже, но умные всё-равно получат то, зачем приехали.

А не поедут потому, как я сказал, что во-первых, мало, кто знает, ЮФМШ в ХМАО намного известнее, во-вторых, на фоне ЮФМШ мало кто считает Ваше ФМШ настолько круче, что б ехать в такую даль, за такие бабки и с такими условиями, хотя реально дело в первом.

На счёт красивых туалетов и телевизоров я только вот сказал, перечитайте, там написано небезосновательно.

А на счёт разъяснений, так им проводить их безполезно, поверьте. Они Вам лично предлагали поговорить, как я сегодня с ними пообщался? Не хотите попробовать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну ладно, дело не в этом. Конечно, не очень хорошо так говорить, но и к окружающим надо относиться терпимее, делая точные выводы и с большим уважением.

УДАЧИ!

Опубликовано

А реклама, конечно, была, с этим пока что никто не спорит. А как, по-вашему, школа должна двигаться вперёд первоначально для успешного развития? Тут методов не много, выбирать особо не приходится. Стипендий, правда, там нет. А сманивают ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО КРАСИВЫМИ ТУАЛЕТАМИ И ОБЩАГАМИ!

Я не могу сказать как сейчас, но нас сманивали деньгами. При мне считали какие стипендии и спец. стипендии можно собрать и сколько при этом получать. Типа: "Приезжайте к нам, мы будем платить." Я не говорю того чего не было, я говорю то, что запомнил хорошо.

Как Вы думаете, если все преподаватели переехали из НГУ и из СУНЦ, программа та же самая, только растянутая на 2 года, благодаря чему одному и тому же ЮФМШ может научить менее умных челов, нежели СУНЦ. И те самые, может пока и, почти еденицы талантливых при желании без проблем получат образование не хуже, чем ФМШ, посещая кучу различных спецкурсов по математике, физике, информатике и т.д. И поверьте, реальные факты, подтверждающие это, есть(описано выше).

Просто для обучения преподавателей не всегда хватает. Куча институтов, возможность найти научного руководителя по действительно интересным проектам, найти действительно научную работу для практики в институтах РАН, во время учебы в НГУ. Получать семинарские занятия у аспирантов НГУ - это всё не мелочи. Академ городок - это место в котором действительно сосредаточенна наука, где найти возможности для обучения легче. ЮГУ не дотягивает абсолютно.

И поверьте, реальные факты, подтверждающие это, есть(описано выше). Кстати, в олимпиадах я писал не только областные олимпиады, там есть ещё и зональные, и различиные виды всероссийских, чего-то Вы на них внимание не обратили.

Я сказал, что сравнивать по числу наград глупо, и ненужно. То что приравнивать ХМАО к Новосибирской обл. я сказал чисто из своего опыта.

А с преподами пообщаться при желании можете, если летом тут будете, сюда приезжают почти все преподаватели ЮФМШ, все скучают за академом. Могу даже познакомить, если есть сильное желание. И тогда Вы поймёте, кто они на самом деле такие.

Несмотря на то, что я и сам скучаю по Городку, не думаю, что появлюсь здесь в ближайшие годы.

А что касается администрации, то я догадываюсь, кто Вам там не понравился, есть там кое-кто, кто достаёт всех учащихся очень скользкими выражениями, наказаниями и т.д. Её не любит практически никто, директор должен быть по-спокойнее, декан тоже вроде вроде нормальный.

Эта тема не обсуждается больше. Директор может быть для вас прекрасным человеком. Но я не подам ему руки. И это не от того, что я не толерантен. Такое отношение у меня за всю жизнь всего к двум людям.

Однако это не повлияло на мое решение поступать ли в ЮФМШ. Я считал и считаю, что талантливым ученикам стоит поступать в ФМШ, или Колмогорова. Потому что идея ФМШ - это подготовка в конкретный ВУЗ. Готовится в ЮГУ талантливым ученикам не стоит. В конце концов стоит думать на пару шагов вперед.

А на счёт разъяснений, так им проводить их безполезно, поверьте. Они Вам лично предлагали поговорить, как я сегодня с ними пообщался? Не хотите попробовать?

Нет не хочу. Потому что слушать мат мне лично неприятно. Равно как и слушать фанатов, потому что бесполезно.

Я описываю свой выбор, который я сделал в абсолютно равноценном отношении к ЮФМШ и ФМШ Лаврентьева. Если по-вашему смотреть, то в ЮФМШ мне даже больше шансов попасть было. Но я сделал выбор в пользу ФМШ не случайно. И не стоит говорить, что я сейчас "хвалю свое болото" Я сделал этот выбор раньше, и он был таким. Выше я уже много раз написал почему. И это кстати не только мой выбор, возможно не самый распространенный, но точно не единичный.

Конечно, не очень хорошо так говорить, но и к окружающим надо относиться терпимее, делая точные выводы и с большим уважением.
УДАЧИ!

Покажите где я делал неточные выводы, или без уважения? Да, я не нахваливал ЮФМШ. Но этого я делать и не собираюсь. Что же касается терпимости, то это тоже пожалуйста не ко мне с притензиями.

Опубликовано
  • Автор

Про стипендии говорил явно не директор, а администрация ЮГУ. И запомните раз и навсегда: В ЮФМШ НЕ ГОТОВЯТ ПОСТУПАТЬ В ЮГУ, это ХУДШИЙ из вариантов и туда идут только те, кто явно не дотягивал умом в самой школе! Никаких перспектив, как пока все считают там нет! Поэтому, естественно, ни о какой научной дейятельности там речи не идёт! Хотя когда выучился где-нибудь в престижном месте и получил хорошее образование - ЮНИИИТ - в самый раз.

А на счёт администрации - Ваше дело так считать, в любом случае на Ваше мнение никто не посмотрит и руки не попросит, хотя бы в виду того, что есть сотни тех, кто считает иначе. Не ставьте своё мнение так высоко, оно никого здесь не интересует. Считайте себе наздоровье, если так хочется. Могу лишь пожелать удачи.

А что касается того, что Вы не следите за словами и делаете АБСОЛЮТНО неверные выводы, так пожалуйста:

"Отношение преподов ФМШ к работе в ЮФМШ - бабки." (уже объяснял, что это чистой воды ложь); "Вобщем и в целом идея была утопична изнчально, прорабатывалась исходя из принципа "закончится нефть, что-то должно остаться" или "надо куда-то ведь вложить бабки долгосрочно"" (бред полный, тоже обсуждалось, принцип был СОВЕРШЕННО не таким); "Преподы из ФМШ сталкиваясь с чайниками на "чужой" территории точно не будут разбиваться в лепешку чтоб их поднять и начинают работать абы как. Поэтому многие чайниками и остаются." (про преподов, а так же мозгов, которые не хотят учиться в ЮГУ и поэтому в ФМШ - чайники, я объяснил чётко); "идея создания тройки ЮФМШ-УГУ-ЮНИИИТ" (идеи разные в корне, у всех 3 заведений, не подгребайте под одну); " человеку не наплевать на свое образование, то из двух вариантов он однозначно выберет ФМШ" (да Вы что, правда? А хотите я хоть лично познакомлю вас не с одним челом, который считает иначе, но ценит образование ОЧЕНЬ хорошо, и таких так же много, есть немаловажные влиятельные факторы помимо уровня образования в школах, тем более что мало кто видит разницу). Вот Вам примеры того, что выводы Ваши уж точными-то не назовёшь явно, уж не буду говорить плохо, культура должна присутствовать во всём.

Опубликовано
  • Автор

Да, и вот ещё, на счёт округа. Сейчас смотрю НТВ, там экономическая аналитика. ХМАО признали самым успешным, социально развитым регионом в России. Филипенко - самый лучший из нынешних губернаторов... Особо отметили вложение денег в образование. ("Стратегия инвестиций в человека")... Это, конечно, ЮНИИИТ, ЮГУ (залошили), и Наш Физ-Мат, как школа с наиболее высоким уровнем образования в Тюменской области, созданная по классическим традициям элитных московских(!) школ... А так же утечку научных кадров из бедного Новосиба в преспевающее ХМАО (более 80 докторов наук)... Сургут и ХМАО по общему признанию соц. исследования и аналитике - самые лучшие для жизни города в России.

Ну как Вам это, нравится? Вот то же, что с любовью к Новосибу закоренелых сотрудников происходит и с патриотизмом этих же сотрудников, когда им предлагают бабки за бугром. Мозгов мало - душу надо шире.

Опубликовано

И запомните раз и навсегда: В ЮФМШ НЕ ГОТОВЯТ ПОСТУПАТЬ В ЮГУ, это ХУДШИЙ из вариантов и туда идут только те, кто явно не дотягивал умом в самой школе! Никаких перспектив, как пока все считают там нет! Поэтому, естественно, ни о какой научной дейятельности там речи не идёт! Хотя когда выучился где-нибудь в престижном месте и получил хорошее образование - ЮНИИИТ - в самый раз.

После этого скажите, что ЮФМШ - продолжатель традиций ФМШ. Почему идея всех ФМШ (подготовка хороших аитуриентов для ВУЗа) - не выполняется в главном, и какая тогда идея становится главной в ЮФМШ?

Соответственно зачем в конце-концов учится именно в ЮФМШ, если не планировть поступать в ЮГУ?

Собственно на этом видимо и базируется всё непонимание. Вы говорите, что ЮФМШ - эквивалент ФМШ, и именно с таких позиций я её рассматриваю. Если вы напиште, что ЮФМШ - лучшая школа в ХМАО, то я с вами достаточно легко соглашусь. Но это, мягко говоря, не одно и то же.

А на счёт администрации - Ваше дело так считать, в любом случае на Ваше мнение никто не посмотрит и руки не попросит, хотя бы в виду того, что есть сотни тех, кто считает иначе. Не ставьте своё мнение так высоко, оно никого здесь не интересует. Считайте себе наздоровье, если так хочется. Могу лишь пожелать удачи.

Мое мнение не складывается просто так. Эта ветка кажется создавалась для обсуждения ЮФМШ. Если отношенее к ней других людей вас не волнует, то ветку можно было не создавать.

"Отношение преподов ФМШ к работе в ЮФМШ - бабки." (уже объяснял, что это чистой воды ложь)

Угу, а Лежнин когда говорил, что поехал в ЮФМШ на заработки подло нас обманывал? Что-то мне так не кажется. Мне просто кажется, что вы не застали самое начало ЮФМШ, или абсолютно не обращаете на него внимания.

"Вобщем и в целом идея была утопична изнчально, прорабатывалась исходя из принципа "закончится нефть, что-то должно остаться" или "надо куда-то ведь вложить бабки долгосрочно"" (бред полный, тоже обсуждалось, принцип был СОВЕРШЕННО не таким)

Если вы считаете, что "вложение денег в образование. ("Стратегия инвестиций в человека")" и "политика диверсификации экономики по независимым сферам" это не то же самое, то вы не замечаете сути под формой. Жаль.

"идея создания тройки ЮФМШ-УГУ-ЮНИИИТ" (идеи разные в корне, у всех 3 заведений, не подгребайте под одну)

Просттите, но то что ЮГУ "не удался" не отменяет того, что тройка планировалаась. Ну или покрайней мере две двойки ЮФМШ-ЮГУ и ЮГУ-ЮНИИИТ. Именно про то, что создавать ЮФМШ для ЮГУ не стоило я и писал. И именно потому, что ЮГУ неперспективен. Читайте первое мое сообщение внимательнее.

про преподов, а так же мозгов, которые не хотят учиться в ЮГУ и поэтому в ФМШ - чайни8ки, я объяснил чётко

Где? Я сказал, что человек подумавший на пару шагов вперед пойдет учится в ФМШ или в Колмогорова. Поясните в конце концов чем ЮФМШ лучше?

Исключительно тем, что про дугие школы мало кто в ХМАО слышал? Если это критерий, то я пас. Есть люди, которые подбирали себе школу несколько лучше.

" человеку  не наплевать на свое образование, то из двух вариантов он однозначно выберет ФМШ" (да Вы что, правда? А хотите я хоть лично познакомлю вас не с одним челом, который считает иначе, но ценит образование ОЧЕНЬ хорошо, и таких так же много, есть немаловажные влиятельные факторы помимо уровня образования в школах, тем более что мало кто видит разницу)

Поясните, какие еще есть "влиятельные факторы" про которые мне неизвестно. Или пусть этот человек пояснит. А то мне самому стало интересно.

Опубликовано
  • Автор

Да, примерно так оно и есть. Почему идея не выполняется, вот Вам некоторая примерная статистика поступления выпускников: 40% - НГУ, 20% - МГУ, МФТИ, МГИМО, МЭФИ, СпГУ. То есть уже больше половины идут в 10-ку лучших, по общему признанию, ВУЗов России. Неужели Вы считаете это стрёмным на период становления и начального этапа развития пока ещё почти безызвестной школы? В подготовке к поступления в такие ВУЗы и заключается основная идея школы. Вот что б поступать успешно в ЛЮБОЙ ВУЗ России, если у тебя есть голова на плечах и хороший интеллект, и надо поступать в ЮФМШ, если хочешь, то получишь там ОЧЕНЬ нехилое образование и едва ли хуже, чем в ФМШ Лаврентьева. Главное - систематически качать мозг, а не только бицепсы.

Я не говорил, что ЮФМШ лучше других ФМШ, совсем нет. На счёт СУНЦ, тобишь Вашей ФМШ, я не имею ничего против. Наоборот, мне она нравится, когда хожу мимо неё, общаг, представляя, каково здесь учиться, хотя бы год, берёт ностальгия учёбы в нашей ФМШ, как в лучшие годы своей жизни... А некоторые затруднения в материально-технологическом отношении, которые испытывает Ваша ФМШ в каком-то смысле даже хорошо: мыши под кроватями, разваливающиеся шкафы, треснутые унитазы, это даже приьавляет разнообращия жизни, круто же, когда в 3 ночи прорвало канализацию и ты лихорадочно бежишь разбираться, в чём дело с жирным сантехником, который сам не прочь в дерьме поплавать... ну, нам бы по приколу было, мы вообще не скучали в своё время в общагах. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А что касается становления, так тогда мало кто верил в то, что что-нибудь получится и ехали многие действительно из-за бабок, но с того времени многое изменилось: сменился директор, декан, почти вся администрация и даже многие преподаватели. Теперь их мнение и ценности совсем не те.

Принцип был не в идее вложения куда-то бабок, а в идее создания самих учреждений НИИ и ФМШ для качественно нового скачка в развитии науки и образования в округе, бабок хватает и так, а тем более хватает сфер, куда их толкнуть. Но от части можно сказать и так, конечно.

ЮФМШ-ЮГУ - НИКАКОЙ СВЯЗИ, ОНИ В РАЗНЫХ ИДЕЯХ ВООБЩЕ! Декан ЮГУ агитирует ФМШат в свой универ, а администрации ФМШ пугает всех: учитесь хорошо, а то пойдёте в ЮГУ, вот это будет кал! Так оно и есть. А ЮГУ-ЮНИИИТ... Вы знаете, на их сайте http://www.uriit.ru есть ссылка, где описаны вакансии, почитайте требования и Вас осенит. Туда сейчас требуются, по меньшей мере кандидаты, академики, выпускники НГУ, а желателньно доктора, иногда только доктора, а выпускник ЮГУ... это нечто странное, студенты только практику там проходят, но не постоянно работают. У них даже экономист - доктор эконом. наук.

А факторы простые: стоимоть обучения (не все могут позволить), удалённость от дома (не всех отпускают родители), нежелание жить в соотвествующих условиях за такую плату (ну тут тоже немало людей считает это выскоим критерием), совокупность слишком большого числа профилей обучения (например, учишься в ФМШ и хочешь на ММФ, но сдаёшь химию и биологию, зачем?). Вот благодаря этим факторам в нынешнем СУНЦ сейчас некоторые, мягко сказать, затруднения. Ну и бюджет школы самой, конечно. Когда был Никитин А.А. и были деньги, школа переживала свой расцвет, при помози связей Никитин неплохо вытягивал на неё средств. А у Яворского, похоже, таких связей нет, вот и смотрите результат.

Опубликовано

Ну, Гагаркин, давай еще по поводу ЛС кому-нибудь пожалуйся. Я написал то, что думал и все. Ты хоть понимаешь, что ты просто оскорбил людей, которых я (и далеко не только я) уважаю и которым очень благодарен? Я уж не говорю о школе, в которой я учился.

Accemt'у респект, все правильно и по делу.

ЗЫ: СУНЦ НГУ - отличная школа, как и ЮФМШ, но таких космонавтов бы поменьше.

Опубликовано

Да, примерно так оно и есть. Почему идея не выполняется, вот Вам некоторая примерная статистика поступления выпускников: 40% - НГУ, 20% - МГУ, МФТИ, МГИМО, МЭФИ, СпГУ. То есть уже больше половины идут в 10-ку лучших, по общему признанию, ВУЗов России. Неужели Вы считаете это стрёмным на период становления и начального этапа развития пока ещё почти безызвестной школы? В подготовке к поступления в такие ВУЗы и заключается основная идея школы. Вот что б поступать успешно в ЛЮБОЙ ВУЗ России, если у тебя есть голова на плечах и хороший интеллект, и надо поступать в ЮФМШ, если хочешь, то получишь там ОЧЕНЬ нехилое образование и едва ли хуже, чем в ФМШ Лаврентьева. Главное - систематически качать мозг, а не только бицепсы.

Тогда почитайте зачем создавались все "ранние" ФМШ. И почему их отождествляют с курирующим университетом. Идея ФМШ - не хорошее образование, а предвузовская подготовка в конкретный ВУЗ с конкретной программой и конкретными требованиями к абитуре. Вы говорите - "ЮФМШ такая же" От этого и отталкиваясь говорю, что поступать из ЮФМШ в ЮГУ - бред. И вообще создание ЮГУ - не лучшая идея, а уж в своей ФМШ он точно не нуждается.

А что касается становления, так тогда мало кто верил в то, что что-нибудь получится и ехали многие действительно из-за бабок, но с того времени многое изменилось: сменился директор, декан, почти вся администрация и даже многие преподаватели. Теперь их мнение и ценности совсем не те.

Вообще блин гениально. Я сразу сказал когда я там был, с кем я общался и какие из этого сделал выводы. Вы вместо того, чтобы написать мне, что пол штата с тех пор сменили начинаете жутко обижаться. Или вы серьезно думаете, что я отслеживал все этапы становления ЮФМШ?

А факторы простые: стоимоть обучения (не все могут позволить), удалённость от дома (не всех отпускают родители), нежелание жить в соотвествующих условиях за такую плату (ну тут тоже немало людей считает это выскоим критерием)

Если это факторы влияющие на образование, то я опять же пас. Это всё относится к материальной стороне проблемы и никак не влияет на качество подготовки.

совокупность слишком большого числа профилей обучения (например, учишься в ФМШ и хочешь на ММФ, но сдаёшь химию и биологию, зачем?)

Лично я считаю это плюсом. Мозг нужно развивать всеми возможными способами. Органическая химия развивает мозг не намного хуже математики, потому что это те же логические связи строящиеся на малом количестве "аксиом" Если вы помните "аксиомы" и на экзамене "выводите" все реакции - это неплохая практика для мозгов. А развивать мозг на мой взгляд гораздо важнее, чем получать кучу знаний. Постулаты меняются, мозги остаются.

Биология же в ФМШ является профильной скорее номинально. Сдать её можно не особо напрягаясь просто "за красивые глаза"

Опубликовано

QUOTE (GAGA_rin @ Oct 30 2006, 18:20)
Биология же в ФМШ является профильной скорее номинально. Сдать её можно не особо напрягаясь просто "за красивые глаза"

Ну-ну. Это смотря к кому попадете. Есть и такое, но есть где и спросят хорошо. Для многих вообще литература и история - главная проблема.

Опубликовано
  • Автор

Если уж говорить о конкретном ВУЗе, то в ЮФМШ готовят поступать НИКАК НЕ В ЮГУ, а в НГУ. На семинарах задачи решаем по книжкам типа: вступительные экзамены в НГУ всех годов, по физике учебник у многих групп - Савченко (иногда упоминающийся, как Совок), кстати, у меня физику вёл один из авторов Савченко и т.д. Целенаправленно и чётко решаем олимпиады Новосибирской области, вступительные в НГУ и т.д. Так что 60-70% материала - это подготовка к НГУ, именно поэтому из всех желающих пойти туда на бюдет, ~90% добиваются своей цели и учатся тут вполне неплохо.

Рад, что мы хоть в чём-то нашли взаимопонимание. А что касается факторов, то они, конечно, на образование почти не влияют, но влияют на выбор многих семей и учащихся в пользу учёбы или не в пользу, их так же надо учитывать при подсчёте причин спада или подъёма школы\образования.

А многопрофильность в общем-то да, хорошо, я сам считаю, что человек должен быть всесторонне развит и знать помимо своей конкретной сферы ещё и множество других, на этом строится его культура, образование, а то не очень приятно говорить с людьми из ФИТа только на тему компов, которые даже дату принятия конституции не знают, дай Бог, если цвета флага назовут. Но слишком сильно перегружать тоже не надо, всему должна быть своя золотая середина. У нас в ЮФМШ все преподаватели по гуманитарным предметам с высшей категорией и мы занимали места в том числе и по гуманитарным наукам, не только по математическим, а любимым предметом для многих была история и обществознание (для меня, кстати, тоже) и поступали многие в СпГУ, МГИМО и т.д. на чисто гуманитарные направления, что говорит о всесторонней развитости школы.

Так что тут можно и согласиться, что плюс, а как у вас обстоят дела с дуругими гуманитарными предметами? Говорят, что-то на истории халява...

Опубликовано
  • Автор
Да мне кажется ему и в ЮФМШ неплохо, ГНСом в должности при совмещении с зам. директора по учебной части пока живёт не жалуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.