Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инициативная группа защитников лесов сообщает

Опубликовано

QUOTE (rogovaya @ Sep 28 2006, 16:14)
QUOTE (rogovaya @ Sep 28 2006, 14:06)

А инфу про вырубки я буду коллекционировать и вытягивать из всех источников. Зная скорость работы Горзеленхоза, который все подает только через мэрию - это приличное время. Но все равно буду. Жаль вот только, что карьера, мягко говоря, криво пошла с этими скандалами - зебра моя по осени оказалась жгучая брюнетка. Буду лучше в Навигатор писать, как прежде https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Понимаю. У нас тоже карьера не идет в гору - напротив, опасаемся, что скоро нас всех с работы поувольняют. На производстве ведь не за общественную деятельность платят, а за то, чтобы были перед оком начальства с 9-00 до 18-00. Выкручиваемся, как можем. А вот Игорь Федорович Жимулев, который продолжает читать доклады на тему вырубок, на мой взгляд, рискует не только карьерой. Все это непросто, но надо положиться на волю божью и делать свое дело.

• Ответов 997
  • Просмотры 76,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 14 2006, 13:14)
QUOTE (Конь Як @ Dec 14 2006, 13:11)
Вот только что узнал, что якобы земля СО РАНа имеет статус федеральной, а не муниципальной.

Не якобы, а совершенно реально. С 1 ноября с.г. И "Сибмедиацентры" катятся со своими исками к Мэрии и переговорами. Идут... лесом.

"Сибмедиацентры" и не предъявляли искИ. Тему читайте. Там и можно увидеть, кто иски предъявил.

Опубликовано

Ладно, убедили. Прекращаю разговор и вычищаю всю эту лабуду насчет переговоров как явный оффтопик. Поскольку к информационным сообщениям инициативной группы это не относится никаким боком.

Напишу письмо в Центральный суд с изложением этой беседы -- как мне пользователи форума Конь Як и Лесник предлагали переговоры по внесудебному урегулированию коллективного иска группы граждан об отмене, как незаконного, постановления Мэрии.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 14 2006, 12:57)
QUOTE (a fine day to exit @ Dec 14 2006, 12:48)
Что успело-то?

Успело утвердить проект, получить участок и порубочный билет.

Требования какого нормативного акта Вы подразумеваете, когда говорите, что АЖС успело до них?

Да есть ли у АЖС разрешение? А на основании какого права на землю выдано?

Это от граждан скрывается.

2Лесник

Какое МО? МО -Министерство обороны. Кто Вас учил сокращать?

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 14 2006, 13:25)
Ладно, убедили. Прекращаю разговор и вычищаю всю эту лабуду насчет переговоров как явный оффтопик. Поскольку к информационным сообщениям инициативной группы это не относится никаким боком.

Ну почему же. Очень даже имеет отношение. Пусть граждане узнают, КТО им мешает получить жилье через АЖС-1. КТО им мешает договорится. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 14 2006, 13:17)
QUOTE (Лесник @ Dec 14 2006, 13:14)
Нет. Разрешение на строительство выдают власти МО.

Нет, не МО.

Вернее, не так. Разрешение, может, и МО. Но разрешение и не оспаривается никем, даже вами. Оспаривается законность отчуждения участка из состава горлесов. А теперь а) зонирование изменено на правильное; б) решение о выделении участка принимает федеральное имущество.

А разрешение-то на строительство -- может, и МО. Ну, так МО его подтвердит, ничего ж не мешает.

Что оспаривается вы знаете ровно на столько, на сколько вам это надо знать. Остальное потом покажем и то, вряд ли, вы ж не научный сотрудник института, не являетиесь лицом заинтересованным, так просто присели "погреться у чужого костерка".

МО выдает разрешение на строительство, а не подтверждает. Читайте ГрК РФ.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Dec 14 2006, 13:28)
Требования какого нормативного акта Вы подразумеваете, когда говорите, что АЖС успело до них?
Какое МО? Откуда такой вывод. Снова чепуха.
Да есть ли у АЖС разрешение? А на основании какого права на землю выдано?
Это от граждан скрывается.

Я не в курсе этих деталей. Знаю только, что делалось по закону. Я же сказал, я слабо информирован. Прежде всего потому, что узнаЮ только то, что меня интересует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если бы у "АЖС-1" не было нужных бумаг, то можно было бы еще иски вчинить -- уже к самому "АЖС-1". То, что господа не рискуют уговорить еще какую-нибудь группу граждан на это, говорит само за себя.

Что значит, скрывается? Напишите запрос от граждан в "АЖС-1", вам, гражданам, ответят. Или вы вывод о скрывании делаете на соновании того, что Я на эти вопросы ЗДЕСЬ не могу ответить??

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 14 2006, 13:31)
Что оспаривается вы знаете ровно на столько, на сколько вам это надо знать. Остальное потом покажем и то, вряд ли, вы ж не научный сотрудник института, не являетиесь лицом заинтересованным, так просто присели "погреться у чужого костерка".
МО выдает разрешение на строительство, а не подтверждает. Читайте ГрК РФ.

Что оспаривается я знаю, бо читал иск. Не проект, который на сайте "Сибмедиацентра", а тот, который рассматривается в суде.

Устал я от вас. /ласково/ МО подтвердит свое же, ранее выданное, разрешение. Я имел в виду именно такой вариант. Ну, хорошо, ну, пусть выдаст новое.

Да, верно, я тут сбоку припека. И что, вы хотите мне на этом основании запретить участие в разговорах на эту тему, а? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 14 2006, 13:30)
Пусть граждане узнают, КТО им мешает получить жилье через АЖС-1.

Вы что ли? Так граждане и так это прекрасно знают.

Опубликовано

МО = муниципальное образование.

Опубликовано

2Лесник

Ну уж точно не вы. К Министерству обороны - МО, как мне ведомо еще две букоВЬки добавляют - РФ. А у меня только - МО.

Опубликовано

QUOTE (Лесник @ Dec 14 2006, 13:40)

2Лесник

Ну уж точно не вы. К Министерству обороны - МО, как мне ведомо еще две букоВЬки добавляют - РФ. А у меня только - МО.

А чего ещё, если не РФ? МО Республики Татарстан?

Читайте ГрК РФ

Читаем:

4. Разрешение на строительство на земельном участке, не указанном в части 5 настоящей статьи, выдается органом местного самоуправления по месту нахождения такого земельного участка.
5. Разрешение на строительство на земельном участке, на который не распространяется действие градостроительного регламента или для которого не устанавливается градостроительный регламент, выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.
6. Разрешение на строительство выдается уполномоченными федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства федерального, регионального или местного значения, при размещении которых допускается изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков.

И как Вы умудрились орган местного самоуправления сократить до МО?

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 15 2006, 16:54)
готовы подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконных вырубок, загрязнении атмосферы и незаконного предпринимательства.

Для этого надо сперва доказать незаконность вырубок, факты загрязнения атмосферы (клоуна Пащенко не предлагать) и незаконность предпринимательства.

Как-то для юриста вы уж слишком легко словами бросаетесь.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 15 2006, 16:58)
QUOTE (Конь Як @ Dec 15 2006, 16:54)
готовы подать заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконных вырубок, загрязнении атмосферы и незаконного предпринимательства.

Для этого надо сперва доказать незаконность вырубок, факты загрязнения атмосферы (клоуна Пащенко не предлагать) и незаконность предпринимательства.

Как-то для юриста вы уж слишком легко словами бросаетесь.

А найдите СВИДЕТЕЛЕЙ и посмотрите, кто из нас словами бросается. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Dec 15 2006, 17:04)
А найдите СВИДЕТЕЛЕЙ и посмотрите, кто из нас словами бросается. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я не делаю никаких утверждений, и искать мне ничего не требуется. Опять вы чушь несете. Более того, никакие "найденные свидетели" не заменяют конкретного приговора или хотя бы определения суда, на основании которых только и можно с определенностью говорить о незаконности. Даже если 100 свидетелей заявят в письменной форме, что считают вырубки или бизнес незаконными, они таковыми не являются. Пока суд не скажет: "Да, незаконные".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.