Опубликовано 21 ноября, 200619 г. Автор comment_3121416 QUOTE (Who @ Nov 21 2006, 23:32) Далее, открываем книгу классика церемониальной магии А. Кроули, находим определение понятия "магия". QUOTE ("А. Кроули. Магия в теории и на практике")"Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Желанием [используя методы не признаваемые современной наукой]" Создание терафимов и использование психической силы для воздействия на реальность - самая натуральная магия. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Сколько бы рерихианцы этого не отрицали. И что? Ну пускай это "магия" называется. Что это меняет? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121624 QUOTE (Рыжойда @ Nov 21 2006, 20:45) И разумное, доброе, вечное - тоже поменялось? Включило в себя ещё и космогонические теории? Разумное, доброе, вечное не поменялось. Но многим людям в XXI веке, я думаю (и сужу по себе) легче будет воспринимать вечные истины через призму науки, религии и философии, соединённых воедино. QUOTE А вы и ведёте себя почти как рерихианка. Говоря об абстрактных "рерихианцах" я имела в виду не то, что я к ним себя не причисляю, а то, что лично я таковых - практикующих магию - не встречала, поэтому они для меня и абстрактные. Те, которых знаю я - достойные люди, живущие обычной жизнью и старающиеся, по мере сил, помогать окружающим, словом и делом, а не ритуалами вуду или чем-то подобным. QUOTE Who кажется писал о создании искуственного элементального духа, а не о чувстве обновления и очищения. Я не берусь судить по цитате, приведённой Who, поскольку не очень понимаю, о чём именно там идёт речь. Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией, но на деле наверняка нечто подобное будет скоро открыто наукой. В любом случае, подобных "практически-магических" указаний в агни-йоге - очень мало, и я полагаю, что они - для людей с более высоким уровнем сознания, чем у начинающих вроде меняhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121707 QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 00:23)QUOTE (Рыжойда @ Nov 21 2006, 20:45) И разумное, доброе, вечное - тоже поменялось? Включило в себя ещё и космогонические теории? Разумное, доброе, вечное не поменялось. Но многим людям в XXI веке, я думаю (и сужу по себе) легче будет воспринимать вечные истины через призму науки, религии и философии, соединённых воедино. Всё правильно, костыли нужны многим людям в XXI веке? Вот на таких костылях и "продвигаться по алмазному Пути"? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121725 QUOTE (Елень @ Nov 22 2006, 00:42) Всё правильно, костыли нужны многим людям в XXI веке? Вот на таких костылях и "продвигаться по алмазному Пути"? Ну, если у Вас хватит сил "продвигаться по алмазному Пути" без подобного рода помощи и советов (костылей?) - то честь Вам и хвалаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Изменено 21 ноября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121764 QUOTE Как ни странно, а в нашем мире так и есть ведь... Оригинальный подход - вместо того, чтобы видя следствия подумать о причине - лучше заключить что в мире - "всё нелогично". QUOTE Потому что писалось очень давно и прошло через многие руки/издания Библии. То же самое происходит сейчас и с Агни Йогой - уже сейчас много т.н. "рерихнувшихся", искажающих учение. А прошло ведь меньше века... А Елена Рерих знает, что было написано в первой редакции Библии? QUOTE И что? Ну пускай это "магия" называется. Что это меняет? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Много всего меняет. Например, в таком случае Рерихи противоречат сами себе. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121771 QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 01:23)Я не берусь судить по цитате, приведённой Who, поскольку не очень понимаю, о чём именно там идёт речь. Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией Если иметь зачатки логики, то это возможно, учитывая приведеные примеры. Речь идет не о силе мысли, а о создании искусственного элементала. QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 01:23)Скорее всего, имеется в виду сила мысли, которую, конечно, можно считать магией, но на деле наверняка нечто подобное будет скоро открыто наукой. Ага, уже какой год открывают. Сотни опытов с генераторами случайных чисел проводили. Все никак открыть не могут. QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 01:23)В любом случае, подобных "практически-магических" указаний в агни-йоге - очень мало, и я полагаю, что они - для людей с более высоким уровнем сознания, чем у начинающих вроде меняhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Все же они есть, это все менеяет. Ведь Рерихи были против магии. Этот факт лишний раз подтверждает неразрывную связь рерихианства и теософии Блаватской. Если точнее, рериханство и есть ветка теософии Блаватской. P.S. Агни йога точно такой же костыль, со всеми признаками костыля. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121867 QUOTE (Who @ Nov 22 2006, 01:03) Речь идет не о силе мысли, а о создании искусственного элементала. Я нашла следующую цитату: "Терафим есть как бы модель самого явления. Мореход по модели корабля судит легче о событии на судне. Глядя на изображение, люди как бы соприкасаются с отсутствующим." По-моему, никакого искусственного элементала в виду не имеется. А речь идёт о том, что можно какой-то предмет "зарядить" своими мыслями. Да дело даже не в этом - пусть будет элементал, я вполне верю в то, что мир населяют и другие сущности, помимо людей и животных. Но главная ценность Учения - его нравственная составляющая, а не "обрядово-практическая". Последняя - для тех, кто на пути понимания продвинулся весьма далеко, и это неоднократно даётся понять. Если кто-то понимать не желает - то это его проблемы. Тот, кто будет читать агни-йогу с целью научиться магическим приёмам и заклинаниям, может, и свихнётся на почве попыток вызывания элементалов и так далее. Но тут уж он сам будет виноват. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121875 QUOTE Разумное, доброе, вечное не поменялось. Но многим людям в XXI веке, я думаю (и сужу по себе) легче будет воспринимать вечные истины через призму науки, религии и философии, соединённых воедино. Агни-Йога имеет какое-то отношение к науке? Интересно, какое? Или вы намекаете на то, что человеку нужно какое-то обоснование по какой причине он должен быть разумным и добрым? Если так, то вы ошибаетесь, обоснование не поможет. QUOTE Ну, если у Вас хватит сил "продвигаться по алмазному Пути" без подобного рода помощи и советов (костылей?) - то честь Вам и хвала А Рерихи предложили лёгкую комфортную дорожку? Вот она, истинная причина? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. Автор comment_3121880 QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:02) QUOTE Как ни странно, а в нашем мире так и есть ведь... Оригинальный подход - вместо того, чтобы видя следствия подумать о причине - лучше заключить что в мире - "всё нелогично". Никто не говорил, что всё нелогично - не нужно впадать в крайность. Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте... Кто сказал, что всё в мире должно быть логично? Ведь логика-то - наша, человеческая, а весь мир человеку не принадлежит. QUOTE А Елена Рерих знает, что было написано в первой редакции Библии? Может и знала. Но она приняла духовное учение и потому у неё была возможность сравнить его с уже имеющимися религиями. Но возможно сравнивала не она, а махатмы, которые учение дали... QUOTE Много всего меняет. Например, в таком случае Рерихи противоречат сами себе. А в чём противоречие? Да, они против магии. Но чёрной магии - той, что приносит зло. А что Зло, а что Добро и есть ли что-либо между этих полюсов - это вы своей же логикой попробуйте получить, авось удастся https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121884 QUOTE (Madden @ Nov 22 2006, 02:30) По-моему, никакого искусственного элементала в виду не имеется. А речь идёт о том, что можно какой-то предмет "зарядить" своими мыслями. Да дело даже не в этом - пусть будет элементал, я вполне верю в то, что мир населяют и другие сущности, помимо людей и животных. Речь шла о том является учение магическим или нет. Установили - является. Для чего и как, уже не интересно. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. Автор comment_3121892 QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:34) Агни-Йога имеет какое-то отношение к науке? Интересно, какое? В Агни Йоге говорилось о биополе - его вскоре открыли. Это не говорит о полной связи её с наукой, но - аргумент. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121894 2ARGENTO QUOTE Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте... А любовь и вера проверяются логикой, имеют свою причину. QUOTE Может и знала. Но она приняла духовное учение и потому у неё была возможность сравнить его с уже имеющимися религиями. Но возможно сравнивала не она, а махатмы, которые учение дали... А если знала, то откуда? А если махатмы знали, то откуда? Сравнение с имеющейся копией не даёт возможности восстановить исходник. QUOTE А в чём противоречие? Да, они против магии. Но чёрной магии - той, что приносит зло. А что Зло, а что Добро и есть ли что-либо между этих полюсов - это вы своей же логикой попробуйте получить, авось удастся Носят солдаты автоматы для добрых дел. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121895 QUOTE (ARGENTO @ Nov 22 2006, 02:36) Вы Любовь или Веру логикой своей проверьте... Кто сказал, что всё в мире должно быть логично? Ведь логика-то - наша, человеческая, а весь мир человеку не принадлежит. Патетика! Логика, она и есть логика, хоть человеческая, хоть нет. И на небе 2х2 = 4. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. comment_3121902 QUOTE (ARGENTO @ Nov 22 2006, 02:40) В Агни Йоге говорилось о биополе - его вскоре открыли. Это не говорит о полной связи её с наукой, но - аргумент. И до агни йоги все учения говорили о биополе. Приписывать этот тезис агни йоги было бы нелепо. Что вы имете ввиду под биополем? Можно узнать, кто и где открыл биополе? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200619 г. Автор comment_3121916 QUOTE (Рыжойда @ Nov 22 2006, 01:41) А любовь и вера проверяются логикой, имеют свою причину. И какова причина? QUOTE А если знала, то откуда? А если махатмы знали, то откуда? Сравнение с имеющейся копией не даёт возможности восстановить исходник. А что вы знаете о махатмах? Откуда, откуда - это у людей так. Не нужно проецировать человеческую природу на них. И на Бога, кстати, тоже. QUOTE Носят солдаты автоматы для добрых дел. Ага, для добрых прямо https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Носят потому что некоторым людям, которые сидят у себя в кабинетах в полной безопасности, хочется больше и больше. Больше денег, больше власти. Жалоба