Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит ли продолжать

Опубликовано

Никогда не пробовали набирать шишки в карманы в огромном количестве? Навряд ли выйдет что-то путное. Девушка в черном ,посреди абсолютно белого леса, порвала подкладку куртки и стала запихивать туда среднего размера шишки. Шишки из чистого золота. Причем настолько увлеченно, что не заметила ,как к ней подошли трое существ. Человек шел впереди, как видно, что бы его спутники не напугали незнакомку. Но предосторожности были напрасны. Первый, на ком остановился взгляд обернувшейся девушки, был Иртлаы. Что, впрочем, неудивительно.

Иртлаы - трехметровый представитель расы нечеловеческой. Тело его представляет собой постоянно движущиеся отростки цвета и текстуры застывшей лавы, сцепленные между собой неизвестно каким образом. Конечностей, ввиду вышеописанных фактов, у него постоянно изменяющееся количество. Глаз, ушей и каких-либо органов чувств не наблюдается, однако Иртлаы способен общаться с вами, как вашей душе угодно. Буквально. Это, по всей видимости, бесполое создание, без чувств, зато с огромными возможностями. В чем заключаются эти возможности точно неизвестно.

Вторым представителем расы нечеловеческой был ничем не примечательный, на первый взгляд, кот. На самом деле, котом его видела лишь вышеуказанная девушка. Просто потому, что не приспособлено было ее сознание воспринять сущность этого существа. Если бы она умела видеть ауру, увиденное несомненно было бы для нее потрясением.

А человек… Брюнет, невысокий. Самый обычный, правда в нелепой одежде.

Девушка, ее, кстати, звали Гера, не закричала, не испугалась и даже не упала в обморок. В дело пошли шишки. Все-таки, они были целиком из золота. Меткое попадание в голову человечку свалило наповал. За первым снарядом полетел другой, за ним еще один, но достаточно меткая рука дрогнула и Гера ударилась в бегство. Надо сказать, девчонка попалась меткая и не из пугливых, но в Иртлаы попасть не удалось, а кинуть тяжелый предмет в кошку рука не поднялась. Золото летело во все стороны со скоростью достаточно завидной, но как водится, резервы драгоценных плодов иссякли и ничего кроме бегства ей на ум не пришло. Конечно, немного расстроенный котик не заставил себя ждать и, поднявшись над поверхностью земли, без проблем догнал и преступил не успевшей далеко убежать девушке путь.

-Куда ты?- голос кота (КОТА??), казалось, лился отовсюду,- Стой. Стой. Стой. СТОЙ!

Удивить таната? Невозможно. Но кот пытался зачаровать девушку, и не вышло. Она не только не остановилась, но, казалось, двигалась еще быстрее. Кот мог бы догнать ее за пару секунд, но замер в нерешительности. Пушистый зверь, все еще висящий в воздухе. оглянулся на товарищей и увидел, что человек так и лежал на земле, а Иртлаы медленно приближался к нему. Или не так медленно? Он был там, он уже рядом, он сейчас нагонит девушку, происходящее сильно напоминало сон. Но факт тот, что беглянка теперь висела на высоте трех метров от земли на странных отростках Иртлаа. Хоть он на нее действует, и то радует.

Через минуту подтянулся человек.

-Эмм.. Я что то пропустил?

-Виктор, я смотрю тебе делать нефиг? Вот ты ее и неси,- существо скинуло на человечка девушку. Кот зарычал:

-Куда ты предлагаешь ее нести? В ЦЕНТР?

-Ага, в ЦЕНТР. Меня уничтожат, если перейду границу.

-Тогда куда девать это недоразумение?

-Так вы утверждаете, что это существо не подвергается специальному воздействию? Хм, достаточно интересный случай. Необычный. Хотя что это я, на моей практике невиданный. Да, еще одно. Как она к вам попала? Я был абсолютно уверен в непроницаемости щита. Позвольте взглянуть на вашу подопечную? Мария,- обратился невысокий мужчина с редкими волосами к стоящей у дверей девушке,- не могли бы вы пригласить?

Девушка ответила легким кивком и вышла из кабинета ,представлявшего из себя достаточно жалкое зрелище. Повсюду: на полках, на подоконнике, на столе и даже на полу валялись бумаги и канцелярские принадлежности, разноцветные шары неясного назначения и некоторые книги в ужасающем состоянии. В целом в комнате царил хаос, хотя ассоциировать такой кабинет с его владельцем достаточно проблематично. Мужчина в возрасте, с редкими волосами, низкий и толстый, он совершенно не создавал впечатления рассеянного человека: всегда чистая и аккуратная одежда и обувь, редкие волосы аккуратно уложены и каждый его жест говорит о четкости и правильности.

Впрочем, это впечатление единственно верно. Вышеописанный мужчина являлся ученым, ученым, изучающим такие аспекты жизни, каких никто и никогда не встретит.

Через минуту открылась дверь и взоры обратились на необычное создание, необычное в этом мире, что, безусловно, дико обрадовало ее соплеменника профессора. Гостье било в глаза солнце, была видна ее неприязнь ко всем сидящим в комнате, впрочем, все что было видно это темные, расплывчатые силуэты. Она вошла и окинула присутствующих презрительным взглядом. Скорее всего, на том бы дело не обошлось, если бы не тяжеленные каменные оковы, сковывающие кисти ее рук и колени. Казалось она не чувствовала их тяжести, даже с нелепыми оковами она излучала силу. Первые несколько секунд никто не осмеливался произнести ни слова, даже тот, кто заковал монстра.

Молчание нарушил профессор, хотя и он был подавлен.

- Ох, рад видеть человека среди этих жутких морд,- произнес он на немецком , на что не последовало ответа,- Может вы представитесь?

Внезапно девушка вскочила с непривычного острого сиденья и преодолев прыжком расстояние до профессора, перекинула через его голову свои оковы. К ней попытались подскочить двое, но ,увидев совершенно дикое, звериное лицо, отступили опасаясь за жизнь ученого. Еще одно существо попыталось швырнуть в девушку нечто, но видимого вреда ей это не принесло. Нападавшая немного ослабила хватку, поднесла губы к уху сапиенса и прошептала:

-Ich sprehen sie doich nicht.

Еще секунда и жертва минутной агрессии лежала бездыханной на полу, а камень, что якобы сдерживал недавний предмет изучения, разлетелся на сотни кусков по всей комнате, заодно покалечив половину присутствующих. Впрочем примеру камушка последовали и все присутствующие, помещение наполнилось кровью, костями и запахом смерти. Оглядевшись, Гера хитро ухмыльнулась и медленно направилась к окну. Удивившись тому, что окно было точь-в-точь как окна в ее школе, девушка все так же медленно отворила его и выпрыгнула. Медленно проплывая вдоль верхушек деревьев, что начинались у самой стены, Лика думала, что она неподходящая мышь для опытов.

Глупенькие. Наивные. Хотели друга? Жертву? Воля ваша, еще поиграем.

-Ты что делаешь? С ума сошел?- приблизился ко мне иртлаы.

-Не мешай, я проверяю, верна ли наша гипотеза, - я стоял на коленях, вознесши руки к небу, на полу радом с девушкой.

-Тем, что убьешь ее? Остановись! Парень, не заставляй портить тебе шкурку…

-Я не убью, уверен. На нее ничего не подействует... Ну, а если подействует, не беда.

С этими словами я опустил руки над спящей девушкой. В тот момент я ожидал двух вещей: атаки трехметрового друга и того, что мощнейшее, из того, что умел, не сработает применительно к незнакомке. Впрочем, ожидания не оправдались. Иртлаы самому был интересен исход ситуации, а девчонка все таки отреагировала на воздействие. И уж совсем не так, как я того ожидал. Страшнейшее из доступных проклятий ее разбудило. Не убило, не покалечило, даже дискомфорта не доставило. Разбудило. Открылись ясны очи, нахмурились аккуратные брови, я и мой товарищ отлетели к противоположной стене.

Нападавшая при этом не пошевелила вообще ничем. И на то, что сама сделала, посмотрела с не меньшим удивление чем мы.

Впрочем, удивление пропало, на ее лице появился страх, а на лице, если так можно выразиться и если у оного такое есть, иртлаы возмущение и дикая, животная ярость.

-Хм… Она убегает… Чего делать то будем?- спросил я в некоторой степени пристыжено.

В ответ на это, иртлаы протянул э… конечность в сторону двери, через которую пришелица надеялась выбраться. Дверь резко захлопнулась и превратилась в камень. Девушка бежала через чур быстро и должна была бы врезаться во внезапно возникшее на ее пути препятствие, но вновь случилось непредвиденное. Не затормозив, как будто и не заметив двери, она пробежала насквозь. Иртлаы рассвирепел еще больше. А в ярости он страшен. Четырехметровый монстр погнался вслед за ней. Но на пол пути остановился. Передумал. Сел. А через минуту все здание, бывшее в прошлом чьей то военной базой, растаяло. Стало туманом. Рассеялось. Вдали было видно убегавшую фигуру, а немного ближе - нашего третьего компаньона, упавшего с высоты второго этажа. А этажи… Иртлаы проходил везде спокойно, наклоняясь только в дверях. Я тут же решил броситься в погоню, но встретив предостерегающий взгляд Василия, остановился. Естественно, упустить ее мы не могли, однако наш спец по задержаниям не торопился преследовать. Это оказалось неожиданным, может сегодня день такой? Мой высокий друг сидел и э…трудно описать чем именно он занимался. Его тело напоминало множество переплетенных веточек, так вот это "веточки" он сейчас распрямлял. Через минуту он представлял собой множество тонких и не очень прямых палок цвета человеческой крови. Их концы, по ощущениям образовывали идеальную сферу. И вот, с такой скоростью, что человечку показалось что иртлаы просто исчез, он отправился вслед за девчонкой.

Минут через шесть, Иртлаы вернулся вместе с ней, в привычном облике. На этот раз вырубить непокорную ему не удалось. Та не шевелилась и ничего не делала, но какая ненависть во взгляде! В эту минуту в моей голове роилось неизмеримое количество вопросов, но задать ни один я не успел. Голос подал кот, задав самый больной ,на его взгляд, вопрос:

-Эмм… А может кто ни будь объяснит мне, куда делась база?

-Никуда, - ответил иртлаы, - Она заброшена, но видимо ее решили на всякий случай уберечь от непрошенных гостей. Старые системы защиты, хоть и не так хитры, все действуют безотказно. При любом воздействии на двери, окна, стены и так далее, база испаряется. Нужен какой то ключ, что бы вернуть ее.

-Черт с ней с базой, почему не говорил что так можешь?- наехал на всеведущего Васю я.

-А я что, должен тебе что то рассказывать?

Сказать что такое обращение дико меня обидело? Нет. Я внезапно понял что он мне не друг и не товарищ. Что ж, будем искать другого соратника. Единственно верной кандидатурой я нашел жертву судьбы- человека. Девушку.

Иртлаы молча усилием воли, по всей видимости, вырыл достаточно глубокую яму и посадил туда беглянку. Так, что было видно только все что выше плеч. Плотненько, видимо, упаковал, та не шевелилась.

И…пошли, поехали. Вопрос за вопросом, в ответ молчание. Пять минут,десять. Васёк в ярости, девушка рыдает. Такое было ощущение, что она не то что бы не хочет говорить, но не может. Или не понимает. Я подошел к нашему танату, но он покачал головой. Я решился подойти ближе. Иртлаы понял. Отошел. Я пристально посмотрел девчонке в глаза и стал ее выкапывать. Выкопав до половины, аккуратно вытянул ее из песка. Та в полном изнеможении осталась лежать. Только ,глядя на меня мутным взором, протянула руки, обняла и произнесла что-то тихо и непонятно. И вырубилась.

Посидев в одной и той же позе около минуты, я отошел. Впрочем уже стемнело, начал валить снег. Помня нежность человеческого организма на примере человечка, я поискал глазами куртку. Она лежала недалеко, на холодном грязном песке, где раньше стояла база. Попросил Виктора укрыть вечно бессознательную девушку.

-Что она тебе сказала?- раздался голос иртлаы за спиной.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 35
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

OhotNIK, Дмитрий хоть что то полезное может сказать, а от вас один, простите, флуд.

Дмитрий Майничев, спасибо, мысли я убрала. Но вот © чей то это немного неприятно.

Опубликовано
про шишки тема имхо, а потом не очень. Последнюю часть ниасилил.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (uHbЯHb @ Oct 3 2006, 22:53)

Две сюжетные линии убрала, а все не то =(

Опубликовано

QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 3 2006, 23:00)
QUOTE (uHbЯHb @ Oct 3 2006, 22:53)

Две сюжетные линии убрала, а все не то =(

ну раз уж так стараетесь, то пробуйте ещё и ещё

"кто ищет тот всегда найдёт!"

Опубликовано
  • Автор
Стоит ли. Сильно сомневаюсь.
Опубликовано

QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 3 2006, 23:15)

Не стоит.

Вы мне напоминаете человека, который распарывает и перешивает неудачное платье, здесь выпустит, там подберёт, тут клинышек подставит - а проблема в том, что лекало изначально кривое.

Учиться Вам надо для начала, вот что. Вырабатывать свой, только свой язык. И иметь что сказать. Пока что - у меня есть очень серьёзные подозрения - сказать-то особо нечего.

Опубликовано

QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 3 2006, 23:50)
OhotNIK, Дмитрий хоть что то полезное может сказать, а от вас один, простите, флуд.

Так я уже высказался. Хотите больше - тему-идею в студию. В том, что вы выложили - идеи не прослеживается, это мешанина с полным отсутствием причинно-следственных связей и мотивов поведения героев. Их и героями нельзя назвать, поскольку это совершенно абстрактные персонажи. У них нет ни облика, ни характера, ни цвета, ни запаха. Мария дело говорит, учиться писать надо, как надо учиться и любому делу. А то получается, как у Вовки в Тридевятом Царстве. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (uHbЯHb @ Oct 3 2006, 23:02)
"кто ищет тот всегда найдёт!"

Очень правильно сказано.

2 LIKAnarchy Вы понимаете, что делаете ошибки, значит, способны на них учиться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 3 2006, 23:41)
QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 3 2006, 23:15)

Не стоит.

Вы мне напоминаете человека, который распарывает и перешивает неудачное платье, здесь выпустит, там подберёт, тут клинышек подставит - а проблема в том, что лекало изначально кривое.

Учиться Вам надо для начала, вот что. Вырабатывать свой, только свой язык. И иметь что сказать. Пока что - у меня есть очень серьёзные подозрения - сказать-то особо нечего.

Ну и ладно.

Изначально неудачную фотографию можно обработать и сделать достойной. Фотографии научилась и писать научусь. Но вот только не здесь.

Вото только есть ли смысл писать на своем языке если читатель не может осилить это.

Опубликовано

Вото только есть ли смысл писать на своем языке если читатель не может осилить это.

Уношу в коллекцию. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Прошу пардону за назидательность, но в любом из искусств нет понятия "научился". Навык - это всегда промежуточный этап. И то, что по-настоящему творческий человек делает сегодня, завтра его перестанет устраивать. Потому что по-настоящему творческий человек совершенствует свои навыки всю жизнь. В фотографии вы, увы, тоже пока находитесь на начальном этапе, насколько я могу судить, исходя из своего опыта.

Кстати, Хемингуэй говорил, что писать можно учиться у кого угодно. У одних - как надо писать, у других - как этого делать не надо.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (OhotNIK @ Oct 3 2006, 23:52)
Так я уже высказался. Хотите больше - тему-идею в студию. В том, что вы выложили - идеи не прослеживается, это мешанина с полным отсутствием причинно-следственных связей и мотивов поведения героев. Их и героями нельзя назвать, поскольку это совершенно абстрактные персонажи. У них нет ни облика, ни характера, ни цвета, ни запаха. Мария дело говорит, учиться писать надо, как надо учиться и любому делу. А то получается, как у Вовки в Тридевятом Царстве. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Обязательно раскрывать характеры героев на первых двух страницах?

А не находите странным одно и то же мнение у двух разных людей: Ну, Охотник всё исчерпывающе за меня сказал.....Мария дело говорит...?

"Уношу в коллекцию. " Пардон? Самых тупых высказываний что ли?

Опубликовано

QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 4 2006, 01:09)
Обязательно раскрывать характеры героев на первых двух страницах?

Характер героя раскрывается его поступками. А кому, скажите, интересны бесхарактерные герои? Герой должен понравиться читателю. Он может быть симпатичным или отвратительным, злым или добрым - но должен быть живым. Вы можете вспомнить лица прохожих, которых видели сегодня на улице, проходя мимо? Вы успели полюбить их, посочувствовать в чем-то? Вам захотелось узнать о них больше, чем вы успели увидеть и понять?

Опубликовано

QUOTE (OhotNIK @ Oct 4 2006, 00:06)

Прошу пардону за назидательность, но в любом из искусств нет понятия "научился". Навык - это всегда промежуточный этап. И то, что по-настоящему творческий человек делает сегодня, завтра его перестанет устраивать. Потому что по-настоящему творческий человек совершенствует свои навыки всю жизнь.

Угу. Это во-первых.

А во-вторых, есть ещё один важный нюанс - касаемо "если долго мучиться, что-нибудь получится". Видите ли, я всю жизнь могла делать с собой что угодно, хоть треснуть пополам - но я никогда , НИКОГДА - понимаете? - не смогла бы танцевать, как Майя Плисецкая. У меня, знаете ли, связки ригидные. То есть от Господа положено ограничение моим возможностям. Именно, может, для того, чтоб не пошла в жизни заниматься дрыгоножеством, а занималась бы своим делом. Равным образом я могу брать уроки вокала: ну, научилась я петь слегка прилично на уровне хора, могу выучиться петь просто прилично - уже в малом ансамбле, но на Марию Каллас до самой смерти буду походить только лицом, да и то отчасти. Голос, увы, до таких высот не разовьётся.

Так и здесь: Вы уверены, что у Вас есть дар писателя? Знаете, эдак ведь можно биться, биться - и стать всего лишь утомительным графоманом.

А то, что мы с Охотником совпадаем в оценках и советах - так ведь birds of a feather flock together...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 4 2006, 00:35)

Прошу пардону за назидательность, но в любом из искусств нет понятия "научился". Навык - это всегда промежуточный этап. И то, что по-настоящему творческий человек делает сегодня, завтра его перестанет устраивать. Потому что по-настоящему творческий человек совершенствует свои навыки всю жизнь.

Угу. Это во-первых.

А во-вторых, есть ещё один важный нюанс - касаемо "если долго мучиться, что-нибудь получится". Видите ли, я всю жизнь могла делать с собой что угодно, хоть треснуть пополам - но я никогда , НИКОГДА - понимаете? - не смогла бы танцевать, как Майя Плисецкая. У меня, знаете ли, связки ригидные. То есть от Господа положено ограничение моим возможностям. Именно, может, для того, чтоб не пошла в жизни заниматься дрыгоножеством, а занималась бы своим делом. Равным образом я могу брать уроки вокала: ну, научилась я петь слегка прилично на уровне хора, могу выучиться петь просто прилично - уже в малом ансамбле, но на Марию Каллас до самой смерти буду походить только лицом, да и то отчасти. Голос, увы, до таких высот не разовьётся.

Так и здесь: Вы уверены, что у Вас есть дар писателя? Знаете, эдак ведь можно биться, биться - и стать всего лишь утомительным графоманом.

А то, что мы с Охотником совпадаем в оценках и советах - так ведь birds of a feather flock together...

Ваши примеры это что то с чем то. Даже комментировать не буду как издержки Вашего собственного языка.

Но Вы то говорите подучиться то что научиться мне может и не дано...

Птички. Аффтары.

Опубликовано

QUOTE (LIKAnarchy @ Oct 4 2006, 02:41)
Прошу пардону за назидательность, но в любом из искусств нет понятия "научился". Навык - это всегда промежуточный этап. И то, что по-настоящему творческий человек делает сегодня, завтра его перестанет устраивать. Потому что по-настоящему творческий человек совершенствует свои навыки всю жизнь. В фотографии вы, увы, тоже пока находитесь на начальном этапе, насколько я могу судить, исходя из своего опыта.

Вы правы, напечатала не то что должно

Хотя это и давно устоявшиеся чужие рассуждения.

https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Нет, не стать вам писателем, однозначно!

Просто смешно смотреть на то, как вы тут брыкаетесь отстаивая(оттаптывая и отлеживая?) свою “честь”.

Вам все присутствующие высказали свое нелестное мнение, а вы все пыхтите, что, мол не так все плохо. При этом все больше и больше портя о себе мнение...

Ну уж если вы уверенны в гениальности( ну или сносности) своенго творения, так и будте в этом уверенны тихо и в сторонке, других-то зачем убеждать?

Самое смешное это то, как вы приводите доводы и, получая опровержение, говорите что-то вроде:“Ой, да я так на самом деле и не считаю, это, так, рука дернулась, не то написала...” https://academ.club/html/emoticons/obm.gif

З.Ы. к вопросу фотографии. Человек изначально сделавший неудачную фотографию не сможет сделать из нее шедевр, а скорее даже и не станет, а просто выкинет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.