Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Агни Йога

• Ответов 270
  • Просмотры 19,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Who @ Nov 21 2006, 23:32)
Далее, открываем книгу классика церемониальной магии А. Кроули, находим определение понятия "магия".
QUOTE ("А. Кроули. Магия в теории и на практике")
"Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Желанием [используя методы не признаваемые современной наукой]"

Создание терафимов и использование психической силы для воздействия на реальность - самая натуральная магия. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Сколько бы рерихианцы этого не отрицали.

И что? Ну пускай это "магия" называется. Что это меняет?

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Nov 21 2006, 20:45)
И разумное, доброе, вечное - тоже поменялось? Включило в себя ещё и космогонические теории?

Разумное, доброе, вечное не поменялось. Но многим людям в XXI веке, я думаю (и сужу по себе) легче будет воспринимать вечные истины через призму науки, религии и философии, соединённых воедино.

А вы и ведёте себя почти как рерихианка.

Говоря об абстрактных "рерихианцах" я имела в виду не то, что я к ним себя не причисляю, а то, что лично я таковых - практикующих магию - не встречала, поэтому они для меня и абстрактные. Те, которых знаю я - достойные люди, живущие обычной жизнью и старающиеся, по мере сил, помогать окружающим, словом и делом, а не ритуалами вуду или чем-то подобным.

Who кажется писал о создании искуственного элементального духа, а не о чувстве обновления и очищения.

Я не берусь судить по цитате, приведённой Who, поскольку не очень понимаю, о чём именно там идёт речь. Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией, но на деле наверняка нечто подобное будет скоро открыто наукой. В любом случае, подобных "практически-магических" указаний в агни-йоге - очень мало, и я полагаю, что они - для людей с более высоким уровнем сознания, чем у начинающих вроде меняhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 00:23)
QUOTE (Рыжойда @ Nov 21 2006, 20:45)
И разумное, доброе, вечное - тоже поменялось? Включило в себя ещё и космогонические теории?

Разумное, доброе, вечное не поменялось. Но многим людям в XXI веке, я думаю (и сужу по себе) легче будет воспринимать вечные истины через призму науки, религии и философии, соединённых воедино.

Всё правильно, костыли нужны многим людям в XXI веке?

Вот на таких костылях и "продвигаться по алмазному Пути"?

Опубликовано

QUOTE (Елень @ Nov 22 2006, 00:42)
Всё правильно, костыли нужны многим людям в XXI веке? 
Вот на таких костылях и "продвигаться по алмазному Пути"?

Ну, если у Вас хватит сил "продвигаться по алмазному Пути" без подобного рода помощи и советов (костылей?) - то честь Вам и хвалаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Как ни странно, а в нашем мире так и есть ведь...

Оригинальный подход - вместо того, чтобы видя следствия подумать о причине - лучше заключить что в мире - "всё нелогично".

Потому что писалось очень давно и прошло через многие руки/издания Библии. То же самое происходит сейчас и с Агни Йогой - уже сейчас много т.н. "рерихнувшихся", искажающих учение. А прошло ведь меньше века...

А Елена Рерих знает, что было написано в первой редакции Библии?

И что? Ну пускай это "магия" называется. Что это меняет?

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Много всего меняет. Например, в таком случае Рерихи противоречат сами себе.

Опубликовано

QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 01:23)
Я не берусь судить по цитате, приведённой Who, поскольку не очень понимаю, о чём именно там идёт речь. Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией

Если иметь зачатки логики, то это возможно, учитывая приведеные примеры.

Речь идет не о силе мысли, а о создании искусственного элементала.

Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией, но на деле наверняка нечто подобное будет скоро открыто наукой.

Ага, уже какой год открывают. Сотни опытов с генераторами случайных чисел проводили. Все никак открыть не могут.

В любом случае, подобных "практически-магических" указаний в агни-йоге - очень мало, и я полагаю, что они - для людей с более высоким уровнем сознания, чем у начинающих вроде меняhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Все же они есть, это все менеяет. Ведь Рерихи были против магии.

Этот факт лишний раз подтверждает неразрывную связь рерихианства и теософии Блаватской. Если точнее, рериханство и есть ветка теософии Блаватской.

P.S. Агни йога точно такой же костыль, со всеми признаками костыля.

Опубликовано

QUOTE (Who @ Nov 22 2006, 01:03)
Речь идет не о силе мысли, а о создании искусственного элементала.

Я нашла следующую цитату: "Терафим есть как бы модель самого явления. Мореход по модели корабля судит легче о событии на судне. Глядя на изображение, люди как бы соприкасаются с отсутствующим."

По-моему, никакого искусственного элементала в виду не имеется. А речь идёт о том, что можно какой-то предмет "зарядить" своими мыслями. Да дело даже не в этом - пусть будет элементал, я вполне верю в то, что мир населяют и другие сущности, помимо людей и животных. Но главная ценность Учения - его нравственная составляющая, а не "обрядово-практическая". Последняя - для тех, кто на пути понимания продвинулся весьма далеко, и это неоднократно даётся понять. Если кто-то понимать не желает - то это его проблемы. Тот, кто будет читать агни-йогу с целью научиться магическим приёмам и заклинаниям, может, и свихнётся на почве попыток вызывания элементалов и так далее. Но тут уж он сам будет виноват.

Опубликовано

Агни-Йога имеет какое-то отношение к науке? Интересно, какое?

Или вы намекаете на то, что человеку нужно какое-то обоснование по какой причине он должен быть разумным и добрым? Если так, то вы ошибаетесь, обоснование не поможет.

Ну, если у Вас хватит сил "продвигаться по алмазному Пути" без подобного рода помощи и советов (костылей?) - то честь Вам и хвала

А Рерихи предложили лёгкую комфортную дорожку? Вот она, истинная причина? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:02)
Как ни странно, а в нашем мире так и есть ведь...

Оригинальный подход - вместо того, чтобы видя следствия подумать о причине - лучше заключить что в мире - "всё нелогично".

Никто не говорил, что всё нелогично - не нужно впадать в крайность.

Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте... Кто сказал, что всё в мире должно быть логично? Ведь логика-то - наша, человеческая, а весь мир человеку не принадлежит.

А Елена Рерих знает, что было написано в первой редакции Библии?

Может и знала. Но она приняла духовное учение и потому у неё была возможность сравнить его с уже имеющимися религиями. Но возможно сравнивала не она, а махатмы, которые учение дали...

Много всего меняет. Например, в таком случае Рерихи противоречат сами себе.

А в чём противоречие? Да, они против магии. Но чёрной магии - той, что приносит зло. А что Зло, а что Добро и есть ли что-либо между этих полюсов - это вы своей же логикой попробуйте получить, авось удастся https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 02:30)
По-моему, никакого искусственного элементала в виду не имеется. А речь идёт о том, что можно какой-то предмет "зарядить" своими мыслями. Да дело даже не в этом - пусть будет элементал, я вполне верю в то, что мир населяют и другие сущности, помимо людей и животных.

Речь шла о том является учение магическим или нет. Установили - является.

Для чего и как, уже не интересно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:34)
Агни-Йога имеет какое-то отношение к науке? Интересно, какое?

В Агни Йоге говорилось о биополе - его вскоре открыли. Это не говорит о полной связи её с наукой, но - аргумент.

Опубликовано

2ARGENTO

Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте...

А любовь и вера проверяются логикой, имеют свою причину.

Может и знала. Но она приняла духовное учение и потому у неё была возможность сравнить его с уже имеющимися религиями. Но возможно сравнивала не она, а махатмы, которые учение дали...

А если знала, то откуда? А если махатмы знали, то откуда? Сравнение с имеющейся копией не даёт возможности восстановить исходник.

А в чём противоречие? Да, они против магии. Но чёрной магии - той, что приносит зло. А что Зло, а что Добро и есть ли что-либо между этих полюсов - это вы своей же логикой попробуйте получить, авось удастся

Носят солдаты автоматы для добрых дел.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Nov 22 2006, 02:36)
Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте... Кто сказал, что всё в мире должно быть логично? Ведь логика-то - наша, человеческая, а весь мир человеку не принадлежит.

Патетика!

Логика, она и есть логика, хоть человеческая, хоть нет.

И на небе 2х2 = 4.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Nov 22 2006, 02:40)
В Агни Йоге говорилось о биополе - его вскоре открыли. Это не говорит о полной связи её с наукой, но - аргумент.

И до агни йоги все учения говорили о биополе. Приписывать этот тезис агни йоги было бы нелепо.

Что вы имете ввиду под биополем? Можно узнать, кто и где открыл биополе?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:41)
А любовь и вера проверяются логикой, имеют свою причину.

И какова причина?

А если знала, то откуда? А если махатмы знали, то откуда? Сравнение с имеющейся копией не даёт возможности восстановить исходник.

А что вы знаете о махатмах? Откуда, откуда - это у людей так. Не нужно проецировать человеческую природу на них. И на Бога, кстати, тоже.

Носят солдаты автоматы для добрых дел.

Ага, для добрых прямо https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Носят потому что некоторым людям, которые сидят у себя в кабинетах в полной безопасности, хочется больше и больше. Больше денег, больше власти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.