Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Военкомат спрашивает родителей....

Опубликовано

Сын десятиклассник принес бумагу с убедительной просьбой к родителям ответить на «вопросы, касающиеся подготовки к призыву на военную службу Вашего сына». Бумага без подписи, но, судя по содержанию, спрашивает кто-то из военкомата. Всего вопросов 16. Некоторые из них меня несколько удивили.

Например, «имеются ли родственники за границей, нет ли судимых (когда и за что), не поддерживаете ли с ними связь?». Какое это имеет отношение к подготовке к службе в армии? Хотят узнать о моей возможности отправить потенциально призывника за бугор или в места не столь отдаленные по мере приближения 18 лет?

Или еще: «…как обеспечена семья, как обеспечены дети, проживающие отдельно от Вас?» А это зачем? На предмет возможности получения взятки и ее потенциального размера?

Еще: «Как сын относится к Вам, каковы взаимоотношения в семье?» Для чего это военкомату? Чтобы понять, будут ли сына от армии «отмазывать» или наоборот попросят забрать хотя бы на время с глаз долой?

Там еще достаточно много вопросов, на которые я просто могу не знать ответа или заблуждаться по данному поводу: употребляет ли спиртное и наркотики, имел ли приводы в милицию, как ведет себя с товарищами, каковы его планы на будущее.

Про здоровье сына меня спрашивают, хотя у военкомата наверняка есть и его медицинская карта, и медкомиссия была и еще не раз будет.

Насколько серьезно следует относиться к такому опросу? Могу ли я просто проигнорировать эту бумагу (сын сказал, что за это будут штрафовать, в чем, впрочем, я сильно сомневаюсь)? Или отвечать только на те вопросы, на которые сочту нужным? И даже, если я выложу все как на духу, будут ли вообще иметь мои ответы и пожелания какое-то значение «для более правильного предназначения сына по родам войск и ВС России», если дело дойдет до призыва?

• Ответов 52
  • Просмотры 23,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас в школе что-то вроде этого заполняли классные руководители про своих учеников, характеристику давали ( лет 6 назад).
Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Oct 10 2006, 19:25)
Могу ли я просто проигнорировать эту бумагу

Безусловно, да.

И даже, если я выложу все как на духу, будут ли вообще иметь мои ответы и пожелания какое-то значение «для более правильного предназначения сына по родам войск и ВС России», если дело дойдет до призыва?
Очень вряд ли. Скорее всего, это очередная компания на тему "мы делаем вид, что работаем с населением".
Опубликовано
Не кампания. Стандартный бланк анкеты, подшивается в личное дело призывника с незапамятных времен. Ну может, вопросы немного поменялись. Раньше, помнится, обязательно про энурез вопрос был и про травмы головы.
Опубликовано

Я в своё время просто тупо ответил на вопросы.

Родители -- ответили в своей части.

Анкета как анкета, надо же им как-то сведения собрать о призывниках.

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Oct 10 2006, 22:58)
Не кампания. Стандартный бланк анкеты, подшивается в личное дело призывника с незапамятных времен. Ну может, вопросы немного поменялись. Раньше, помнится, обязательно про энурез вопрос был и про травмы головы.

Вполне себе с запамятных. В моё время ничего такого не было.

Не, если б было, я б дисциплинированно отнёс родителям и вручил - однако не потребовали.

Вот повестки разносил, было дело.

Опубликовано

Это что-то из новенького. Да думаю, обычная дурь войсковых психологов, которым нечем заняться - раньше хоть устав и постановления пленумов КПСС приходилось перечитывать.

А чего бояться-то? Или настолько озверели, что на простые вопросы лень ответить?

Зоопарк реально. Вокруг вас люди живут, если кто не заметил - ты им, они тебе.

Опубликовано
В начале 80-х, в всяком случае, такого рода анкетки уже были. Знаю точно - видела.
Опубликовано
я заполняла. писала очень подробно всякую дуроту, особенно про отношения и его планы на будущее. сына в армию не взяли. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 11 2006, 10:00)
Это что-то из новенького. Да думаю, обычная дурь войсковых психологов, которым нечем заняться - раньше хоть устав и постановления пленумов КПСС приходилось перечитывать.

А чего бояться-то? Или настолько озверели, что на простые вопросы лень ответить?

Зоопарк реально. Вокруг вас люди живут, если кто не заметил - ты им, они тебе.

интересно, что будет в данном случае ''они тебе.'' ?

Опубликовано

QUOTE (manulka @ Oct 10 2006, 21:25)
QUOTE (daata @ Oct 10 2006, 21:16)
А сведения о родственниках за границей и судимостях, крепости родственных связей помогают набирать кандидатов в элитные части и даже в шпионы.

какой смысл быть отобранным в шпионы, если можно не служить?

Да вы что?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (alex_s @ Oct 10 2006, 18:51)
имхо
1. оштрафовать не могу
2. можно не отвечать
http://voenkomat.ru - полезная инфа

Спасибо за ответы на вопросы и информацию. Обязательно приму это к сведению. А Вы имеете какое-то отношение к данному опросу? Объясните тогда, пожалуйста, смысл включения в эту анкету впоросов, процитированных в первом посте.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Oct 10 2006, 21:58)

Про это там тоже вопросы есть. И это объяснимо, так как имеет непосредственное отношение к возможности служить. А вот что касается родственников за границей и обеспеченности детей, проживающих отдельно... . Следует их годовой доход указать? А движимое и недвижимое имущество учитывать?

Стандартный бланк конечно всегда подшивался к личному делу. Но лет пять назад, когда старший сын учился в десятом классе, военкомат никаких анкет среди родителей точно не распространял.

Опубликовано

QUOTE (Leopolda @ Oct 11 2006, 17:00)
QUOTE (alex_s @ Oct 10 2006, 18:51)
имхо
1. оштрафовать не могу
2. можно не отвечать
http://voenkomat.ru - полезная инфа

Спасибо за ответы на вопросы и информацию. Обязательно приму это к сведению. А Вы имеете какое-то отношение к данному опросу? Объясните тогда, пожалуйста, смысл включения в эту анкету впоросов, процитированных в первом посте.

А чего объяснять-то? По-моему, Вы абсолютно правильно поняли их смысл. Иначе какое военкомату собачье дело до вашей родни за гарницей и ваших доходов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.