Опубликовано 27 июня, 200422 г. comment_230493 :lol: мда..а еще говорят, что подобные высказываения свойствены только военным! :lol: Жалоба
Опубликовано 27 июня, 200422 г. comment_230540 Предмет - физическая химия: Студент: "Здесь Вы в квадрат возвести забыли!" Преподаватель: "Где здесь кАвадрат? Ну я не понимаю, где тут кАвадрат! Покажите мне, где тут кАвадрат! Ну где я в кАвадрат не возЬвёл?" Предмет - высшая алгебра: Преподаватель (на консультации): "А вы знаете, как ортогональные матрицы связаны с ортонормированными системами уравнений? Не знаете? Так вот: на экзамене узнаете!" Предмет - органическая химия: "Если регулярно вдыхать пары SOCl2 - это может привести к разрушению лёгких, потере голоса, а также плохо действует на мозги" (при том, что он сам выкуривает в день по 2 пачки Беломора и потому говорит туманно и картаво, да и выглядел в тогдашние 44 года на 70). Предмет - строение вещества: "А теперь возьмём да и опустим этот член!" "Давайте вставлять вот сюда!" "Этот член - он, конечно, может быть и мал..." Много у него ещё высказываний на подобную тему :). Заберу обратно свои конспекты, где я записывал их на полях, вот тогда и дополню. Предмет - химическая кинетика: "Ментен - дама, и она не склоняется, а Михаэлис - мужчина, потому его склоняют!" "...Если после меня у вас, кроме меня, никого не будет..." (тот же преподаватель, но уже на спецкурсе в НИИ) Жалоба
Опубликовано 28 июня, 200422 г. comment_231450 :lol: :lol: :lol: теорема о компактности Мальцева ))) Жалоба
Опубликовано 28 июня, 200422 г. comment_231471 :lol: :p Супер! Народ! Надо записывать на лекция подобные ляпы, это так смешно потом читать!!! :lol: Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 200718 г. comment_4924063 Ещё вспомнил кое-что: "Выбор научного руководителя - задача куда более ответственная, чем выбор невесты!" (со слов преподавателя - дважды женатого доктора наук, безвременно умершего в 47 лет) Изменено 7 декабря, 200718 г. пользователем Пользователь №840 Жалоба
Опубликовано 12 декабря, 200718 г. comment_4939214 Физическая химия. У лектора нет голоса, на вопросы отвечает письменно. Девушка спросила: - А почему получаются именно такие ионы? Ответ: "Барышня, вы что кончали? Все образованные люди говорят Ёны!" Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200718 г. comment_4942341 "В капусте много витаминов! Понятно! Вы что не записываете, знаете что ли? Пишите, в капусте много витаминов, понятно! В моркови много витаминов! Понятно! Понятно! На экзамене все спрошу." Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200718 г. comment_4945575 матан: У Коши не красивый член :lol: :lol: :lol: Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200718 г. comment_4947071 Старо, боянисто: Демонстрация хим. опыта. Препод возится с пробирками, взвесями и тп. Голос из зала: - А не $%анет? Препод (не поднимая головы): - Да не, не должно... (секундная пауза) - КТО ЭТО СКАЗАЛ? Мат. лог. (дело было не в НГУ) Семенарист просит дать ему чей-нибудь конспект и цифровик. На вопрос "Зачем?" ответил: "Ну должен же я по какому-то материалу принимать у вас зачет". На фразу "Может лучше лекции?" ответ: "Там вообще ниче не понять". Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200718 г. comment_4948232 После долгого поиска ошибки в выкладках на доске: - А-а-а! Пи здесь... (пауза). Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200718 г. comment_4965405 По словам очевидцев в Новосибирскрм Воднике факультет судовождения лекции по ТБ ведет бывший вояка: "Я дважды-дважды, повторять не буду -не буду..." Жалоба