Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-5- Интервью с Morris

Опубликовано

Открываем новое интервью с Morris.

Прошу любить и жаловать!

Интервью продлится до воскресенья (8.10)

• Ответов 414
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и все это за 11.5 долларов в час.

Всего! Да это же огромные деньги. В ТЦ, в объявлении, написано, что зарплата официанта 80 руб/час. А работают они по 15 часов /сутки.

А з/п пульмонолога в платной клинике 280 руб/час.

Когда нормально платят, то можно и поработать, не?

По секрету: нормально - это не 11.5. 11.5 - это минимально. Кассир. Водитель школьного автобуса. Консьерж в кондоминимуме. Доставщик пиццы. Смотритель возле эскалатора. Фасовщица крупы по мешочкам. "Бэк-бой" в ресторане (низшая каста обслуги, не имеющая права работать с клиентами, уносящая посуду и дезинфицирующая столы между посетителями). Это "survival job", которая валяется под ногами и не требует квалификации или опыта. Из местных на такие работушки идут или студенты, или умалишенные (корректное название "граждане, ограниченные в умственных возможностях")

Мои коллеги получают в среднем 35 в час. Стартеры первого дня, без опыта, юные подаваны - 15. Матерые члены профсоюза со стажем, командированные на проживание куданить в резервацию к индейцам - от 70.

Можно поработать, ага. Можно даже поднапрячься и поработать лучше остальных кандидатов на твое место. Можно получить недельный чек и не скулить, что "Америка надоела, а в Европу дорого" - если не лениться, то на недельное жалованье можно смотаться до Москвы и обратно и еще на один рейс в Москву останется.

На вас поди тоже внимание обращают?)

Принимали в объятия тут семью землячков, прибывших на год позже нас. Когда встречались в России, была такая обычная Оля, за30 (или заЧО?..), усталая инженер-химик, "порядочная женщина, мать взрослой дочери". Тут встретил ее словами "Ты когданить была первой девкой на селе? Будешь!" Скайпимся через полгодика - Оля подтянутая, хвост пистолетом, "порядочная женщина" куда-то просохатилась, вместо нее загорелая подкачанная леди, увлеченная выбором секси-платьюшек и стесняющаяся общества дочери. Вопщем мое обещание сбылось. На сибирячку в Виннипеге сворачивают шею даже женщины :wub:

Так а что вы с ней сделали то? Или это не вы?

Мы с ней ничего не делали.

Местные женщины, мягко говоря, непривлекательны внешне, не отягощены глубоким внутренним миром и не спешат стать чьей-нибудь половинкою. Они, как правило, полюбили себя такими, как есть, и больше ни для кого местечка в сердце не оставили.

Поэтому наши девушки светятся в американской толпе. И если селятся поодаль от русско-украинской диаспоры, то автоматически и гарантированно становятся "первой девкой на районе".

Распластаюсь с чужим вбросом, накидаю свой список "чего мне не нравится в Канаде". Первым пунктом будут, несомненно, женщины. Я прям всерьез переживаю за растущего сына, то ли ему в Сибирь/Киев/Минск/Софию за дамой сердца чесать придется, то ли тут в ньюкамерах славянок выглядывать, не испорченных равноправием или, того не краше, феминизмом.

Опубликовано
На вас поди тоже внимание обращают?)

Принимали в объятия тут семью землячков, прибывших на год позже нас. Когда встречались в России, была такая обычная Оля, за30 (или заЧО?..), усталая инженер-химик, "порядочная женщина, мать взрослой дочери". Тут встретил ее словами "Ты когданить была первой девкой на селе? Будешь!" Скайпимся через полгодика - Оля подтянутая, хвост пистолетом, "порядочная женщина" куда-то просохатилась, вместо нее загорелая подкачанная леди, увлеченная выбором секси-платьюшек и стесняющаяся общества дочери. Вопщем мое обещание сбылось. На сибирячку в Виннипеге сворачивают шею даже женщины :wub:

Так а что вы с ней сделали то? Или это не вы?

Мы с ней ничего не делали.

Местные женщины, мягко говоря, непривлекательны внешне, не отягощены глубоким внутренним миром и не спешат стать чьей-нибудь половинкою. Они, как правило, полюбили себя такими, как есть, и больше ни для кого местечка в сердце не оставили.

Поэтому наши девушки светятся в американской толпе. И если селятся поодаль от русско-украинской диаспоры, то автоматически и гарантированно становятся "первой девкой на районе".

Распластаюсь с чужим вбросом, накидаю свой список "чего мне не нравится в Канаде". Первым пунктом будут, несомненно, женщины. Я прям всерьез переживаю за растущего сына, то ли ему в Сибирь/Киев/Минск/Софию за дамой сердца чесать придется, то ли тут в ньюкамерах славянок выглядывать, не испорченных равноправием или, того не краше, феминизмом.

А, поняла, то есть среди россиянок женщина была уставшей и порядочной, среди канадок - загорелой подтянутой секси-леди. Но меня смутил момент "стесняющаяся общества дочери", поэтому вопрос и возник.

Опубликовано
Много спорят о переходе в часовой пояс +4 МСК. Ваше мнение? Как с этим обстоят дела там?

Мнение, пожалуй, осталось из децтва, когда трава была всяко зеленей, а Новосибирск +4 к МСК.

В Торонто переход на летнее время и обратно есть, но как-то без перформансов... В воскресенье к вечеру вдруг обнаруживаем, что на печке часы показывают что-то отличное от мобилы и компутера - подводим на часик, куда деваться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно ещё вопросик задам?

Вот моя дочь, ныне работая в некоторой конторе, была вынуждена купить нае.. бук (копирайт Е. Петросян) от фирмы Эппл. Причем за свои деньги, которые ей не компенсировали.

Возможно ли такое в Канаде? Т.е. работник по желанию работодателя должен купить за свой счет некий девайс.

Опубликовано
Можно ещё вопросик задам?

Вот моя дочь, ныне работая в некоторой конторе, была вынуждена купить нае.. бук (копирайт Е. Петросян) от фирмы Эппл. Причем за свои деньги, которые ей не компенсировали.

Возможно ли такое в Канаде? Т.е. работник по желанию работодателя должен купить за свой счет некий девайс.

Сплошь и рядом.

Специалист, особенно селф-контрактор, упакован средствами до беспредела. Классный парень с машиной будет принят на работу быстрей и дороже, чем классный парень без машины. Крутой спец во всеоружии намного лучше самурая голозадого.

Но никто никого не принуждает. Если политики компании диктуют принимать на вакансию людей с мак-буками, Вас поставят в известность еще на собеседовании. Не устраивает - освободите пока что место более сильным игрокам :)

И в этом никакой проблемы. Люди берут кредит на машину-инструменты-ноутбуки-униформу, получают место и отбивают кредит на счет "раз". Мои знакомые из Новосибирска, прибывшие двумя неделями раньше приехали нас встречать на Тойоте Королле, взятой накануне неглядя за 1700 долларов. Мак-бук можно хапнуть для старта бэушный баков за пицот и отбить его менее, чем за рабочую неделю. Айфон вообще в салонах связи дают с нулевой предоплатой при заключении двухлетнего контракта на оказание услуг связи.

Униформу иногда требуют. Но можно пойти в велкам-центр, заявить "я впервые устроился на работу и децл поиздержался на стартовые закупки". Подтвердите свой спич кассовыми чеками и Вам выплатят 500 баков в честь этого радостного события.

В итоге Вы обладатель макбука, машины и доходного места. Признайтесь, личные средства будут служить дольше, теряться-ломаться реже и работать производительней, чем предоставленные дядей и экслпуатируемые коллективно :)

Я сам для начала работы ввалил чота пару тыщ, не считая покупки машины... Ну дык у меня был вариант - валяться бесплатно дома или приступить к работе, отбить эту пару тыщ за пару недель и дальше загребать уже в кассу. Не забыв получить еще стартовый комплимент от государства.

Апдейт: повтыкал вторичный рынок. Макбук про 13" на Коре2дуо 450 баков (и поторговаться), на КореАйПять - 780 и поторговаться.

Ну чо не овладеть, если будущая зарплата позволяет ненапряжно? К тому ж, селф-контрактору деньги, потраченные на экипировку, вычитают из облагаемой налогами суммы. А это уже серьезно. Люди, бывают, вваливаются в очь дорогие и технологичные вещи, лишь бы при отчетности не пересечь финансовый порог, за которым налоги будут, допустим, уже 45% с дохода, а не какие-нибудь 15....

Опубликовано
Ностальгия - выдумка слабаков?

Подкиньте осязаемый повод для ностальгии?

Друзья - ин тач. Телевидение - более ста русскоязычных каналов со всего света (в моем ящике Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Прибалтика, Израиль, Канада вещают на русском за 7 баков в месяц).

Интернет сделал из мира одну большую деревню.

Книги любые. Если чего-то нет в ближайшей государственной библиотеке - пишите заявку, 90% за то, что со временем привезут.

Борщей и квасов тут в избытке. Зачастую вкусней и качественней, чем на оригинальном рынке.

Русские кабаки, магазины и церкви никто не отменял. Няня у моего сына родом с Украины. Учит ребенка корням, пока родители вкалывают. Сын во второй половине лета едет в русскоязычный кэмп. Друзья-кухня-воспиталки-мультики-речёвки сделаны по Российским лекалам.

Орбакайте, Макаревич, Шевчук и Пикник сюда попеть сами приезжают.

Гуся, правда, кушать низя: Национальная Птица! Но можно сесть в машину и махнуть до Баффало - вам этого гуся подадут в яблоках. Ибо там он птица рождественская.

В гости до России слетать не слабо.

Принять гостей - еще проще! Гостевые апартаменты наготове.

Может и я доживу до тех лет, когда на зиму буду выкупать санаторный номер где-нить в Белокурихе и слушать пьяный русский мат в оригинале. А пока что я стартер в стадии становления и у меня уйма местных хотелок оттесняют столь пустячковые капризы :)

Ситуация не надуманная: один мой коллега в пору зимнего спада активности ежегодно едет куда-нить в Российскую глубинку по санаторной путевке. :russian:

Это чтоб во-первых не заработать сверх разумного финансового порога, во-вторых списать потраченное из облагаемого дохода по статье "реабилитация", что вполне законно.

Но чаще успешные "наши" покупают еще один недорогой домик где-нить во Флориде и зимуют там под пальмами... "перелетные птицы" называется.

Опубликовано

..

Небо не такое, звезды не так висят.

Оружие имеете?

Опубликовано
Ельцин - Путин - Медведев - Путин - ?

Ваш прогноз приемника.

Вопрос обескураживает. Во-первых не задумывался, в-нулевых не вижу смысла озадачиваться, в-третьих я б у такого беспонтового политического аналитика не стал интересоваться мнением о преемнике :)

Ну раз уж спросили...

"Кто, если не Путин?!" На мой взгляд это снова будет "прокси", "ПДУ" по образу Медведева. А будет его фамилия Шойгу, Локоть или Богданов (был и такой сказочный персонаж в числе кандидатов на пост президента России) - сути не изменит. Дело Путина крепко внедрено в структуру государства и будет несомненно продолжено. Так что наплыва террористов и оскорбления чувств верующих еще долго можно не опасаться. Тем более такие бравые парни выехали на геликах на защиту наших с вами интересов от сжимающегося кольца врагов и санкционных продуктов. "Боевые батуты крепки и дельтапланы наши быстры"

..

Небо не такое, звезды не так висят.

Оружие имеете?

Посмотрел на небо нынче... Нормальное такое над головой. Довольно дружелюбное, точно мирное. Все так же становится ближе с каждым днем. Чего по нему скучать - оно меня не покидало :)

Оружием обзаведусь по привычке. Скучно в доме без пистолета за образами. Но сначала гражданство оформлю. До того религия не позволяет.

А много ли канадцев пользуются отечественным BlackBerry?

То, что видится глазом - основная борьба на рынке мобильников идет между Эпплом и Самсунгом. Также замечено некоторое количество Сони и HTC. Обладателей Блэкберри не было б встречено совсем, если б не наша риелтор. У ней была довольно потрепаная модель с не очень большим экраном, на которую она каждый раз ругалась, набирая СМС. И то, пару недель назад мимоходом заскочила на чай и похвасталась новеньким Nexus 6, который раб её голосовых команд :) Прокладывает маршруты, набирает текст СМС, делает фотокопии документов и отправляет их по почте и все это без неудобной клавиатуры и маленького экранчика. Бесконечно довольна приобретением.

Опубликовано
.. Все так же становится ближе с каждым днем..

Дружба - она из детства.

Сошлись ли с кем то из местных, не земляков?

Опубликовано
Дружба - она из детства.

Сошлись ли с кем то из местных, не земляков?

Из местных - нет. Из не земляков сдружились с парочкой из Индии, которые вдруг оказались в доску "своими парнями". Проскочить на красный, отлить под кустик во время ночной прогулки, купить понтовый Додж Чарджер на последние деньги, сбегать и втихаря оплатить общий счет за посещение ресторана, обозвать меня Путиным - запросто. Ну то есть точь такие ж дикари, как мы.

Рожденные и выросшие в Канаде воспитаны законопослушными индивидуалистами и ни на что из перечисленного не способны. К тому ж форинеры здесь в среднем по больнице намного более образованы, ухожены и амбициозны.

Были у них свидетелями на местной регистрации брака, после которой они поехали на родину и там уже гульнули как положено, всем колхозом.

post-758-1468536249_thumb.jpg

Опубликовано

Красавцы, чудные индусы! :supdup:

А лично с Вашей точки зрения, для туриста в Канаде какие места можно обозначить, как однозначные must see?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.