Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Киоски быстрого питания на Лаврентьева

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 17 2006, 09:57)

Насчет установки киосков быстрого питания по проспекту Лаврентьева: в виду того, что УД СО РАН планирует вообще отказаться от киосков на центральных улицах городка, это не представляется возможным.

Чем мотивировано это решение? Жители Академгородка уже развились настолько, что не нуждаются в пище или чашке горячего чая холодным зимнем вечером?

Об этом я и говорю.. Такая вот забота у наших чиновников о людях, памятник забабахать огромный в честь "своего" дня рождения - это запросто, а то что в районе ВЦ (да и вообще везде) простым людям быстро перекусить на ходу негде (ни магазинов, ни киосков) - это фигня, то что людей снегом засыпает на остановках и ветром холоднющим сдувает - тоже фигня, чиновник на автобусах не ездит.

Еще раз прошу, о людях наконец-таки позаботьтесь...

• Ответов 62
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько мне известно, это решение мотивировано тем, что киоски на остановках - это лишний мусор вокруг и неэстетический вид.

Мне жутко представить, что проспект Лаврентьева может превратиться, н-р, в площадь Калинина с ее "5-минутками" и "Подорожниками", хотя я каждый день езжу на общ. транспорте.

Уж лучше потерперть полчаса, чем потом смотреть на "заантропогаженный" проспект Лаврентьева.

Но это мое скромное мнение.

С просьбами об установке киосков быстрого питания лучше обращаться в приемную УД СО РАН - территория проспекта Лаврентьева находится в его ведении.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 18 2006, 09:40)
Насколько мне известно, это решение мотивировано тем, что киоски на остановках - это лишний мусор вокруг и неэстетический вид.

Мне жутко представить, что проспект Лаврентьева может превратиться, н-р, в площадь Калинина с ее "5-минутками" и "Подорожниками", хотя я каждый день езжу на общ. транспорте.
Уж лучше потерперть полчаса, чем потом смотреть на "заантропогаженный" проспект Лаврентьева.
Но это мое скромное мнение.

С просьбами об установке киосков быстрого питания лучше обращаться в приемную УД СО РАН - территория проспекта Лаврентьева находится в его ведении.

Ну вы блин даете.....

Эстетический вид улицы ставить превыше здоровья населения. Удивлен, очень удивлен. Еще чуть-чуть и траву-деревья начнем в зеленый цвет красить.

Ну и кроме того, владельцы кисоков, насколько мне известно, обязаны следить за прилежащей территорией, поддерживать ее в чистоте. Штрафовать в случае чего - и будет чисто.

Ну а закрытые остановки из каких соображений не устанавливаются на проспекте Лаврентьева? Неужели опять лучше постоять полчаса в мороз на ветру чем если чиновник проезжая по проспекту увидит вдруг остановку и она омрачит его настроение?

Ну а насчет того чтобы быстро выбежать из ВЦ и близлежащих институтов и купить ну скажем булку хлеба и пачку кефира чтобы перекусить. Можете назвать хоть один магазин в 5-10 минутах ходьбы от ВЦ? Вот и я что-то не припомню. Киоски быстрого питания могли бы хоть как-то решить проблему голодной массы народа в районе ВЦ.

ЗЫ

Об эстетической стороне надо заботится только после того как люди будут сыты и согреты. Только после того как их здоровью уже не будет ничего угрожать.

ЗЗЫ

Не могли бы вы выделить последние офтопичные сообщени в отдельную тему и перенести ее в соответствующий форум.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 18 2006, 09:40)

Потерпеть полчаса и где поесть то в результате? Какие у нас есть точки питания - чтобы соотношение цена/качество были не хуже, чем в Подорожниках?

Опубликовано
Не знаю, не знаю... лично мне кажется, что за чистотой вокруг киосков на конечке никто и не следит. "Люди сыты и согреты"-это вообще глупо! Хотите быть всегда сытыми и согретыми-сидите дома!
Опубликовано
А мне нравится, что на проспекте Лаврентьева нет этой мутатени Подорожников и т.д. Если уж делать то на торговых улицах- Морской, Ильича.
Опубликовано

Хотите быть всегда сытыми и согретыми-сидите дома!

Хотите созерцать чистоту первозданной природы - идите жить в тайгу!

Опубликовано
Даже если владельцы таких киосков и будут следить за порядком около них, то порядок на дистанции жующего человека будет отсутствовать..пакетики от подорожников будут валяться в радиусе 500 метров это точно!! гораздо проще для сотрудников завести такие точки в самих институтах, тогда за их пределами мусора не будет, люди будут сытыми и в тепле..а ночью там и вообще делать нечего..
Опубликовано

QUOTE (FlashSighter @ Oct 18 2006, 16:40)
Можете назвать хоть один магазин в 5-10 минутах ходьбы от ВЦ?

Магазин в самом ВЦ, СТЦ минут в 10 хотьбы.

Какие у нас есть точки питания - чтобы соотношение цена/качество были не хуже, чем в Подорожниках?

боже упаси, это в подорожнике-то соотношение цена/качество хорошее? да чтобы там наесться придется выложить раза в 2 больше чем какой-нибудь "вилке-ложке"

Опубликовано

QUOTE (abrek @ Oct 19 2006, 20:16)
Хотите быть всегда сытыми и согретыми-сидите дома!

Хотите созерцать чистоту первозданной природы - идите жить в тайгу!

Правильно, местное население надо отправить жить в тайгу (хотя они и тайгу скоро загадят). Коме того, необходимо заселить Академгородок и его окрестности более или менее цивилизованным населением (хотя бы из стран Восточной Европы) и тогда, вокруг точек быстрого питания ни пакетиков, ни какого иного мусора валяться не будет.

Опубликовано

QUOTE (Turы4 @ Oct 19 2006, 22:17)
гораздо проще для сотрудников завести такие точки в самих институтах,

Такие точки в самих институтах есть. По крайней мере, в холле ВЦ в обеденное время активно торгуют полуфабрикатами из ЗД. Судя по размерам очереди, народ это устраивает.

Опубликовано

Нельзя сравнивать киоски с вкусной и питательной едой под названием "Подорожник" и тошниловки типа Белиссимо, ВИлки-Ложки и пр.

Насчет мусора - конечно, хорошо сказано - пл. Калинина. Настоящий журналистский прием использован - гиперболизирование. Сравнили - нашу деревенскую конечную и один из крупнейших транспортных узлов Нска.

Я другое скажу, больше похожее на правду: я никогда не видел мусора возле подорожников в городе, а все, что высказывается здесь против установки этих киосков - личная договоренность лиц, отвечающих за выдачу разрешений (не исполнителей, конечно), не основывающаяся на интересах граждан. При этом, ряд приводимых аргументов надуман, а ряд просто лжив.

Насчет высказывания "народ устраивает". Во времена СССР народ, видимо, все устраивало - полки пустые были - все разбирали, так вкусно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Wild @ Oct 19 2006, 20:39)
А мне нравится, что на проспекте Лаврентьева нет этой мутатени Подорожников и т.д. Если уж делать то на торговых улицах- Морской, Ильича.

Делать киоски надо не там, где их уже много, а там где их нехватает.

Кстати, оттого в ВЗ и нравится людям жить, что магазинов да кафешек много всяких разных. Ну давайте уже наконец-таки не только ВЗ развивать...

Опубликовано

QUOTE (FlashSighter @ Oct 20 2006, 11:43)

Делать киоски надо не там, где их уже много, а там где их нехватает.

Не видела там ни одного киоска с быстрым питанием. Кроме конечной остановки на Цветном.

Опубликовано

я полностью согласна)

Опубликовано

QUOTE (Gnomic @ Oct 20 2006, 13:30)

я полностью согласна)

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я тоже согласна!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.