Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка леса на пр. Коптюга

Опубликовано

Сегодня, 29 сентября, с утра начата вырубка клина между Терешковой и Коптюга. Так что процесс уничтожения этого лесного массива пошел.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 78,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, отличный результат. Прикинем, что в итоге (интерпретируя итог где-то между консервативным и оптимистическим подходом - в пессимистическом результатов нет вообще, кроме шума, и этот подход неинтересен).

А - научили (или научат) чиновников заранее готовить бумаги, включая копии для предъявления на месте;

Б - в затраты по строительству будут включены расходы по "оснащению" не только предъявителей бумаг (годится штатный персонал), но и по содержанию охраны от тех, кто не пожелает читать документы, а также по подготовке инструкции "что делать, если с документами пожелают ознакомиться десять тысяч граждан в течение недели";

В - строители будут заранее и более грамотно делать ограждение. Тут есть ложка дегтя - для этого придется заранее "оприходовать" территорию бОльшего размера (возможно, даже заплатив за неё, что тоже будет включено в расходы по строительству - все равно все оплатят асоциальные элементы из числа богатеньких буратин). Мелочи, дело стоящее.

Все эти важные результаты получены ценой всего лишь некоторой задержки строительства. Мы понимаем, что урок должен быть настоящим и пусть вся эта затея постоит демонстративным лысым пятном неухоженности на полгода больше - зато богатенькие будут знать, что граждан надо убеждать заранее. ....хм-м-м, тут неувязочка, строят-то не нувориши, а академики... ладно, мелочи.

Что еще? одни плюсы. У нас тема обсуждения. Рост здоровья. Более активная коммуникация. И - снова - научили чиновников оформлять бумаги и делать ограждения. А если не научатся, то будут каждый раз терять по неделе, а то и по месяцу. Или по три-шесть (кстати, повод делать ставки). Отличная работа.

...м-да, есть минус... все это оплатят покупатели... ну да и ладно, они пытались снизить ценность и стоимость моей жиплощади. Раз уж снизят, то пусть за это заплатят.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 10 2006, 20:12)
На самом деле, отличный результат. Прикинем, что в итоге (интерпретируя итог где-то между консервативным и оптимистическим подходом - в пессимистическом результатов нет вообще, кроме шума, и этот подход неинтересен).
А - научили (или научат) чиновников заранее готовить бумаги, включая копии для предъявления на месте;
Б - в затраты по строительству будут включены расходы по "оснащению" не только предъявителей бумаг (годится штатный персонал), но и по содержанию охраны от тех, кто не пожелает читать документы, а также по подготовке инструкции "что делать, если с документами пожелают ознакомиться десять тысяч граждан в течение недели";
В - строители будут заранее и более грамотно делать ограждение. Тут есть ложка дегтя - для этого придется заранее "оприходовать" территорию бОльшего размера (возможно, даже заплатив за неё, что тоже будет включено в расходы по строительству - все равно все оплатят асоциальные элементы из числа богатеньких буратин). Мелочи, дело стоящее.

Все эти важные результаты получены ценой всего лишь некоторой задержки строительства. Мы понимаем, что урок должен быть настоящим и пусть вся эта затея постоит демонстративным лысым пятном неухоженности на полгода больше - зато богатенькие будут знать, что граждан надо убеждать заранее. ....хм-м-м, тут неувязочка, строят-то не нувориши, а академики... ладно, мелочи.
Что еще? одни плюсы. У нас тема обсуждения. Рост здоровья. Более активная коммуникация. И - снова - научили чиновников оформлять бумаги и делать ограждения. А если не научатся, то будут каждый раз терять по неделе, а то и по месяцу. Или по три-шесть (кстати, повод делать ставки). Отличная работа.

...м-да, есть минус... все это оплатят покупатели... ну да и ладно, они пытались снизить ценность и стоимость моей жиплощади. Раз уж снизят, то пусть за это заплатят.

На самом деле все очень позитивно.

Я имею в виду не дурацкие пикеты и походы в лес, а нормальные правовые процедуры. Считаю, что повышенную цены должны оплачивать не пикетчики, а застройщики, которые не смогли нормально организовать процесс.

Лично я буду рад, если вся эта шумиха приведет к нормальным общественным слушаниям, которые, в свою очередь, существенно снизят плотность застройки и позволят построить нормальные автостоянки, организовать нормальную парковую зону. Хотя думаю, что LB в своем прогнозе не ошибся. К празднику 7 ноября топоры снова застучат, при этом на законных основаниях.

Опубликовано
Прочитал коменты. Мне кажеться виновата милиция и её сдание нужно пикетировать, что бы зашевелились:)
Опубликовано

Дорогие "защитники леса" когда же наконец вас не станет в академгородке когда же наконец сумащедшие доктора наук перестанут бросаться под лесовозы. Дайте спокойно жить и развиваться в хорошем смысле этого слова. Вы же сами ни одного дерева не посадите.

Задолбали честное слово. А "защита леса" это только маленькая часть того что вы вытворяете в академгородке. Пережитки

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 10 2006, 18:22)
QUOTE (Елокотин @ Oct 10 2006, 17:08)
QUOTE (jannul`ka @ Oct 10 2006, 15:21)
Толкьо что видела план, там нарисовано три дома 12-этажных на Коптюга. И я этому рада ,уже надоело,что на Коптюга всего один домhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif страшно жеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Интересно, и чего там такого страшного, на Коптюга?

Вечером возвращаться в этот дом. Там темно и безлюдно на улице.

Проходил там вчера в 21-15, специально на Коптюга, 5 взглянул. Дом как дом, горят окна процентах в 80 квартир. Не хуже, чем в любой отдельно взятой девятиэтажке в ВЗ или Щ. ругое дело, что там мало квартир на этаже и даже одна пустующая даёт "чёрное пятно" на доме.

Опубликовано

А есть ли данные какие институты получат квартиры и сколько примерно (хоть общий % от построенного)?

Говорил сегодня с довольно большим человеком из катализа - дак вот шиш говорит они получат от этой стройки.

Есть ли кто-нибудь, кто знает что его институт будет что-то иметь с этого?

Или уродство городка домами аля Ильича 23 единственный side effect?

Опубликовано

QUOTE (124 @ Oct 10 2006, 15:15)
А планируется построить судя по схеме аж 10-12 высоток.
...Понимаю,2-3 дома построили бы,может еще как то стерпится. Но не 12 же.
Неужели так велика жажда наживы у застройщиков,что даже задуматься об элементарном не удосужатся.

А посмотреть на опубликованную уже несколько раз планировку и пересчитать на ней новые дома пробовали? Вдруг их там не 12, а все 24, или даже 97?

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Oct 10 2006, 21:11)
QUOTE (124 @ Oct 10 2006, 15:15)
А планируется построить судя по схеме аж 10-12 высоток.
...Понимаю,2-3 дома построили бы,может еще как то стерпится. Но не 12 же.
Неужели так велика жажда наживы у застройщиков,что даже задуматься об элементарном не удосужатся.

А посмотреть на опубликованную уже несколько раз планировку и пересчитать на ней новые дома пробовали? Вдруг их там не 12, а все 24, или даже 97?

Я думаю что сначала построят 2-3

потом еще 2-3

потом еще

А про планировку - в том скане что публиковался тут 2-шки по 100 метров общей и по 47 жилой.

При цене 50-60тыщ за квадратный метр какова будет сумма месячной выплаты при ипотеке лет на 20?

Я прикидываю так что не меньше 30-50 тыщ в месяц. Как раз для научных сотрудников.

Опубликовано

QUOTE (Freq @ Oct 10 2006, 10:43)
Кому выделялись квартиры в доме на Коптюга,5 и кто в нем живет сейчас.
...
Тогда тоже говорилось про какие-то жилищные цепочки в институтах, но их никто так и не увидел.
...
Потому что в рыночных условиях всякое распределение - это просто питательный бульон для коррупции.

1. Если человек купил квартиру в этом доме, а через год её продал и уехал в Бабр куда-нибудь поальше, то что? Он должен был стать рабом лампы СО РАН?

2. Знаю людей, получивших квартиры по цепочкам, идущих от новых домов в ВЗ. Знаю и случаи, когда цепочку прокинули. Это вопрос к дирекции и профсоюзам, на самом деле.

3. Возможно. "Не пойман..."

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Oct 10 2006, 21:14)
QUOTE (Житель ВЗ @ Oct 10 2006, 18:02)
Милиция лучше бы искитимских гопников ловила, чем доктороам наук руки крутить - позор!

Иногда и доктора наук ведут себя не лучше гопников. И завлабы сутками квасят и на баяне наяривают. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Если кто-то защитил докторскую, то это не дает ему индульгенции.

Верно, не даёт.

Дак же, как опыт моего убогого соседа (из завлабов, кстати, выгнанного) вряд ли даёт право экстраполировать этот опыт на всех завлабов вообще.

Опубликовано

QUOTE (Кот Грамфер @ Oct 10 2006, 21:42)
QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 10 2006, 21:32)
Верно, не даёт.
Дак же, как опыт моего убогого соседа (из завлабов, кстати, выгнанного) вряд ли даёт право экстраполировать этот опыт на всех завлабов вообще.

А где написано, что опыт экстраполируется на всех? У меня там даже слово "иногда" есть. Иногда и всегда немного различаются по смыслу. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Я знаю только ОДИН такой случай. Вот ваш текст:

Иногда и доктора наук ведут себя не лучше гопников. И завлабы сутками квасят и на баяне наяривают.

Сколько ещё докторов наук, которые не лучше гопников, вам известно? Сколько завлабов лично вы наблюдали играющими на баяне в нетрезвом виде в рабочее время?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Oct 10 2006, 22:46)
Сколько ещё докторов наук, которые не лучше гопников, вам известно? Сколько завлабов лично вы наблюдали играющими на баяне в нетрезвом виде в рабочее время?

Я честно прогуглила упомянутого доктора наук, и нашла всего одну ссылку на 2 научные публикации (в соавторстве), зато гугл хорошо знает доктора как защитника АГ. Не баян, конечно, но и не наука https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif .

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Oct 10 2006, 22:09)
Полей вокруг Академгородка сколько угодно. Надо развиваться вширь, а не вырубать леса.

да вы прям как наш дорогой Никита Сергеич!

когда он он увидел проект Академгородка в виде компактного комплекса высоток (по тем временам!), то, расвирипев, всыпал все этим проектантам по вот и расползся городок, а с ним и коммуникации, дороги и пр.

ЗЫ. вы знакомы с дохрущевским проектом? боюсь, что нет...

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Oct 10 2006, 22:08)
ЗЫ. вы знакомы с дохрущевским проектом? боюсь, что нет...

А есть где-нибудь картинки, или макеты какие-нибудь? Очень интересно на это посмотретьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Амма @ Oct 10 2006, 18:37)
Наталья Владимировна молодец! Завидую ее спокойствию и хладнокровию. Это называется - человек умеет "держать удар" - в самом широком смысле слова. У нее удивительное терпение и вера в справедливость. Побольше бы таких подвижников. Надо помогать таким людям, не оставлять их одних, без поддержки.

Ага.. привычка к революционной борьбе, воспитываемая годами, и тяжелое комсомомольское детство, да? Против чего бы не бороться, лишь бы за что-нибудь бороться?

Ну и болото же из этого проистекает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.