Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бесправие школьников,

Опубликовано

Создание темы навеяно новым постом в разделе Приемная Администрации Советского района * под названием "Требования к внешнему виду школьников". Посколь раздел помечен недвусмысленным значком *, думаю, что комментарии пользователей в нем будут удаляться, хотя сама по себе тема касается многих. Вот оригинальный пост:

Добрый день!
Хотелось бы узнать,насколько данные правила ущемляют права учащихся и если "да", то какие действия можно предпринять?
В гимназии "Горностай" к школьникам предъявляются следующие требования (желающие могут прочитать их на главном стенде в холле школы)

Недопустимо для девочек:
высокий каблук
слишком много колец
затяжки на одежде
слишком нарядная одежда
слишком короткие брюки
слишком сексуальный костюм
вызывающие часы
неаккуратная прическа
секущиеся волосы
угри,яркий макияж
налет, кариес на зубах
неприятный запах
неприветливый взгляд
пронзительный голос

Недопустимо для мальчиков:
вызывающая одежда
обилие украшений, пирсинг
белые носки
майка или отсутствие нижней одежды
отсутствие галстука
слишком короткие или длинные брюки
брюки без ремня
плохо подобранные очки
слишком длинные волосы
слишком длинные ногти, заусеницы
плохое настроение

Сразу же представилась картина а-ля "Приплыли тапочки к дивану":

Школьниц при входе в школу тщательно обнюхивают, проверяя чистоту нижнего белья, исследуя его на предмет повышенной эротичности, заставляют открывать рот, осматривая техническое состояние зубов и качество их чистки, принуждают исполнить до-ре-ми-фа-со-ля-си для определения приятности голоса, при этом глаза их должны лучиться всевселенским счастьем и радостью, а заметив на личике возрастные прыщики, с позором разворачивают вон из школы.

Мальчикам тоже не легче:

Белые носки в ежечасье становятся признаком дурного тона, а если при досмотре оказывается, что парень без майки и/или без трусов!! - то перед вами явный извращенец, порочащий честь и достоинство российского школьника, доказательством чего становится отсутствие ремня на коротких брюках, и галстука. Еще улыбнуло то, что мальчикам, по всей видимости, разрешается плохо пахнуть, им не возбраняется яркий макияж, неприветливый взгляд и кариес с угрями...

• Ответов 524
  • Просмотры 28,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Nov 22 2006, 18:58)
даже частные школы не могут предъявлять такого рода требования к ученикам, т.к. они противоречат федеральным законам и, в некоторой части, также и Конституции РФ. Ограничение на выход из школы до 5-го урока - вообще правовой нонсенс. Так что администрация явно зарвалась. По весне, когда обсуждали школьную форму, многие родители были вообще против формы, тогда администрация вроде как признала, что они не могут требовать в приказном порядке не только форму, но даже и пирсинг запретить не могут. По закону. А щас, значит, решили додавить. Ню-ню. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

честно, не сильна в законах, но все-таки если ты идешь в частную школу, подписываешь согласие со всеми этими правилами, тебя с ними знакомят, мне кажется, ничего такого противозаконного, хотя..

Ограничение на выход из школы до 5-го урока - вообще правовой нонсенс.

в смысле, даже если у тебя нет пяти уроков?

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Nov 22 2006, 18:59)
QUOTE (LeN0k$ @ Nov 22 2006, 18:55)
Я не из этой школы.  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Я не про Вас.

Я про "самоуправленцев", как явление...

Но Вы чувствуете, что моя догадка верна?

Ну вообще, я с вами согласна. Самоуправленец и есть самоуправленец. Хотя я последнее время не отношу себя к ним. Занимаюсь другим пока. А вообще ваши догадки верны. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

я плаколь https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

а так, по закону, ученик имеет право на самовыражение, поэтому если че будет, можно в суд падавать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (dudu @ Nov 22 2006, 19:19)
честно, не сильна в законах, но все-таки если ты идешь в частную школу, подписываешь согласие со всеми этими правилами, тебя с ними знакомят, мне кажется, ничего такого противозаконного, хотя..

вот именно, "хотя..."

неважно даже, что вы подписали какие-то правила. Если они противоречат федеральным законам и Конституции, их можно свернуть трубочкой и засунуть в ... эээ... дальний угол https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Все эти школьные правила - не более, чем добровольное соглашение. Охота их выполнять - флаг в руки. Неохота - не выполняем, в той части, в которой позволяют именно федеральные законы и Конституция. С частными школами даже проще, т.к. там действует еще и закон о защите прав потребителя. С муниципальными, возомнившими себя суперэлитными заведениями, придется решать через непосредственное начальство.

Кстати, ношение школьной формы у нас в стране - дело сугубо добровольное, даже если родители подписывали согласие. Передумали. Фссе, вопросов быть не должно. В соответствии с федеральными законами, которые приоритетны также над нормативными актами и прочими изысканиями местной власти.

Вопрос только один - как добиться выполнения этих законов. Сейчас по поводу ситуации в 204-й школе часть родителей консультируется с юристами, думаю, мы совместными усилиями все же найдем способ унять пионерский задор администрации.

Ограничение на выход до 5 урока существует, у моей подруги, к примеру, не выпустили из школы больного ребенка, т.к. не было записки от классного руководителя. Я с этим не сталкивалась, мой оболтус выходит и после 4-го спокойно, я спрашивала, говорит - никто не тормозит. Правда, он существенно младше, чем ребенок подруги, думаю, в этом все дело. Но мне хотелось бы через пару лет иметь те же проблемы

Опубликовано

брехня какая-то, ей богу! Будучи в недалёком прошлом выпсницей этого заведения (а так же "регулярной посетительницей", коей меня обозвали в столовой), ничего подобно никогда там не наблюдала. На многочисленных собраниях (а так же педсоветах) был поднят вопрос об введении официальной формы одежды (он же "деловой стиль"), но про очки, прыщи, затяжки там ничего не говорилось. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Путинцева Ирина Германовна (директор гимназии № 6 "Горностай") а так же вся администрация не настолько извращённые люди, чтобы так поглумиться над учениками. А уж если я в этом ошибаюсь (ну мало ли что), то на учениках эти дикие нововведения никак не отражаютсяЮ, чесслово! Если им запретят короткие юбки, глубокие вырезы, спортивные штаны и калоши, то, я так думаю, экстремального в этом ничего не будет. Более того, гимназисты хоть на гимназистов похожими станут..

Сначала, прочитав выборочно только запреты, насмеяла себе лет 10 жизни, а прочитав выше, что относится это к моей школе, насмеяла ещё 20! Даже если б и ввели что-то подобное, у нас бы это прожило максимум 1 день)

ОНА-стасик, жалуйся лучше не на форуме, а прямиком беги к родителям! Если они сочтут это дело реально серьёзным (отбросив изначально всё преувеличение), то пусть они м решают что и как. А чёрный пиар про нашу многострадальную школу распускать дядичкам и тётичкам, сидящим вечерами у компьютеров в поисках реальной информации, не нужно. Если ты чем-то недавольна, подумай 100 раз прежде чем обвинять людей (в данном случае администрацию)

Хотя спорить не буду, они иногда перегибают палку, как и вы.

Опубликовано

QUOTE (Irma @ Nov 21 2006, 17:03)
Nobody!
.... я все равно останусь при своем мнении, что каждый сам за себя должен отвечать, а вмешатесльство учителей и родитлей приводит к неуправляемому инфантилизму и полной социальной дезадаптации.

Самостоятельность пропорциональна той ответственности которую может на себя взять человек. Какая нафик ответственность за самостоятельное обучение у первоклашки? Он ребенок малый еще на 99%. Полная ответственость за свое обучение раздавит личность. Или Вы за обучение "плаванию" методом "броска котенка на глубину"? Типа захочет выплыть - выплывет, а кто не способен сразу пущай тонет? Основная задача научить брать ученику на себя ответственность за свое образование, а не сваливать ее на ребенка с первого класса.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Интересно, куда смотрит родительский комитет?

А в целом это как раз наилучший способ выделиться --

нарушить запреты https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Учился бы там, я б так оторвался!

Аж жалко...

Опубликовано

QUOTE (Стаська ;) @ Nov 22 2006, 23:26)
Если ты чем-то недавольна, подумай 100 раз прежде чем обвинять людей (в данном случае администрацию)

Чувствую - из "самоуправленцев"!

Опубликовано

Господа, не надо так переживать по поводу бедных бесправных гимназистов, которым при входе смотрят в зубы, а в кабинете директора смывают макияж. Не все так плохо! Например, мой сын постоянно ходит без галстука, с локонами до плеч, часто в майке и без ремня, не говоря уж о появляющихся время от времени прыщах и плохом настроении. Даже, если эта бумажка там и висит, то она, скорее всего, призвана как раз поднимать это самое настроение с утра пораньше. Меньше следует смотреть Русских бабок и Прекрасных нянь, тогда будет более понятен «тонкий английский юмор» (ШУТКА!).

А школа в общем и целом хорошая. Тем детям, которые хотят не самовыражаться при помощи сигарет и пирсинга, а получить нормальные знания и поступить в приличный ВУЗ, учеба здесь дает вполне реальный шанс это сделать.

Что касается внешнего вида, то, на мой взгляд, в Горностае относятся к этому даже излишне либерально. В 1-ой гимназии Центрального района, например, мальчики в обязательном порядке ходят в костюмах и при галстуках. Я бы тоже только приветствовала, если бы и здесь ввели какое-то подобие школьной формы и обязали чадо подстричься. Мне это, увы, не удается.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Nov 23 2006, 15:02)
Чувствую - из "самоуправленцев"!

Едва ли отношу себя к ним.

Опубликовано

ну может я немного припоздала, но сегодня к сестре в школу заходила, на интерес поискала вывеску... печатей, подписей или чего-то такого я там не увидела... сфотала даже...

з.ы: насколько я поняла это какой-то https://academ.club/html/emoticons/_censored_.gif нашел и инете статью и примитивно принес ее ИГ...

https://academ.club/html/emoticons/_read_.gif

часть первая:

post-3132082-1164304199_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (GrayFace @ Nov 24 2006, 00:06)
А кто такие "самоуправленцы"?

Те, с которыми администрации школ играют в различные якобы "взрослые" игры, а они взамен проникаются сознанием о том, что администрация "хорошая"... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ИМХО, разумеется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.