Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-5- Интервью с Morris

Опубликовано

Открываем новое интервью с Morris.

Прошу любить и жаловать!

Интервью продлится до воскресенья (8.10)

• Ответов 414
  • Просмотры 132,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вова, чего как у тебя со свободным временем вопрос обстоит?

Чем занимаешься? Какие там вообще увлечения у местных в почёте? Ну там, гайки в гараже крутить, охота, рыбалка?

Вот после работы пришёл домой и чего дальше?

В гости к вам заходит кто? Или совсем пока с местными друзьями туго?

Ты вот, конечно, не приглашаешь, но если к вам в гости приехать - есть чего посмотреть кроме Ниагары? Хотя, с другой стороны, и Ниагара - ничего :)

Вообще, интересно там жить после России, не слишком ли всё гладко?

Мелкими домашними любимцами обзавелись на новом месте?

Ну отчего ж, Ваня! Приезжай запросто по-соседски, все будем рады видеть. Если повезет, сходим на настоящий канадский хоккей, Toronto Maple Leafs здесь популярней, чем Гагарин в России.

Есть чего посмотреть в "Риплиз Аквариум оф Кэнэда", прям рядом с CN tower, куда тоже стоит подняться, погулять по верхней платформе и посидеть во внутреннем ресторанчике.

Есть нефиговые аквапарки, в том числе зимние, крытые. Для детей Канадский Уондерленд. Можно еще обозреть неоготический замок Каса Лома, да. Есть реально колоритные рестораны, типа итальянского "Фрэнки Томатос", индийского "Тандори" или китайского "Мандарина". За 30 баков выползешь набитый битком лобстерами, устрицами, козлятиной (индусы подают вместо говядины) и прочими изысками, которых подчас и классифицировать перед едой не удается. Кроме Ниагары у нас рядышком свой горнолыжный курорт Блю Маунтин, очень популярный. Сегодня собираюсь обозреть Торонто Автошоу, открывшееся 13 числа. Говорят там нынче айфоны на колесах, а не автомобили

:)

Случаются всякие парады. Перед рождеством Санта-Парад, Карибана типа бразильского карнавала... Да, гей-парад тоже в наличии.

Еще мне тут понравилось про алкоголь. Официально его может продавать только государственная сеть специализированных магазинов LCBO. Вот где в полной мере можно осознать многообразие нашей планеты. Видимо потому, что мы в стране эмигрантов, алкоголь тут только подлинный. Ну то есть Хугарден прут из Голландии, Корвуазье из Франции, а Русский Стандарт из Питера. Ассортимент сногсшибательный. Можно спиться, все очень вкусное, красиво и недорого. Упаковка пива 6 бутылок стоит 12-14 баков. Я раз в неделю какого-нить пивка дегустирую. Килкенни, Асахи, Кромбахер стоят почти столько ж, сколько местный Молсон, никакой дискриминации :)

Можно погонять по треку на каком-нить болиде типа Барчетты, Галарды или Мазерати

Вот, пожалуй, туризм и выполнен.

Торонто очень хорошо устроен для жизни. А на показуху почти и нету ничего. В 10 вечера уже практически глубокая ночь, работают заправки, круглосуточные магазины "Метро" и несколько ночных заведений в даунтауне...

Очень много тренажерных залов и бассейнов, в т.ч. бесплатных, работающих с 5 утра до полуночи.

Гайки крутить тут тоже любят. Берут какой-нить проржавелый Корвет с разбора и делают из него конфету.

Яхты популярны среди наших соотечественников. Есть такие, которые рефлекторно хапнут, потом через пару лет продают, ибо простояла все время на приколе, нафиг ненужная. Но есть и те, что реально увлекаются. Есть чего поисследовать. Онтарио само не маленькое, дык можно еще выйти в Эйри или по Гудзону вообще в Атлантический океан умотать.

Рыбаков овердофига. Лицензия копеечная, рыбы море, озера через каждые два шага. Салмона в период нереста можно хватать руками.

Лицензию на оружие получить не сложно, но охотников я тут чота живьем не видел. А вот стрелковые тиры довольно популярны. Можно пострелять из разных марок оружия со всего мира.

Можно еще взять лицензию на выращивание медицинской марихуаны и стать таким вот ботаником. :kos:

Про мелких любимцев спрашивать рано. Сейчас первая задача в свой домик переехать, а тут мы оказались, сука, привередливые :) Хотя дома покупают-продают с легкостью, просто по причине смены работы или изменения бюджета, мы как-то по-отсталому, выбираем для житья на долгие годы. И то нам соседи загорелые не нравятся, то вид из окна не на речку, то мечеть рядом... В общем рентуем кондо, а по выходным ездим смотрим домишки. В ренте с животными туго. Зато не надо стричь лужайку возле дома :) И кондо-бенефиты опять же... В нашем кондо для жителей есть хороший тренажерный зал, биллиардная, подземная парковка, автомойка, зал оборудованный для просмотра фильмов, зал для вечеринок, камеры хранения габаритного шмурдяка (типа комплектов колес, баулов и упаковок от плазмы), апартаменты для приезжих гостей. Все для блага человека, в отличном месте. Бассейна в нашем доме нет, но есть доступный через одно здание. Так что покупать какой попало дом острой необходимости нету, слава Богу.

У нас в деревеньке очередное цунами

https://academ.club/index.php?showtopic=1067908

В связи с этим вопрос. Как там, где Вы сейчас проживаете, обстоят дела с почтой? Не электронной, а старинной. Есть ли почтовые отделения, посылки-бандероли-письма население друг другу пересылает, прессу по подписке разносят? В небоскребе, в котором Вы живете, имеются ли почтовые ящики?

Почта Канады вызывает не меньше нареканий, чем почта России, пожалуй :)

Так же считаются тормозными и подчас вообще недоставляющими :)

Когда жили в доме, под новый год ждал посылку для жены. Трек-код показывал, что доставлено 29-го. 31-го я уже озаботился. Нашел посылку у главного входа под снегом. Курьер постучался безуспешно и оставил у крыльца под снегопадом. Почтовый ящик возле дома есть, да.

В кондо комната с ячейками под корреспонденцию. Туда ж консьерж складывает уведомления о полученных им для Вас габаритных посылках.

Опубликовано
1) чо там сигареты стоют за пачку?

2)бутылка пива 0,5

3) чо там по деньгам остаётся после уплаты фсяких налогов и прочих аренд за квартиру и тд итп?

1.

В Торонто можно купить пачку сигарет на любой заправке долларов за 9-15. Можно заехать в резервацию и там свободно купить 10 пачек за 22 доллара... Можно позвонить индейцам и привезут к дому по 35 за блок.

2.

Можно спиться, все очень вкусное, красиво и недорого. Упаковка пива 6 бутылок стоит 12-14 баков. Я раз в неделю какого-нить пивка дегустирую. Килкенни, Асахи, Кромбахер стоят почти столько ж, сколько местный Молсон, никакой дискриминации

3.

По Торонто (Онтарио):

Булка хлеба начинается от $2 (700гр, самый социальный). Самый популярный 3-4 доллара.

Билет на автобус $3.75

Литр бензина нынче $1.15 хотя вот недавно был все $1.42

Автостраховка пусть $200-$400

Расходы на жилье гденить $700-$1500 (если нету своей выкупленной недвижимости. Если есть - от 300 баков)

Баков 50 на сотовую связь

Столько же на интернет.

Это навскидку, обязательные расходы.

Апдейт: литр бензина допадался до $0.82.

Налоги с продаж 13% платятся при каждой покупке, не распространяются на еду. Допустим, покупаете телевизор, на ценнике 1000, идете на кассу, с Вас берут 1130.

За 2013 год сдавал налоговый отчет не имея канадского дохода, дык мне обратно денег начислили типа за уплаты налогов с продаж без доходу. Ежемесячно на счет 140 баков падает по этой статье.

За 2014-й, с заработками, еще не отчитывался и не платил. Все будет в апреле.

Опубликовано
Кароче, скока пачка сигарет стоит типа парламент

Алё! Я уже больше года не курю и сигареты на прилавках не стоят. Кароче, чтоб что-то узнать о сигаретах надо спросить продавца. Знакомых курящих у меня тут очь мало и все предпочитают канадские сигареты, "парламент" не в ходу.

апдейт: тут неинтервьюируемые подсказывают, что парламент-класс $12.

Изменено пользователем Morris

Опубликовано
Кароче, скока пачка сигарет стоит типа парламент

Алё! Я уже больше года не курю и сигареты на прилавках не стоят. Кароче, чтоб что-то узнать о сигаретах надо спросить продавца. Знакомых курящих у меня тут очь мало и все предпочитают канадские сигареты, "парламент" не в ходу.

апдейт: тут неинтервьюируемые подсказывают, что парламент-класс $12.

по нашим деньгам это ваще копейки

я сам парламент не курю, но чота типа руб 90 стоит за пачку (щас получается типа 10 ихних рублёв за пачку)

А кто не курит, чем занимаются в свободное от работы время?

У меня знакомый лет 10 назад (еврей) уехал в Германию, в свободное время ездит в Италию в оперу

Пилять, никогда за ним не замечал склонность к опере, пока он тут евреем жил

Опубликовано

У меня знакомый лет 10 назад (еврей) уехал в Германию, в свободное время ездит в Италию в оперу

Пожалуйста, читайте чуть выше сегодняшнее сообщение в ответ zubanу.

Кстате! Я тож имею в намереньях скататься в Монреаль. Если утром выехать, в полдень буду там.

По словам экспертов, заслуживающих доверия, тамошний

настолько прекрасен, что, пожалуй, переплюнет Мариинку. :wub:

Тот же Щелкунчик в Торонто National Ballet of Canada глаза б мои не видели...

Опубликовано
Там же написано аглицким по белому - 80 мг на 100 мл. Это 0,8 промилле и есть. В каких единицах цифра 0.08, там не указано.

Да 0.08 промилле после стакана кефира будет.

Ладно, к интервью это не относится.

А вот тут русским по белому оперируют величинами 0.3 грамма на литр крови и 0.01 промилле.

А Вы из каких источников столько уверенности зачерпнули? :blink:

Пардоньте, но в вашей ссылке цифры 0.3 г/л и 0.01 промилле не имеют друг к другу никакого отношения. Прочитайте ее, если не верите.

Мои источники уверенности также не имеют к Вашему интервью никакого отношения. Вообще-то это сугубая арифметика. Но не будем гневить модератора.

Опубликовано
Пардоньте, но в вашей ссылке цифры 0.3 г/л и 0.01 промилле не имеют друг к другу никакого отношения. Прочитайте ее, если не верите.

Мои источники уверенности также не имеют к Вашему интервью никакого отношения. Вообще-то это сугубая арифметика. Но не будем гневить модератора.

Я в состоянии сам отмодерировать свое интервью, так что этим моментом можно не стесняться :)

Ссылка навскидку прилагалась для определения порядков и эти две величины не были обязаны иметь прямые соотношения между собой, ага.

Но, похоже, диалога уже не состоится, так что откланяться по этому вопросу будет самым верным. :ye:

Опубликовано

Пожалуйста, читайте чуть выше сегодняшнее сообщение в ответ zubanу.

Кстате! Я тож имею в намереньях скататься в Монреаль. Если утром выехать, в полдень буду там.

По словам экспертов, заслуживающих доверия, тамошний

настолько прекрасен, что, пожалуй, переплюнет Мариинку. :wub:

Тот же Щелкунчик в Торонто National Ballet of Canada глаза б мои не видели...

Пилять, живу в этом Новосибирске больше 30 лет

ёперныей театер - ну так себе

Мне лично он запомнился, что я там на какой-то опере (на 3 ярусе) жену за кулису увёл и мы там ну эта.. ну вощем харашо нам было :ayayay:

а так тиатр так себе - ни а чом

Опубликовано

У нас очень хорошего "Щелкунчика" поставили. :)

Удобно спросить?

Morris, Вы кто по национальности?

Опубликовано
У нас очень хорошего "Щелкунчика" поставили. :)

Удобно спросить?

Morris, Вы кто по национальности?

А половицы на сцене уже подтянули? :)

Я нежно люблю Новосибирский оперный, но самое страшное воспоминание, как артистки после прыжка приземляются грациозно так "бубух", местами заглушая оркестр. А так да, Чайковский вполне так волшебно был.

Русский я. Хотя, говорят, если меня поскрести, должен где-нибудь найтись татарин... А чо?

Опубликовано

Ссылка навскидку прилагалась для определения порядков и эти две величины не были обязаны иметь прямые соотношения между собой, ага.

Но, похоже, диалога уже не состоится, так что откланяться по этому вопросу будет самым верным. :ye:

Вот именно, что они и по порядкам величины не имеют друг к другу ни отношения, ни малейшего сходства.

Но оффтопить здесь я совсем не хочу, если все же есть вопросы - велкам в ЛС.

Опубликовано

Любопытствуют на автовыставках, например :photo:

post-11298-1424082323_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

#лытдыбр

Только что впервые слотошили на дороге за непристегнутый ремень безопасности. Выписали штрафик в 240 баков и бесплатное письменное предупреждение о стодесятидолларовом нарушении (в "ПТС" отсутствовала моя подпись). Должен оплатить в течении 15 дней или обжаловать в суде. В суд пойду однако.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.