Опубликовано 28 сентября, 200619 г. comment_2865731 Куплю такой переходник. Знаю что продается на kamera.ru, но сначала думаю с неделю, две поискать бу (мне оно не к спеху) + Знает ли кто на что стоит обратить внимание? Читал на форумах что у пары человек эта штука заклинивала.. Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200619 г. comment_2927213 вроде сегодня ситуация изменилась) уже продают по 850 и 1900 соответственно. Интересно, что их заставило изменить цены 8) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200619 г. comment_2928185 ну, это уже вменяемо! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200619 г. comment_3102249 А если не секрет - что за зверь СибУспех? Секретные ребята - Яндекс по ним не в курсе. Переходник такой тоже нужен. Изменено 17 ноября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200619 г. comment_3102329 Сибирский успех ул. Добролюбова, 16 т/ф: (383) 266-52-98, 266-61-07, 266-36-71, 210-69-25 uspekh.ru Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200619 г. comment_3122552 Возвращаясь к теме. Такой вот вопрос у меня появился. Отличается ли чем-нибудь переходник про-ва "Мастерские РСУ" (Jolos вроде у них) от того, что предлагает В.Лушников (www.filmprocess.ru). Если отличаются, то в какую сторону? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Есть ли смысл брать у Лушникова переходник с одуванчиком или лучше взять только одуванчик, а переходник приобрести в "мастерских"? P.S. Кстати, какие параметры лучше всего заносить в одуванчик, вроде система автофокуса работает по-разному в зависимости от диафрагмы? Объективы предполагаются разные, а камера 350D. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200619 г. comment_3122798 QUOTE (ch-i-p @ Nov 22 2006, 12:12) P.S. Кстати, какие параметры лучше всего заносить в одуванчик, вроде система автофокуса работает по-разному в зависимости от диафрагмы? Объективы предполагаются разные, а камера 350D. зашитая диафрагма никак не влияет на замер, замер производится по реальному свету, на ETTL тоже не влияет Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200619 г. comment_3123015 QUOTE (username @ Nov 22 2006, 12:32)зашитая диафрагма никак не влияет на замер, замер производится по реальному свету, на ETTL тоже не влияет Я вобще-то говорил про автофокус, а не про экспозамер. Возвращаясь к напечатонному (http://www.viewfinder.ru/forum/printthread.php?t=10888&pp=50): QUOTE Когда камера определяет насколько далеко и в каком направлении должен сдвинуться объектив, чтобы уничтожить разность фаз, она делает это с учетом допуска "в пределах глубины резкости (фокуса)" для объективов темнее чем f2.8 (вплоть до f5.6) или "в пределах 1/3 глубины резкости" объективов с f2.8 и более светлых. Глубина резкости -- это зона в плоскости сенсора, внутри которой изображение точки будет воспроизведено не резким (размытым) меньше, чем определенное изготовителем значение "круга неопределенности" (circle of confusion, CoC). Круг неопределенности определенный Canon-ом равен 0.035mm для формата 24x36mm и 0.02mm для формата APS-C. Значение CoC основано на поддержании резкости при печати формата 6x9 дюйма и рассматривании результата с расстояния 10 дюймов (как указано на вэб-сайте Euro-Canon). Нет никакой гарантии, что изображения увеличенное больше чем указанный формат будет оставаться резким. Глубина резкости увеличивается, когда апертура объектива уменьшается (так же как глубина поля зрения в плоскости объекта), но она не изменяется с изменением расстояния до сфокусированного объекта так же как и с изменением фокусного расстоянием объектива (согласно Canon-у, в отличии от глубины поля зрения). Вот почему камера опрашивает объектив о внутренней информации; она вычисляет допуск глубины резкости в зависимости от максимальной апертуры, а не в зависимости от установленной рабочей апертуры. В результате этого допуска (в пределах глубины резкости или в пределах 1/3 глубины резкости), камера может расположить фактическую плоскость фокуса где-либо наугад внутри зоны допуска, и не обязательно на том же самом месте каждый новый раз."Т.е. получается, что в зависимости от диафрагмы, камера устанавливает разные допуски на резкость. А так как с одуванчиком зашитая апертура (ее же камера и будет считать максимальной) не равна рабочей апертуре (которую мы устанавливаем вручную), то можно "неверно" обмануть камеру... P.S. Имеет ли это отношение к автофокусу у 350D? Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200619 г. comment_3123248 а... я не проснулся еще, смотрел на экпонометр про него и написал https://academ.club/html/emoticons/smile.gif насколько я помню в 350ом нет датчиков которые включаются с объективами 2.8 и светлее, это удел старших моделей... подробней у хогана нужно искать, может и ошибаюсь. или виктору напишите, он то должен знать и охотно отвечает на письма кстати Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200619 г. comment_3247485 Кто-нибудь продает такой переходник? Цену в 850 рублей считаю грабежом. Взял бы за 600-700. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200619 г. comment_3249698 QUOTE (Max Payne @ Dec 19 2006, 17:38) А что ТС, СибУспех? Много хотят? В ТС вообще не нашел. В успехе же, выше писали, 850. Не проверял, конечно. Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200917 г. comment_6223176 Хочу дешевый переходник! Уже кто-нибудь продайте. (: Жалоба
Куплю такой переходник.
Знаю что продается на kamera.ru, но сначала думаю с неделю, две поискать бу (мне оно не к спеху)
+ Знает ли кто на что стоит обратить внимание? Читал на форумах что у пары человек эта штука заклинивала..