Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угадай литературное произведение - 2

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 175,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сроки давности вроде бы прошли, можно загадать что-нибудь новенькое? :rolleyes:

"Откровенно говоря, жаль было покидать хорошие, обжитые землянки, хотя позиция и была несравненно опаснее прежней. Раза три в день немец непременно обстреливал местность, стараясь нащупать нас. То слышались разрывы снарядов где-то впереди, со стороны наших пехотных окопов, то шальная немецкая шрапнель рассыпалась с железным грохотом по лесу справа от нас, то гранаты поднимали облака снега на шоссе, совсем рядом с нашей позицией. Даже, как я уже, кажется, Вам писал, немецкие снаряды падали прямо на нас, но всегда по счастливой случайности безрезультатно, иногда даже вовсе не разрывались, может быть, потому, что я изо всех сил молил бога о пощаде, а может быть, потому, что я вообще «везучий»".

Опубликовано
Автор - фронтовик?

Вы имеете в виду ВОВ? :rolleyes: Нет, работал военным корреспондентом.

Вот более яркий отрывок.

"Под ее праздничной кофточкой трещал корсет всеми своими пластинками китового уса, и матерчатая роза уже вываливалась из прически а-ля Вяльцева. На ее грубо нарумяненной щеке рядом с несколькими точками невыдавленных угрей была прилеплена модная в то время мушка. Модница, подумал я, и мы, пробиваясь сквозь толпу, выбрались из храма на свежий воздух, под звезды, и она, крепко взяв меня за руку своей грубоватой рабочей рукой, повела в глубину кладбища, отыскивая глазами подходящее местечко, которое было не так легко найти: всюду сидели и лежали парочки. На некоторых могилах горели свечки. Под ногами хрустела скорлупа пасхальных крашенок".

Опубликовано

Роман этот я точно не читала: слишком запоминающиеся детали. Пошла смотреть в яндексе.

Мгм...кстати, этот автор мне приходил на ум в самом начале, но я как-то серьезно его не рассматривала.

Подождем, может, кто-то и угадает самостоятельно.

Опубликовано
Мгм...кстати, этот автор мне приходил на ум в самом начале, но я как-то серьезно его не рассматривала.

Подождем, может, кто-то и угадает самостоятельно.

Автор - замечательный, один из любимейших.

Мне кажется, не угадают - сейчас эту ветку мало кто читает. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Может попробуем возобновить?

"*** был унижен до крайности. Я пытался утешить его, говоря, что в течение трех дней он гонялся за греческим текстом и потому естественно, что при столь поспешном осмотре он отбрасывал все книги, которые с первого взгляда казались не греческими. Но он отвечал, что несомненно я прав и человеку свойственно ошибаться, однако бывают такие представители рода человеческого, у которых ошибок значительно больше, чем у других, и их принято называть умственно неполноценными, и он принадлежит к этому разряду, и он просит только объяснить ему, зачем надо было столько лет учиться в Париже и в Оксфорде, чтобы в конце концов оказаться неподготовленным к тому, что старинные рукописи обычно переплетают по нескольку, о чем знают самые желторотые послушники, любые послушники, кроме таких идиотов, как я, и парочка идиотов вроде нас с ним могла бы иметь большой успех на ярмарках, и именно этим нам следовало заняться с самого начала, а не расследовать убийства, в особенности когда наши противники – люди гораздо более развитого ума."

Опубликовано
  • Автор

Опять я?

Ну, ок.

Первое попавшееся, возможно трудное, не уверен.

"А в этот момент в подвале жертва и палач сидели друг против друга. *** раскидывал карты.

- Значит, так, - шепотом говорил ***, - снимаешь еще десять ударов, а я ставлю камзол... - И внезапно, во весь голос заорал: - Ой, мамочка моя! Убьешь, мерзавец! - И снова перешел на шепот: - Согласен?

- Сдавай! - прохрипел экзекутор.

Он жадно схватил две карты и потребовал:

- Еще!

- Убийцы! - заорал ***.

- Не ори в ухо, - рявкнул экзекутор и понизил голос: - Карту давай, сука!

*** протянул карту.

- Девятнадцать!

- Мало! У меня очко! - И *** открыл десятку с тузом.

- Убью, сволочь! - с искренней ненавистью сказал экзекутор, схватил розгу и, со свистом рассекая воздух, стал колотить ею по пустой лежанке: Р-раз! Д-ва! Т-три!

- Сатрап! Живодер! Негодяй! - поставленным голосом вопил ***. - Мясник! Инквизитор!

На "инквизитора" $$$ неожиданно обиделся:

- Ты ори, да знай меру!

- Извини! - шепотом сказал ***. - А "кровопийца" можно?

- Можно... Это многие кричат."

Опубликовано
Эпизод, понятно, из всем известного фильма (в фильме разговаривают персонажи Леонова и Буркова), но по какому произведению снят фильм (или этот конкретный эпизод?) - не знаю :(
Опубликовано
  • Автор
Эпизод, понятно, из всем известного фильма (в фильме разговаривают персонажи Леонова и Буркова), но по какому произведению снят фильм (или этот конкретный эпизод?) - не знаю :(

Ни по какому - но литературный сценарий был опубликован в сборнике Г.Горина, а потому может считаться книгой.

Загадывайте. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.