Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Электроный город

Опубликовано

Если кто-то считает, что цены на инет по городу упадут, то сильно ошибается. Например, ЭГ их никогда, видимо, не уменьшит. Почему? Потому что они мониполисты, в самом плохом смысле этого слова. В этой сеточке поражает беспринципность и наглость, с которой компания ворует деньги пользователей. Яркий пример. 14 сентября у меня на счету 130 руб. Думаю, надо бы денег скинуть. Утром 15 проверяю баланс, -2600. Я, естественно, в шоке. Звоню говорят: у нас баланс отстает на пару недель. Это нормально? Нет, потому что контроль за расходами предоставитель услуги обязан предоставить ее потребителю. Контроля нет, соответственно, нарушение прав потребителя, ну и тд тп. Однако, это не самое забавно. Вообщем, заблокировали доступ к услугам ЭГ, как это по договору и положено, то есть с 15 числа я услугами ЭГ не пользовался, но капала абонентка в размере 150 руб/месяц. То есть к 1 октября на моем счету могло оказать максимум -2700 рублей. Логично? Логично. Фиг вам, 1 числа не счете -4300!!! В данный момент минус продолжает рости, и видимо, придется отказаться от услуг этой откровенно воровской конторы. Дешевле будет переключиться к кому нибудь почестней.

Кстати, кроме банального мошенничества в ЭГ и тарифы довольно грабительские 1.7 руб до 300 мб, а потом начинается 3.4 руб за мб.

Кстати, те скорости, которые они рекламируют не соответствуют действительности. Сеть построенна столь некачественно, что потери пакетов наблюдаются постоянно даже внутри сегмета. + Скорость инета, да и внутри сети и сегмента не привышает 1мб/сек!!! Рекламировали, как 100. Это нормально? Я все понимаю, что в техническом плане невозможно достигнуть максимума скорости, но 8-10 - это же вполне рельно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё не долго он монополист. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

http://forum.hnet.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=270962

QUOTE (orel @ Oct 3 2006,21:30)
HomeNet в этом году существенно расширит свое пространство.
Запланированы подключения первых пользователей в Кировском, Центральном, Железнодорожном и других районах.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (D@R @ Oct 7 2006, 13:15)
Если кто-то считает, что цены на инет по городу упадут, то сильно ошибается. Например, ЭГ их никогда, видимо, не уменьшит. Почему? Потому что они мониполисты, в самом плохом смысле этого слова. В этой сеточке поражает беспринципность и наглость, с которой компания ворует деньги пользователей. Яркий пример. 14 сентября у меня на счету 130 руб. Думаю, надо бы денег скинуть. Утром 15 проверяю баланс, -2600. Я, естественно, в шоке. Звоню говорят: у нас баланс отстает на пару недель. Это нормально? Нет, потому что контроль за расходами предоставитель услуги обязан предоставить ее потребителю. Контроля нет, соответственно, нарушение прав потребителя, ну и тд тп. Однако, это не самое забавно. Вообщем, заблокировали доступ к услугам ЭГ, как это по договору и положено, то есть с 15 числа я услугами ЭГ не пользовался, но капала абонентка в размере 150 руб/месяц. То есть к 1 октября на моем счету могло оказать максимум -2700 рублей. Логично? Логично. Фиг вам, 1 числа не счете -4300!!! В данный момент минус продолжает рости, и видимо, придется отказаться от услуг этой откровенно воровской конторы. Дешевле будет переключиться к кому нибудь почестней.
Кстати, кроме банального мошенничества в ЭГ и тарифы довольно грабительские 1.7 руб до 300 мб, а потом начинается 3.4 руб за мб.
Кстати, те скорости, которые они рекламируют не соответствуют действительности. Сеть построенна столь некачественно, что потери пакетов наблюдаются постоянно даже внутри сегмета. + Скорость инета, да и внутри сети и сегмента не привышает 1мб/сек!!! Рекламировали, как 100. Это нормально? Я все понимаю, что в техническом плане невозможно достигнуть максимума скорости, но 8-10 - это же вполне рельно.

Либо Вы чего-то не поняли, либо их биллинг не соответствует требованиям сертификации и деятельность компании должна быть закрыта. Посоветуйтесь с грамотным юристом.

Опубликовано
Был у них косяк с билингом, когда не происходило отключение по достижению нулевого порога, многие почемуто решили что можно поюзать инет нахаляву https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

Напоминаю что бездоказательные обвинения противоречат духу форума.

А реклама и антиреклама попросту заперещены правилами.

Опубликовано
Какие они уже монополисты, Webstream есть почти везде по городу, причём цены на контент Электронного города те же, что и у абонентов Новотелекома.
Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Oct 7 2006, 21:41)
Какие они уже монополисты, Webstream есть почти везде по городу, причём цены на контент Электронного города те же, что и у абонентов Новотелекома.

Наколько я знаю, количество локальных ресурсов там весьма мало, поэтому сравнивать можно только по услуге предоставления доступа до интернета.

Также, если я не ошибаюсь, вы напутали:

НовоТелеком -> Электронный Город

СибирьТелеком -> WebStream

Опубликовано

У Стирима и ЭГ есть пиринговые отношения. Посему, у абонентов Стрима есть досутуп к контенту ЭГ по такой же цене как и абонентов ЭГ.

tt002 не напутал.

Опубликовано

QUOTE (aSSaSSin @ Oct 8 2006, 12:55)
...
НовоТелеком -> Электронный Город
...

Не надо путать провайдера и поставщика контента.

Брэнд Электронный город и его контент принадлежит ООО Инетра, отношения с Новотелекомом такие же партнёрские как и с Сибирьтелекомом.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (3blpoK @ Oct 7 2006, 19:06)
Был у них косяк с билингом, когда не происходило отключение по достижению нулевого порога, многие почемуто решили что можно поюзать инет нахаляву https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Жаль, что я к этим людям не отношусь. Просто, я привык к тому, что меня своевременно информируют о состоянии моего счета. То есть, обеспечивают контроль над расходами. Проблема не в -2к с хвостиком, а в том, что за то время пока я их услугами не пользовался (согласно договору), мой долг увеличился.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (petro @ Oct 7 2006, 20:00)
Напоминаю что бездоказательные обвинения противоречат духу форума.

А реклама и антиреклама попросту заперещены правилами.

Ну, а причем тут реклама/анти-реклама. Раздел называется "Локальные сети". Я просто описал реальную ситуацию в одной и локальных сетей города, невольным участником которой оказался сам. Так что это мнение одного отдельно взятого респондента, которой никак не может являться антирекламой, только мнением. Мои высказывания в адрес ЭГ не без доказательны, а скорее просто умозаключения сделанные на основе фактов.

+

Веб-стрим имеет такие же прекрасные цены + договор с ЭГ + скорость еще ниже + неальчие телефонной линии, так что достойным конкурентом его не считаю.

Либо Вы чего-то не поняли, либо их биллинг не соответствует требованиям сертификации и деятельность компании должна быть закрыта. Посоветуйтесь с грамотным юристом.

В том-то и дело, что не соответствует. Но кто же закроет, такую контору? Тем более закрыть по закону нельзя, можно только преостановить деятельность компании пока ситуация не будет исправлена. Гарантий, что она не повториться нет. Так как по договору, ЭГ, вообще, ничего не гарантирует и ни за что не отвечает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.