Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (djonny @ Oct 10 2006, 09:15)
На переднем плане - ин-т Гидродинамики.

...... и хорошо виден причинный "лес" на Терешковой/Коптюга https://academ.club/html/emoticons/grin.gif .

Опубликовано

QUOTE (koneko @ Oct 10 2006, 09:03)
QUOTE (djonny @ Oct 10 2006, 08:49)
Из 3D есть "Общая схема планируемого жилого микрорайона по проспекту ак. В.А.Коптюга"

Симпатично https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Только бы не из красного кирпича строили, как Ильича 23

"Наши окна друг на друга смотрят" https://academ.club/html/emoticons/angry.gifНа таком кусочке только таких монстров и размещать, ага.

оффтоп: Нет, не зря я дачку в лесу прикупила, туда уж точно никакой РЕД не дотянется. Буду всех на экскурсии возить - соснами любоваться.

Опубликовано
На переднем плане - ин-т Гидродинамики.

...... и хорошо виден причинный "лес" на Терешковой/Коптюга :grin: .

У Вас с ориентацией на местности как?

Подсказываю - здание на первом плане - Институт Гидродинамики.

За рощицей 3-х этажки на Терешковой.

Причинный лес, или вернее поле, левее.

Видны лесные массивы которые вырублены, чтобы люди могли жить на Правды, Ильича и Жемчужной.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Oct 10 2006, 11:04)
Видны лесные массивы которые вырублены, чтобы люди могли жить на Правды, Ильича и Жемчужной.

С ориентацией неважно, но клин посадок подозрительно знакомой формы и то что правее подозрительно пожожи на пресловутый лесопитомник. Как бы это на фотографии отметить?

Опубликовано

С ориентацией неважно, но клин посадок подозрительно знакомой формы и то что правее подозрительно пожожи на пресловутый лесопитомник. Как бы это на фотографии отметить?

Вторая подсказка - строящееся здание в правом углу фотографии - Геология, возможно ИМ.

Соответственно рядом с ней клин.

Чтобы было легче. Просека в сторону моря Университетский проспект.

Опубликовано
Ага, отлично видно питомник, и видно, что он заложен до начала строительства АГ.
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Oct 10 2006, 11:39)
Ага, отлично видно питомник, и видно, что он заложен до начала строительства АГ.

Чтобы было еще понятнее. Карта.

post-2915544-1160459287_thumb.jpg

Опубликовано
Вот как я это дело понял. Названия улиц современные. Зеленым помечен достославный клин, на котором тесно насажены молоденькие (3-4-5 лет) сосенки питомника.
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 10 2006, 11:49)
Вот как я это дело понял. Названия улиц современные. Зеленым помечен достославный клин, на котором тесно насажены молоденькие (3-4-5 лет) сосенки питомника.

Вот, спасибо! Что и требовалось доказать https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Кстати, хорошо виден Лес ™, загубленный при строительстве 9-этажек на Терешковой https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 10 2006, 11:49)

Сосенки правильно.

Но Терешковой и Коптюга не совсем правильно. Но смысл понятен.

Опубликовано

Не, сосенки не трёхлетние - те совсем маленькие, их под снегом не видно было бы.

Собственно, это уже и говорилось: не было никакой глухой тайги, был обычный смешанный лес пятнами и посадки сосен, сделанные лесничеством для своей надобности, а вовсе не для озеленения АГ. Вот и документальное подтверждение.

Уточнение: конечно, деревья и кусты потом сажали. Сосны и березы вдоль Морского не сами рядами выстроились, и липы вдоль проспекта Науки тоже. Липы здесь вообще не росли, как и ель, туя, дуб, черемуха Маака, барбарис, чубушник и золотистая смородина. Но это настоящий ландшафтный дизайн (весьма неплохой, как сейчас видно), а не ЛЕС (ТМ). Впрочем, многие из этих деревьев уже нуждаются в замене. Рябины на Цветном - только первый звоночек. А лет через 10-15 и березы на Морском одряхлеют. Вот шуму-то будет.

Опубликовано
Прошу извинить... Если на фотографии указан тот самый клин сосёнок, о котором идёт речь, то этим соснам сейчас должно быть заведомо больше 60-ти лет... Я, конечно, не специалист, но кажется мне, что сосны на обсуждаемой площадке несколько моложе... Я не прав?...
Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Oct 10 2006, 13:18)
Липы здесь вообще не росли, как и ... дуб

Лучше бы и не сажали этих уродцев -- липы и дубы. Рахитики. В местном климате они получаются вроде человеческих даунов. Смотреть жалко, издевательство.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 10 2006, 12:32)
Прошу извинить... Если на фотографии указан тот самый клин сосёнок, о котором идёт речь, то этим соснам сейчас должно быть заведомо больше 60-ти лет... Я, конечно, не специалист, но кажется мне, что сосны на обсуждаемой площадке несколько моложе... Я не прав?...

Посадкам 60-ти еще нет, а соснам может и быть. Пойдемте, пока рубят, кольца считать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Oct 10 2006, 13:32)

С чего это им должно быть заведомо больше 60 лет? Им тогда было в районе, ну пусть не 3-х, но 5-7. То есть сейчас им за 50. Ну, так оно и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.